О поселениях в Эстонии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

#316:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2004, 0:00
    —
Sunnie, там где-нибудь у тебя не завалялись мои письма или не дошли они, длинные такие..., а то я уже по ответам соскучилась.
Радости всем от новых встреч и нового творения!

#317:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2004, 0:41
    —
Катя и Галя, здравствуйте!
Катя, а я, представляешь, ходил в "Дилю" купить масла, а смотрю - у них стоит такая маленькая баночка, написано "Стевия", оказался сироп стевии, про которую ты рассказывала, вот купил попробовать (но ещё не успел).
А я в чай завариваю мяту, липу и ромашку. И шиповник иногда, он у нас во дворах растет, такой крупный, больше, чем на Украине, и витамина С в северном больше, чем в южном.

#318:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2004, 11:32
    —
Здравствуй, Андрей!
Спасибо, что заглянул к нам!
Я прочитала ещё в книжке по аромотерапии, что в ответственный момент можно пользоваться маслом мяты и базилика, они помогают быстро сосредоточиться, войти в курс проблемы. Можно их капнуть на носовой платок, чтобы лёгкий запах присутствовал. Я сшила такой мешочек маленький и положила туда некоторые известные мне травы (сухие) , которые мысль ускоряют и стресс снимают и давала мужу на работу, чтобы вдыхал запахи природных цнлителей, когда мысль застрянет или ещё какие проблемы возникнут. Достаточно сильный аромат.
А в чай я тоже разные травы кладу, по 3-5 разных на одну заварку. Зависит от того какие проблемы у человека. Шалфей кладу, мелису, зверобой, иван-чай, крапиву, душицу, лист смородины да много чего ещё и мяту с базиликом тоже. Вот липу никогда не клала. Она конечно, хорошая, но лучше её вроде на ночь пить, чтобы на улицу не выходить или как? В этом году я много разных трав смогла насушить. Кроме чая я их ещё в супы кладу.
Андрей, как там в "Диля" масло кедровое продают? Уже нового урожая (2003г.)? А находятся они всё там же, на Казанской 15? И что там ещё интересного и полезного имеется?
Надо бы как то тоже съездить...

#319:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Пт 30 Янв 2004, 18:13
    —
Привет всем!
Андрей, рада тебя видеть в нашей теме!
Катя, по-видимому, ваши письма до меня не дошли, потому что я их не получала. Wink Иногда бывает. А если поедете за маслом, купите и мне, пожалуйста.
Кстати, вы не знаете, какое действие оказывает запах еловой смолы? Такой приятный, как духи прямо! Насчёт чая. А если заваривать из листьев малины, чёрной смородины, вишни и добавить зверобоя? Мне почему-то очень зверобой нравится. Жаль только, он из аптеки, а не собранный. Качество конечно разное. А вообще, я думаю, что главное с какими чувствами и мыслями его заваривать. Я тут сегодня "эксперимент" маленький провела. Заварила чай, а перед этим травы сухие в руках подержала, постаралась передать им побольше любви и тепла. А среди них были те листья, что я сама летом собирала с кустов. Не со своих, правда, но всё равно, старалась это делать с хорошими мыслями, думать о растениях, благодарить их за то, что они поделились со мною, представлять, как я потом чай из этих листочков пить буду... Ну так вот, и в тот момент, когда я чай заваривала, мои мысли как-то сами собой перенеслись в тот момент сбора, можно сказать, получился контакт с растениями на расстоянии. Такое приятное было чувство, тёплое, словно что-то родное. И я подумала, что какой же сильной будет связь со своей землёй, как будут помогать своей рукой выращенные растения, даже на расстоянии. И сила того человека, кто в контакте со своей землёй находится, будет расти. Вот такие мысли. А чай, между прочим, очень вкусный получился. Wink

#320:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Сб 31 Янв 2004, 0:01
    —
Sunnie, u menja opjat problemi s kompjuterom. Eto po moei vine moi pisma do tebja ne doshli, a tam stolko voprosov bilo... Napishi suda, kak polivat i rihlit kedrovie orehi v holodilnike. Ne znaju prjamo, chto delat...

#321:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2004, 18:47
    —
Катя, честно говоря, у меня никакой системы нет. Я их просто во влажную вату положила и смачиваю иногда водой, если вата подсыхать начинает. Они - орехи - у меня стоят на самой нижней полке, накрытые фольгой с дырочками для воздуха. Просто не нашлось у меня земли или песка речного на тот момент. И потом, столько разных советов и способов по выращиванию, что и не знаешь, какой лучше.

Вопрос ко всем!
В эстонском Листе сейчас обсуждается вопрос о земле. Люди высказывают свои мнения, предпочтения. Оказывается, по закону у нас частное лицо не имеет права брать землю (во всяком случае, так со слов одного из пользователей Листа).
И ещё. Как я поняла, многие больше склонны устраивать свои поместья на расстоянии друг от друга, по типу хуторов. Это видимо исторически сложившийся уклад жизни, менталитет. Также предлагают обратить внимание на заброшенные хутора и деревни с целью их "обживания". Что вы об этом думаете?

#322:  Автор: katti-Населённый пункт: Эстония СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2004, 1:47
    —
GALJA, U NAS ZEMLU, PO-MOEMU, NIKOMU NE DAJUT, TOLKO PRODAJUT, NO V ZAVISIMOSTI OT STATUSA POKUPATELJA CENI MOGUT BIT RAZNIE (esli samoupravlenie prodaet). A naschet hutorov-neplohaja misl. Mezdu nimi, esli rasstojanie pozvoljaet, mozno toze Pomestja organizovat.

#323:  Автор: allikasНаселённый пункт: Estonia СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2004, 2:29
    —
Здравствуйте, друзья! Давно не общалась с вами, но были причины.
В начале лета в Таллинн приезжала представитель анастасиевцев из Швеции.
Купила большую партию книг для популяризации их среди русскоязычной
Швеции. Во вторник Наталья снова хочет приехать к нам за книгами. Книги я
завтра закажу,чтобы их привезли со скада в киоск на рынке Балт.вокзала,но
ни встретить,ни проводить в тот же день Наталью я не могу,т.к.работаю. Может
быть кто-нибуть сможет ее встретить в 10.30 во вторник(потом напишу где) и
проводить ее на рынок? Она,конечно,помнит дорогу,но неуверенно.Все-таки
человек будет в городе 2 раз. Question Question Question Question

#324:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2004, 21:49
    —
allikas, ja mogla bi ejo vstretit. U menja kak raz est vremja pered lektsijami.

#325:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2004, 21:59
    —
Katja, naschot hutorov, ideja horoshaja.
Pro orehi - ja ih perelozila v zemlju poka ne najdu rechnogo peska. Dumaju, ego mozno prosto nabrat u rechki.

#326:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2004, 22:45
    —
Здравствуйте Галя и Катя!
Не успел сразу ответить. В Диле масло октябрьское, очень вкусное. Не удивляйтесь, у них новые крышечки, побольше размером. Ещё там есть "Родовая книга", кулончики, бывают кедровые ложки.
Хотел ещё рассказать необычный случай про чай. У меня лимон и апельсин в этом году роняют листья ещё самые первые, двух-трех летней давности, и я их иногда так, для запаха заваривал. Вот однажды чего-то я очень опечалился, и настроение у меня было не очень. И я ставлю чашку с чаем на стол, а с апельсинового деревца в это время упал листок и прямо в чай! Ну я, чесно говоря, подумал, что это там деревце меня подбадривает, ну, по крайней мере, это почувствовал, и настроение улучшилось. Вообще-то я не чувствую отношения растений к себе, а тут вот с помощью этого случая получилось, приятно.
Андрюшка Razz

#327:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2004, 0:30
    —
Здорово!
А ты деревца прямо так, из семечек выращивал? У меня в детстве тоже был лимон, но я не помню, как я его сажала.

#328:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2004, 0:51
    —
Да! Это было под новый год (2000), и я посадил семена апельсинов, мандаринов и лимона. Один апельсин и лимон, и много мандаринчиков. Они очень хорошо растут, особенно когда я им много внимания уделял первые года. А сейчас я много внимания уделяю интернету, а растениям меньше, но и садику достаётся. И за три года у меня растений стало больше. Они сильно помогают, делают жизнь наполненней, приятней. Ещё я понял, именно растения как бы передают человеку разные энергии Вселенной, это очень важно, чтобы быть уравновешенным.

#329:  Автор: sunnie СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2004, 11:36
    —
Цитата:

Ещё я понял, именно растения как бы передают человеку разные энергии Вселенной, это очень важно, чтобы быть уравновешенным.

То есть, чем больше вокруг тебя растений, тем лучше?.. А какую энергию передают цитрусовые? Wink Я заметила, что если к деревьям с добром подходишь, то и они отвечают. Иногда такое приятное тепло охватывает, или радостно становится. И вообще под деревьями думается гораздо лучше. Мысли сами приходят.

#330:  Автор: tahtНаселённый пункт: Эстония, Таллинн СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2004, 12:53
    —
Друзья, всем привет!
На конец недели планируем встречу. Где? Или дома у кого - то, или на нейтральной территории,пока вопрос открыт. Человек 6-7 хочет пообщаться вживую. а не посредством писем. Всем присоединившимся будем очень рады, думаю каждому будет что сказать.
Звоните! 621-42-61. Стелла.

forum.anastasia.ru -> Регионы. Движение "Звенящие кедры России"

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 87, 88, 89  След.  Раскрыть всю тему
Страница 22 из 89