natural_disaster писал(а): |
А сушить их как? можно просто разложить и сушить? |
Цитата: |
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь. |
Дикий Карел писал(а): |
Я, например, не понимаю как можно перепутать бледную поганку с кем то еще? Если только со стручком каким-нибудь Но травяться ей ежегодно, причем обычно в южных и центральных частях нашей родины. |
Цитата: |
Просто мне не приходило в голову пробовать бледную поганку... |
Цитата: |
Мама насушила для нас грибы и я их ела прямо как конфетки |
natural_disaster писал(а): |
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь. Правда, потом будете долго плеваться)) |
-Алексей- писал(а): |
А бледная поганка, говорят, в приготовленном любым образом виде очень вкусная. Только пробуют её обычно в последний раз в жизни... |
Цитата: |
Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует? Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось! |
Цитата: |
я ела свежие, сырые белые грибы! больше в рот не возьму!!! они конечто вкусные, но можно отравиться!!! |
Свободная душа писал(а): |
сушка грибов убирает многие токсины и воду, поэтому в сушёном виде грибами сложнее отравиться и можно больше съесть. |
Цитата: |
Хороший съедобный гриб легко отличить - он имеет приятный вкус в сыром виде (достаточно откусить маленький кусочек и подержать во рту). |
M-u-x писал(а): |
грибы их в большом количестве есть нельзя. |
M-u-x писал(а): |
зачем загружать в организм яды, что бы опять потом его очищать.
|
alueparysa писал(а): |
Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца? |
Свободная душа писал(а): |
Ещё лисички сушёные хороши, они немного кислые.
А подосиновики мне даже больше белых понравились, они сладковатые и нежные на вкус. |
Цитата: |
Вот к лисичкам я отношусь с подозрением - их даже черви не едят |
YmiNka писал(а): | ||
Еще как едят! Неделю назад перебирала на просушку, с десяток червивых выбросила |
Цитата: |
Цитата:
Вот к лисичкам я отношусь с подозрением - их даже черви не едят Еще как едят! Неделю назад перебирала на просушку, с десяток червивых выбросила |
Цитата: |
Впервые слышу , чтобы черви ели лисички |
Vegetatrianka2009 писал(а): |
Ребята, с сухими опятами осторожней! Я как-то отравилась .. до сих пор тяжко вспоминать.. думала все - конец ) Главное, когда ела было таак вкусно. Многова-то съела может быть. Многие потом мне говорили, что их сырыми не едят.
А шампиньенчики давно и с удовольствием употребляю. |
kedruscha писал(а): |
Все лето ели сами и кормили сына(3года)-луговые опята и шампиньоны, дождевики.Сынишке больше всех нравятся опята(никакой кислины не заметили). Попробовали сушить свинушки(свежие они горькие как хинин)-у сушенных(сушили на солнышке на веточках дерева) прекрасный вкус и никакой горечи- наверное именно поэтому Анастасия употр-т грибы в сушен.виде. |
Sanset писал(а): |
Все лето ели сами и кормили сына(3года)-луговые опята и шампиньоны, дождевики.Сынишке больше всех нравятся опята(никакой кислины не заметили). |
vaster1980 писал(а): |
К мысли попробовать - сподвигло размышление - белки же едят и не мрут, а мне что нельзя?!))) |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4