Poll :: Считаете ли вы что ошибка образного периода может быть найдена в этой теме? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Цитата: |
Геннадий, мне приятно осознавать, что кто-то еще мыслит примерно так же как и я. |
Подумай над этим. |
А сами вы как думаете??? Именно ваши размышления к какому выводу вас привели, не основываясь, на чьи-то мысли(типа Википедии и т.д.)??? |
Уныние, - это отсутствие радости от созерцания окружающего мира, жизни общества, семьи, и т.д. |
состояние, которое характеризуется общим упадком сил |
А та, через желание, что бы кто-то делал все за тебя, (приводит) к эксплуатации и рабовладельчеству. Так что лень можно охарактеризовать как алчность к внешней силе, помощи. |
Значит так: коллективную силу познали, науку образности изобрели, всему назначение придумали, да?
А себя? Себя определили? Кого тогда родим? Жрецов? Или такой мир как этот, что сейчас? Пора бы уже... время вышло... или подошло не знаю... Если кто считает, что это не важный вопрос, и в определении ООП не стоит во главе... думаю конкретно ошибается... готов поспорить. |
А вот здесь... Каким же образом человек теряет контроль над собой, ну соответственно и над энергиями, ведь он является состоящим из энергий разного рода... |
Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье. |
Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! |
Бог обладал энергией мечты. |
Danna, прошу прощения, что не ответил сразу - суета... Но куда денешься... |
А сами вы как думаете??? Именно ваши размышления к какому выводу вас привели, не основываясь, на чьи-то мысли(типа Википедии и т.д.)??? |
Грехи, у меня в анализе, идут от самых простых к менее очевидным. Именно потому Уныние(Лень) я разбираю последним. Именно этот грех вызвал у меня наибольше сомнений и затруднений. |
Уныние, - это отсутствие радости от созерцания окружающего мира, жизни общества, семьи, и т.д. |
Да, а когда человек с головой уходит в свое уныние, разве ему хочется что то делать? Если человек не обладает сильным характером, он впадает в депрессию.
Человеку ну ничего не хочется, он утонул в своем горе... Такого человека надо спасать. Но, если около него начать бегать "на цыпочках", угождать ему, его текущее состояние может перерасти в обычную лень, мол "у меня такое горе, что жить не хочется.. если хотите, если я вам еще нужен, бегайте около меня, поддерживайте меня...". Потом уныние постепенно проходит и остается чистая лень... |
"Эго"(основа этого слова) - это "я" человека, его необходимая составляющая, его Дух. Это жизненная основа любого мыслящего существа. |
Скорее всего мы применяем одно и то же слово "контроль", но вкладываем в него разный смысл. |
Я хотел сказать, что, возможно, люди захотели создать не просто еще одного человека, а лично свое творние, которое возможно и будет, частично, человеком, но и будет отличаться от него. |
Однако те, кому были оставлены предками Знания о предыдущих Исторических событиях, в частности Оккультном периоде, как раз то те и могли "Помнить всё". И уже от них зависело, как с этими Знаниями поступить. Толи научить всему остальных, толи припрятать все только для своих потомков, имея некую "фору" перед остальными. Такими Людьми могли быть как Волхвы, так и Жрецы. Об этом я уже как-то здесь писал. |
whitebone, очень интересно Ваше общение. |
Я не понял, зачем воевать? |
Но, мы не только единомышленники, мы еще и коллеги! |
Ведруссы могли по желанию своему увидеть себя и предков своих, почувствовать их деяния. Анастасия может и Ведруссы могли.
... ... ... И в то же время не знали, не могли увидеть Ведруссы оккультного периода. |
Я считаю, потому что это связано с чувствами. |
Если баланс чувств нарушен осознание мира, получение информации, обучение прекращается (в полном объёме). |
В оккультный период баланс чувств нарушен, значит, и чувствовать этот период не может Ведрусс. |
В конце оккультного периода обычно происходит катастрофа, не оставалось ничего. |
Интересно как могли сохраниться и пронести эти знания через 990 000 лет люди. Это не могли быть Ведруссы. |
Как на протяжении долгого периода существования Ведрусской цивилизации могли сохраняться поколения людей с устоявшимися недостаточно чистыми помыслами. За такой период времени они могли деградировать. |
Неужели 5 млрд. лет сохранялась особая популяция людей знающая об оккультных периодах и мечтающих вернуть этот период. Моя логика противиться этому умозаключению. |
Цитата: | ||
Но ведь это же и есть Информация, Виталий. Та Истинная Информация, которую один Человек Хочет передать Другому. |
Так что же такое Мысль, как не Информация? |
Вот и я говорю, умел из огромного количества "сопутствующей" Информации выделять только ту, которая была Истинной. |
Приведи мне пример хоть одной такой Истины, идущей от Твоего Сердца, чтобы я смог ее легко и без искажений понять. И все это при помощи слов, начертанных "значками". |
Ну хорошо, еще один эксперимент. Вот Тебе несколько видов Информации о все том же Яблоке. ... 1.ЯБЛОКО 2.яблоко 3. ЯбЛоКо ... Как видишь, количество одно и то же, а качество? Какое из качеств, переданной мною Тебе Информации о Яблоке посредством букв-знаков, сообщает Тебе Суть о том, что же я хотел Тебе сообщить? |
Цитата: | ||||||||
|
Скажи, Виталий, а там, где объединено ВСЁ в одно целое, разве есть что-то НЕ НУЖНОЕ? |
Нет, Виталий, первое становление официальной науки называлось Естествознанием. То есть Знанием о Естественном. И не реальную действительность "впихнули" в Теорию, а Теорию вывели исходя из реальности. |
Вот тут, если честно, Ты меня запутал. Для меня Осознанность либо есть, либо ее нет, либо ее пока не достаточно для понимания каких-то Вселенских или Жизненных процессов. Причем Осознанность для меня не бывает отдельно для Ума и отдельно для Души. Осознанность -- это Осознанность ... Для всего. И что значит Ясность в Осознанности? Разве есть Тёмность в Осознанности? |
Виталий, а как же тогда Антиразум? Ведь Бог это, по словам Насти, есть Разум и Антиразум "в одном флаконе". То есть, по-Твоему получается, что Ум это и есть Антиразум? А как же тогда воспринимать народные сказки, в которых постоянно кого-то хотят научить Уму-Разуму? То есть, хотят научить и Плохому и Хорошему? Интересный поворот, надо подумать. |
Понимаешь, Желание, Порыв, Вдохновение, Побуждение, Хотение, в моем понимании, это не совсем Чувства. Вернее Чувства, но подпитываемые, поддерживаемые, если хочешь даже "одержимые" Духом (Правь). Я уже говорил, что Чувства это способ Души "общаться", обмениваться Информацией с внешним Материальным миром (Явь). Чувства рождаются в Душе (Навь), если Дух их достаточно "поддерживает"(Правь), то Мысли начинают воплощаться в Материальном мире (Явь). |
... ибо Человеческий Разум свободен. |
Если чем обидел, извини, не хотел. |
Ошибка образного периода в недооценке силы образа. По этой причине в тысячелетиях погибали страны и целые народы. |
Ошибка образного периода в недооценке силы образа. По этой причине в тысячелетиях погибали страны и целые народы. |
Сергей, давай все же рассуждать объективно. Где Ты нашел во фразе: " -Деяния отцов своих, как мамочек, что в прошлом жили, я тоже могу чувствовать и видеть, коль захочу. (т.4 «Сотворение» стр.81) " такие слова как: "Но только кроме Оккультного Периода"??? С чего такие умозаключения? |
Вот опять не понимаю. Если с Чувствами в нас входит Информация, то почему с такими же Чувствами не может в нас входить и Информация об Оккультном мире? Что, кто-то наложил запрет на нее? Отец вроде бы ничего нам не запрещал. Наоборот, все отдал. Всю Информацию. Хочешь? На, бери, если Тебе это так нужно. И если Ведруссы, в нашем понимании -- Люди-Боги, то разве не доступна была им Информация об Оккульных периодах? |
Ситуация когда в оккультный период появился не спящий ведрусс (а) возникла впервые. |
Так на Земле случалось много раз пред катастрофой планетарного масштаба. Но в этот раз. В сражения на нематериальном плане цивилизация ведруссов впервые не вступила.
На территориях больших и малых, сознанья отключая часть и ощущений, ведруссы засыпали. |
Анастасия, и её дедушки осознали ошибку, увидели пагубные проявления оккультного периода. Но этого мало, необходимо ошибку Образного периода осознать нам всем, каждому. |
Всё зависит от чистоты помыслов. В оккультный период у человека преобладают недостаточно чистые помыслы, тёмная составляющая. Ошибка свершилась в душах людей, в мыслях человека, в его чувствах. |
Для меня ясно одно Ведруссы не ведали оккультного периода. Мы живём в оккультном периоде, знаем его и имеем информацию о Божественном периоде жизни. Мы можем сравнить их и найти ответ. Только нам необходимо осознать оккультный период, понять, в чём состоит его суть, выделить главное. |
Теперь наша задача -- это определить и осознать с абсолютной точностью Суть тех самых искажённых Мыслей (Мысли) 6-рых бого-людей, приведшие к "заражению" человеческого Социума, чтобы потом быть в состоянии их исправить. |
Kristinka писал(а): |
nikkk Лена, привет! Рада тебя снова видеть |
У меня вот никак не получается додумать эту мысль до конца. Ну вот определю я, например, что какая-то мысль приводит к искажению. |
А дальше? Оставить потомкам завет: "Эту мысль не думать или вот эта мысль привела к искажению!", так что ли? Но ведь 100% найдется хоть один, кто не послушается и захочет опять проверить Тогда нужно по-другому - оставлять нужно что-то другое... Вот это "другое" не могу додумать |
baxtijar:
У меня вот никак не получается додумать эту мысль до конца. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4