Насчет уровня Днепра, Саша, Вы конечно загнули. Этак колодцы пришлось бы на глубину метров 200 копать, а у соседей глубина 14-15 метров. Насчет полива вы частично правы. Если поливать растения на всем гектаре, то никакой воды не хватит (разве что из Днепра черпать). Однако на несколько грядок вполне хватит и 1,5м воды, учитывая что садим мы в основном засухоустойчивые культуры.
А ведь еще есть мульча и дождевая вода, которую можно собирать с крыши дома. Дождевая водичка для растений куда полезнее мертвой скважинной. Из глубинных скважин и людям то не рекомендуют пить.
Я лично на самом засушливом участке поместья посадила акации. Довольно неприхотливы так же береза, сосна, осина, тополь, боярышник, дуб. Из плодовых надо выбирать засухоустойчивые сорта груши, яблони. Вишня и абрикос растут замечательно. Кустовые ягоды все растут неплохо без постоянного полива. Из огородных культур могу назвать кабачки, дыни, арбуз, тыкву - можно вообще не поливать. При покупке остальных культур желательно читать на упаковке условия выращивания, чтобы не создавать себе лишней работы.
Как я уже говорила, в прошлом году я не смогла посетить свое поместье, однако папа посадил на грядках некоторые овощи. Несмотря на то, что он не наведывался на участок неделями, в конце сезона "на поесть" были дыни, кабачки, помидоры и тыква. Огурцы, к сожалению, пожелтели, хотя тоже выросоли. Больше всех поразил кресс-салат -кусты разрослись на полгрядки.
Информация для тех, кто хочет присоединиться к нашему поселению.
1. На данный момент в поселении осталось всего 2 участка, которые не осваиваются.
2. Появился лидер, который активно взялся за оформление нового поля.
Поле расположено примерно на 2 км дальше от села, чем наше поселение. Лично я на этом поле не была, поэтому условия подробно осветить не могу. Желающие осесть на этом поле должны отдавать себе отчет, что их поместье будет находиться в еще более трудном месте, чем наша часть поселения. В нашу местность на машине заехать можно далеко не всегда. Если мне зимой до ближайшего магазина нужно пройти 5 км, то жителю нового поля придется идти не менее 9. Централизованное электричество проводить еще более нецелесообразно так, что нужно сразу настраиваться на альтернативное. Хорошая новость состоит в том, что у нас в этом накоплен богатый опыт. Перенимать есть у кого.
Приветствуются семьи, готовые к быстрому переезду.
Доброго здравия всем, кто следит за темой! В нашем поселении появился еще один юный житель. Недавно у Valgena, родилась дочка! От всей души ее поздравляем, а маленькой Богине расти здоровенькой желаем !
Всем привет! Что так тихо в теме? Как обстоят дела с оформлением нового поля?
Тихо потому, что точной информации по текущему состоянию дел у меня быть не может. С участниками новой группы общаюсь крайне редко. На совместном праздновании Купала просила кого-нибудь поучаствовать в теме. Так что ждите, возможно, кто-нибудь подтянется и сможет сообщать самые последние новости.
По моим сведениям, поле распаевано и сейчас прорабатывается возможность выкупа паев.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы