#691: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Чт 18 Ноя 2004, 21:23 ...А вот этого-то зова сердца у меня и не было!.. Как раз было нечто, похожее на ощущение, что я не вижу себя в этой ситуации, я "не просматриваюсь" в ней. Значит, мне туда не надо. Или пока не надо. Посмотрим, может потом что изменится..
#692: Автор: Oberig, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пт 19 Ноя 2004, 11:53 Привет всем!
Привез из украины шишку кедровой сосны (большую и красивую), хочу посадить семена!
Но не могу вспомнить в какой книге написано как правильно сажать семена.
Помогите, дайте пожалуйста ссылку на книгу или на сообщения, этот вопрос много раз обсуждался, но не могу ничего найти!
Оставшимися семенами могу поделиться!
#693: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пт 19 Ноя 2004, 13:11 Oberig,
Насколько я помню,вроде в 1 книге есть глава *Семечко врач*,там и описано как сажать надо семена растений,предварительно подержав их во рту 9минут.
Счастья и Любви!
На форумах можно найти много советов про то, как сажать семена и другое...
#696: Автор: tan4ik, Добавлено: Пт 19 Ноя 2004, 15:00 Oberig,Шишку надо подержать в холодильнике ,чтобы в ней какие-то процессы прошли,иначе не проростет,а потом уже подержать во рту....Я посадила дуб таким образом,после заморозков жёлудь подобрала,поэтому пророс.Всего доброго!
#697: Автор: Oberig, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пт 19 Ноя 2004, 15:05 tan4ik,
Спасибо за совет, я в холодильнике продержал 3 месяца! А сегодня только решил посадить.
Уже посадил. Если прорастет сообщу!
Bleisik,
Спасибо!
#698: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пт 19 Ноя 2004, 20:26 Oberig,
У меня тоже есть семена кедра и я хочу их перед посадкой подержать в естественной среде до весны-закопать в листья где нет мышей,а весной достать и высадить.А другие сажать другим способом,а потом выбрать какие покрепче-те и высаживать.
Счастья и Любви![
#699: Автор: Oberig, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Сб 20 Ноя 2004, 0:00 iwapet,
Это моя первая проба с кедром, если не получится, то буду пробывать уже по народному. У знакомой взошло несколько росточков, правда она их сажала в крыму. Но это с шишки которая сейчас у меня, поэтому думаю что вероятность всходов есть.
#700: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Сб 20 Ноя 2004, 12:29 Oberig,
Я вот не знаю в домах когда растки дают кедры -если сейчас дома в горшок посадить ведь в природе кедр зимой ростки то не дает-но попробовать вырастить можно и дома, а так я весной буду высаживать ,так более естественно и могут взойти все посаженные семена.Счастья и Любви!
#701: Автор: Oberig, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Сб 20 Ноя 2004, 14:26 iwapet,
Отступать уже не куда, посадил!
#702: Автор: Inana, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Пн 22 Ноя 2004, 15:37 A u menja pochemu-to ni spervogo, ni so vtorogo raza ne prorasli, hotja ja v pervij raz i v holodilnike ih derzala, i vsjo kak nado dalala, Mozet, eto ot kachestva zemli zavisit, v kotoruju ih sazaesh?..
#703: Автор: iwapet, Населённый пункт: Эстония.НарваДобавлено: Пн 22 Ноя 2004, 16:32 Oberig,
Я тоже 3 семечка посадил.Чтоб взошли ростки прежде всего нужна вера.Так что будем надеяться взойдут и у тебя иу меня.Счастья и Любви!
#704: Автор: Oberig, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 22 Ноя 2004, 18:43 iwapet,
я посадил восемь орешек, шансы есть!
#705: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Пн 22 Ноя 2004, 19:45 Превет всем .
iwapet, Прежде всего нужны знания .
А надеятса что чото вдруг произойдет и всем вдруг станет хорошо , очень глупо . Ладно ты тут верь и надейся может ктото и захочет за тебя подумать и реально зделать , но не уверен что ето персонально тебе подойдет .