Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Колодное пчеловодство в Родовом поместье. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Буковский

Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

878983СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010, 7:41 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям, помещики!
Так уж получилось, что у меня оказался уникальный экземпляр первой книги В.Н.Мегре "Анастасия" напечатанной АООТ "Московская типография № 11" в 1996 году тиражем 4000 экз. Подарил мне ее настоящий подполковник. Как эта книжка оказалась у него, я не знаю. А теперь уже и не спросить. Он прочитал все книжки. Мечтал о своем поместье. Не успел. В связи с тем, что в последующих изданиях этой книги, в главе о пчелах, появились некоторые изменения, я решил представить первоначальный вариант.

ImageImageImageImageImageImageImage Я рассказала тебе как их содержать наиболее приближенно к естественным условиям. Польза от их присутствия очень большая....У вас много рассказано о пчелах, я лишь внесла некоторые коррективы в их содержание, и поверь мне, пожалуйста, они существенные.... Впоследствии, когда семьи будут жить хотя бы на нескольких соседних участках, пчелы сами размножаются, роясь, будут занимать свободные колоды.

http://vfl.ru/ или http://firepic.org/ или http://uploads.ru/ ресурсы для размещения фото в теме.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=45557 Пчеловодство в сапетках. Практика.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=42749
Колода на дереве. Практика.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Сб Мар 29, 2014 2:42 pm

Последний раз редактировалось: Буковский (Ср 19 Авг 2015, 12:47), всего редактировалось 21 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Евгений Круглов, Оксана_л, Novruz, Кристина Яковлева, Наталья Шестакова, AleCseyLyahov, Максим Михайлов, Сергей Сарафанов, demoser, Вышиваю Мечту!, imuse, Mironaleks, sibirianman, Ветка Сирени, Оксана Гутина, Грешник, И_л_ь_я, Гончарова Валентина, АлександрИзРП, Надежда Воронцова, Ginta, Муссорщик, spartaknik, Валерий Некрасов

АвторСообщение
AfRo

Благодарили 33 раз/а

872593СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 21:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На форуме уже есть темы:
- Пчеловодство
- высокая рамка
- вертикальные ульи
- борть, колода, сапетка
- колодное пчеловодство в РП
- как поймать рой
- замовка пчел
- два монаха-пчеловода...
Это по памяти. Может и еще есть. Теперь добавится и эта новая)))
Может есть смысл вывести пчеловодство в отдельный раздел, если это такое востребованное направление?
По крайней мере все остальные темы раздела "животноводство", вместе взятые, имеют меньшую популярность, чем темы касающиеся только пчеловодства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Буковский

Благодарили 395 раз/а

872604СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 23:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям помещики! Подведем первые итоги."rossec писал:
Цитата:

Нужно новое направление обсуждения пчеловодства.

Мне кажется, нужно открыть тему в направлении, типа - "Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами".

Вот и обсудить пути и способы с этой точки зрения. Это совершенно другое пчеловодство, чем традиционное. Тут, по аналогии с кедром, нельзя дубиной по стволу, что б шишки падали... Не думаю, что тут обойдётся только колодами. Надо просто решить, что нельзя, что можно или допустимо. Что лучше, что хуже.

Европейские просторы - это огромные леса и цветущие луга. Тут, как говориться, сам Бог велел собирать мёд и пользоваться этим даром для развития Родовых поместий.

На сегоднешний день предложены следующие названия нового сообщества пчеловодов:

"Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами"
"Союз(гильдия, артель) пчеловодов с чистыми помыслами"
"Союз(гильдия, артель) пчеловодов Родовых поместий"
"Мед истинной чистоты"
"Артель помещиков пчеловодов"

А что предложите Вы?
Цели и задачи нового объединения пчеловодов(помещиков, творцов Родовых поместий и сочувствующих им, и т.д.)?
Пути и способы создания нового объединения?
Что допустимо, а что нельзя в новом объединении?
Где разместить эту тему?
Выделить ли пчеловодство отдельным разделом, так как интерес к нему велик?

Последний раз редактировалось: Буковский (Сб 02 Окт 2010, 19:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ypa

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Из мечты

872712СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 20:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Я, с недавних пор тоже стал пчеловодом.
Хочу Показать свои фото и видео моей пасеки с ПРП Счастливое
http://forum.anastasia.ru/topic_5354.html

Image Image Image Image

Видео онлайн:
http://vimeo.com/13324461

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 26 Фев 2011, 20:43

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 26 Фев 2011, 20:44

Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

872717СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 21:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ypa, Мог бы и не дублировать.. У нас тут каждое сообщение в любой теме по пчеловодству просматривается всеми заинтересованными. Wink
Цитата:

Я, с недавних пор тоже стал пчеловодом.

Реультаты уже есть?
Цитата:

На форуме уже есть темы:
- Пчеловодство
- высокая рамка
- вертикальные ульи
- борть, колода, сапетка
- колодное пчеловодство в РП
- как поймать рой
- замовка пчел
- два монаха-пчеловода...
Это по памяти. Может и еще есть.

Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь.
Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п. Кстати, Рома, с тебя - название темы!
Цитата:

"Мед истинной чистоты"

Вот, Владимир предложил... Очень образно, конечно. Можно ещё вот так примерно: "Предпринимательство. Чистые помыслы - чистый мёд" Smile
Цитата:

Безматочные семьи слабы и чаще всего подвергаются нападению.
У меня тоже безматочную семью растащили...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
ypa

Благодарили 75 раз/а

872721СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 22:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Реультаты уже есть?

Image

Буковский

Благодарили 395 раз/а

872722СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 22:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин.

Благодарили 33 раз/а

872725СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 23:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Кстати, Рома, с тебя - название темы!

Ну, типа:
"Эко-мёд. Товарное производство и реализация"
Понимаю что не романтично, но по факту)))
Буковский

Благодарили 395 раз/а

872726СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 23:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия твоим мыслям, Евгений!
Цитата:

Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь.
Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п.
Да, не мешало бы почистить. Особенно те темы, которые мало посещаются и совсем забыты авторами. С уважением, Константин.

Благодарили 75 раз/а

872783СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 14:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин.

Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники.

Благодарили 395 раз/а

872843СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 23:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия твоим мыслям, ypa!
Цитата:

Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники.
Можно по подробнее. Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре. Будь добр, поясни. С твоим видео или у меня что то не так или само видео сбоит. Для чего сверленные отверстия в виде ромба? На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько? На фото соты упираются в нижнюю крышку и застроено все пространство колоды. Почему так получилось? Есть ли фото колоды сбоку? Как вырезаешь соты? С уважением, Константин.

Благодарили 695 раз/а

872885СообщениеДобавлено: Сб 25 Сен 2010, 10:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Что значит двухярусные?

Я так понял, что колода разъёмная. И часть отрезана... Там даже проволочка видна.
Цитата:

видео сбоит.

У меня тоже.
автолекарь

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: томская обл

873337СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 19:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

здравия всем! подскажите как определить диостазное число самому? и способы его повышения. является ли оно важнейшим показателем качества меда?
ypa

Благодарили 75 раз/а

873347СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 20:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре.

Нет не отличаються, это две такие колоды как Мегре описал, друг на друге.

Цитата:
Для чего сверленные отверстия в виде ромба?

Я их делал с проффесиональным пчеловодом, он посоветовал, сделать отверстия, сказал что если пчелам они будут не нужны, то забъют их прополисом. На всякий случай, может им дополнительная вентиляция понадобиться.

Цитата:
На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько?

их около 40 штук у меня.

Благодарили 695 раз/а

873348СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 20:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

здравия всем! подскажите как определить диостазное число самому? и способы его повышения. является ли оно важнейшим показателем качества меда?

автолекарь, вот тут прочти, сообщение 870555
http://forum.anastasia.ru/topic_27493_960.html
автолекарь

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: томская обл

873350СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 20:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rossech, благодарю Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема