Привет всем, кто из Эстонии!
Действительно в Таллинне недавно была встреча людей, которым мечта Анастасии пришлась по душе. Среди нас была и Хилле Симм, которая книги на эстонский язык переводит. Обсуждались различные варианты создания экопоселения, способы получения земли, создания общества - юридического лица, которое бы представляло нас и наши интересы перед общественностью.
На деле оказалось , что представления различные. Сейчас на листинге идет обсуждение, что и в какой последовательности лучше делать. Кто понимает по-эстонски или чей эстонский родной, подключайтесь к "seltsid.anastasia@lists.ut.ee" . Если нужна инструкция как это сделать, пишите на e-mail zoja@cc.ttu.ee пришлю. Если с эстонским проблема, все-равно дайте о себе знать, язык общения не имеет значения, главное, чтобы люди сердцем понимали друг друга. Следующая встреча планирутся на начало марта. Пишите. С добрыми пожеланиями, Зоя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Zoja, сообщите пожалуйста, где будет проводиться эта встреча. Очень хочется услышать мнение эстонцев по поводу экопоселений.
Kati писала, что, может быть хуторяне не захотят переселяться в поселения. А может и не надо?... Что, если создавать поместья вокруг хуторов? Надо приспособить идею под наш местный колорит.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет Sunnie! Где встреча состоится, пока не знаю. Ориентировочно - 6 марта.
А вопрос свой, Sunnie, можешь задать эстонцам уже сегодня: открылся форум
http://www.webelle.ee/anastasia/, администратор обещал сегодня-завтра возможность общения на русском тоже. Пишите!
С добрыми пожеланиями, Зоя.
Здравствуите. Как хорошо,что открылся форум в Естонии. Тепер наконец-то можно встретится и
понят далеко ли близко ли от создания поселения мы находимся. А то уже весна не за горами...
Простттите, что не смогла ответит на вопросы. 3 раза пыталас, но не получилос... По поводу тех 15
га, о которих я как-то упоминала,я болше ничего не знаю. Они куда-то потерялис.Может быт кто-то
купил уже. Но я могу ещё поискат, если кому интересно. Да и каждии сам может посмотрет в
киннисвара,если время позволяет.Катя.
Suur tanu Zojale info eest!
Приветик! Правда, довно не заходила, простите. Насчёт встречь, в Нарве 2 марта состоялась встреча читателей в первый раз. Собираемся собраться 15 марта ещё. Надеюсь, что всё пройдёт удачно. Народ помогите советом с чего начать, как оргонизовать народ. Потому что вся надежда на нас, а я честно говоря не знаю с чего начать....
Здравствуйте!
Кatti, встреча состоится 6.03 в 19.00 по адресу Süda 1. Но, вы наверное уже сами знаете.
Вы пойдёте? А то говорят, надо иметь готовый план действий. Мол, нечего просто так попусту болтать. И ещё какая-то "предварительная подготовка", если я правильно поняла. И что мы там собираемся обсуждать? Конкретные действия? Помогите прояснить ситуацию.
Здравствуйте.
Sunnie, я ходила сегодня на встречу. Не знаю, были ли вы там. Всего было где-то около 20 человек, но
пришли не все желающие. Обсуждали образование и регистрацию общества как юридического
лица. Так же говорили о способах приобретения земли. Пытались выяснить кто как представляет
себе своё поместье и жизнь в нём. Определяли оптимальныи вариант местоположения
поселения,(территориально), и почему реч идёт об одном гектаре, а не больше, в случае, если
человек желает больший участок и считает, что сможет с ним справиться. В общем приятно
пообщались. .
Vot uzhe neskol'ko dnej ne em Postepenno otkazyvajus'. Srazu nelzja. Esli u tebja BEGUN est' somnenija po povodu togo, 4to bez mjasa mohzno prozhit', po4itaj www.veget.ru Udachi!
Мы со старшим сыном не едим в среднем где-то в течение года. И я не могу сказать, что это
происходит без проблем. Иногда посещает меня енергия сомнения. Хотя сын говорит, что он проблем
не испытывает. Katja.
ja c etim voprocom problem ne icpitivaju . u menja bce ok. perectal est v odin den, kogda ponjal vcju pagubnoct ypotreblenija krovi v pishu, i naciliju cvjazonogo c etim.problem co zdarovem i kokogoto deckomfortsa ne icpitivaju. tolko menju vot neraznoobraznoe netu opita prigotovlenija pishi bez mjaca, xotja ja neprexotlivii v ede . narod kidaite recepti cupov c nimi u menja voobshe zacada.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы