#46: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вс 09 Мар 2003, 1:15 [BEGUN] у меня к тебе небольшая просьба: смени латынь на кириллицу, а то невсегда понятно ,что
ты пишеш. .Здесь в форуме на сайте" Новый дизаин" есть тема"Смена ника русскими буквами"
Там примерно в 14 сообщении есть переводчик с латыни на кириллицу Александер Ширмер
прислал. Удобно пользоваться. Если у тебя есть желание, конечно. Я бы тебе отправила, но не
умею. По поводу питания у меня к тебе вопрос в каком возрасте, хотя бы примерно, ты перестал
есть мясо и как долго уже не ешь.Если не секрет. А по поводу рецептов могу написать то, что я
делаю,если тебе интересно,Борщ: ставлю воду в кастрюле на плиту , кидаю туда семена
укропа,петрушки. Когда закипит кладу мелко нарезанную картошку,даю закипеть, кладу морковку,
затем солёный огурец, капусту ( можно квашеную капусту, тогда и без огурца ) , дольку лимона,
чтобы свекла цвет не потеряла, свёклу. Как закипит-плиту выключаю . Когда немного остынет
добавляю оливковое масло холодного прессования и чесночка. В тарелку- зелень,которая есть
дома,помидоры и паприку(ето по желанию). Если ты употребляешь соль, то во время
приготовления можешь посолить. Если не торопишся, то после того, как снимешь с плиты, можешь
кастрюлю укутать чем-то тёплым, настоится ещё вкуснее будет. Время приготовления 30-40 минут
на семью, если всё мелко порезать и если плита у тебя електрическая, которая долго
разогревается. Приятного аппетита. Ещё делаю рис с овощами и овощи [WOK],и много другого,
Если интересно,потом напишу. Катя.
#47: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Вс 09 Мар 2003, 2:06 ne em mjaco god , mne 27 , v amerike kirilica zacorjaet komp cori , i previk k latini pe4atoju bictro k ruskomu shriftu previkat net vremja . da i negde picat na nem krome kak cjuda. cory
#48: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Вс 09 Мар 2003, 3:20 На www.veget.ru много рецептов!
#49: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вс 09 Мар 2003, 18:31 [begun] я спросила тебя к тому, что думаю, в каком возрасте безопасно для здоровья и развития
перестать есть мясо . У меня сын перестал употреблять мясо тоже по соображениям" не убей любовь",
Поскольку жизнь-это любовь. Но он в подростковом возрасте находится, и я думаю, не оставит ли
такой поступок след на всю жизнь. .. Поетому рыбу и яйца заставляю его есть. Хотя может быть я не
права. Я думаю о том,что если человек вообще никогда не ел мясо, то он разовьётся нормально. А
если ел и сразу бросил, то поймёт ли его организм? А как вы относитесь к рыбе, яйцам и молочным
продуктам? По моему, тем кто не ест мясо надо больше есть бобовых(чечевица, фасоль, горох , бобы)
, но их надо вымачивать.
[Gorbunek] сначала наверное тяжело приходится, кажется, что всё в ремя голодный. Можно специй
побольше использовать для вкуса. Spasibo vam, chto reshili pogovorit' na etu temu.
#50: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Вс 09 Мар 2003, 22:09 perectovat ect mjaco nado crazu . potomu4to upotreblenie krovi v pishu eto odin iz cpocobov zombirovanija i otklju4enija mozgov kotorie icpolzovali i icpolzujut zreci. krov eto kak doping ili narkotik , alkogol , kak xotite tak i nazivaite eto. i ot dolgovo upotreblenija mozet virobotatcja zavicemoct. ot etogo i dickomfort . no kak bivshii cporcmen mogu ckazat periud adaptacii argonizma v crednem ot 2 do 3 nedel( u menja bictree 4 - 7 dnei )
vce octalnoe pcixika 4eloveka . recuet, kak govoritcja, vcemi krackami.
rekomenduju mnogo grebov orexov , brinza voobshe eto 4toto po zameneniju mjaca(kozja ili eshe kakaja, tolko ne korovja). a lutshe prokoncultirovatcja i deetologa .on mozet cbelancirovat pitanie. i ra3zuvat vce.
#51: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Пн 10 Мар 2003, 19:15 Мне не тяжело, голода не чувствую, может потому что давно стараюсь придерживаться основным правилам питания по Г. П. Малахову (см. ниже), надо только перебороть вкусовые привычки. И потом - в мире несколько тысяч дюдей, которые совсем ничего не едят и не пьют! Анастасия говорила, что это возможно. Это движение пошло из Австралии, начала его женшина по имени Джасмахин.
От рыбы тоже надо отказываться - её ведь тоже убивают! И яйца - живые, перед тем, как их положили в холодильник.
На счет бобовых - всё правильно, и белок в них гораздо лучше усваивается. Цитирую VEGET.RU:
Сравните: мясо животных, употребляемое в пищу человеком, содержит 14-20% белка; в свою очередь, например, бобовые содержат в среднем 20% белка (до 35% в соевых бобах), сыр в среднем - 25% белка, а нежирный творог - 18%.
Теперь Малахова:
1.Ешьте, когда проголодаетесь
2.Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая растительная пиша
3.Жидкости и фрукты употребляйте до еды или делайте из них отдельный прием пищи
4.Жуйте и смачивайте пищу хорошенько слюной, для чего ешьте медленно, пока пища не превратится в кашицу. Соки также должны быть смочены слюной, поэтому пейте их мелкими глотками.
5.Первое блюдо – салат из овощей по сезону (листья, корни, плоды – салат-триада), второе блюдо желательно также по сезону – белковая или крахмалистая пища.
6.Готовьте сырую или растительную пищу, а также вторые блюда непосредственно перед употреблением
7.Откажитесь от искусственных и рафинированных продуктов (колбас, тортов, печенья, сахара и т. д.). Не употребляйте никаких стимуляторов: чая, кофе, алкоголя.
#52: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Пн 10 Мар 2003, 19:18
Последний раз редактировалось: gorbunek (Пн 10 Мар 2003, 21:32), всего редактировалось 1 раз
#53: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Пн 10 Мар 2003, 19:20 --
Последний раз редактировалось: gorbunek (Пн 10 Мар 2003, 21:30), всего редактировалось 1 раз
#54: Автор: gorbunek, Населённый пункт: Estonia, NarvaДобавлено: Пн 10 Мар 2003, 19:26 Сорри за этот спам - проблемы с сетью
#55: Автор: sunnie, Добавлено: Пн 10 Мар 2003, 23:40 Здравствуйте!
Я в последнее время почти не ем мясного. В крайнем случае, бульоны. Да и то мало. А так - котлеты там всякие - нет. Кстати, есть прекрасный рецепт капустных котлет:
1кг нарезанной капусты, 1стакан молока, посолить, потушить, добавить 100г. манки, перемешать и 5 мин тушить. Добавить специи, лук по вкусу. Когда остынет, добавить яйцо. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Намного вкуснее мясных.
Мне кажется, надо переходить к вегетарианству постепенно. Хотя, всё индивидуально. Мне удалось отказаться от мяса только после того, как поняла, что мой собственный выбор, а не давление со стороны. А в последнее время даже на рыбу смотреть не могу.
Кatti, я и сама много раз слышала, что растущему организму белки необходимы.
И про то, что в нашем климате без мяса нельзя. А если найти животным белкам замену? Например, соевый белок. Плюс витамины. Очень интересно, существует ли местный альтернативный вариант. Например, на востоке едят практически всё. И при этом крайне мало едят мясо. Ну, это понятно: у них такое природное разнообразие!
Личное наблюдение: первое время новая еда (особенно
вегитарианского "уклона") кажется не особенно вкусной. А потом просто нельзя отказаться! Такие оттенки вкуса!
gorbunek, я и не думала, что тоже следую принципам Малахова. Теперь по-другому есть не могу. Понравилось!
Просто надо слушать себя и свой организм. Он не обманет.
#56: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 11 Мар 2003, 0:13 Я слышала, что если не есть мясо 3 года, то у человека изменится мышление, восприятие мира в
позитивную сторону.
#57: Автор: Sergunja, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Вт 11 Мар 2003, 1:48 katti
Не неволнуйся я бросил есть мясо в 30 лет
органнизм скажет тебе спосибо
тяжело в начале
sergunja
#58: Автор: begun, Населённый пункт: estiДобавлено: Вт 11 Мар 2003, 8:00 govorjat 4to za cem let v argonizne menjajutcja vce kletki na novie . toect eto fakt . da i ocnovnaja cennoct mjaco ( energeti4eckaja) v krovi , i bolshaja ee 4act tratitcja na perevarivanija mjacnix volokon . vobshem mi cami zagazivaem cvoi argoniz shlakomi. na pererabotku i vivedenie kotorix i tratim o4en mnogo kolorii. da ect odin njuanc , ecli 4elovek tjazelo rabotaet fizi4ecki to i pishu nado upotrebljat tjazoluju( otoraja dolgo perevarivaetcja) togda menshe budete oshushat dickofort .a vocnovnom vce problemi ot ctereotipov kotorie vbite v nashi golovi. pro4 vce comnenija ctoraitec vce obdumivat, i uxodite ot ctereotipov bolshenctvo iz nix ocobina covrenennaja ix 4act , 4ictaja popitka zombirovanija
#59: Автор: Sergunja, Населённый пункт: ЭстонияДобавлено: Вт 11 Мар 2003, 11:59 Katti
Главное-постепенно уйдет агрессия,ненависть,значит больше любви
а это зворовье
sergunja
#60: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 11 Мар 2003, 21:03 [begunu] ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА.
2 столовые ложки чечевицы без верха на порцию,головка репчатого лука, 1 морковь, корень
петрушки( я брала сельдерей), 1 репа, пучёк огородной зелени , лавровый лист. Чечевицу замочить на
сутки( я замачивала на ночь) пару раз меняя воду.Перед варкой воду слить, злить новой и варить до
готовности( пока она не станет достаточно мягкой, но ещё сохраняет форму) Ввести в кастрюлю мелко
шинкованный лук, морковь и петрушку порезанные кубиками( я резала соломкой) Следует учитывать,
что чечевица придаёт блюду некрасивый цвет, поетому яркие инградиенты кстати. Лаврового листа
можно положить побольше.( Я брала чечевицы больше , чем в рецепте предлагают, и добавяла в
готовый суп пассерованные ( тушоные с добавлением растительного масла)-солёные помидоры.
Думаю, что фасоль может её (чечевицу) при необходимости заменить). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . Катя.