Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Не ищите "половинку"! Или Создание Единого из двух Целых!!! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
tmesher

Благодарили 601 раз/а
Населённый пункт: Москва,Ясенево

950528СообщениеДобавлено: Пт 23 Ноя 2012, 22:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

igorkam
Цитата:
Лично я к словам Анастасии, а именно из её уст, в контексте книги, произнесено слово Половинки, я отношусь очень серьёзно.

Я тоже к словам героини "ЗКР" отношусь серьёзно.И не только к слову "половинка". О биороботах в человечьем обличии она говорила ещё очень серьёзно и об людях-инвалидах говорила.Как думаешь,они ,эти люди тоже ищут на "слётах половинок "своих "половинок"?Или все полноценны и там таких людей нет?Как думаешь,Люба почему ходила по Геленджику одна и искала своего любимого?Почему на слёт "половинок",который как раз проходил в этом городе она не пошла,а искала своего любимого в одиночестве?Ответ как на ладони - потому,что она не чувствовала себя половинкой,а чувствовала себя ЦЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.Мало того,она ещё и точно знала,как выглядит образ любимого и ошибиться она в своём ВЕДЕНИИ не могла)))))))

igorkam
Цитата:
Соглашусь с вами, что Образ половинок может носить временный характер, сам смысл слова подразумевает собой поиск недостоющего, и этот поиск - прежде всего путь, изменение себя, стремление к счастью, гармонии, Любви.
но и интересно это - интрига...

А о целых... тут наверное нужно сначала достичь гармонии и скорости мысли Создателя, тогда появится смысл говорить о целостности в полном понимании значения этого слова, как впрочем и о понятии Единое... Sad

Я тоже с этим соглашусь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

950534СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 0:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчитываюсь и не могу понять смысла вектора обсуждения. Владисветист - а может быть у вас просто личное неприятие слова "половинка"?

Анастасия это слово применяет:

Цитата:
Он держал маленькую Екатеринку на руках, а она шептала ему в ухо:
— Поспешил ты родиться, Радомирчик, или я запоздала родиться. Теперь жди, когда я подрасту. Четырнадцать лет жди. А с другими не будешь ты счастлив: я — твоя половинка.
— Я дождусь, когда ты подрастёшь, любимая, — ответил тихо юноша.

Подробный смысл понятия описан в главе "Надо ли искать свою половинку?" ни о какой неполноценности ищущего там не говорится, смысл в том чтобы найти Любовь, создать Семью, быть счастливым.

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
igorkam

Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

950541СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 3:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного повторюсь - Анастасией и читателями книг ЗКР создан прекрасный, светлый Образ Половинок, способствующий найти свою Любовь, создать Семью, Образ красивый и поэтизированный, Образ действенный, и примеров тому достаточно ......

Но что происходит, когда человек, по той или иной причине, отказывается от Образа?

Хочу ответить словами Анастасии из книги "Анаста":

Цитата:
— Информация — это образ. Образ — это информация. Если кто-то захочет стереть в тебе информацию, он постарается доказать тебе, что образа в реальности не существует. И стоит тебе согласиться с нереальностью образа, ты сам сотрёшь в себе принятую от образа информацию.

Не это ли ответ на факт появления этой темы?

И тогда на смену Светлову Образу, от которого отказался человек приходит другой Образ, название вроде такое же, а вот суть и внутреннее содержание совсем другое. И вот это другое пытается дискредитировать, посредством человека, принявшего в себя это другое, энергию, суть и смыслы Светлого Образа от которого отказался человек, но уже для других людей. Что в данном случае и происходит...

Вот такой вывод напрашивается....
Для размышления...
Для переосмысления...

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

950550СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 8:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Разумеется, видно, что у древнегреческих философов было полное непонимание ведрусского образа жзини, отсюда и дикость их формулировок.

У Дворкина вот тоже не складывается с пониманием - это не повод ведь другим людям отказываться от непринятых Дворкиным образов и своей собственной мечты, не так ли?

Все повторяется - заодно и повод осмыслить роль древнегреческих философов.

Как и тогда, сегодня есть непонимание ведрусского мировоззрения, прежде всего со стороны тех, для кого девиантные формы поведения представляются нормой (Х.Клинтон - "права человека это права геев, а права геев - это права человека"). Как и тогда, с той же стороны идет насаждение культа Геи (Гайи). Как и тогда - имеют место попытки подмены понятий, "окрещивания" в свою веру.

Если назвать вещи своими именами - это война образов.

Сражение в ней идет без сражения - именно через приятие и поддержку важных для тебя ценностей. Через защиту образа в самом себе. Если же элементы собственного мировоззрения выверять по объяснениям идеологического "противника" - то это одномоментно техническое поражение.

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Владисветист

Благодарили 167 раз/а
Населённый пункт: Россия

950553СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 10:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий Некрасов, по моему, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ, и прекрасный Образ!

Сотворец - прекрасное слово и Образ чудесный!!! Благодарю за столь значительный ВКЛАД!

Ищу Сотворца!!! Звучит гораздо ВЕСОМЕЕ, чем "ищу половинку" Confused .
И Сознание при этом появляется совсем ДРУГОЕ! Человек, "Ища СоТворца" и сам начинает ощущать себя, не какой-то там богом забытой и несчастной "половинкой" непойми чего, а Дочерью иль Сыном Великого Творца. Прекрасный мир земной, достойный возродить, создав в века Любви Пространство!

Действительно, не придет же никому в голову искать полу-творца или полу-сотворца. Что это за творец такой странный будет. Или, к примеру два полу-творца ищу друг друга для объединения в одного полноценного Rolling Eyes . А рождать они кого будут? Тоже полу-творцов? Smile

Абсолютно согласен, что человек ища Сотворца и сам будет обязан соответствовать ИСКОМОМУ. А ищущий половинку, что этим объявляет, что не творец он? Что недостоин Сыном быть Великого Творца? Что Бог мой зол и разрубил когда-то, творение любимое своё на части? Что он из мести иль, из ревности лишил детей своих дарованной им силы? Так о Творце ли речь, или о злобном божестве, свою личину прячущем, в столь славном званье? Wink

Кто Ищет Сотворца, и Сам Творцом себя СЧИТАЕТ! Не мыслит он иного. Не унижает Образ свой. А гордо званье Человека он несет. Готов Творить и сам, и помогать другому, зовущемуся Сотворцом.

Назвавши Сотворцом кого-то, тот мыслит Со-Творенье совместное, Творенье двух Творцов. Назвавшись "половинкой" кто, тот ищет цельность, как буть-то он не целен, и Бог-Отец не дал ему всего, иль создал в чем-то несовершенным.

Так пусть Творец, своё творенье продолжая, найдет Творца ПОДОБНОГО ему, и уже вместе Со-Творяя. Друг друга Сотворцами назовут. И в вечность вместе сотворяя, Любви Пространство создадут!

Валерий Некрасов, БлагоДарю За столь Прекрасный Образ!

Валерий Некрасов писал(а):
Естественно противоположного пола Very Happy

Есте-е-естно!!! Very Happy
Образов ОДНОПОЛЫХ, гомосексуальных "половинок" нам И ДАРОМ не нать! Laughing

Владисветист

Благодарили 167 раз/а

950555СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 10:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

igorkam писал(а):
Немного повторюсь - Анастасией и читателями книг ЗКР создан прекрасный, светлый Образ Половинок, способствующий найти свою Любовь, создать Семью, Образ красивый и поэтизированный, Образ действенный, и примеров тому достаточно ......

Но что происходит, когда человек, по той или иной причине, отказывается от Образа?

Хочу ответить словами Анастасии из книги "Анаста":

Цитата:
— Информация — это образ. Образ — это информация. Если кто-то захочет стереть в тебе информацию, он постарается доказать тебе, что образа в реальности не существует. И стоит тебе согласиться с нереальностью образа, ты сам сотрёшь в себе принятую от образа информацию.

Не это ли ответ на факт появления этой темы?

И тогда на смену Светлову Образу, от которого отказался человек приходит другой Образ, название вроде такое же, а вот суть и внутреннее содержание совсем другое. И вот это другое пытается дискредитировать, посредством человека, принявшего в себя это другое, энергию, суть и смыслы Светлого Образа от которого отказался человек, но уже для других людей. Что в данном случае и происходит...

Вот такой вывод напрашивается....
Для размышления...
Для переосмысления...

Задам всего лишь я один вопрос.

Если УЖЕ создан образ СПОСОБСТВУЮЩИЙ найти свою Любовь, то почему так МНОГО одиноких?

Последний раз редактировалось: Владисветист (Сб 24 Ноя 2012, 11:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Елена_ПП

Благодарили 237 раз/а
Населённый пункт: Русь

950558СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 11:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

igorkam,
Цитата:
создан прекрасный, светлый Образ Половинок, способствующий найти свою Любовь, создать Семью, Образ красивый и поэтизированный

осталось малость - найти человека, соответствующего идеальному образу. это ведь и сам человек тогда должен быть идеальным? Rolling Eyes
А если не дай Боже он покажет какую то другую свою грань, темную сторону, где есть не только рай, то что тогда? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Елена_ПП (Сб 24 Ноя 2012, 11:43), всего редактировалось 1 раз
Владисветист

Благодарили 167 раз/а

950559СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 12:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Светлана (sviet) писал(а):
Вчитываюсь и не могу понять смысла вектора обсуждения. Владисветист - а может быть у вас просто личное неприятие слова "половинка"?

Анастасия это слово применяет:

Цитата:
— Поспешил ты родиться, Радомирчик, или я запоздала родиться. Теперь жди, когда я подрасту. Четырнадцать лет жди. А с другими не будешь ты счастлив: я — твоя половинка.

Подробный смысл понятия описан в главе "Надо ли искать свою половинку?" ни о какой неполноценности ищущего там не говорится, смысл в том чтобы найти Любовь, создать Семью, быть счастливым.

Уважаемая Светлана, а может быть у вас всё в жизни хорошо, и поэтому вам не понятны проблемы громадного большинства, которые не могут найти свою "половинку"? Зачем забивать голову подобной ерундой, легче обвинить кого-то в мнимом неприятии чего-то, и проблема решена.

У меня, как вы выразились, нет "личного неприятия" слова "половинка". После первого прочтения книг ЗКР я и мыслить не мыслил, что у слова "половинка" может быть какой-либо еще смысл, кроме РОМАНТИЧЕСКОГО. Прозрение, ко мне пришло совсем недавно, когда я познакомился с материалами о "войне образов". Вот тогда у меня и закрались первые сомнения. А когда я выяснил происхождение данного слова "половинка" мне стало всё понятно. Если вы знакомы с термином "эгрегориальное мышление" или "коллективное бессознательное", (но самое главное знаете КАК это работает), вы поймете меня. Если вы не посвящены во все тонкости, а знаете эти слова лишь на уровне понятий, - будете пребывать в иллюзиях собственной правоты по данному вопросу.

Вы высказываетесь в теме, даже не понимая сути обсуждаемого вопроса... "Вчитываюсь и не могу понять смысла вектора обсуждения".
О чем это говорит? Что для вас собственные высказывания важнее, осознания обсуждаемой проблемы. Когда люди чего-то не понимают, они пытаются выяснить это, задают уточняющие вопросы, если им интересна тема, если же нет, они уходят читать другую, более созвучную им по духу.

К сожалению, Вы как и большиство хранителей (не говорю о всех), читаете тему не вдумываясь в содержание, а часто "по-диагонали". Естественно, при таком прочтении, самая суть, раскрываемая в деталях, остается вне вашего поля зрения. Отсюда и непонимание.

Подтверждением служит то, что я уже подробно объяснил свою позицию об использовании Анастасией термина "половинка", но Вы это, к сожалению, пропустили. Ну что ж, повторюсь еще раз:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
igorkam писал(а):
Но вот действительно, почему Анастасия использовала слово Половинки? Тут есть смысл подумать и проанализировать. Действительно, важно понять относительно Чего Половинки?

Я тоже об этом думал, и считаю, что она употребила этот образ, только потому, что он был понятен Мегре и распространен в обществе. Вспомните как часто Анастасия не могла подобрать правильное слово, для обозначения своей мысли. Ей всегда приходилось исходить из понятийного аппарата Мегре. А не из собственного выбора для подбора тех или иных слов. Исходя из этого считаю, что слово "половинка" было использовано как временное, пока не будет найден настоящий образ. И еще, давайте проанализируем какой выбор слов был у Анастасии "половинка", суженный... и всё! Но слово суженный считается устаревшим, а Анастасия старалась всё объяснять современными словами. Вот и напрашивается вывод. Слово "половинка" временный заменитель, пока не найдется другое слово с тем же значением, но не отягащенное столь "отвратительным" прошлым.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вы считаете, что слово половинка не имеет НИКАКОГО негативного подтекста,
Если Вы считаете, что образ "половинки" (созданной Платоном и, введшим этот термин в обращение), никах не влияет на использующих это слово людей,
Если вы считаете, что этот образ ПОМОГАЕТ людям находить друг друга, а не ведет в ложном направлении,
Пожалуйста, закрывайте тему, переносите ее в корзину, ведь вы считаете, что всё хорошо, а значит ваше мнение и есть то, на что следует ровняться.

Разумеется, видно, что у древнегреческих философов было полное непонимание ведрусского образа жзини, отсюда и дикость их формулировок... Если назвать вещи своими именами - это война образов.

Если вы считаете, что дошедшие до нас высказывания философов, это непреднамеренное явление исторической случайности. И что за этим не стоит осознанный выбор сил правящих историю... Я думаю вам не стоит говорить, вообще, "о войне образов", поскольку излагая свои размышления в подобной формулировке, Вы даже в первом приближении не понимаете, о чем высказываетесь.
"Война образов", в первую очередь, и выполняет задачу, чтобы заставить вас думать подобным образом.

И, последнее, в данной теме не обсуждаются воззрения древнегреческих философов, и особенности ведения "войны образов", для этого существуют темы с соответствующей тематикой.

В этой теме обсуждается нахождение нового не загрязненного семантическими коннатациями образа - "поиска, а ГЛАВНОЕ нахождение друг другом созвучных людей, для объединения их в союз сотворцов". Поэтому, извините, все не соответствующие, данной теме сообщения будут удалены через 3 дня, если не будет доказана их полезность для разрешения главного вопроса данной темы.
Благодарю за понимание!

Мария Шилова

Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Западная Сибирь Тара

950571СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 13:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда мы ищем половинку - это значит мы ищем сами себя, свою вторую половинку. Никогда ты не найдёшь Любовь во вне... и Любимую не найдёшь где-то в райских садах идеальную красавицу... Себя только найди, свою Любовь в Душе взрасти - тогда только станешь целым с половинкою своей - Любимой. И окажется она скорее всего не самой красивой, может кривоногой и косоглазой, может злой даже и испорченной... Но ты будешь Любить её, ты будешь Любить через неё весь Мир, ты будешь Любить в ней саму Любовь и Бога... И этой Любовью только исцелишь и себя, и её, и детей родишь счастливых...

Не даром существует слово-образ ПОЛОВИНКА - себя мы ищем, свою Любовь...

Когда Себя найдёшь, поймёшь КТО ты, когда Любовь в Душе воссияет всеисцеляющим огнём, - тогда только глянь по сторонам - а Любимая или Любимый уже тут как тут сюрприз
ибо нашёл ты половинку свою сам в себе, почувствовал её Душу своей Душой, обрёл целостность в Любви, и готов ко встрече уже на материальном плане...

Последний раз редактировалось: Мария Шилова (Сб 24 Ноя 2012, 13:53), всего редактировалось 1 раз
Владисветист

Благодарили 167 раз/а

950572СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мария Шилова, а тебе какой больше образ Любимого нравиться: "половинки" или "Сотворца"?
И если бы пришлось выбирать, что бы ты выбрала?

Если бы ты искала своего Любимого, то как бы предпочла сформулировать вопрос "Ищу половинку" или "Ищу Сотворца"?

Алексей
Хранитель форума

Благодарили 605 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

950575СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
"Ищу Сотворца"?
ужас какой))) Shocked

Елена_ПП

Благодарили 237 раз/а
Населённый пункт: Русь

950576СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 14:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дело не в названии, а в состоянии души.

Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Западная Сибирь Тара

950577СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 14:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владисветист, вообще-то я искала Любовь...

Половинку я искала и не нашла... сотворца по ЗКР тоже среди анастасиевцев искала и не нашла... потом конкретно такого-то и такого-то Мужа себе искала и тоже ничего не нашла... расстроилась окончательно Crying or Very sad ... Потом нашёлся сам кокой-то неказистый, чумазый да ещё и пьяный в рваных одеждах... - нет, думаю, не моя это половинка Embarassed ... Потом от этого мухомора я получила вагон с тележкой боли, обид, разочарований... И вот тогда я стала искать не половинку или сотворца а просто Любовь... И поганый мухомор на глазах вдруг изменился - стал Любимым, в котором отразилась вся Вселенная! В моей Душе родился росточек настоящей Любви и я узнала что такое безусловное счастье... "Я Люблю Тебя, мой Бог, моя Любовь" - говорю я Любимому, а он шепчет в ответ: "И от чего так легко и широко на Душе, от чего так хорошо?..."

Благодарили 167 раз/а

950578СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 14:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Истинный образ - Истинное имя!

ну так очевидно же.

Семья - божественный союз Мужа (Мужчины) и Жены (Женщины).

В скобочках приведены современные слова, без скобочек - древние.

Вы очень интересную особенность подметили!
Как обрезаны современные образы семьи нашего времени: Муж и Жена, вместо МужЧин-а и ЖенЧин-а.
А ведь не случайно произошло подобное обрезание. Wink
Раньше на Руси не было понятия "пол" женский пол, мужкой пол (в смысле половины), а было определение Чин - мужской чин, соответственно МужЧин-а, и женский чин, соответственно ЖенЧин-а (в разговорном языке, приобретшая форму ЖенЩин-а). Понятие пола пришло на Русь гораздо позже, и является, явно внесенным извне. А вот с какой целью, решайте сами.
Цитата:

Так что извините, не могла маленькая Екатеринка назвать свою любовь половинкой - не было такого слова!
А Анастасия употребила его, только как современный аналог, старому, до нас не дошедшему слову. Что подтверждается и другими случаями, когда она перекладывала старые понятия современными словами.

Добавлено после 10 минут:

Мария Шилова писал(а):
Владисветист, вообще-то я искала Любовь...

Половинку я искала и не нашла... сотворца по ЗКР тоже среди анастасиевцев искала и не нашла... потом конкретно такого-то и такого-то Мужа себе искала и тоже ничего не нашла... расстроилась окончательно Crying or Very sad ... Потом нашёлся сам кокой-то неказистый, чумазый да ещё и пьяный в рваных одеждах... - нет, думаю, не моя это половинка Embarassed ... Потом от этого мухомора я получила вагон с тележкой боли, обид, разочарований... И вот тогда я стала искать не половинку или сотворца а просто Любовь... И поганый мухомор на глазах вдруг изменился - стал Любимым, в котором отразилась вся Вселенная! В моей Душе родился росточек настоящей Любви и я узнала что такое безусловное счастье... "Я Люблю Тебя, мой Бог, моя Любовь" - говорю я Любимому, а он шепчет в ответ: "И от чего так легко и широко на Душе, от чего так хорошо?..."

Благодарю за прекрасный образ Любви!!!

Мария Шилова писал(а):
Половинку я искала и не нашла... сотворца по ЗКР тоже среди анастасиевцев искала и не нашла...

А это я возьму в копилочку, в качестве доказательства, для тех кто заочно убежден в правильности образа "половинки" (лично не попытавшись с помощью образа "половинки" найти любимого). А только опираясь на не подкрепленные жизнью рассуждения.

Последний раз редактировалось: Владисветист (Сб 24 Ноя 2012, 14:46), всего редактировалось 1 раз
Galex

Благодарили 298 раз/а
Населённый пункт: Усть- Каменогорск

950579СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 14:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Сытый голодного не разумеет" Smile
Действительно, не просто вникать в проблему, не являющеюся для тебя таковой. НО...
Попробовал поразмышлять на заданную тему и вот что получилось.
Любой звук, выраженный в букве несёт определённый смысл (информацию). Сочетания этих букв (слова) придают информации объёмный смысл (образ). В итоге каждое слово несёт за собой совершенно конкретный образ. Например - РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ! (Экопоселение не рассматриваем). Этот слово-образ программирует на определённые поступки, действия.

Сознание способно анализировать и потому подвоха не обнаруживает. А если попробовать "раскопать" подсознание? Оно, как известно, не анализирует, воспринимает всё за "чистую монету". ( А именно им в большинстве случаев руководствуется человек). Потому и пытаются "иные" внедрить "эко" Вместо "Род" (к слову).
Так вот подсознание выдаёт; половинка яблока, половинка апельсина, дыни, арбуза... И довольно абсурдно звучит - "половинка человека"ржач

В то же время слово "Со-творец" сознанию разжёвывать не нужно, и подсознание отреагирует на него тоже адекватно.
В оправдание есть версия, так называемого, "переносного значения", которая, как бы, всё объясняет. НО...На кону судьба Человечества, Земли и Вселенной. И именно поиск Любимого-Любимой окажет в итоге это судьбоносное значение. Во как!!! Поэтому "переносное значение" не уместно.

И ещё , давайте не будем забывать об алогичности Анастасии. Думаю, Она не только раскрывает нам тайны бытия, но и призывает нас самих участвовать в этом процессе и не ждать, когда нам всё "разжуют".
Версию "поиска со-Творца" поддерживаю.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема