Sunnie, там где-нибудь у тебя не завалялись мои письма или не дошли они, длинные такие..., а то я уже по ответам соскучилась.
Радости всем от новых встреч и нового творения!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Катя и Галя, здравствуйте!
Катя, а я, представляешь, ходил в "Дилю" купить масла, а смотрю - у них стоит такая маленькая баночка, написано "Стевия", оказался сироп стевии, про которую ты рассказывала, вот купил попробовать (но ещё не успел).
А я в чай завариваю мяту, липу и ромашку. И шиповник иногда, он у нас во дворах растет, такой крупный, больше, чем на Украине, и витамина С в северном больше, чем в южном.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуй, Андрей!
Спасибо, что заглянул к нам!
Я прочитала ещё в книжке по аромотерапии, что в ответственный момент можно пользоваться маслом мяты и базилика, они помогают быстро сосредоточиться, войти в курс проблемы. Можно их капнуть на носовой платок, чтобы лёгкий запах присутствовал. Я сшила такой мешочек маленький и положила туда некоторые известные мне травы (сухие) , которые мысль ускоряют и стресс снимают и давала мужу на работу, чтобы вдыхал запахи природных цнлителей, когда мысль застрянет или ещё какие проблемы возникнут. Достаточно сильный аромат.
А в чай я тоже разные травы кладу, по 3-5 разных на одну заварку. Зависит от того какие проблемы у человека. Шалфей кладу, мелису, зверобой, иван-чай, крапиву, душицу, лист смородины да много чего ещё и мяту с базиликом тоже. Вот липу никогда не клала. Она конечно, хорошая, но лучше её вроде на ночь пить, чтобы на улицу не выходить или как? В этом году я много разных трав смогла насушить. Кроме чая я их ещё в супы кладу.
Андрей, как там в "Диля" масло кедровое продают? Уже нового урожая (2003г.)? А находятся они всё там же, на Казанской 15? И что там ещё интересного и полезного имеется?
Надо бы как то тоже съездить...
Привет всем!
Андрей, рада тебя видеть в нашей теме!
Катя, по-видимому, ваши письма до меня не дошли, потому что я их не получала. Иногда бывает. А если поедете за маслом, купите и мне, пожалуйста.
Кстати, вы не знаете, какое действие оказывает запах еловой смолы? Такой приятный, как духи прямо! Насчёт чая. А если заваривать из листьев малины, чёрной смородины, вишни и добавить зверобоя? Мне почему-то очень зверобой нравится. Жаль только, он из аптеки, а не собранный. Качество конечно разное. А вообще, я думаю, что главное с какими чувствами и мыслями его заваривать. Я тут сегодня "эксперимент" маленький провела. Заварила чай, а перед этим травы сухие в руках подержала, постаралась передать им побольше любви и тепла. А среди них были те листья, что я сама летом собирала с кустов. Не со своих, правда, но всё равно, старалась это делать с хорошими мыслями, думать о растениях, благодарить их за то, что они поделились со мною, представлять, как я потом чай из этих листочков пить буду... Ну так вот, и в тот момент, когда я чай заваривала, мои мысли как-то сами собой перенеслись в тот момент сбора, можно сказать, получился контакт с растениями на расстоянии. Такое приятное было чувство, тёплое, словно что-то родное. И я подумала, что какой же сильной будет связь со своей землёй, как будут помогать своей рукой выращенные растения, даже на расстоянии. И сила того человека, кто в контакте со своей землёй находится, будет расти. Вот такие мысли. А чай, между прочим, очень вкусный получился.
Sunnie, u menja opjat problemi s kompjuterom. Eto po moei vine moi pisma do tebja ne doshli, a tam stolko voprosov bilo... Napishi suda, kak polivat i rihlit kedrovie orehi v holodilnike. Ne znaju prjamo, chto delat...
Катя, честно говоря, у меня никакой системы нет. Я их просто во влажную вату положила и смачиваю иногда водой, если вата подсыхать начинает. Они - орехи - у меня стоят на самой нижней полке, накрытые фольгой с дырочками для воздуха. Просто не нашлось у меня земли или песка речного на тот момент. И потом, столько разных советов и способов по выращиванию, что и не знаешь, какой лучше.
Вопрос ко всем!
В эстонском Листе сейчас обсуждается вопрос о земле. Люди высказывают свои мнения, предпочтения. Оказывается, по закону у нас частное лицо не имеет права брать землю (во всяком случае, так со слов одного из пользователей Листа).
И ещё. Как я поняла, многие больше склонны устраивать свои поместья на расстоянии друг от друга, по типу хуторов. Это видимо исторически сложившийся уклад жизни, менталитет. Также предлагают обратить внимание на заброшенные хутора и деревни с целью их "обживания". Что вы об этом думаете?
GALJA, U NAS ZEMLU, PO-MOEMU, NIKOMU NE DAJUT, TOLKO PRODAJUT, NO V ZAVISIMOSTI OT STATUSA POKUPATELJA CENI MOGUT BIT RAZNIE (esli samoupravlenie prodaet). A naschet hutorov-neplohaja misl. Mezdu nimi, esli rasstojanie pozvoljaet, mozno toze Pomestja organizovat.
Здравствуйте, друзья! Давно не общалась с вами, но были причины.
В начале лета в Таллинн приезжала представитель анастасиевцев из Швеции.
Купила большую партию книг для популяризации их среди русскоязычной
Швеции. Во вторник Наталья снова хочет приехать к нам за книгами. Книги я
завтра закажу,чтобы их привезли со скада в киоск на рынке Балт.вокзала,но
ни встретить,ни проводить в тот же день Наталью я не могу,т.к.работаю. Может
быть кто-нибуть сможет ее встретить в 10.30 во вторник(потом напишу где) и
проводить ее на рынок? Она,конечно,помнит дорогу,но неуверенно.Все-таки
человек будет в городе 2 раз.
Здравствуйте Галя и Катя!
Не успел сразу ответить. В Диле масло октябрьское, очень вкусное. Не удивляйтесь, у них новые крышечки, побольше размером. Ещё там есть "Родовая книга", кулончики, бывают кедровые ложки.
Хотел ещё рассказать необычный случай про чай. У меня лимон и апельсин в этом году роняют листья ещё самые первые, двух-трех летней давности, и я их иногда так, для запаха заваривал. Вот однажды чего-то я очень опечалился, и настроение у меня было не очень. И я ставлю чашку с чаем на стол, а с апельсинового деревца в это время упал листок и прямо в чай! Ну я, чесно говоря, подумал, что это там деревце меня подбадривает, ну, по крайней мере, это почувствовал, и настроение улучшилось. Вообще-то я не чувствую отношения растений к себе, а тут вот с помощью этого случая получилось, приятно.
Андрюшка
Да! Это было под новый год (2000), и я посадил семена апельсинов, мандаринов и лимона. Один апельсин и лимон, и много мандаринчиков. Они очень хорошо растут, особенно когда я им много внимания уделял первые года. А сейчас я много внимания уделяю интернету, а растениям меньше, но и садику достаётся. И за три года у меня растений стало больше. Они сильно помогают, делают жизнь наполненней, приятней. Ещё я понял, именно растения как бы передают человеку разные энергии Вселенной, это очень важно, чтобы быть уравновешенным.
Ещё я понял, именно растения как бы передают человеку разные энергии Вселенной, это очень важно, чтобы быть уравновешенным.
То есть, чем больше вокруг тебя растений, тем лучше?.. А какую энергию передают цитрусовые? Я заметила, что если к деревьям с добром подходишь, то и они отвечают. Иногда такое приятное тепло охватывает, или радостно становится. И вообще под деревьями думается гораздо лучше. Мысли сами приходят.
Друзья, всем привет!
На конец недели планируем встречу. Где? Или дома у кого - то, или на нейтральной территории,пока вопрос открыт. Человек 6-7 хочет пообщаться вживую. а не посредством писем. Всем присоединившимся будем очень рады, думаю каждому будет что сказать.
Звоните! 621-42-61. Стелла.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы