Колодное пчеловодство в Родовом поместье.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 89, 90, 91  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Животный мир

#136:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010, 7:41
    —
Здравия вашим мыслям, помещики!
Так уж получилось, что у меня оказался уникальный экземпляр первой книги В.Н.Мегре "Анастасия" напечатанной АООТ "Московская типография № 11" в 1996 году тиражем 4000 экз. Подарил мне ее настоящий подполковник. Как эта книжка оказалась у него, я не знаю. А теперь уже и не спросить. Он прочитал все книжки. Мечтал о своем поместье. Не успел. В связи с тем, что в последующих изданиях этой книги, в главе о пчелах, появились некоторые изменения, я решил представить первоначальный вариант.

ImageImageImageImageImageImageImage Я рассказала тебе как их содержать наиболее приближенно к естественным условиям. Польза от их присутствия очень большая....У вас много рассказано о пчелах, я лишь внесла некоторые коррективы в их содержание, и поверь мне, пожалуйста, они существенные.... Впоследствии, когда семьи будут жить хотя бы на нескольких соседних участках, пчелы сами размножаются, роясь, будут занимать свободные колоды.

http://vfl.ru/ или http://firepic.org/ или http://uploads.ru/ ресурсы для размещения фото в теме.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=45557 Пчеловодство в сапетках. Практика.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=42749
Колода на дереве. Практика.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Сб Мар 29, 2014 2:42 pm

Последний раз редактировалось: Буковский (Ср 19 Авг 2015, 12:47), всего редактировалось 21 раз(а)

#137:  Автор: AfRo СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 21:17
    —
На форуме уже есть темы:
- Пчеловодство
- высокая рамка
- вертикальные ульи
- борть, колода, сапетка
- колодное пчеловодство в РП
- как поймать рой
- замовка пчел
- два монаха-пчеловода...
Это по памяти. Может и еще есть. Теперь добавится и эта новая)))
Может есть смысл вывести пчеловодство в отдельный раздел, если это такое востребованное направление?
По крайней мере все остальные темы раздела "животноводство", вместе взятые, имеют меньшую популярность, чем темы касающиеся только пчеловодства.

#138:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 23:49
    —
Здравия вашим мыслям помещики! Подведем первые итоги."rossec писал:
Цитата:

Нужно новое направление обсуждения пчеловодства.

Мне кажется, нужно открыть тему в направлении, типа - "Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами".

Вот и обсудить пути и способы с этой точки зрения. Это совершенно другое пчеловодство, чем традиционное. Тут, по аналогии с кедром, нельзя дубиной по стволу, что б шишки падали... Не думаю, что тут обойдётся только колодами. Надо просто решить, что нельзя, что можно или допустимо. Что лучше, что хуже.

Европейские просторы - это огромные леса и цветущие луга. Тут, как говориться, сам Бог велел собирать мёд и пользоваться этим даром для развития Родовых поместий.

На сегоднешний день предложены следующие названия нового сообщества пчеловодов:

"Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами"
"Союз(гильдия, артель) пчеловодов с чистыми помыслами"
"Союз(гильдия, артель) пчеловодов Родовых поместий"
"Мед истинной чистоты"
"Артель помещиков пчеловодов"

А что предложите Вы?
Цели и задачи нового объединения пчеловодов(помещиков, творцов Родовых поместий и сочувствующих им, и т.д.)?
Пути и способы создания нового объединения?
Что допустимо, а что нельзя в новом объединении?
Где разместить эту тему?
Выделить ли пчеловодство отдельным разделом, так как интерес к нему велик?

Последний раз редактировалось: Буковский (Сб 02 Окт 2010, 19:25), всего редактировалось 4 раз(а)

#139:  Автор: ypaНаселённый пункт: Из мечты СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 20:32
    —
Добрый день.
Я, с недавних пор тоже стал пчеловодом.
Хочу Показать свои фото и видео моей пасеки с ПРП Счастливое
http://forum.anastasia.ru/topic_5354.html

Image Image Image Image

Видео онлайн:
http://vimeo.com/13324461

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 26 Фев 2011, 20:43

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 26 Фев 2011, 20:44

#140:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 21:55
    —
ypa, Мог бы и не дублировать.. У нас тут каждое сообщение в любой теме по пчеловодству просматривается всеми заинтересованными. Wink
Цитата:

Я, с недавних пор тоже стал пчеловодом.

Реультаты уже есть?
Цитата:

На форуме уже есть темы:
- Пчеловодство
- высокая рамка
- вертикальные ульи
- борть, колода, сапетка
- колодное пчеловодство в РП
- как поймать рой
- замовка пчел
- два монаха-пчеловода...
Это по памяти. Может и еще есть.

Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь.
Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п. Кстати, Рома, с тебя - название темы!
Цитата:

"Мед истинной чистоты"

Вот, Владимир предложил... Очень образно, конечно. Можно ещё вот так примерно: "Предпринимательство. Чистые помыслы - чистый мёд" Smile
Цитата:

Безматочные семьи слабы и чаще всего подвергаются нападению.
У меня тоже безматочную семью растащили...

#141:  Автор: ypaНаселённый пункт: Из мечты СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 22:37
    —
Цитата:
Реультаты уже есть?

Image

#142:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 22:47
    —
Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин.

#143:  Автор: AfRo СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 23:08
    —
Цитата:

Кстати, Рома, с тебя - название темы!

Ну, типа:
"Эко-мёд. Товарное производство и реализация"
Понимаю что не романтично, но по факту)))

#144:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Чт 23 Сен 2010, 23:14
    —
Здравия твоим мыслям, Евгений!
Цитата:

Есть. В отдельный раздел - может и не сделают, а вот некоторые темы можно объединить. Много похожих. И много тех, за которыми автор не смотрит. Если кто хочет "к себе взять" и присоединить, давайте высказывайтесь.
Потом Екатерину попросим. По колодам много. "Как завести пчёл в колоде" и т.п.
Да, не мешало бы почистить. Особенно те темы, которые мало посещаются и совсем забыты авторами. С уважением, Константин.

#145:  Автор: ypaНаселённый пункт: Из мечты СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 14:14
    —
Цитата:
Здравия твоим мыслям, ypa! Почему летки такие маленькие? Почему летки находятся посередине колоды? Какая конструкция колоды? Побольше информации желательно о самих колодах, и о твоем опыте работы с ними. С уважением, Константин.

Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники.

#146:  Автор: БуковскийНаселённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл. СообщениеДобавлено: Пт 24 Сен 2010, 23:15
    —
Здравия твоим мыслям, ypa!
Цитата:

Там два летка на каждой колоде, колоды двух ярусные (всего 4 летка) первый начиная с 50 см снизу, второй сразу за ним, они примерно по 30 см, параллельно земле расположены, что позволяет устанавливать на них пыльце-сборники.
Можно по подробнее. Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре. Будь добр, поясни. С твоим видео или у меня что то не так или само видео сбоит. Для чего сверленные отверстия в виде ромба? На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько? На фото соты упираются в нижнюю крышку и застроено все пространство колоды. Почему так получилось? Есть ли фото колоды сбоку? Как вырезаешь соты? С уважением, Константин.

#147:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Сб 25 Сен 2010, 10:32
    —
Цитата:

Что значит двухярусные?

Я так понял, что колода разъёмная. И часть отрезана... Там даже проволочка видна.
Цитата:

видео сбоит.

У меня тоже.

#148:  Автор: автолекарьНаселённый пункт: томская обл СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 19:15
    —
здравия всем! подскажите как определить диостазное число самому? и способы его повышения. является ли оно важнейшим показателем качества меда?

#149:  Автор: ypaНаселённый пункт: Из мечты СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 20:04
    —
Цитата:
Что значит двухярусные? Твоя колода отличаются от описанных Мегре.

Нет не отличаються, это две такие колоды как Мегре описал, друг на друге.

Цитата:
Для чего сверленные отверстия в виде ромба?

Я их делал с проффесиональным пчеловодом, он посоветовал, сделать отверстия, сказал что если пчелам они будут не нужны, то забъют их прополисом. На всякий случай, может им дополнительная вентиляция понадобиться.

Цитата:
На фото в ряд стоят ульи? Колода одна или несколько?

их около 40 штук у меня.

#150:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 20:32
    —
Цитата:

здравия всем! подскажите как определить диостазное число самому? и способы его повышения. является ли оно важнейшим показателем качества меда?

автолекарь, вот тут прочти, сообщение 870555
http://forum.anastasia.ru/topic_27493_960.html

#151:  Автор: автолекарьНаселённый пункт: томская обл СообщениеДобавлено: Вт 28 Сен 2010, 20:41
    —
rossech, благодарю Smile

forum.anastasia.ru -> Животный мир

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 89, 90, 91  След.  Раскрыть всю тему
Страница 10 из 91