#16: Автор: Kati, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 27 Янв 2003, 20:44 Zdravstvuite! Ja vot toze dumaju kak vozmozno postroit svoe prostranstvo otdelno ot poselenija? A gde deti( vnuki) uchitsja budut,kogda podrastut? A kak bit s kollektivnoi mislju? Da i mnogo drugogo interesnogo est v idee poselenija ... Konechno, v uslovijah Estonii mozno dumat ob organizatsii prozivanija pri shkole(kak v Tekose) ili obuchenie po tipu zaochnogo, esli shkola okazetsja dalekovato ot mesta prozivanija. Chto delat, esli zdes malo zelajushih dlja organizatsii poselenija, a zisn svoju ismenit k lutshemu uze tak hochetsja. Da, kstati, o tsenah na zemlju. Ja videla v Kinnisvara, chto v seredine Estonii est uchastok v!5 ga (pole) za 65 000 kr. A dom mozno ne srasu stroit. Ja, pravda, tochno o tsenah na stroimateriali ne znaju. A piroda zdes ne plohaja i komarov letom ne tak mnogo, kak v bolshinstve regionov Rossii. Katja.
#17: Автор: sunnie, Добавлено: Ср 29 Янв 2003, 0:56 Я недавно прочла о влиянии зачатия и протекания процесса родов на дальнейшее развитие человека. То же самое и Анастасия говорила! А тут подтверждение в научной книге. Оказывается, это ещё Юнг писал. Я теперь точно знаю: мои дети будут желанными в самом полном смысле этого слова. А где ещё лучше всего родиться человеку, как не в родовом поместье?
Что касается школы, это очень хорошо. Я и сама не отказалась бы в такой школе поучиться. ( это моя мечта школьных лет: чтобы тебя не заставляли насильно зубрить всякие факты, а развивали логику, воображение.
Kati, вы имеете ввиду покупку земли сразу несколькими людьми? Честно говоря, я надеялась, что цены у нас немного пониже... Ну, думаю, при желании можно найти что-нибудь подходящее. Конечно, сначала надо посмотреть, почувствовать, твоё ли это место. Я потому и стремлюсь жить в Эстонии, что здесь всё такое знакомое. А так ни с того ни с сего приехать в другую страну, мол, я у вас жить буду... Надо хотя бы знать, куда ехать. И люди везде разные. Не в обиду россиянам будет сказано, но мы всё-таки немножко другие, хоть и тоже русскими называемся.
Буду собирать деньги на своё поместье
#18: Автор: Alex-, Населённый пункт: Эстония, ТаллиннДобавлено: Чт 30 Янв 2003, 19:42 Что-то тема у нас не очень разворачивается , неужели в Эстонии так мало анастасиевцев , хоть половина Эстонии русские, да и эстонцы тоже могли прочесть.
Только только тема появилась и всё ! Ничего конкретного. Ну что ж в России поселения только начали появлятся, а Эстонии наверное придётся подождать .
Счастья всем!
Что-то тема у нас не очень разворачивается , неужели в Эстонии так мало анастасиевцев , хоть половина Эстонии русские, да и эстонцы тоже могли прочесть.
Привет Вам,Алекс, из солнечной Естонии!! Я так понимаю,что у нас не популярна идея объединенных поселений в принципе,в силу национальных особенностей характера.Знаю ,что эстонские почитатели "звенящих кедров" есть, но у всех есть хутора, или дачи, или дома. По поводу возможности создания русских поселений на территории Эстонии оптимизма не испытываю. Радости!!!
#20: Автор: sunnie, Добавлено: Пт 31 Янв 2003, 23:12 Главное - верить в мечту. И всё обязательно получится. Так или иначе. Иногда нам посылается не совсем то, чего бы нам хотелось, но то, что для нас лучше всего. Проверено! Поэтому надо просто верить.
А насчёт нашей Эстонии - уже хорошо, что мы начали общаться. Вот и давайте вместе мечтать. Да и просто поговорить с земляками приятно!
#21: Автор: Rihoo, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Сб 01 Фев 2003, 13:27 Zanimajus Ideejami Anastasii 4 goda. Est maljenkaja gruppa ljudei (20) katorõje obzajutsa v liste "seltsid.anastasia@lists.ut.ee"
#22: Автор: Runa, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вс 02 Фев 2003, 22:18
Добрый вечер!
С удивлением обнаружила для себя, что столько людей в Эстонии интересуются идеями Анастасии.
Хотела бы узнать у вас, я уже видела книги Мегре на эстонском языке, кто-то их читал? Несут ли они в себе ту же инергию? Спасибо заранее.
#23: Автор: Kati, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 03 Фев 2003, 0:13 Zdravstvuite! V moem prediduchem soobshenii est netochnost: 15 ga stojat 65 000 kr,a ne 5ga,kak tam poluchilos. Moi sin chital estonskii perevod knig i govorit,chto informatsija izlozhena horosho, no chuvstva vidimo perevesti trudno...
NE PODSKAZET LI KTO MNE,GDE NAITI KIRILLITSU ? Trudno s latinju...
Vsego dobrogo. Katja.
#24: Автор: Kati, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 04 Фев 2003, 23:18 Здравствуите! В моем предидучем сообшении ест неточност: 15 га стоят 65 000 кр,а не 5га,как там получилос. Мои син читал естонскии перевод книг и говорит,что информация изложена хорошо, но чувства видимо перевести трудно...
НЕ ПОДСКАЗЕТ ЛИ КТО МНЕ,ГДЕ НАИТИ КИРИЛЛИЦУ ? Трудно с латиню...
Всего доброго. Катя.
#25: Автор: Runa, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 05 Фев 2003, 11:51 Спасибо за информацию. Просто мой муж хотел бы прочитать книги Мегре на эстонском языке, на родном языке более понятны мысли и выражения.
А на счет кириллицы, я поступила просто. Купила клейкие буквы русского алфавита и наклеила на эстонскую клавиатуру.
Руна
#26: Автор: Mirandolina, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вс 09 Фев 2003, 21:17 Kati, 15 га это здорово! Примерно, какие планы насчет этих га, в общих чертах пожалуйста.
#27: Автор: Mirandolina, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 10 Фев 2003, 22:02 Народ пробуждайся от сна!!! Давайте, хоть с чего-нибудь начнем! Предлагаю, во-первых нам надо обьедениться. k.riho@neti.ee здесь есть небольшая группа людей, надо навести с ними связь. Также можно дать объявление по радио или на других сайтах. Во-вторых, хотя бы здесь начать обсуждать и проектировать прекрасное поселение, но только вместе!!!
И еще выходите почаще на связь, кто как может.
#29: Автор: Kati, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 11 Фев 2003, 22:57 Ждравствуите.Я тоже думаю о поселении в Естонии. Это очен не простоедело. Похоже,что желающих не особенно много. Может быт не пришло ещло время.. На естонском язике вышло толко 4 книги, а у осталного населения Естонии доволно протеворечивие чувства по этому вопросу. Деиствително болшая част естонцев живет на хуторах и трудно представит,что они захотят бросит своё хожяиство и начат обустраиват новое пространство любви в поселении...Мозно ли из хуторов создат поселение? Поболше площадю, чем 1 га, тем более,что сеичас ещё можно относително не очен дорого что-то купит. Главное, чтоби люди желали стремится к сотворению и могли бы обмениватся мыслями. У кого-то мозет быт ест другое мнение? Кстати я писала по адресу к. рихо,что-то никто не отвечает.
А те 15га-это самое дешёвое,что я видела в Киннисвара. У меня лично по поводу этодо участка планов пока нет. Катя.
Prostite za oshibki, tak moi tekst perevelsa s latini. Dobrogo vsem vechera.Katja.
#30: Автор: Mirandolina, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 12 Фев 2003, 13:01 Катя, а где этот участок находится поточнее? Может действително можно было бы его преобрести. Напиши мне sinimai@hot.ee! Как у тебя с эстонским?