Здравия вашим мыслям, помещики!
Так уж получилось, что у меня оказался уникальный экземпляр первой книги В.Н.Мегре "Анастасия" напечатанной АООТ "Московская типография № 11" в 1996 году тиражем 4000 экз. Подарил мне ее настоящий подполковник. Как эта книжка оказалась у него, я не знаю. А теперь уже и не спросить. Он прочитал все книжки. Мечтал о своем поместье. Не успел. В связи с тем, что в последующих изданиях этой книги, в главе о пчелах, появились некоторые изменения, я решил представить первоначальный вариант.
Я рассказала тебе как их содержать наиболее приближенно к естественным условиям. Польза от их присутствия очень большая....У вас много рассказано о пчелах, я лишь внесла некоторые коррективы в их содержание, и поверь мне, пожалуйста, они существенные.... Впоследствии, когда семьи будут жить хотя бы на нескольких соседних участках, пчелы сами размножаются, роясь, будут занимать свободные колоды.
На форуме уже есть темы:
- Пчеловодство
- высокая рамка
- вертикальные ульи
- борть, колода, сапетка
- колодное пчеловодство в РП
- как поймать рой
- замовка пчел
- два монаха-пчеловода...
Это по памяти. Может и еще есть. Теперь добавится и эта новая)))
Может есть смысл вывести пчеловодство в отдельный раздел, если это такое востребованное направление?
По крайней мере все остальные темы раздела "животноводство", вместе взятые, имеют меньшую популярность, чем темы касающиеся только пчеловодства.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия вашим мыслям помещики! Подведем первые итоги."rossec писал:
Цитата:
Нужно новое направление обсуждения пчеловодства.
Мне кажется, нужно открыть тему в направлении, типа - "Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами".
Вот и обсудить пути и способы с этой точки зрения. Это совершенно другое пчеловодство, чем традиционное. Тут, по аналогии с кедром, нельзя дубиной по стволу, что б шишки падали... Не думаю, что тут обойдётся только колодами. Надо просто решить, что нельзя, что можно или допустимо. Что лучше, что хуже.
Европейские просторы - это огромные леса и цветущие луга. Тут, как говориться, сам Бог велел собирать мёд и пользоваться этим даром для развития Родовых поместий.
На сегоднешний день предложены следующие названия нового сообщества пчеловодов:
"Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами"
"Союз(гильдия, артель) пчеловодов с чистыми помыслами" "Союз(гильдия, артель) пчеловодов Родовых поместий" "Мед истинной чистоты" "Артель помещиков пчеловодов"
А что предложите Вы?
Цели и задачи нового объединения пчеловодов(помещиков, творцов Родовых поместий и сочувствующих им, и т.д.)?
Пути и способы создания нового объединения?
Что допустимо, а что нельзя в новом объединении?
Где разместить эту тему?
Выделить ли пчеловодство отдельным разделом, так как интерес к нему велик?
ypa, Мог бы и не дублировать.. У нас тут каждое сообщение в любой теме по пчеловодству просматривается всеми заинтересованными.
Цитата:
Я, с недавних пор тоже стал пчеловодом.
Реультаты уже есть?
Цитата:
На форуме уже есть темы:
- Пчеловодство
- высокая рамка
- вертикальные ульи
- борть, колода, сапетка
- колодное пчеловодство в РП
- как поймать рой
- замовка пчел
- два монаха-пчеловода...
Это по памяти. Может и еще есть.
Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь.
Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п. Кстати, Рома, с тебя - название темы!
Цитата:
"Мед истинной чистоты"
Вот, Владимир предложил... Очень образно, конечно. Можно ещё вот так примерно: "Предпринимательство. Чистые помыслы - чистый мёд"
Цитата:
Безматочные семьи слабы и чаще всего подвергаются нападению.
У меня тоже безматочную семью растащили...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин.
Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь.
Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п.
Да, не мешало бы почистить. Особенно те темы, которые мало посещаются и совсем забыты авторами. С уважением, Константин.
Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин.
Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники.
_________________ И ЖрЕц, И ЖнЕц, и На ДуДе ИгРеЦ...
Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники.
Можно по подробнее. Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре. Будь добр, поясни. С твоим видео или у меня что то не так или само видео сбоит. Для чего сверленные отверстия в виде ромба? На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько? На фото соты упираются в нижнюю крышку и застроено все пространство колоды. Почему так получилось? Есть ли фото колоды сбоку? Как вырезаешь соты? С уважением, Константин.
Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре.
Нет не отличаються, это две такие колоды как Мегре описал, друг на друге.
Цитата:
Для чего сверленные отверстия в виде ромба?
Я их делал с проффесиональным пчеловодом, он посоветовал, сделать отверстия, сказал что если пчелам они будут не нужны, то забъют их прополисом. На всякий случай, может им дополнительная вентиляция понадобиться.
Цитата:
На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько?
их около 40 штук у меня.
_________________ И ЖрЕц, И ЖнЕц, и На ДуДе ИгРеЦ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы