#151: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Ср 21 Май 2003, 22:51 Здравствуйте все! Спасибо, [sunnie], я посмотрела -О чём говорят растения. Хорошо написано, но
маловато информации.. Я уже было крепко задумалась о том, как же Помеcтье обустраивать, если
не знаем по какому принципу деревья на участке размещать? А потом вспомнила( если правильно
вспомнилось): Анастасия говорила о том, что на участке своём надо высадить как можно больше
разнообразных pастений, в том числе и все произрастаюшие в твоей местности деревья. Вот я и
подумала: надо сделать живую изгородь из всего, что в изгородь подходит, а остальные деревья
высадить внутрь изгороди, как сердце подскажет. Только немного и пореже их посадить. Когда
они немного подрастут и семена дадут, то семена те ветром разнесутся и сами прорастут. И
выберут они себе правильное место и соседеи подходящих. Вот и будет лесок- книга написана,
которая расскажет обо мне и моей семье, о тех, кто будет это всё с любовью наблюдать и мыслью
направлять. Может быть это будет лучше, чем я их по своему усмотрению посажу, перечитав при
этом массу литературы. Конечно, те полянки, которые необходимы для жизнеобеспечения
жителей, надо обустроить, а в остальном...
На собрании 15.05.03. я не была . Мне четверги совсем не подходят. Но я читала на [list.] очём там
говорили. Всё о тех же растениях. до этого там долго обсуждался вопрос - Почему вымерли
многие естонские хутора. Почему не стали Родовыми Поместьями? Казалось бы всё для этого
было... Но видимо в чём-то была ошибка. И как не наступить на те же грабли..
Sunnie, tak o chjom zhje na sobranii govorili?
Dobra i radosti vsem!!!
S.
#152: сухие Автор: АндрейЖуков, Добавлено: Ср 21 Май 2003, 23:37 Привет, Катенька! Можжевельник у меня еще не прорастал. Я думаю, таким семенам (они как бы сухие) в квартире не прорасти. У меня есть шиповник, барбарис, калина - они не прорастают в квартире. Яблоня, акация, дуб - прорастают, они как бы не такие сухие и твердые. Я поэтому думаю, что сухим для прорастания нужны уличные условия. Или еще что-то.
Мне бы хотелось вишню, черешню из косточек вырастить, но я пробовал в квартире черемуху - не получилось. Может им постоянно влажность нужна и действительно поставить в холодильник?
Я сейчас наблюдаю, как что растет. Как цветут деревья, как отличаются цветом листики, кора. Потом кусты начнут цвести. Из растений можно составить такую прекрасную картину!
#153: Автор: Kalle, Добавлено: Чт 22 Май 2003, 0:16 Кедры, которые по истечении пятисот лет накапливали энергию Земли и Космоса, не отдавая ее обратно, начинают звенеть.
Звенящий Кедр звенит в течение трех лет. Дерево слишком долго аккумулировало в себе энергию, что даже его малые доли в течение многих десятков лет еще будут излучать целительное излучение.
В данном случае, Звенящий Кедр уподобляется Золотой Яблони из сада Гесперид, с той лишь разницей, что на одном дереве - шишки, на другом - яблоки. И Звенящий Кедр и Золотая Яблоня - деревья, аккумулирующие энергию, - действительно, чудесные деревья и достойны внимания ученых, дающие плоды. Плодовое дерево - в особой чести.
Но Кедр ценен еще и тем, что он - великолепный строительный материал. В Библии Храм Господень строился из кедра... из Ливанского Кедра. В слове «Ливан» есть «Иван»; это из него строился Дом Божий, это его закладывали в стены священного сооружения...
Но почему все-таки это был кедр, а не какое-нибудь другое дерево? Почему в России стало звенеть древо только с таким названием?
От чего происходит слова «кедр»? Попробуем подойти к кедру, как «к едру».
В названии «кедр» заложен смысл и корень от слова «ядро». «Едро» то же, что и «ядро».
Можно сказать «едреный», можно сказать «ядреный» - разницы нет. В древности на Руси говорили и писали так и так.
Термин «ядреный орешек» всегда относили к человеку сильному и могучему, крепкому и здоровому на вид, плотному и сбитому.
Если этот термин применяли к дереву, то это означало, что дерево не какое-нибудь трухлявое, а ладное, крупное, чистое, прочное.
Если же говорили о жидкости, как о напитке, то употребляли слова: шипучий, ядреный, хорошо перебродивший, бьющий в нос, крепкий, жгучий и т.д.
Ядро, ядрышко, ядрище — то же, что и середина, глубь внутри вещи, нутро, сосредоточение сути, сущность, основанье.
Ядро - это то, что называется самым главным, самым важным, самым сокровенным.
Вот почему кедровое дерево из Ливана вкладывали в стены Иерусалимского Храма. Сплошная лингвистика с чисто образным восприятием предмета. Но что-то в кедре должно быть еще, помимо его первоклассной прочной древесины.
Это кедровые шишки с ядреными орешками... Но почему? Кедровые орехи не самые вкусные из всех орехов.
Может быть, дело в самой шишке, вместе с орехами?
В самой шишке с ядреными орешками... и строении самой шишки...
Кедровая шишка имеет по своим окружностям ячеистую структуру; ячейки, вполне самостоятельные и суверенные, крепятся к стержню шишки своими основаниями. В одной ячейке, как правило, по два орешка.
Два ядрышка-орешка, как символ двойственности мира; в стадии зрелости находятся в свободном, непривязанном виде, хотя и ограничены рамками ячеистой структуры. К сердцевине шишки крепится лишь арматура ячейки.
Устроение шишки напоминает сотовую систему ульев на пасеке.
При всей их отдаленности, модели сходны между собой и несут намек на устроение самого справедливого на земле общества.
Суть Звенящего Кедра, оказывается, в его шишке.
Вот оказывается, почему на Руси шлемы изготавливались с украшением в виде суживающейся трубки с шишкой на острие, и назывались они— шишаками... Вот почему в Красной Армии были похожие на русские шлемы головные уборы... (и на "TIPP-TV")
И вообще, со словом «шишка» связаны очень интересные выражения, понятия и термины.
Если мы в адрес какого-то человека, говорим, что он «шишка», то подразумеваем его высокое положение, престижную должность и доходный портфель.
А вот если мы употребляем термин «шишара», то наоборот, имеем в виду всякий сброд, шваль, голь перекатную, сволочных людишек, шушваль и т.д. — так всегда говорили на Руси.
Правда, шишарой на Руси называлось еще и татарское пряженье.
От слова «шишка» произошло и слово «шиш», и с ним связаны несколько поговорок.
Так, например, кукиш, дуля, фига — часто идентифицируются, как — шиш».
А шиш в простонародье — то же, что и ничто.
Вот они крылатые фразы: «Шиш достался!» — «Ни шиша нет!» — «Ни шиша не добыл». «Шиш — тебе!» — «Поди пошишкуй!»
Есть и более странная поговорка: «Шиш, мухи, не разбереди уха», - т.е. поди прочь, не приставай... и не потревожь того, что скрыто в тайниках ушной раковины (у ши).
«Ши-ш!» — т.е. тише, молчи.
А «шишикать» — то же, что и шушукаться, шептаться, делиться информацией в узком кругу.
Хранители и держатели этой тайны всегда старались, чтобы она не попала на стол к рвущимся овладеть миром, к стремящимся достичь мирового господства.
И потому родители Анастасии, помня об инструкциях и наставлениях в отношении необычного энергоемкого кедра, в своем саду-заповеднике, в этих естественных, чисто природных условиях испытательного стенда, пожертвовали собой — лишь бы не допустить разрядку всей мощи этого дерева в сторону подземных.
На самом деле энергоемкий кедр является лишь прообразом, шифрованной естественной моделью, великой тайны совершенной системы устроения общества...
И уж она-то, конечно, не должна была просочиться на стол управленческих тронов подземных... раньше времени... по причине незрелости умов.
"Переворот в мозгах из края в край,
в пространстве - масса трешин и смешений:
в Аду решили черти строить рай..."
#154: Автор: allikas, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Чт 22 Май 2003, 12:31 Sunnie,пожалуйста, поделись информацией,что происходило на собрание.
#155: Автор: sunnie, Добавлено: Чт 22 Май 2003, 23:49 Говорили о том, как можно очищать использованную воду в поместье - т.н. "märgala" (или водно-болотные угодья ), наверное знаете: яма с растениями в которой живут определённые бактерии, они-то и очищают воду.
О том, каким должно быть родовое дерево. Некоторые предпочли бы дуб, в Эстонии с ним много связано.
В основном, действительно про растения говорили - кто что выращивает; делились опытом; о том, как лучше семена кедра сажать.
О Евросоюзе говорили. Как мне показалось, все (или большинство) туда не хочет.
А ещё пытались перевести на английский название "Põliskodu" - пока не получилось.
Очень хорошо пообщались, познакомились; было весело. Общение ведь и само по себе важно - как-никак, будущие соседи...
#156: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пт 23 Май 2003, 23:21 Спасибо, [sunnie]! Лето начинается, у всех свои проблемы. Наверное больше встречатся не будут
или есть желающие? Интересно, у кого-то из нас есть кусочек земли, где можно действие Мысли
своей опробовать? У меня есть 6 соток.
#157: Автор: allikas, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Сб 24 Май 2003, 1:32 Sunnie,спасибо!Общались на эстонском?
Всем спокойной ночи
#158: Автор: Yevgenius, Населённый пункт: F.O.T.S. Страна:Украина, г.Хмельницкий http://ufonav.spb.ruДобавлено: Сб 24 Май 2003, 5:21
#159: Автор: sunnie, Добавлено: Сб 24 Май 2003, 22:42 В основном на эстонском. Но и на русском тоже, кто не очень хорошо говорит. Почти все присутствовавшие там эстонцы по русски понимают, некоторые и говорят. (за всех, конечно, не ручаюсь ). Но если было надо, то переводили с одного на другой.
Кatti, я и не подумала, что летом встреч может не быть. Мне их будет не хватать... Хотя это время с пользой использовать можно. Кто на своём участке, а кто и присто на природе, в лесу, будем опыта и знаний набираться, а потом поделимся друг с другом.
А вот интересно, когда лучше кедрик посадить? Весна-то уже прошла... А осенью можно? Чтобы он следующей весной взошёл.
#160: Автор: allikas, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вс 25 Май 2003, 20:30 Добрый вечер всем!Поздравляю с приходом лета в Эстонию
Sunnie,наверное,в горшочек можно и сейчас поосадить,ведь кедрику нужно
вырасти на 40см,прежде,чем его на открытый грунт пересаживать.Как раз к весне и вырастит.А может я ошибаюсь 8O
#161: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пн 26 Май 2003, 0:27 [Sunnie], я где-то здесь читала, по-моему в растениях, что с осени можно пробовсть семена кедра в
землю ( открытый грунт) положить, к весне сами проклюнутся . А со встречами, конечно жаль, если так
получится. Всё таки там больсе народу может мнениями обменятся( из Естонии имею в виду), чем
здесь мы человек 5-6 общаемся. Но, так как о времени новой встречи вы не договорились, то я решила,
что каникулы наступают. Или может быть ентузиазм у людей пропал?
А за природой наблюдать очень интетесно. Иногда такие вещи замечаешь, чо как будто до етого и не
жил, раз красоты такой не видел.
#162: Автор: Zoja, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Вт 27 Май 2003, 17:17 Всем привет! Это Зоя. Сегодня зашла на сайт, прочитала последние сообщения о собраниях летом и подумала: на самом деле каждый из нас - инициатор. Выбранное правление общества - не более чем формальность. Если у кого-то есть желание и тема пообщаться - смело пишите на эстонский форум или листинг и предлагайте. Обычно собрания состоятся в первый четверг каждого месяца на ул. Сюда 1 в Таллинне в 18.00. Желаю всем тепла и солнечного света!
#163: Автор: TatyanaMoro, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Чт 29 Май 2003, 16:36 [quote="katti"]Важно в этой суете не исказить Мысл, и
не превратить своё пространство в обычную дачу или домик в деревне. А вот можно ли "приручить"
уже кем-то когда-то обжитое пространство, но теперь по каким- обстоятельствам заброшенное или
проданное, в своё, переписав или дописав уже начатую книгу ( я имею в виду посадку растений), я не
знаю. Я спрашивала об этом на Форуме- никто не ответил.
Хочу всё-таки ответить "хозяйке"нашей тусовочки Katti, по поводу вышеприведённой цитаты.
Странные мысли о невозможности приручить пространство, мне такое в голову не приходило. А как Вы думаете можно ли усыновить кем-то брошенного ребёнка? Можно взять или купить кому-то ненужное животное? Ответ, по крайней мере для меня, однозначен "Да". Вся земля ждёт ласки и не должно быть на ней сиротливых и заброшенных мест. А устроить всё по-своему можно, только это вопрос времени. Люди, которым эта земля принадлежала ранее, сажали и устраивали всё для себя и своих детей с любовью. На моём хуторе уже стоит вековечная ель(в 2 обхвата), дубок, клён, липа, лиственница... Я благодарна тому человеку, кто посадил их 100 лет назад.
Размышляя о возможности строить своё РП с помощью покупки земли, я уверена, что пока в Эстонии это единственный выход.
Пару-слов по поводу -"не превратить РП в дачу и домик в деревне". Где-то среди сообщений от Катти прозвучало, что все мы работаем, хочется поближе землю получить 20-80 км. Это район Харьюмаа- тут всё дорого, но зато коммерчески выгодно приобрести землю в этом районе. А если продолжаем работать в городе, разве не нарушается, идея поселений и непревращается все дачу и домик в деревне?
#164: Автор: katti, Населённый пункт: EstoniaДобавлено: Пт 30 Май 2003, 0:38 Здравствyйте! Я согласна с Татьяной, очень трудно не превратить своё Родовое Поместье в " домик в
деревне". Конечно, не реально всем нам сейчас бросить работу и ринуться жить в Поместья, которых
ещё нет. Сначала, по- моему , его нужно создать.,сад, пруд, лесочек и домик или дом. Анастасия
говорила, что в прочессе созидания своего Пространства Любви необходимо часто туда
наведываться, раз в неделю по-моему или в месяц, точно не помню, но в течении всего года. А потом,
когда всё обустроится и можно будет там жить, то 20-80 километров по-моему не проблема, чтобы до
pаботы добраться, если в ней будет необходимость. Но главное по-моему, здесь Дети. Главное, чтобы
они не чувствовали себя временными людьми в этом пространстве. Чтобы не было их целью
поскорее в город уехать в Университет поступить учиться. Они не могут быть настолько зависимы от
общества, как мы. У них будет другое мировоззрение. И это будет не один два ребёнка, а целое
поколение, живущее вместе, воплощающее одну мечту... По- моему, только тогда мы можем не
исказить Мысль. Но для этого нужно все не спеша обдумать,"созреть" нам самим., чтобы не захотелось
искать пути назад.
А по поводу "приручения" уже созданного или полуразрушенного участка, мне пришла в голову такая
мысль: eсли целовек создавал его с любoвью, то она живёт там вечно и здёт новой встречи с
создателем, и создатель в каком-то будушем снова воплотиться в этом Пространстве, но уже через
мои pод, если я буду житьтам. А вот сможет ли это Пространство в каком-то будующем позвать так же
и мяня обратно в тот сад, который я не создавала, а мозет быть что-то добаляла, но живя там, любила?
Если 2 челавека пишут Книгу, причём второй не достаточно хорошо понимает, что писал первый, то
что получиться?
Конечно домик в деревне может стать переходным этапом, но как трудно будет с ним расстаться...
Может быть кто-то что-то посоветует, мыслью своею поделится?
#165: Автор: sunnie, Добавлено: Пн 02 Июн 2003, 14:12 Katti, я думаю, что с уже обжитым домиком действительно нелегко будет расстаться. Да и сил на его обустройство много уйдёт.
У вас ведь есть дачный участок? Значит, и опыт "земледелия" тоже. По-моему, поселения - зто уже не то, что деревня или хутор, даже в самом экологически чистом месте. Совсем другой смысл в них заложен.