Всем доброго здравия!
Я здесь новенький,поэтому заранее прошу прощения,если я не там пишу.
Я недавно прочитал книги Мегре и сильно загорелся созданием своего РП.Читаю книги про строительство домов,про садоводство и т.д.Одним слово,создаю образ своего поместья.
У меня есть девушка,мы встречаемся полтора года и 14 февраля я предложил ей свою руку и сердце.Она согласилась.Это был один из самых значимых и самых трогательных моментов в моей жизни,т.к. мы оба ОЧЕНЬ ЛЮБИМ друг друга!!!
Но оставалась одна нерешенная задача-это рассказать ей о моей идеи создания Родового Поместья.И недавно я все-таки решился и сделал это.Я объяснил,что я устал и не могу жить в условиях сегодняшней жизни с ее вечной суетой за мнимыми благами,которые никого счастливыми не делают.Рассказал ей про идею создания экологического поселения и объяснил преимущества такого проживания.НО,к сожалению,моя любимая меня не поняла,не поддержала и более того,начала меня считать "сектантом" каким-то,сказала что не сможет променять "блага цивилизации" на "дом в деревне".Все мои доводы оказались неубедительны!
Она рассказала об этом своим родителям и те тоже посчитали,что меня увлекают в секту.Также она рассказала и моей маме.Тоже непонимание.У нас состоялся серьезный разговор,где она предложила мне невыносимый выбор:ИЛИ Я ОСТАЮСЬ С НЕЙ В ГОРОДЕ ИЛИ Я УЕЗЖАЮ В ПОСЕЛЕНИЕ ОДИН!Я ответил ей,что мое поместье- это моя мечта и я все равно рано или поздно,пусть это случится через год,два или десять лет,уеду в поселение для воплощения в жизнь своей мечты - создания своего Родового Поместья.Далее были слезы....\
Люди добрые,помогите,пожалуйста,Вашим мудрым советом!Может уже кто-то сталкивался с подобной ситуацией?Я не могу найти выхода из этой ситуации! Я ее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,но и не отступлюсь от своей мечты!!!
_________________ Когда власть любви превзойдет любовь к власти, тогда наступит мир на Земле! (с) Джими Хендрикс
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Floyd, Здравствуй, доброго расположения духа тебе и даме твоей.
Я в такой ситуации не был. Ты - можешь всё. Если тебя не понимают - значит ты кого-то не понимаешь. Сотвори(навярняка уже сотворил) мечту где ты с любимой вместе создали РодовоеПоместье и родили много здравых детей. Живи этой мечтой, а с теми кто тебя не понимает будь очень внимателен и попробуй как можно больше понять их. Наверное ты хочешь чтобы они посмотрели на жизнь с твоей точки зрения, а ты вместо этого посмотри на жизнь с их точки зрения - они же люди. И тогда соединив лучшее из своей и их точек зрения ты сможешь показать им более совершенную модель мира чем была у вас поотдельности. Думаю поступенно и уверенно ты придёшь к воплощению мечты!
Успеховъ в доброделиях!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Floyd. я тоже расскажу не о себе. один наш знакомый прочитал книги и загорелся желанием построить поместье, а его жена не только не поддержала, а пошла войной на него, его идею, его друзей, а у них ребёнок, семья. 4 года он её терпеливо слушал, как она его пилила и строил поместье один. он не пытался её уговорить (безполезно), молчал на её попрёки. и верил. она говорила, что ноги её там не будет и прочее, но спустя четыре года он её обманом привёз ( на природу поехали) в поместье и там дом в форме сердца не совсем достроен, но уже под крышей и беседка и банька и главное сад уже молодой цветёт и лес с человека ростом, уже заметный. конечно же ей всё понравилось. а какой он счастливый ходил и всем говорил"моя приезжала, велела окна другие в доме сделать"и следующим летом они поселятся вместе и окончательно. чтобы поместье построить время надо, ты же не сейчас из города уезжаешь, делай своё дело и молчи, просто твёрдо скажи, что ты мужчина и от своей мечты не откажешься.
Здравия всем !
Floyd ! Не расстраивайтесь. Иногда лучшее действие это бездействие. Ждите со спокойной душой, дайте ей время осознать сказанное Вами, а если вопрос ребром - то уступите - и два зайца у Вас. И любовь и Поместье, потому что всё что в душе обязательно воплотится в жизнь.
Ваша половинка по книгам Синельникова - это Ваше внутреннее состояние, значит Вы сами где-то на подсознательном уровне не готовы к переезду в деревню, а сразу и не советую - разберитесь с собой и увидете результат.
И ещё --- в первые годы совм.жизни я и слушать не хотела за сельскую жизнь - как это Я да и в деревню, - зато после книг - я впереди паровоза, муж как-то пошутил - лучше бы я их и не читатала, покоя не даю, так что всё наладится. Удачи Вам !
Здравия всем!
Унас в поселении (Челябинск "Благодатное") тоже есть такие у кого вторая половина не поддерживает. Кто-то начал один (одна) создавать , а половинка созревает. Я все равно бы начал осуществлять мечту, с мыслью что половинка потом все равно присоединится, поймет и осознает важность данного действия. Если человек не готов ,не надо ее торопить.Смена образа мышления. внутреннего мира , переоценка общепринятых ценностей проходит быстро не у всех . Торопиться нет смысла.
У нас аргументы простые по поводу "секты" - у Толстого было поместье , у Пушкина было поместье , а чем же мы хуже...
У нас в поселении есть женщина которая пошла своих знакомых из "секты вызволять" , в результате сама "в секте" осталась...
Floyd,
Никита, в первую очередь хочу сказать тебе, не предавай свою мечту, живи с ней и знай, Любовь мощная сила, но в тоже время не спеши. В мире всё относительно, и время, как материал в продвижении жизни, можно сжимать и растягивать. Можно три года мыслить (создавая образы), и за полгода всё обустроить, а можно полгода думать и три года обустраивать. Результат в итоге одинаков.
Из своего жизненного опыта.
В 2000-м году встретил свою любимую. Книги начал читать с 1996г. Когда говорил о них любимой реакция была ? ?конец света?. Тоже самое, начала считать меня сектантом и о земле даже слушать не хотела.
Пришлось сделать вид, что я смирился и живу её образом жизни. Но в тоже время стал изучать её интересы, и как бы через её интересы подводить к своей мечте. Ей нравилось ходить за грибами, мы стали ходить за грибами, и в это время я углублял её в красоту природы. Она любила париться, мы стали ездить в деревню, и париться в деревенской бане, купаясь при этом в снегу зимой и в ключе летом. Она начала чувстврвать, что такое деревенский уклад.
Книги В.Мегре лежали в нашем доме на видном месте, но я не читал их при любимой. Когда я рассказывал о некоторой исторической информации, изложенной в книгах, её это заинтересовывало, и я ссылался на эти книги. А через некоторое время она сама начала брать их в руки.
Сегодня 2009г. Моя любимая неоднократно прочитала книги Владимира Николаевича. Сегодня она подталкивает меня на обустройство Р.П.. И сегодня мы вместе творим образы нашего Любви пространства.
Но это ещё не всё. Сегодня с нами ещё мой сын с женой и нас уже два Рода.
Мне сложно сейчас сказать, что было бы лучше, или я один обустраивал для нас с любимой Р.П., или сегодня мы вместе его обустроим. Одно только скажу, сегодня нас четверо, и мы уже чувствуем, что такое Мысль коллективная.
Люди добрые,спасибо Вам всем за мудрые и добрые советы!
Я решил,как я буду действовать.Буду строить свое Родовое Поместье постепенно и,когда будет построен дом и посажен сад,приглашу туда свою любимую.Я верю,что наша Любовь победит этот мир и мы будем вместе!На веки вечные!
_________________ Когда власть любви превзойдет любовь к власти, тогда наступит мир на Земле! (с) Джими Хендрикс
Пришлось сделать вид, что я смирился и живу её образом жизни. Но в тоже время стал изучать её интересы, и как бы через её интересы подводить к своей мечте. Ей нравилось ходить за грибами, мы стали ходить за грибами, и в это время я углублял её в красоту природы. Она любила париться, мы стали ездить в деревню, и париться в деревенской бане, купаясь при этом в снегу зимой и в ключе летом. Она начала чувстврвать, что такое деревенский уклад.
Книги В.Мегре лежали в нашем доме на видном месте, но я не читал их при любимой. Когда я рассказывал о некоторой исторической информации, изложенной в книгах, её это заинтересовывало, и я ссылался на эти книги. А через некоторое время она сама начала брать их в руки.
Мне очень понравилось как Вы аккуратно подвели любимого человека к самостоятельному решению
Внезапно поставить человека перед фактом не совсем правильно, как мне видится... Нужно подводить постепенно, ведь городскому жителю и так нелегко перевернуть своё мировозрение...
Floyd любви и терпения Вам!
Пришлось сделать вид, что я смирился и живу её образом жизни. Но в тоже время стал изучать её интересы, и как бы через её интересы подводить к своей мечте. Ей нравилось ходить за грибами, мы стали ходить за грибами, и в это время я углублял её в красоту природы. Она любила париться, мы стали ездить в деревню, и париться в деревенской бане, купаясь при этом в снегу зимой и в ключе летом. Она начала чувствовать, что такое деревенский уклад.
Floyd, я думаю тебе надо поступить так же.Сделать так,чтобы у твоей любимой с образами деревни,природы связались приятные,светлые чувства.Для этого можно снять домик в деревне,в красивом месте или выехать с ночевкой на природу.Встретить вместе рассвет,босиком на траве,песни у костра,ночное купание...и т.д.Нужно включить воображение и сделать так,чтоб время проведённое на природе оставило массу приятных ощущений.И тогда эти чувства обязательно позовут твою любимую и изменят её.Удачи.
Привет! У тебя светлая и хорошая мечта и главное - она сбудется. Помнишь, в книге 6 маленький Владимир расказывал отцу о своей мечте и о девочке-вселенной и что он ее найдет. А если она не захочет жить с ним в поместье, то все равно он сотворит Протранство Любви и будет искать выход из ситуации. Вот тогда она и прийдет.
Ты на правильном пути. Так держать.
Братиш,ну а как ты хотел. Если ты сразу её в грязное село потащишь,то естественно не будет успеха. Приведи её в прекрасный цветущий мир чтобы она была на седьмом небе от счастью,удачи тебе!
_________________ Кто сам в себе носит солнце,жизнь не станет искать света на стороне.
а у меня похожая ситуация! Изучала я тему родовых поселений и выдала своему любимому, что хочу, чтобы мы и наши будущие дети в гармонии с природой жили. Встретила агрессию с его стороны. Тогда решила в тихаря и место искать и людей. Правда, как самой дом построить и туда его пригласить, это ещё вопрос
_________________ Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы