Цитата: |
Нужно новое направление обсуждения пчеловодства. Мне кажется, нужно открыть тему в направлении, типа - "Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами". Вот и обсудить пути и способы с этой точки зрения. Это совершенно другое пчеловодство, чем традиционное. Тут, по аналогии с кедром, нельзя дубиной по стволу, что б шишки падали... Не думаю, что тут обойдётся только колодами. Надо просто решить, что нельзя, что можно или допустимо. Что лучше, что хуже. Европейские просторы - это огромные леса и цветущие луга. Тут, как говориться, сам Бог велел собирать мёд и пользоваться этим даром для развития Родовых поместий. |
Я, с недавних пор тоже стал пчеловодом. |
На форуме уже есть темы: - Пчеловодство - высокая рамка - вертикальные ульи - борть, колода, сапетка - колодное пчеловодство в РП - как поймать рой - замовка пчел - два монаха-пчеловода... Это по памяти. Может и еще есть. |
"Мед истинной чистоты" |
Безматочные семьи слабы и чаще всего подвергаются нападению. |
Реультаты уже есть? |
Кстати, Рома, с тебя - название темы! |
Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь. Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п. |
Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин. |
Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники. |
Что значит двухярусные? |
видео сбоит. |
Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре. |
Для чего сверленные отверстия в виде ромба? |
На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько? |
здравия всем! подскажите как определить диостазное число самому? и способы его повышения. является ли оно важнейшим показателем качества меда? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4