Вот к лисичкам я отношусь с подозрением - их даже черви не едят
Еще как едят! Неделю назад перебирала на просушку, с десяток червивых выбросила
Ну может у вас в Сибири черви имеют другие пищевые привычки...
А вообще, перечитывал недавно отрывок из книг, где упоминается, что Анастасия только сушеные грибы ест, и подумал, что это неспроста.
На размышления меня навело то, что когда пару недель назад в лесу с аппетитом съел молодой подосиновик - так вкусно было - "ешь и хочется" - Однако через часок-другой почувствовал легкое недомогание - как-то "не по себе" было, на след. день все прошло, но на сырые грибы совсем тянуть перестало. Даже сушеные сейчас уже не вызывают того аппетита - лежат-ждут зимнего периода.
Так что вопрос с грибами для меня пока остается открытым...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Последний раз редактировалось: lery (Ср 26 Авг 2009, 16:27), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здесь можно ещё добавить ЗОНТИКИ. Это шампиньоновое семейство. Сырые свежие и сушёные - очень вкусные (ну а мера - она во всём нужна!). Очень вкусные сушёные колечки с ножек этих грибов - недаром "блюдоманы" из этих колечек придумали отдельное деликатесное блюдо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всё лето ела разные сырые грибы, дажене думая можно их есть или нет, а потом думала "а мож не стоило..." в общем очень даже хорошо себя чувствую)) особенно белый гриб в сыром виде мммм....мнямка
_________________ Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу не надо рая, дайте Родину мою!"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Цитата:
Вот к лисичкам я отношусь с подозрением - их даже черви не едят
Еще как едят! Неделю назад перебирала на просушку, с десяток червивых выбросила
Впервые слышу , чтобы черви ели лисички, этот гриб считается очень сильным глистогонным средством. Уничтожает даже яйцеглист, в отличие от химических средств не нанося вреда организму. Естесственно в сыром виде.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, с сухими опятами осторожней! Я как-то отравилась .. до сих пор тяжко вспоминать.. думала все - конец ) Главное, когда ела было таак вкусно. Многова-то съела может быть. Многие потом мне говорили, что их сырыми не едят.
А шампиньенчики давно и с удовольствием употребляю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, с сухими опятами осторожней! Я как-то отравилась .. до сих пор тяжко вспоминать.. думала все - конец ) Главное, когда ела было таак вкусно. Многова-то съела может быть. Многие потом мне говорили, что их сырыми не едят.
А шампиньенчики давно и с удовольствием употребляю.
Все лето ели сами и кормили сына(3года)-луговые опята и шампиньоны, дождевики.Сынишке больше всех нравятся опята(никакой кислины не заметили). Попробовали сушить свинушки(свежие они горькие как хинин)-у сушенных(сушили на солнышке на веточках дерева) прекрасный вкус и никакой горечи- наверное именно поэтому Анастасия употр-т грибы в сушен.виде.
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Все лето ели сами и кормили сына(3года)-луговые опята и шампиньоны, дождевики.Сынишке больше всех нравятся опята(никакой кислины не заметили). Попробовали сушить свинушки(свежие они горькие как хинин)-у сушенных(сушили на солнышке на веточках дерева) прекрасный вкус и никакой горечи- наверное именно поэтому Анастасия употр-т грибы в сушен.виде.
Мой 3-х летний сын тоже когда видит сушеные грибы, то просит и ест.
Но я не стал бы над ребенком эксперементировать с разными непроверенными грибами!
Насколько я знаю, свинушка - условно-съедобный гриб, содержащий какие-то ядовитые вещества, накапливающиеся в организме.
Т.е. пару раз съесть - ничего не будет, но если регулярно - то может быть ой!
Для меня главным признаком съедобности гриба является его приятный вкус в сыром виде, тогда и сушить можно.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас сейчас растут шампиньоны, рядовки лиловоногие, зонтики, строфарии. Все собираю и сушу. Вкус и запах у сушёных грибов намного ярче, чем у термообработанных. Даже мой кот ест с удовольствием сушёные рядовки и шампиньоны
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы