Здравствуйте все! Спасибо, [sunnie], я посмотрела -О чём говорят растения. Хорошо написано, но
маловато информации.. Я уже было крепко задумалась о том, как же Помеcтье обустраивать, если
не знаем по какому принципу деревья на участке размещать? А потом вспомнила( если правильно
вспомнилось): Анастасия говорила о том, что на участке своём надо высадить как можно больше
разнообразных pастений, в том числе и все произрастаюшие в твоей местности деревья. Вот я и
подумала: надо сделать живую изгородь из всего, что в изгородь подходит, а остальные деревья
высадить внутрь изгороди, как сердце подскажет. Только немного и пореже их посадить. Когда
они немного подрастут и семена дадут, то семена те ветром разнесутся и сами прорастут. И
выберут они себе правильное место и соседеи подходящих. Вот и будет лесок- книга написана,
которая расскажет обо мне и моей семье, о тех, кто будет это всё с любовью наблюдать и мыслью
направлять. Может быть это будет лучше, чем я их по своему усмотрению посажу, перечитав при
этом массу литературы. Конечно, те полянки, которые необходимы для жизнеобеспечения
жителей, надо обустроить, а в остальном...
На собрании 15.05.03. я не была . Мне четверги совсем не подходят. Но я читала на [list.] очём там
говорили. Всё о тех же растениях. до этого там долго обсуждался вопрос - Почему вымерли
многие естонские хутора. Почему не стали Родовыми Поместьями? Казалось бы всё для этого
было... Но видимо в чём-то была ошибка. И как не наступить на те же грабли..
Sunnie, tak o chjom zhje na sobranii govorili?
Dobra i radosti vsem!!!
S.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привет, Катенька! Можжевельник у меня еще не прорастал. Я думаю, таким семенам (они как бы сухие) в квартире не прорасти. У меня есть шиповник, барбарис, калина - они не прорастают в квартире. Яблоня, акация, дуб - прорастают, они как бы не такие сухие и твердые. Я поэтому думаю, что сухим для прорастания нужны уличные условия. Или еще что-то.
Мне бы хотелось вишню, черешню из косточек вырастить, но я пробовал в квартире черемуху - не получилось. Может им постоянно влажность нужна и действительно поставить в холодильник?
Я сейчас наблюдаю, как что растет. Как цветут деревья, как отличаются цветом листики, кора. Потом кусты начнут цвести. Из растений можно составить такую прекрасную картину!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кедры, которые по истечении пятисот лет накапливали энергию Земли и Космоса, не отдавая ее обратно, начинают звенеть.
Звенящий Кедр звенит в течение трех лет. Дерево слишком долго аккумулировало в себе энергию, что даже его малые доли в течение многих десятков лет еще будут излучать целительное излучение.
В данном случае, Звенящий Кедр уподобляется Золотой Яблони из сада Гесперид, с той лишь разницей, что на одном дереве - шишки, на другом - яблоки. И Звенящий Кедр и Золотая Яблоня - деревья, аккумулирующие энергию, - действительно, чудесные деревья и достойны внимания ученых, дающие плоды. Плодовое дерево - в особой чести.
Но Кедр ценен еще и тем, что он - великолепный строительный материал. В Библии Храм Господень строился из кедра... из Ливанского Кедра. В слове «Ливан» есть «Иван»; это из него строился Дом Божий, это его закладывали в стены священного сооружения...
Но почему все-таки это был кедр, а не какое-нибудь другое дерево? Почему в России стало звенеть древо только с таким названием?
От чего происходит слова «кедр»? Попробуем подойти к кедру, как «к едру».
В названии «кедр» заложен смысл и корень от слова «ядро». «Едро» то же, что и «ядро».
Можно сказать «едреный», можно сказать «ядреный» - разницы нет. В древности на Руси говорили и писали так и так.
Термин «ядреный орешек» всегда относили к человеку сильному и могучему, крепкому и здоровому на вид, плотному и сбитому.
Если этот термин применяли к дереву, то это означало, что дерево не какое-нибудь трухлявое, а ладное, крупное, чистое, прочное.
Если же говорили о жидкости, как о напитке, то употребляли слова: шипучий, ядреный, хорошо перебродивший, бьющий в нос, крепкий, жгучий и т.д.
Ядро, ядрышко, ядрище — то же, что и середина, глубь внутри вещи, нутро, сосредоточение сути, сущность, основанье.
Ядро - это то, что называется самым главным, самым важным, самым сокровенным.
Вот почему кедровое дерево из Ливана вкладывали в стены Иерусалимского Храма. Сплошная лингвистика с чисто образным восприятием предмета. Но что-то в кедре должно быть еще, помимо его первоклассной прочной древесины.
Это кедровые шишки с ядреными орешками... Но почему? Кедровые орехи не самые вкусные из всех орехов.
Может быть, дело в самой шишке, вместе с орехами?
В самой шишке с ядреными орешками... и строении самой шишки...
Кедровая шишка имеет по своим окружностям ячеистую структуру; ячейки, вполне самостоятельные и суверенные, крепятся к стержню шишки своими основаниями. В одной ячейке, как правило, по два орешка.
Два ядрышка-орешка, как символ двойственности мира; в стадии зрелости находятся в свободном, непривязанном виде, хотя и ограничены рамками ячеистой структуры. К сердцевине шишки крепится лишь арматура ячейки.
Устроение шишки напоминает сотовую систему ульев на пасеке.
При всей их отдаленности, модели сходны между собой и несут намек на устроение самого справедливого на земле общества.
Суть Звенящего Кедра, оказывается, в его шишке.
Вот оказывается, почему на Руси шлемы изготавливались с украшением в виде суживающейся трубки с шишкой на острие, и назывались они— шишаками... Вот почему в Красной Армии были похожие на русские шлемы головные уборы... (и на "TIPP-TV")
И вообще, со словом «шишка» связаны очень интересные выражения, понятия и термины.
Если мы в адрес какого-то человека, говорим, что он «шишка», то подразумеваем его высокое положение, престижную должность и доходный портфель.
А вот если мы употребляем термин «шишара», то наоборот, имеем в виду всякий сброд, шваль, голь перекатную, сволочных людишек, шушваль и т.д. — так всегда говорили на Руси.
Правда, шишарой на Руси называлось еще и татарское пряженье.
От слова «шишка» произошло и слово «шиш», и с ним связаны несколько поговорок.
Так, например, кукиш, дуля, фига — часто идентифицируются, как — шиш».
А шиш в простонародье — то же, что и ничто.
Вот они крылатые фразы: «Шиш достался!» — «Ни шиша нет!» — «Ни шиша не добыл». «Шиш — тебе!» — «Поди пошишкуй!»
Есть и более странная поговорка: «Шиш, мухи, не разбереди уха», - т.е. поди прочь, не приставай... и не потревожь того, что скрыто в тайниках ушной раковины (у ши).
«Ши-ш!» — т.е. тише, молчи.
А «шишикать» — то же, что и шушукаться, шептаться, делиться информацией в узком кругу.
Хранители и держатели этой тайны всегда старались, чтобы она не попала на стол к рвущимся овладеть миром, к стремящимся достичь мирового господства.
И потому родители Анастасии, помня об инструкциях и наставлениях в отношении необычного энергоемкого кедра, в своем саду-заповеднике, в этих естественных, чисто природных условиях испытательного стенда, пожертвовали собой — лишь бы не допустить разрядку всей мощи этого дерева в сторону подземных.
На самом деле энергоемкий кедр является лишь прообразом, шифрованной естественной моделью, великой тайны совершенной системы устроения общества...
И уж она-то, конечно, не должна была просочиться на стол управленческих тронов подземных... раньше времени... по причине незрелости умов.
"Переворот в мозгах из края в край,
в пространстве - масса трешин и смешений:
в Аду решили черти строить рай..."
Говорили о том, как можно очищать использованную воду в поместье - т.н. "märgala" (или водно-болотные угодья ), наверное знаете: яма с растениями в которой живут определённые бактерии, они-то и очищают воду.
О том, каким должно быть родовое дерево. Некоторые предпочли бы дуб, в Эстонии с ним много связано.
В основном, действительно про растения говорили - кто что выращивает; делились опытом; о том, как лучше семена кедра сажать.
О Евросоюзе говорили. Как мне показалось, все (или большинство) туда не хочет.
А ещё пытались перевести на английский название "Põliskodu" - пока не получилось.
Очень хорошо пообщались, познакомились; было весело. Общение ведь и само по себе важно - как-никак, будущие соседи...
Спасибо, [sunnie]! Лето начинается, у всех свои проблемы. Наверное больше встречатся не будут
или есть желающие? Интересно, у кого-то из нас есть кусочек земли, где можно действие Мысли
своей опробовать? У меня есть 6 соток.
В основном на эстонском. Но и на русском тоже, кто не очень хорошо говорит. Почти все присутствовавшие там эстонцы по русски понимают, некоторые и говорят. (за всех, конечно, не ручаюсь ). Но если было надо, то переводили с одного на другой.
Кatti, я и не подумала, что летом встреч может не быть. Мне их будет не хватать... Хотя это время с пользой использовать можно. Кто на своём участке, а кто и присто на природе, в лесу, будем опыта и знаний набираться, а потом поделимся друг с другом.
А вот интересно, когда лучше кедрик посадить? Весна-то уже прошла... А осенью можно? Чтобы он следующей весной взошёл.
Добрый вечер всем!Поздравляю с приходом лета в Эстонию
Sunnie,наверное,в горшочек можно и сейчас поосадить,ведь кедрику нужно
вырасти на 40см,прежде,чем его на открытый грунт пересаживать.Как раз к весне и вырастит.А может я ошибаюсь 8O
[Sunnie], я где-то здесь читала, по-моему в растениях, что с осени можно пробовсть семена кедра в
землю ( открытый грунт) положить, к весне сами проклюнутся . А со встречами, конечно жаль, если так
получится. Всё таки там больсе народу может мнениями обменятся( из Естонии имею в виду), чем
здесь мы человек 5-6 общаемся. Но, так как о времени новой встречи вы не договорились, то я решила,
что каникулы наступают. Или может быть ентузиазм у людей пропал?
А за природой наблюдать очень интетесно. Иногда такие вещи замечаешь, чо как будто до етого и не
жил, раз красоты такой не видел.
Всем привет! Это Зоя. Сегодня зашла на сайт, прочитала последние сообщения о собраниях летом и подумала: на самом деле каждый из нас - инициатор. Выбранное правление общества - не более чем формальность. Если у кого-то есть желание и тема пообщаться - смело пишите на эстонский форум или листинг и предлагайте. Обычно собрания состоятся в первый четверг каждого месяца на ул. Сюда 1 в Таллинне в 18.00. Желаю всем тепла и солнечного света!
[quote="katti"]Важно в этой суете не исказить Мысл, и
не превратить своё пространство в обычную дачу или домик в деревне. А вот можно ли "приручить"
уже кем-то когда-то обжитое пространство, но теперь по каким- обстоятельствам заброшенное или
проданное, в своё, переписав или дописав уже начатую книгу ( я имею в виду посадку растений), я не
знаю. Я спрашивала об этом на Форуме- никто не ответил.
Хочу всё-таки ответить "хозяйке"нашей тусовочки Katti, по поводу вышеприведённой цитаты.
Странные мысли о невозможности приручить пространство, мне такое в голову не приходило. А как Вы думаете можно ли усыновить кем-то брошенного ребёнка? Можно взять или купить кому-то ненужное животное? Ответ, по крайней мере для меня, однозначен "Да". Вся земля ждёт ласки и не должно быть на ней сиротливых и заброшенных мест. А устроить всё по-своему можно, только это вопрос времени. Люди, которым эта земля принадлежала ранее, сажали и устраивали всё для себя и своих детей с любовью. На моём хуторе уже стоит вековечная ель(в 2 обхвата), дубок, клён, липа, лиственница... Я благодарна тому человеку, кто посадил их 100 лет назад.
Размышляя о возможности строить своё РП с помощью покупки земли, я уверена, что пока в Эстонии это единственный выход.
Пару-слов по поводу -"не превратить РП в дачу и домик в деревне". Где-то среди сообщений от Катти прозвучало, что все мы работаем, хочется поближе землю получить 20-80 км. Это район Харьюмаа- тут всё дорого, но зато коммерчески выгодно приобрести землю в этом районе. А если продолжаем работать в городе, разве не нарушается, идея поселений и непревращается все дачу и домик в деревне?
Здравствyйте! Я согласна с Татьяной, очень трудно не превратить своё Родовое Поместье в " домик в
деревне". Конечно, не реально всем нам сейчас бросить работу и ринуться жить в Поместья, которых
ещё нет. Сначала, по- моему , его нужно создать.,сад, пруд, лесочек и домик или дом. Анастасия
говорила, что в прочессе созидания своего Пространства Любви необходимо часто туда
наведываться, раз в неделю по-моему или в месяц, точно не помню, но в течении всего года. А потом,
когда всё обустроится и можно будет там жить, то 20-80 километров по-моему не проблема, чтобы до
pаботы добраться, если в ней будет необходимость. Но главное по-моему, здесь Дети. Главное, чтобы
они не чувствовали себя временными людьми в этом пространстве. Чтобы не было их целью
поскорее в город уехать в Университет поступить учиться. Они не могут быть настолько зависимы от
общества, как мы. У них будет другое мировоззрение. И это будет не один два ребёнка, а целое
поколение, живущее вместе, воплощающее одну мечту... По- моему, только тогда мы можем не
исказить Мысль. Но для этого нужно все не спеша обдумать,"созреть" нам самим., чтобы не захотелось
искать пути назад.
А по поводу "приручения" уже созданного или полуразрушенного участка, мне пришла в голову такая
мысль: eсли целовек создавал его с любoвью, то она живёт там вечно и здёт новой встречи с
создателем, и создатель в каком-то будушем снова воплотиться в этом Пространстве, но уже через
мои pод, если я буду житьтам. А вот сможет ли это Пространство в каком-то будующем позвать так же
и мяня обратно в тот сад, который я не создавала, а мозет быть что-то добаляла, но живя там, любила?
Если 2 челавека пишут Книгу, причём второй не достаточно хорошо понимает, что писал первый, то
что получиться?
Конечно домик в деревне может стать переходным этапом, но как трудно будет с ним расстаться...
Может быть кто-то что-то посоветует, мыслью своею поделится?
Katti, я думаю, что с уже обжитым домиком действительно нелегко будет расстаться. Да и сил на его обустройство много уйдёт.
У вас ведь есть дачный участок? Значит, и опыт "земледелия" тоже. По-моему, поселения - зто уже не то, что деревня или хутор, даже в самом экологически чистом месте. Совсем другой смысл в них заложен.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы