Cобака -друг человека-ДРУГ-а не слуга.Хотели бы вы что бы ваш друг делал то что не хочет?я бы не хотел.Многие собаки жизнь отдают за своих хозяев-а человек их так ценит.Даже клонируют своих четвероногих -которые спасли им жизнь. За заоблачные суммы денег.
_________________ живу в крыму военный анастасиевец
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зашел на эту тему, на зайцев пожаловаться, а тут про Лазарева диалог ведут! Чудно.
Шучу!!!
Приехал весной в поместье. И первым делом стал смотреть как там мои посеянные семена.
Посеял осенью семена разных орехов - грецкие, лещина, желуди. Столько надежд было.
Собирал самые лучшие семена всю осень.
И тут большое огорчение!!!
За зиму зайцы все ямки с посадками выгребли начисто. Ни одну не пропустили.
Как от них защитится? Кто знает, подскажите.
_________________ Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Может это мыши были? Зайцы, обычно молодые плодовые деревья грызут. У меня, вот, козы соседнего дачника погрызли молодые деревья вяза. Возможно и бересклет тоже. А вот бузину и ясень, дуб - не тронули. Горькие наверное. Хорошо, обсадил медвежий орех барбарисом и шиповником, чубушником. Вообще зимующие дачники взяли моду пилить деревья молодые толщиной ствола с руку. Быстро. Сажать только никто ничего не хочет.
От мышей есть разные способы. Может вам лучше было закопать семенной материал в ящике с землёй из толстых досок. А весной раскопать и посадить. Сажать, по возможности малозаметным способом. Ямки в шахматном порядке или на одинаковом расстоянии, да ещё в дёрне - "и козе понятно".
Обкосите траву вокруг посадочных ямок, по периметру участка, а то весенний пал и все саженцы сгорят.
Похоже все таки зайцы.
Я лунки с семенами замульчировал опилками хвойными. Думал хвойный запах мышей отпугивать будет, читал что они его не любят.
И по опилкам хорошо видно как животное залезло передними лапами в лунку и выгребла ее дочиста, опилки откинуты в одну сторону на значительное расстояние. Мыши просто норки роют, а тут все выгребли.
И плодовые деревья зайцы немного погрызли. Я придумал сам от них защиту.
Рву большой веник полыни, обкладываю ствол дерева и закрепляю веревкой или проволокой.
Деревья с полынью не тронуты.
Попробуйте сбрызнуть с верху лунки с семенами раствором аммиака. В аптеке продаётся 3% раствор, для семян ни какого вреда, а запах останется на долго даже если вы его не почувствуете то животные его учуят, и возможно не тронут.
Попробуйте сбрызнуть с верху лунки с семенами раствором аммиака. В аптеке продаётся 3% раствор, для семян ни какого вреда, а запах останется на долго даже если вы его не почувствуете то животные его учуят, и возможно не тронут.
Точно!!! Большое спасибо Скворушка. Я об этом не подумал.
Я думаю, если пофантазировать, то можно и с другими резкими запахами попробовать. Мне даже мысль сразу пришла - а что если припорошить сверху красным или черным перцем.
С аммиаком обязательно попробую.
Возможно это собака или лисица. Эти животные "мышкуют", роют везде, где мягкая земля, особенно если там мышки побывали...
Вообще все запахи довольно быстро выветриваются, только если пропитать ветошь. Порошок перца намокнет (отсыреет) и эффект пропадёт. Мы применяли для отпугивания жжёную шерсть.
Прямо детективная история. Надо было вам по снегу приехать посмотреть на следы.
Любомир с Украины, читала , что можно использовать дёготь для отпугивания любителей пожевать вкусные побеги и семена. Хорошо помогает и не смывается мазь Вишневского или ихтиолка на его основе. Попробуйте смазывать стволы, или ватки смазанные в дёгте с маслом раскладывать.
Здравствуйте,barod. Скажите,а от сырой рыбы у котов и собак проблемы глистов не возникает? Особенно зимой,когда лечебной травки нету. Знаете ли Вы способ профилактики паразитов у животных?Спасибо.
От зайцев хорошо помогает собачья шерсть. Проверено многократно. Только не стирать! Запах собаки должен остаться. На стволик привязывают скрученные в виде нитей пряди. Не много, в нескольких местах (за зиму уровень снега поднимается, поэтому и на верхушку привязывают). От мышей шерсть не помогает. Один раз мыши шерсть собрали и сделали гнездо из неё тут же под саженцем.
От мышей семена сеют в пластиковые бутылки, которые кладут набок, сверху часть бутылки отрезают, низ дырявят (чтоб горшок получился). Нижнюю часть бутылки закапывают в землю. Лучше выращивать через школку, т.е. рассадой.
От всех паразитов мясо или рыбу промораживают при температуре ниже -20 в течении не менее 2-3 недель.
хотелось бы поделится опытом.живу 7 лет в родовом поместье в Греции.наше поместье расположено за пределами деревни Доркада 5км.когда переехали в поместье возникла такая проблема-много змей.пришли к выводу,что кошки самый лучший защитник.имеем постоянно двух кошек и одного кота.кошки рожают по два раза в год.одна из них уходит рожает в диких кустах.через месяц приводит одного котёнка.иногда ни кого.другая рожает дома.но и эти со временем сами куда то деваются.поэтому проблем с кошками нет.есть три собаки.когда то набрали по глупости.теперь кормим.
Итак, продолжение истории.
Векша родила от беспородного пса. Свой ей чем-то не глянулся. Очень ответственная мамаша. Неделю из своего "гнезда " почти не вставала, даже толком поесть. Кормила её с руки, миску под самую морду подставляла, чтобы наедалась. Щенков пристроили быстро: одного как подарок на День рождения, другого просто как подарок знакомым. Все остались довольны, особенно ребятишки, которые приходили к нам поиграться со всей малышнёй: щенятами, котятами, козлятами.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы