Здравствуйте! Большое спасибо за такие тёплые и радостные послания! [ sunnie] по поводу
участков земли. Я уже столько раз в них влюблялась и каждый раз казалось, что вот это то, что
надо... Мысль уже жила там и творила, а потом оказывалось, что что-то не так или что-то не
совсем подходит и рассматривались новые варианты... Я не знаю, почему так у меня получается,
но определиться в этом вопросе очень трудно...
[aruslan] по поводу климата. У нас оказывается даже виноград здесь растёт! Я прочитала в
последнем номере журнала [" Maa KODU"] , что у некоторых людей он этой зимой частично замёрз
и они спрашивали у автоpов журнала, как им быть дальше. А сегодня я была на рынке и там
продавали саженцы винограда. Была такая дождливая и холодная погода и я почему-то его нe
купила. Сей час уже пожалела об этом и теперь буду искать, где его можно купить. А по поводу
овощей, то растут они нормально. В прошлом году было очень тёплое лето и у меня на 8 кустах
томатов разных сортов в открытом грунте выросло 55 кг.Percy toze byli horoshie. Вишня ,слива, айва ,алыча, тёрн,
груша,яблоня и многое другое здесь растёт. Звелина научила меня как орехи грецкие вырастить,
вот и они вырастут. Если не в этом году, то в следующем. А вот кедр я ещё нe садила. Семян нет.
Если буду в этом месяце в Питере, то заиду в магазин "Диля", там, говорят есть в продаже.
Звелина, большое спасибо за приглашение!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, забыла ещё совет у вас спросить. Я помечтала написать деревьями и кустами фразу одну, как
у Анастасии написано на полянке. Чтобы прочитать можно было всегда и всем. И посмотреть, как
разные деревья в таких условиях рядышком друг с другом расти будут. Но я не нашла никакого
растения на букву "Н". И ещё интересно, если написать ету фразу или слово на другом языке, то
деревья совсем другие понадобятся, а читать потом как ? Или лучще названия деревьев на
латыни брать? И как быть если название из 2 или более слов состоит? А может лучше на каждую
букву алфавита по деревцу-кустику посадить, а потом пусть читают,как умеют? Тогда одинаковые
растения рядом садить не целеобразно...,но некоторые разрастаются быстро. А читать откуда
начинать? С востока ,вслед за Солнышком или как?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У каждого дерева скорей всего есть свое значение . образ.Как у китаиских ероглефах. Кстате до ведения кирилици в славянском алфавите у каждои букви был свои образ . И букв былщ болше.
Помните, как в книге ("Родовая книга" по-моему) маленький Владимир читал по растениям? Читал во всех направлениях, туда и обратно. Я тоже над этим голову ломала, как посадить их так, чтобы со всех сторон читалось. Наверно, смотреть надо по первым буквам названий. Хорошо бы в лесу попробовать, что получится. Не в парке, где деревья по линеечке.
Кстати, а почему только деревья? Можно ведь между ними и кусты, и цветы посадить. Тогда на все буквы алфавита названия подобрать можно. "Н" - ноготки, например. А вот с "ю" немножко потруднее. Сразу в голову ничего не приходит.
Н-дерево фруктовое Нектарин,выберите плоды на рынке помельче и поса-
дите косточки.А цветы и травы-незабудки,настурции,нут,нигелла,наперстянка,
нарциссы.....
Спасибо большое! Мне не хотелось бы травами и деревьями одновременно писать. Травы,
рассыпая семена, быстро меняют своё место и перепутается текст. А вот деревья и кусты- другое
дело. Их семена под ними часто прорастают. А как читать, чтобы ещё со всех сторон... Тогда уж,
наверное, надо текст в голове иметь и смотреть, совпадает он с местной растительностью или нет.
Или в любом лесочке можно прочитать всё, что захочеш'? У кого бы узнать ключ к прочтению
Главной Книги...
[ Melodia], а я думала что Некторин - это разновидность персика. Неужели это самостоятельное
дерево? Надо попробовать посадить. Совсем не обязательно, чтобы он плоды давал, главное,
чтой не замёрз . У меня ещё не придумывается название дерева или куста на буквы "З", "У",
"Ю", может быть таких букв( звуков) и не было изначально? Есть звуки , общие для
многих языков, может быть на них и ориентироваться?
Пo- моему в теме " Рстения" расшифровываль названия некоторых деревьев,вроде даже их
соответствие буквам. Надо, пожалуй заглянуть туда.
Ктонебут скановорды разгадывал, вот и деревья можно также посадить.
но я всеже думаю 4то у дерева сьысыл не в его первои букве
в том чесле и буквенные выражения свои смысл обрели может последних лет 100 . русскии язык был изуродован дегенератом лениным во вреья так называемои борбы с безграмотносеью.
Солнечного дня всем! Большое спасибо,Эвелина и Катти за то,что развеяли
мои сомнения насчет климата Эстонии.Это же просто фантастика--черешня,аб-
рикосы,персики здесь в Эстонии!!!Но всеже,наверное,землю для экопоселения
нужно смотреть где-нибудь на юге или востоке Эстонии Как ВЫ думаете
УДАЧИ,ЛЮБВИ,СОЗИДАНИЯ!!! Жанна.
[begun] , я ckanнворды разгадывала видимо так давно, что совсем забыла, что это. В
знциклапедии о них ничего не написано. Если тебе не трудно, напиши по подробнее, как ты
предлагаешь деревья садить.
Жанна, по поводу выбора места для поселения. Я думаю , что это не так просто. Многие из нас
работают в Таллинне и будут ещё работать неизвестно как долго, поетому не хотят жить очень
далеко от города. В пожеланиях по этому вопросу укасывалось расстояние 20-80 км от города .
Андрей, прорастает ли у тебя Mожжевельник? Я его пересеяла, но там опять тишина. На окошке
стоит. В холодильник что ли поставить? Ещё я пыталась Калину из семечка вырастить, но пока не
проросла она . Может быть потому, что семена зимой с дерева собрала, наверное они замёрзли.
Это очень полезное деревце. А зелень огородная очень любит сама из семян прорастать. Укроп,
петрушка, редис, крес-салат ,луки разные, чеснок, земляная груша( топинамбур) и наверное,
многое другое, chto s oseni v zemle octalos', не говоря уже о многолетниках, весной само по себе растёт . Урожай конечно не
такои, как от посадки рассадой, но и ухода особого не требует. А ещё я решила у себя на участке
множество пряных трав посадить , не знаю, получится ли.
Успехов и радости от созерцания
совместного творенья!! !
Катя.
Добрый вечер!
Кatti, вы не смотрели в разделе "Растения" тему "О чём говорят растения"? Там как раз про это и написано. По-моему, это надо принять к сведению. Ещё там говорится, что энергию аккумулируют - и потом отдают - хвойные деревья. То есть, кедр выбран в качестве родового дерева неспроста. (наконец-то до меня дошло, почему ) Я нашла в справочнике информацию о том, какая продолжительность жизни у некоторых деревьев. Например:
сосна кедровая сибирская до 400-500 лет
сосна кедровая европейская до 1000
дуб черешчатый до 1500(!) (Интересно, к какому виду относится наш местный дуб?..)
Про кедр там ничего не сказано. А есть ли вообще в Эстонии кедры? Те, что я видела, больше на сосны похожи. Если посадить не кедр, а кедровую сосну, будет ли она также энергию собирать?
А где как вы думаете, лучше лес сажать? С северной стороны мне кажется, лучше всего. Особенно, если поселение недалеко от моря - вот деревья и будут от северного ветра укрывать.
Скандинавскии кросворд ето как в клетчатои тетрадке в клетки слова вписаны. Как деревя сожат чтобы патом по ним читать можно было незнаю,незнаю истенного значения деревьев. Но склонен считать что дерево каждое несет глубокии смысл, которыи как мне кажется намного глубже чем первая буква его названия. еще я думаю что если напремер сосну посодить одну смысл будет другои если бы ееже посадитть но толко в групе.
Насчет алфавита то литера ( А ) имеет смисл : азы ,начало.А главное смотреть контексе в котором все вписано.Ранше ,в древности, каждую букву четали полностью , а непросто произносили , как ето делают счас, звук которыи они азночают.В от напремер: Азы Буквы Ведать .Глаголить , Дела Истину....... сори далше не знаю.
begun, может быть, в старину когда заучивали наизусть алфавит. то в подсознание закладывалась определённая информация?... Судя по первым буквам, полезная и гораздо более полная, чем сейчас.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы