#31: Автор: Zoja, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 12 Фев 2003, 16:44 Привет всем, кто из Эстонии!
Действительно в Таллинне недавно была встреча людей, которым мечта Анастасии пришлась по душе. Среди нас была и Хилле Симм, которая книги на эстонский язык переводит. Обсуждались различные варианты создания экопоселения, способы получения земли, создания общества - юридического лица, которое бы представляло нас и наши интересы перед общественностью.
На деле оказалось , что представления различные. Сейчас на листинге идет обсуждение, что и в какой последовательности лучше делать. Кто понимает по-эстонски или чей эстонский родной, подключайтесь к "seltsid.anastasia@lists.ut.ee" . Если нужна инструкция как это сделать, пишите на e-mail zoja@cc.ttu.ee пришлю. Если с эстонским проблема, все-равно дайте о себе знать, язык общения не имеет значения, главное, чтобы люди сердцем понимали друг друга. Следующая встреча планирутся на начало марта. Пишите. С добрыми пожеланиями, Зоя.
#32: Автор: sunnie, Добавлено: Пн 17 Фев 2003, 0:21 Zoja, сообщите пожалуйста, где будет проводиться эта встреча. Очень хочется услышать мнение эстонцев по поводу экопоселений.
Kati писала, что, может быть хуторяне не захотят переселяться в поселения. А может и не надо?... Что, если создавать поместья вокруг хуторов? Надо приспособить идею под наш местный колорит.
#33: Автор: Zoja, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 17 Фев 2003, 18:15 Привет Sunnie! Где встреча состоится, пока не знаю. Ориентировочно - 6 марта.
А вопрос свой, Sunnie, можешь задать эстонцам уже сегодня: открылся форум
http://www.webelle.ee/anastasia/, администратор обещал сегодня-завтра возможность общения на русском тоже. Пишите!
С добрыми пожеланиями, Зоя.
#34: Автор: Zoja, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 18 Фев 2003, 13:23 Извиняюсь, в адрес случайно лишняя запятая попалась, теперь должно быть правильно.
http://www.webelle.ee/anastasia/
#35: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 19 Фев 2003, 16:02 Здравствуите. Как хорошо,что открылся форум в Естонии. Тепер наконец-то можно встретится и
понят далеко ли близко ли от создания поселения мы находимся. А то уже весна не за горами...
Простттите, что не смогла ответит на вопросы. 3 раза пыталас, но не получилос... По поводу тех 15
га, о которих я как-то упоминала,я болше ничего не знаю. Они куда-то потерялис.Может быт кто-то
купил уже. Но я могу ещё поискат, если кому интересно. Да и каждии сам может посмотрет в
киннисвара,если время позволяет.Катя.
Suur tanu Zojale info eest!
#36: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 03 Мар 2003, 0:03 Здравствуите..Куда вы все потерялис? Я думаю, что сюда тоже надо
писат.Возможно ещё какая нибуд заблудшая душа отищется .
#37: Автор: sunnie, Добавлено: Пн 03 Мар 2003, 21:39 По-моему, все решили перейти в местный Эстонский форум.
#38: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 03 Мар 2003, 22:58 Да,кстати,вы не в курсе, договорились ли о времени встречи? Я что- то там не нашла. А завтра уже
4 марта... Катя.
#39: Автор: Mirandolina, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 05 Мар 2003, 21:39 Приветик! Правда, довно не заходила, простите. Насчёт встречь, в Нарве 2 марта состоялась встреча читателей в первый раз. Собираемся собраться 15 марта ещё. Надеюсь, что всё пройдёт удачно. Народ помогите советом с чего начать, как оргонизовать народ. Потому что вся надежда на нас, а я честно говоря не знаю с чего начать....
#40: Автор: sunnie, Добавлено: Ср 05 Мар 2003, 23:15 Здравствуйте!
Кatti, встреча состоится 6.03 в 19.00 по адресу Süda 1. Но, вы наверное уже сами знаете.
Вы пойдёте? А то говорят, надо иметь готовый план действий. Мол, нечего просто так попусту болтать. И ещё какая-то "предварительная подготовка", если я правильно поняла. И что мы там собираемся обсуждать? Конкретные действия? Помогите прояснить ситуацию.
#41: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пт 07 Мар 2003, 1:29 Здравствуйте.
Sunnie, я ходила сегодня на встречу. Не знаю, были ли вы там. Всего было где-то около 20 человек, но
пришли не все желающие. Обсуждали образование и регистрацию общества как юридического
лица. Так же говорили о способах приобретения земли. Пытались выяснить кто как представляет
себе своё поместье и жизнь в нём. Определяли оптимальныи вариант местоположения
поселения,(территориально), и почему реч идёт об одном гектаре, а не больше, в случае, если
человек желает больший участок и считает, что сможет с ним справиться. В общем приятно
пообщались. .
#42: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Сб 08 Мар 2003, 4:43 voproc dlja vcex . kto iz vac ,pocledovateli idei anactacii iz estonii, ne ect mjaca?
#43: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Сб 08 Мар 2003, 12:20 Vot uzhe neskol'ko dnej ne em Postepenno otkazyvajus'. Srazu nelzja. Esli u tebja BEGUN est' somnenija po povodu togo, 4to bez mjasa mohzno prozhit', po4itaj www.veget.ru Udachi!
#44: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Сб 08 Мар 2003, 13:39 Мы со старшим сыном не едим в среднем где-то в течение года. И я не могу сказать, что это
происходит без проблем. Иногда посещает меня енергия сомнения. Хотя сын говорит, что он проблем
не испытывает. Katja.
#45: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Сб 08 Мар 2003, 20:40 ja c etim voprocom problem ne icpitivaju . u menja bce ok. perectal est v odin den, kogda ponjal vcju pagubnoct ypotreblenija krovi v pishu, i naciliju cvjazonogo c etim.problem co zdarovem i kokogoto deckomfortsa ne icpitivaju. tolko menju vot neraznoobraznoe netu opita prigotovlenija pishi bez mjaca, xotja ja neprexotlivii v ede . narod kidaite recepti cupov c nimi u menja voobshe zacada.