Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
katti-

Населённый пункт: Эстония

87465СообщениеДобавлено: Пт 23 Янв 2004, 19:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А ты не заметил, что у тебя все 3 последние сообщения в этой теме -101-е?
Трижды поздравляю с юбилейным сообщением!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bleisik

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

87796СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2004, 12:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

katti-, и всё же соглашусь с Тобой и не соглашусь. Соглашусь с твоим желанием о том, что звуками своей души делятся, а не продают. Но несогласие моё в том, что слишком принципиально мы относимся к деньгам.
Собираясь на тот или иное мероприятие, мы скорее определяем не свою возможность в деньгах, а оцениваем стоимость его, т.е. сколько бы мы за него заплатили денег, тем самым уже деньгами опредиляя своё желание, свои мысли и мечты.
Я говорю и о себе тоже, и о нас всех.

Рома Bleis
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
sunnie

87844СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2004, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Собираясь на тот или иное мероприятие, мы скорее определяем не свою возможность в деньгах, а оцениваем стоимость его, т.е. сколько бы мы за него заплатили денег,

Я даже не сразу поняла твою мысль. Пришлось 3 раза прочитать Smile
Я думаю, что сначала человек всё-таки решает по карману ли ему это или нет. а затем следует мысль "а вот если бы это стоило столько, то я бы, конечно, пошёл" и часто добавляют "ради интереса". Этот "интерес" проскальзывает явно или завуалированно, но почти всегда. Это, я думаю, говорит о том, о чём говорит: у человека интерес. И только. А за него сам понимаешь, много не выкладывают. Может, резковато получилось, но иначе не смогла выразиться.
А чтобы человек почувствовал, что ему это действительно надо... Просто сказать ему об этом будет мало. А может и нет. Тот, кому надо, услышит и поймёт. Мы с тобою говорили, что люди привыкли, что истину несут бесплатно. То есть, если священник к примеру, не живёт на приношения прихожан, то он явно не чист на руку, а может, даже и с мафией связан. Wink Я конечно обобщаю, но таковы представления. Я думаю, стоимость может людей отпугивать. "Вот если бы это было истиной, то было бы... не бесплатно, но уж и не так дорого". Я никого не осуждаю, просто таковы мы, люди, и пора нам от ограничивающих представлений избавляться.
А чтобы человет действительно понял, почувствовал, наверно надо как-то иначе действовать. Не рекламировать, не убеждать. Иначе, а как - пока не могу сказать. И всё же мы живём в материальном мире, так что так или иначе мыслим материальными категориями. Не стоит из за этого расстраиваться. Человек изменится только тогда, когда сам этого захочет и будет к этому готов. Я это только недавно поняла. И ты можешь сколько угодно ему "вдалбливать". Хотя... когда ты сам живёшь этим, то и никакого убеждения не требуется, всё очевидно.
Bleisik

87895СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2004, 18:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет sunnie,
О да ! Если Тебя разговорить, то можно просидеть всю ночь слушая Тебя. Razz
Так что давай поговорим о чём-нибудь другом... Wink Например о чае или ...

Кстати, тута есть ещё кто-то кроме нас троих. Ну если кто читает этот форум, то пусть даст знать о себе, у меня тут ещё было парочку идей. я не причем
OlegDez

Ищу половинку :)

Населённый пункт: [EST]Таллинн

87912СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2004, 19:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Люди то есть, да только что нам сирым в "лес густой соваться" :о)
Идеи - эт завсегда хорошо. Бум подумать, как их разрешить - кидай суды :о)

87946СообщениеДобавлено: Пн 26 Янв 2004, 22:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OlegDez, волков бояться - в лес не ходить! Laughing Ты уж прости, не удержалась, уж больно меня твоё "самоуничижение" рассмешило. Неужто и нет никаких хороших мыслей, и не очем поговорить?.. Не верю! Наши эстонцы, что "Анастасию" читали, уже второй раз встречались. Читаешь - и всё так хорошо представляется, прям на душе светлеет от того, что они пишут. Не знаю, как вы, а я тоже хочу чего-нибудь такого - встречи с единомышленниками в уютном месте, с разговорами, песнями... Надо что-то придумать!
katti-

87964СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2004, 0:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Я немного опоздала с ответом, тут уже мысли другие в ходу, но хотелось бы всё таки мысль свою закончить. Если что-то представляется как товар (концерт, выступление), за который необходимо платить, то естесственно для человека важно соотношение цены и качества, после чего он решает (учитывая свои финансовые возможности) посетить ему данное мероприятие или нет. Разумеется, что у каждого свои понятия об этом соотношении(своя планка). А если по велению души, то тогда цена предмета особого значения не имеет. Не запредельные же цены у нас здесь. Тем более, что месторасположение в зале оценивается тоже по разному.
Sunnie, как ты думаешь смогли бы мы вместе с нашими эстонскими единомышленниками в их встречах участвовать? Тем более, что ты говоришь . что это так интересно, то может быть и полезно?
Bleisik

88016СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2004, 11:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ухты, теперь нас больше. Razz
Я вот чего ещё хотел сказать. Мне этой осенью довелось побывать на Чёрном море, рядом с Кавказкими горами. Нас там много собралось со всего мира, ну тех, кто просто хотел встретиться. Очень многие приехали с конференции и полянки бардов.
Так вот, я тама познакомился с одним человеком, который проводит походы по горам Геленджикского, Абинского и Северного районов с посещением дольменов. С середины Апреля до Середины октября. Это здорово тем, что не просто привозят тебя на автобусе, посмотреть долмены, а это целый поход до 10 дней, с палатками, а можно даже на лошадях, если недорого договориться на местной конюшне.
Есть конечно и та самая прискорбная оплата, - 50-60 рублей в день. Ну и группа должна собраться где-то 10-15 человек. Хотя в это я мало верю, но может идею закинуть Эстонцам, они могут оказаться более решительными.
Кто, чего думает ?
katti-

88040СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2004, 13:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Bleisik, это замечательное предложение! Я бы с удовольствием, но в этом году у нас лето оказалось уже спланированным. Если только во внесезонье. А единомышленникам, конечно, можно предложить, надо на лист написать. Они по-моему в том году собирались в Россию, вроде как Поселения смотреть, но не знаю собрались ли.
sunnie

88079СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2004, 16:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Katti, у меня тоже такая мысль возникла, что мы могли бы к ним присоединиться. Вместе как-то веселее Smile Так что - вот так прямо и напросимся! "Мы с вами - и всё"! Но они-то встречаются где-то вне Таллинна, добраться не так просто. Хотя неразрешимых ситуаций не бывает, бывают нерешительность и сомнение, а им в нашей реальности места нет. Прочь с нашей дороги! Laughing
OlegDez

88099СообщениеДобавлено: Вт 27 Янв 2004, 18:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну уж прямо-таки "прочь с дороги"... :о) Не сомневается лишь тот, кто ничего не знает, а знающий всегда немного засомневается и выберет обоюдоприемлимое решение :о)
Очень хочется надеятся, что уже этим летом и я смогу вас пригласить к себе во владения, но это, как говорится - дело будущего и времени...

88173СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2004, 1:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я думаю, наоборот, знание исключает всякие сомнения. Хотя, смотря что имеется ввиду под сомнением. Если рассуждения, когда проверяются собственные намериния, выводы и т.д. то это ещё ничего. (хотя, если намерения ясны и идут от души, то что тут ещё обдумывать?..) А когда закрадывается сомнительная мыслишка и начинается дрожь в коленках... Вот это уже не очень хорошо. Wink
OlegDez

88234СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2004, 11:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это называется уже не сомнением, но страхом :о(

88382СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2004, 23:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Это называется уже не сомнением, но страхом :о(

Точно!..
sunnie

88383СообщениеДобавлено: Ср 28 Янв 2004, 23:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

...хотя мы, наверное, говорим о разных вещах. Я имела ввиду сомнение - или страх - того, что что-то может не получиться и т.д. Ведь от этого нет никакой пользы. Вернее, нет пользы относительно достижения нашей цели.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема