katti-, и всё же соглашусь с Тобой и не соглашусь. Соглашусь с твоим желанием о том, что звуками своей души делятся, а не продают. Но несогласие моё в том, что слишком принципиально мы относимся к деньгам.
Собираясь на тот или иное мероприятие, мы скорее определяем не свою возможность в деньгах, а оцениваем стоимость его, т.е. сколько бы мы за него заплатили денег, тем самым уже деньгами опредиляя своё желание, свои мысли и мечты.
Я говорю и о себе тоже, и о нас всех.
Рома Bleis
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Собираясь на тот или иное мероприятие, мы скорее определяем не свою возможность в деньгах, а оцениваем стоимость его, т.е. сколько бы мы за него заплатили денег,
Я даже не сразу поняла твою мысль. Пришлось 3 раза прочитать
Я думаю, что сначала человек всё-таки решает по карману ли ему это или нет. а затем следует мысль "а вот если бы это стоило столько, то я бы, конечно, пошёл" и часто добавляют "ради интереса". Этот "интерес" проскальзывает явно или завуалированно, но почти всегда. Это, я думаю, говорит о том, о чём говорит: у человека интерес. И только. А за него сам понимаешь, много не выкладывают. Может, резковато получилось, но иначе не смогла выразиться.
А чтобы человек почувствовал, что ему это действительно надо... Просто сказать ему об этом будет мало. А может и нет. Тот, кому надо, услышит и поймёт. Мы с тобою говорили, что люди привыкли, что истину несут бесплатно. То есть, если священник к примеру, не живёт на приношения прихожан, то он явно не чист на руку, а может, даже и с мафией связан. Я конечно обобщаю, но таковы представления. Я думаю, стоимость может людей отпугивать. "Вот если бы это было истиной, то было бы... не бесплатно, но уж и не так дорого". Я никого не осуждаю, просто таковы мы, люди, и пора нам от ограничивающих представлений избавляться.
А чтобы человет действительно понял, почувствовал, наверно надо как-то иначе действовать. Не рекламировать, не убеждать. Иначе, а как - пока не могу сказать. И всё же мы живём в материальном мире, так что так или иначе мыслим материальными категориями. Не стоит из за этого расстраиваться. Человек изменится только тогда, когда сам этого захочет и будет к этому готов. Я это только недавно поняла. И ты можешь сколько угодно ему "вдалбливать". Хотя... когда ты сам живёшь этим, то и никакого убеждения не требуется, всё очевидно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет sunnie,
О да ! Если Тебя разговорить, то можно просидеть всю ночь слушая Тебя.
Так что давай поговорим о чём-нибудь другом... Например о чае или ...
Кстати, тута есть ещё кто-то кроме нас троих. Ну если кто читает этот форум, то пусть даст знать о себе, у меня тут ещё было парочку идей.
OlegDez, волков бояться - в лес не ходить! Ты уж прости, не удержалась, уж больно меня твоё "самоуничижение" рассмешило. Неужто и нет никаких хороших мыслей, и не очем поговорить?.. Не верю! Наши эстонцы, что "Анастасию" читали, уже второй раз встречались. Читаешь - и всё так хорошо представляется, прям на душе светлеет от того, что они пишут. Не знаю, как вы, а я тоже хочу чего-нибудь такого - встречи с единомышленниками в уютном месте, с разговорами, песнями... Надо что-то придумать!
Здравствуйте!
Я немного опоздала с ответом, тут уже мысли другие в ходу, но хотелось бы всё таки мысль свою закончить. Если что-то представляется как товар (концерт, выступление), за который необходимо платить, то естесственно для человека важно соотношение цены и качества, после чего он решает (учитывая свои финансовые возможности) посетить ему данное мероприятие или нет. Разумеется, что у каждого свои понятия об этом соотношении(своя планка). А если по велению души, то тогда цена предмета особого значения не имеет. Не запредельные же цены у нас здесь. Тем более, что месторасположение в зале оценивается тоже по разному.
Sunnie, как ты думаешь смогли бы мы вместе с нашими эстонскими единомышленниками в их встречах участвовать? Тем более, что ты говоришь . что это так интересно, то может быть и полезно?
Ухты, теперь нас больше.
Я вот чего ещё хотел сказать. Мне этой осенью довелось побывать на Чёрном море, рядом с Кавказкими горами. Нас там много собралось со всего мира, ну тех, кто просто хотел встретиться. Очень многие приехали с конференции и полянки бардов.
Так вот, я тама познакомился с одним человеком, который проводит походы по горам Геленджикского, Абинского и Северного районов с посещением дольменов. С середины Апреля до Середины октября. Это здорово тем, что не просто привозят тебя на автобусе, посмотреть долмены, а это целый поход до 10 дней, с палатками, а можно даже на лошадях, если недорого договориться на местной конюшне.
Есть конечно и та самая прискорбная оплата, - 50-60 рублей в день. Ну и группа должна собраться где-то 10-15 человек. Хотя в это я мало верю, но может идею закинуть Эстонцам, они могут оказаться более решительными.
Кто, чего думает ?
Здравствуйте!
Bleisik, это замечательное предложение! Я бы с удовольствием, но в этом году у нас лето оказалось уже спланированным. Если только во внесезонье. А единомышленникам, конечно, можно предложить, надо на лист написать. Они по-моему в том году собирались в Россию, вроде как Поселения смотреть, но не знаю собрались ли.
Katti, у меня тоже такая мысль возникла, что мы могли бы к ним присоединиться. Вместе как-то веселее Так что - вот так прямо и напросимся! "Мы с вами - и всё"! Но они-то встречаются где-то вне Таллинна, добраться не так просто. Хотя неразрешимых ситуаций не бывает, бывают нерешительность и сомнение, а им в нашей реальности места нет. Прочь с нашей дороги!
Ну уж прямо-таки "прочь с дороги"... :о) Не сомневается лишь тот, кто ничего не знает, а знающий всегда немного засомневается и выберет обоюдоприемлимое решение :о)
Очень хочется надеятся, что уже этим летом и я смогу вас пригласить к себе во владения, но это, как говорится - дело будущего и времени...
_________________ ...не люблю религию, но уважаю ВЕРУ !!!
А я думаю, наоборот, знание исключает всякие сомнения. Хотя, смотря что имеется ввиду под сомнением. Если рассуждения, когда проверяются собственные намериния, выводы и т.д. то это ещё ничего. (хотя, если намерения ясны и идут от души, то что тут ещё обдумывать?..) А когда закрадывается сомнительная мыслишка и начинается дрожь в коленках... Вот это уже не очень хорошо.
...хотя мы, наверное, говорим о разных вещах. Я имела ввиду сомнение - или страх - того, что что-то может не получиться и т.д. Ведь от этого нет никакой пользы. Вернее, нет пользы относительно достижения нашей цели.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы