Здравствуйте, дорогие, друзья!!! В этом году нужно строить печь в доме, но опыта нет совсем. Вопросов очень много, т.к. это дело не простое. Я думаю, что строительство печи - это очень важный и открытый вопрос для Родового Поместья. Очень буду рад, если люди будут в этой теме делиться своими мнениями и опытом!!! Заранее всем "СПАСИБО"!!!
--
Исправлено Tashyno Пн 18 Апр 2011, 7:32
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Последний раз редактировалось: YuraGal (Пт 26 Мар 2010, 22:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На том же сайте Кузнецова есть печи и для бани. Набери в поиске "Печи Кузнецова", выйдешь на сайт. В названии сайта есть слово "стоун"- камень. Точно не помню... А там, и чертежи раскладка и теория и прочее... Разберёшься.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочу в феврале пройти семинар по строительству печей Кузнецова... .
Eсли, кто вкурсе о них, об этих семинарах, если такие есть, не могли бы вы мне ссылочку дать... .
_________________ А на Земле Любимой, БЫТЬ ДОБРУ...!!!
Хочу в феврале пройти семинар по строительству печей Кузнецова... .
Eсли, кто вкурсе о них, об этих семинарах, если такие есть, не могли бы вы мне ссылочку дать... .
Из своего опыта могу добавить, что лучше не использовать в одной печи разнородный по происхождению, кирпич. И ни в коем разе не смешивать огнеупорный с обычным, даже в раздельных рядах. Обязательно разорвёт кладку.
Говорят, что это обычная практика смешивать огнеупорный кирпич с обычным в кладке печи. Можно даже сырец использовать - его легче резать. Или я не правильно поняла ваше высказывание?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Из своего опыта могу добавить, что лучше не использовать в одной печи разнородный по происхождению, кирпич. И ни в коем разе не смешивать огнеупорный с обычным, даже в раздельных рядах. Обязательно разорвёт кладку.
Говорят, что это обычная практика смешивать огнеупорный кирпич с обычным в кладке печи. Можно даже сырец использовать - его легче резать. Или я не правильно поняла ваше высказывание?
Говорят..и сопрягают красный с шамотным...И замазывают трещины ежегодно. Есть показатели: коффициент теплового расширения материалов- если он разный, то... , и температура-чем сильнее нагрев и крупнее тело, тем больше разница в расширении. В итоге разбегаются кирпичики, если они неоднородны.
Классика жанра- шамотный низ печи(топка) и красный верх( конвективная система) Итог-постоянное растрескивание кладки в месте сопряжения и выше.
Всё это неактуально в каминах(минимальный нагрев) и крайне важно в банных печах (экстремальный градиент)
Итог: шамотное ядро свободным строить необхдимо внутри печного массива.
_________________ Часть моего предназначенья проявилась, наконец: давать тепло, строя печи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Друзья,уже третью зиму топим свою печь, о строительстве которой я рассказывал вначале темы. Печью очень доволен! В хлебной камере печём хлеб и запекаем в горшочке овощи и крупы. Совсем отличается от пищи,приготовленной на газовой плите.
Не бойтесь самостоятельно класть печь,если усвоить некоторые моменты,то это дело вы с лёгкостью освоите!
Всем удачи!
_________________ Богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем! https://масло-кедра.рф
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vlad_mir82, а мой муж нашёл там и банную с водогрейкой - дело в том, что водогрейки там не нарисованы - они крепятся отдельно, на печь, на стену, рядом... а в печь вмонтируется жаропрочная труба по которой циркулирует вода и нагревает воду в баке, там в описаниях указано куда её вставлять.
У нас в доме две печи Кузнецова собранные самим мужем по рядовкам с интернета, одна в доме три года с варочной панелью, другая в ванной два года с водогрейкой, я очень довольна обеими.
Я уже раз писала - повторю, надо располагать варочную панель напротив окна, что бы там всегда было светло и надо располагать топку и варочную панель не в одной плоскости печи - что бы ваши коленки не дымились при готовке.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[q надо располагать варочную панель напротив окна, что бы там всегда было светло и надо располагать топку и варочную панель не в одной плоскости печи - что бы ваши коленки не дымились при готовке.[/quote][s
Подпишусь под каждой буквой. У меня в доме стоит печь КУЗНЕЦОВА, РТИК-3, топлю два раза(за окном уже было -34),
отапливает 45м2, плюс плита и горнило как в русской печи. Вкус еды и стряпни просто волшебный!
_________________ Валентина, Хабаровск.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Одно дело печь для дома (какое объёмно-планировочное решение), другое дело - для бани-дома, или просто бани и третье дело -для лисьей норы, или типа землянки. Пока из кирпичных Печи Кузнецова самые экономичные и с наибольшим КПД и Кузнецов на своём сайте www.stove.ru выложил и чертежи и мн. др. А если к этим печам применить и опыт печей славяно-ариев то взможности считаю будут ещё улучшены.
_________________ «Придет день, и все религии исчезнут!.. Новое учение придет из России. Она первая очистится... Пророчица Ванга.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня вопрос к тем у кого уже есть эксплуатируемые печи. У меня печь, стоит на границе кухни и комнаты. И вот в кухне всегда очень холодно. В поддувало во время топки всегда должен поступать воздух и он тянет его изо всех щелей. У вас есть такие неудобства? Может быть к поддувалу можно подвести отддельную трубу для тяги, чтобы воздух через всю кухню не шел?
Как я понял, вы сложили именно эту хлебопечь со второй страницы по представленной вами порядовке?... И она уже прошла проверку .... я прям влюбился в эту хлебопечь как только увидел еще в том году.. и себе хочу сложить такую ... ищя порядовки, попал сюда
1) Вы вносили еще какие изменения или доработки или все осталось как в порядовках?...
2) Печники на форуме смотрели, критиковали?... что-то советовали по поводу этой порядовке?.. есть ли тема на http://forum.stovemaster.ru/ ...
3) Не могу понять что за отверстие в 23 ряду над хлебной камерой.... зачем?
4) Так же переживаю из-за железных уголков... у моей бабушки (может неправильно сложили)... при топке грубки (обычной) металлические элементы перемычек сильно расширялись и буквально распирали грубку.... здесь такого нет?... или есть какая хитрость при кладке?..
тут вот на минуте 3:45 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qapde_AfbvU#t=226s
перекрыто шамотом сверху лист металла потом вата и аж только потом уголок..
5) Так же вопрос по 9 ряду шамотного кирпича.... я только вот читал читал... не специалист... но вот здесь например время 1:40 видно что этот ряд сделан ребрами... и в теории как бы эти ребра сильно нагреваются на языках пламени снизу и выступают катализаторами для дожига не сгоревших частиц... а в вашей порядовке эти ребра закрыты ... как тут этот дожиг происходит?... еще в первой камере чтоли?... подача воздуха под самым перекрытием успевает ли гореть?..
Тут так же видно 4-я фотография снизу
очень хочу разобраться... помогите пожалуйста чем сможете ... за порядовку огромнейшая благодарность!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы