Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вегетарианские рецепты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 37 раз/а


966337СообщениеДобавлено: Сб 27 Июл 2013, 20:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

К цветению липы:
Рецепты из липы Готовим из липы. Салат из липовых листьев

Ингредиенты: липовые листья 1 горсть, молотые орехи 1 горсть

Приготовление
Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня.

Салат из липовых почек (корейская кухня)

Свежесобранные полураспустившиеся почки липы очистить от чешуи, тщательно вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем каждую почку разрезать вдоль и половинки сложить в эмалированную посуду. Круто сваренные яйца и укроп порезать, смешать с соусом из сметаны, уксусом и горчицей.

Перед подачей на стол почки заправить сметанным соусом, добавить соль по вкусу и переложить в салатник. Украсить свежими листочками березы или распустившимися почками ивы, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, петрушки.
Расход продуктов: почки липы-500 г, яйца- 2 шт., сметана-1 стакан, горчица-1 столовая ложка, уксус-1 столовая ложка, соль по вкусу.

Суп с молодыми листьями липы

Вымытые и порезанные молодые листья липы погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и пассировать на жире.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные листья липы и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении.
Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.
Расход продуктов: листья липы-100 г, картофель-90 г, лук репчатый-10 г, лук-порей-20 г, масло сливочное-10 г, сметана-25 г, мясо-60 г или яйца- 1 шт., зелень и соль по вкусу.


http://www.omolody.ru/recipes_ru/linden.htm
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Гончарова Валентина
Гончарова Валентина




Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 216
Благодарили 150 раз/а
Населённый пункт: Россия

969391СообщениеДобавлено: Вс 06 Окт 2013, 15:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мирьена, тоже хочу попробовать вегетарианские пельмени!

Рыбные пельмени очень вкусны, теперь вот попробую гороховые!
Кстати, моя родственница необыкновенно вкусно пекла пирожки из гороха по старинным рецептам - надо у неё их выведать Wink

А в данный момент я собираюсь приготовить кабачковые пончики.
Рецепт:
1 цукини
100 гр панировочных сухарей
100 гр сыра
1 яйцо
соль
черный молотый перец

Приготовление: цукини на терку, отжать сок, добавить яйцо, смешать с сухарями и натертым сыром. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Рецепт взяла из интернета. Уже всё натёрла и смешала, осталось пожарить...

_________________
Анастасия: «Дам каплю нежности небесной и дам покой…»
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Приходько Геннадий

Ищу половинку :)



Возраст: 54
Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщения: 11
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: г. Орёл ОРООЗ "Радуга", РП "Радужье"

994418СообщениеДобавлено: Вс 20 Ноя 2016, 10:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья, здравия.
У кого есть сушёная сныть на продажу?
Надо 5-20 кг.
Пишите в личкку в вк https://vk.com/id150760796

_________________
Приглашаю в поселение Родовых поместий "Радужье", 8 960 650 7080 Геннадий www.rodnoe.org
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
okolo



Возраст: 34
Зарегистрирован: 06.07.2010
Сообщения: 1

Населённый пункт: Одесса

998936СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2018, 20:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Картофельная запеканка
Ингридиенты:
Картофель — 1,5 Килограмма
Смесь овощей (замороженных), пачка — 1 Штука
Шампиньоны (замороженные), пачка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок, зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Как готовится запеканка из картофеля
1. Сварить картофель. Если в воду при варке картофеля добавить немного тертой моркови, картофель приобретет приятный золотистый цвет. 2. Когда картофель сварится, слить половину бульона. Растереть картофель в пюре. 3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь, овощи и грибы. Добавить туда порубленный чеснок, нарезанную мелко зелень и потушить несколько минут. 4. Форму для запекания смазать маслом. Разделить пюре на две части. Половину выложить на дно формы и аккуратно разгладить. 5. Сверху на картофель выложить овощную и грибную начинку. Закрыть начинку второй частью картофельного пюре. 6. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Украсить сверху запеканку узорами ложечкой или вилочкой сделать на пюре волны и поставить в духовку. Выпекается запеканка 15-20 минут.

Количество порций: 8-10
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB