Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Непонимание со всех сторон!!! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ириам



Возраст: 41
Зарегистрирован: 19.02.2010
Сообщения: 43
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Мурманск

849498СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 21:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Morya
Проблема та же, но где наша не пропадала....
Есть женщины в русских селеньях...
Поэтому и дом сами построим, а потом уже и мужа приглашать можно Very Happy Laughing Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: Оксана Гутина
Marklar

Ищу половинку :)



Возраст: 30
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 3

Населённый пункт: Николаев

861421СообщениеДобавлено: Пт 25 Июн 2010, 0:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты молодец! Мужик! попал в сложную ситуацию, и сделал правильный мужской выбор! Гни свою линию дальше!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
x-jolt



Возраст: 40
Зарегистрирован: 02.07.2010
Сообщения: 5
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: с. Дублянка Харьковской обл.

864196СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 17:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно конечно строить поместье одному, пока жена не готова. Но....
Как мне кажется, намного лучше - когда оба в гармонии друг с другом сотворяют (или готовят себя к такому сотворению), тогда каждый будет участвовать в наполнении творения Собой. И будет поместье такое не просто "хата на природе", а продолжение Души, Разума и Тела сотворивших его. А ведь женщина создаёт для мужчины внутреннее состояние, вдохновение. Мужчина на волне этого внутреннего состояния ищет нужную информацию, методы, и реализует задуманное... вместе с женой. И оба получают внутренний и внешний опыт - захочешь ли ты, чтоб жена потеряла такую возможность?? Навряд ли. Да и - самому без женщины - тяжело придётся, всё больше на силу воли придётся уповать, а не на радость и вдохновение. А вместе - веселее и радостней.
Сам этот процесс - приносит много самых разных переживаний - если жена упустит его - многое потеряет.
Поэтому, если вы действительно любите жену, желаете единства не только на физическом, но и на других планах - лучше двигаться вместе. Как это сделать - решать вам.
Может неплохо бы проявить интерес к тому, чего она хочет в жизни, какие стремления, чего вы хотите от неё? Что дают ей (т.е. - Вам) блага цивилизации, насколько вы от них в зависимости (оба)? Может быть она судит о жизни в сельской местности превратно - отражая бессознательное пренебрежительно-брезгливое отношение городского жителя к сельской жизни (дояркы, коровы, навоз, грязь, говно, перекошенные заборы, неделями не мыться, спать на соломе --- брррр), и при этом не имеет реального опыта такой жизни? Тогда ей просто не с чем сравнивать, стоило ли ожидать иного. Может быть вы судите о жизни в селе слишком идеализированно, только на основании книг об Анастасии, а реального опыта не имеете? Тогда она может чувствуя вашу внутреннюю неготовность показывать это вам в виде яростного несогласия. Нужна готовность принять это: - "Да, вижу - не готов", начать последовательно и без спешки нарабатывать нужные для такой жизни качества души - а их очень-очень много. Если всю жизнь прожил в городе, и предки жили тоже в городе - то генетическая память о том, как даже просто выжить на природе может беспробудно спать. Не говоря уже о том, чтобы жить в Гармонии с Природой и чувствовать себя счастливым. Ведь без этих знаний при жизни на природе без поддержки "благ цивилизации" человек будет ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ тратить на ИЗНУРИТЕЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ. И... если у него даже получится - то он со временем обнаружит, что воспроизводит на природе то, от чего хотел избавиться при бегстве из города - Стандартная постройка с прямоугольной коробкой из кирпича+бетона, рассеченной на несколько комнат, с острой двухскатной крышей покрытой шифером - это называется дом. - совсем не подчёркивает такая конструкция красоты окружающей природы. Даже наоборот - нарушает гармонию и ощущается как нечто чужеродное. А плюс ещё куча пристроек в виде сарайчиков, гаражей, погребов. Как же без инструментов, без циркулярки+бетономешалки?, а как же без коров, коз, овец и мяса?; как же без опрыскивателя и ядохимикатов - колорады ж всю картошку сожрут за 2 дня - а как жеж без картошки-то???!!!), а как без гаража, ведь без автомобиля никак - даже до поместья не доехать, не говоря уже про то, чтобы завезти стройматериалы. А значит и без бензина, масла, запчастей - тоже никак?? А без телевизора с компом - а эти вещи без электричества никак - Знач в поместье придётся столбы тянуть???? Или изобретать электростанцию на месте??? А зимой???!!! ОООООО..... А без денег???
Sad
И ведь все эти страхи и тяжелые состояния смятения, неуверенности, беспомощности могут навалиться на вас в реале, в процессе "жизни на природе", если сейчас сгоряча всё бросить и уйти в село - агрессия и неприятие потом будет куда сильнее, чем сейчас у жены в отношении идей поданных Анастасией, так что уже никогда и не захотите вернуться и попробовать вновь - такие случаи не редкость - люди уходят, годик-другой покантуются, и бегом назад в город...... И больше никакими силами их на природу не загнать...
Но это ещё не самый худший вариант. Хуже - если человек упорно не желает видеть свою неготовность. Начнёт упорствовать, работать наизнос, мёрзнуть, отказывать себе в том, в чём нуждается. Ограничивать близких.. В конце концов заболеет. Умрёт...
...
...
Просто - это постепенно делается. Для начала - хотя бы почаще ездить на природу, желательно с ночёвкой. Желательно не на пикник, не на попойку водки и пожралку шашлыку - а в целях приобщения к природе, в созерцательном настроении, не в большой компании, а вдвоём. Если здоровье позволяет - не на машине, а пешочком с рюкзачком за плечами. Более реально прочувствуете все положительные состояния от такого приобщения, и все трудности. Оцените свои силы.. И главное - всё это дело будете делать Вместе.
Работа не позволяет, занимает всё время и внимание??? Можно сменить работу на более свободную, пусть денег меньше (или ответственности больше, или не по профилю), но зато сможете иметь возможность приобщаться. Может удастся взять землю под РП (это уже попозже). Начать планировать, проектировать. Подбирать растения, сажать их, радоваться тому, как они приживаются, и сожалеть, когда гибнут, а заодно пытаться понять эти растения, вникнуть в их суть... Не судорожно, и всё сразу - а понемногу, в своё удовольствие - и совмещать это с прогулкой, созерцанием природы, пытаться почувствовать всё окружающее, практиковать внутреннее безмолвие (чтоб рёв суетных мыслей, планов на будущее, и сожалений о прошлом не заслонял от вас Живое Чувство, которое дарит вам природа в Настоящий Момент).
Можно съездить куда-нибудь. В Крым например. Только не в санаторий, и не поваляться на пляже недельку - а недельки на 2-3 - куда-нибудь в горный поход с палаткой. Желательно не с туристической группой в 10-20 человек, расписанным по пунктам маршрутом и дисциплиной как в армии - а с двумя-тремя единомышленниками, или - только Вы и Любимая. И пусть вас ведёт не только карта и планы посетить те или иные места, но ещё Чувство, Интуиция - т.е. сама Земля, к которой вы прибыли в гости... Пробуйте доверять ей (Земле), учитесь отставлять в сторону планы и карту, и прислушивайтесь к Чувству - возможно маршрут будет совсем иным, и окажетесь совсем не там, где задумывали изначально. Где-то захочется задержаться подольше, а куда-то вас даже насильно не загнать - что-то так и топорщится в душе... Так можно попробовать себя в ситуации - когда почти не надеешься на "блага цивилизации" - только Вы и Природа!!! Попробовать постоять на краю горного обрыва во время грозы - когда при вспышках молний волосы дыбом встают на голове и слышен треск статики -- и ты понимаешь --- что этот Миг мог стать для тебя Последним!!! Страшно!!! Но мозг прочищает основательно - и если попробовал раз - навряд ли сможешь в дальнейшем смотреть на "блага цивилизации" с былым благоговением.
И главное -- всё это - Вместе с любимой. Без противопоставлений типа: "Или отношения, или мечта" - вот такого рода внутренние конфликты - это и есть главный враг отношений любви. Любовь вмещает в себя всё, без противопоставлений.. Но всё, что входит в любовь - непостижимо преображается.
Счастья Вам!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: atos13, Cheri, Оксана Гутина
Sedova-Dina



Возраст: 36
Зарегистрирован: 12.12.2010
Сообщения: 14
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: orsk

887437СообщениеДобавлено: Чт 13 Янв 2011, 13:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Флоид не расстраивайся! Выбери себе постепенную тактику, медленно вводи в курс идей книг Мегре, только старайся поменьше напоминать ей то что не нравится в книге, начни с приятного ей.

Меня сначала мама не понимала, потом мужу не очень нравились книги, мама вообще мне одну книжку порвала- так я ее достала, сейчас я ей не говорю про книги вообще, просто советами из книг Мегре помогаю, говорю где то читала, не помню уже, она прислушивается, а муж книг не читал, но ему нравится сама идея родовых поместий !

Еще в списке форумов Анастасии есть рубрика- Любовь и человек, там дальше - Как убедить мужа принять идеи Анастасии, тоже советы хорошие есть, удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
denisFL




Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 29
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: С-Петербург

943863СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2012, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, чем все кончилось?
Мое мнение-бросай ее нафиг (надеюсь, ты так и сделал).
Что вы все, с ума посходили, что ли? Как это построить поместье втихую? Денег что ли много? А потом что, приедет такая фифа в огород и через недельку стрельнет обратно. Ребята, ищите свою половинку среди сторонников деревенской жизни и будет вам счастье. Процент браков на всю жизнь мизерный. Любовь у него!!!! Да у тебя таких любовей еще пучок будет - успевай уворачиваться только. Просто с возрастом и мудростью ты поймешь, что тебе искать в женщине и если повезет, под конец жизни сделаешь правильный выбор.

ну и наконец, ребята, кризис у нас не за горами-в пределах года-двух. Все фифы есть захотят и поедут как миленькие куда прикажешь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
marisun



Возраст: 40
Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 137
Благодарили 48 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

943869СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2012, 20:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

denisFL писал(а):
Интересно, чем все кончилось?
Мое мнение-бросай ее нафиг (надеюсь, ты так и сделал).
Что вы все, с ума посходили, что ли? Как это построить поместье втихую? Денег что ли много? А потом что, приедет такая фифа в огород и через недельку стрельнет обратно. Ребята, ищите свою половинку среди сторонников деревенской жизни и будет вам счастье. Процент браков на всю жизнь мизерный. Любовь у него!!!! Да у тебя таких любовей еще пучок будет - успевай уворачиваться только. Просто с возрастом и мудростью ты поймешь, что тебе искать в женщине и если повезет, под конец жизни сделаешь правильный выбор.

ну и наконец, ребята, кризис у нас не за горами-в пределах года-двух. Все фифы есть захотят и поедут как миленькие куда прикажешь!


Я бы тогда сказала сторонников не деревенской жизни, а понимающих и принимающим сердцем и разумом что значимость для человека родовых поместий, своей родины, своего дома по настоящему.
А что значит сторонников деревенской жизни, там сейчас пьют все! А молодежь, кто еще более или менее нормальный вырваться оттуда пытаются как из ада!!!

"Да у тебя таких любовей еще пучок будет - успевай уворачиваться только. Просто с возрастом и мудростью ты поймешь, что тебе искать в женщине и если повезет, под конец жизни сделаешь правильный выбор."

Вы думаете, что женщины так не думают, ну и они точно также!!! И они точно также себе выбирают!
Вы писали:
ну и наконец, ребята, кризис у нас не за горами-в пределах года-двух. Все фифы есть захотят и поедут как миленькие куда прикажешь!

Извините, непонимаю о каком кризисе идет речь через год, два?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
veta777




Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 313
Благодарили 286 раз/а
Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное

943873СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2012, 21:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Откуда знаете что в деревне пьют- у нас на всю деревню один выпивающий, да такого в городе бы трезвенником посчитали. А вот городские приезжают - шашлыки, компании, такого от них наслушаешься и насмотришься.... убежать хочется так я дома, а они по соседству, но так орут, музыка гремит, так и хочется сказать сидите вы в городе и гуляйте там же. Но приезжают "на дачу". Местные все выходные не любят, с пятницы от городских "дачников" жизни нет, со всех сторон то там то сям компании и у них понятия, что они культурно отдыхают, а вот деревенские так те пьют (якобы).
Мы из города переехали когда я поняла, что из 30 человек в классах моих девочек, им было 12, 13 лет не пьющих и не курящих уже остались мои девочки только, после того как на дне рождения мама одноклассницы выставила "уже взрослым детям" ящик красного вина на 13-летие (городская мама). А в деревню приехали - тут девочки в классах и большинство мальчиков до сих пор не пьют и не курят, а им уже по 16, 17.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
marisun



Возраст: 40
Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 137
Благодарили 48 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

943880СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2012, 21:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

veta777 писал(а):
Откуда знаете что в деревне пьют- у нас на всю деревню один выпивающий, да такого в городе бы трезвенником посчитали. А вот городские приезжают - шашлыки, компании, такого от них наслушаешься и насмотришься.... убежать хочется так я дома, а они по соседству, но так орут, музыка гремит, так и хочется сказать сидите вы в городе и гуляйте там же. Но приезжают "на дачу". Местные все выходные не любят, с пятницы от городских "дачников" жизни нет, со всех сторон то там то сям компании и у них понятия, что они культурно отдыхают, а вот деревенские так те пьют (якобы).
Мы из города переехали когда я поняла, что из 30 человек в классах моих девочек, им было 12, 13 лет не пьющих и не курящих уже остались мои девочки только, после того как на дне рождения мама одноклассницы выставила "уже взрослым детям" ящик красного вина на 13-летие (городская мама). А в деревню приехали - тут девочки в классах и большинство мальчиков до сих пор не пьют и не курят, а им уже по 16, 17.


Veta, но у вас же поселение родовых поместий? Ваши соседи дачники?
Я просто не понимаю.
В некоторых деревнях пьют много, а в некоторых нет.
В которых пьют много, я знаю по своей деревне, под Серпуховым.
Извините, если обидела вас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
veta777




Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 313
Благодарили 286 раз/а
Населённый пункт: Поселение Родовых поместий Солнечное

943985СообщениеДобавлено: Вт 28 Авг 2012, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поселение родовых поместий рядом в 2 км, мы пока обустраиваем свой участок и вот застряли на промежуточном этапе в деревне, кто то в городе пока и наездом, а мы в деревне и честное слово за деревню обидно и понимаешь что не смотря на многие недочёты жизни в деревне они на земле, они деревенские здоровее и живут трудом. А вообще у нас и в деревне гектар, обнаружилось это полгода спустя после покупки дома. Дом мы купили для того что бы к поместью ближе жить пока там в поместье садим строим и т.д.
Но мы от темы отвлеклись. А если по теме - то я считаю что не надо быть категоричным. Бросить, другую найти и т.д.
А кто эту девочку вселенную, эту женщину счастливой сделает? у нас в поселении то же такая ситуация была, муж почти тайком, и со скандалами один для жены, которая его не понимала, дом построил и сад посадил и после 5 лет обустройства она согласилась просто заехать и посмотреть и ... у них сейчас медовый год уже, такие отношения как у юных влюблённых, сыну уже 15, а у них любовь и счастье.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Раиса Каштанова
denisFL




Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 29
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: С-Петербург

947534СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2012, 13:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот счастливые, о кризисе ничего не знают. Видать, глухая у вас деревня.
Сейчас в мире разворачивается кризис капитализма, обусловленный невозможностью дальше грабить. Финансовый сектор разросся до размеров роковой раковой опухоли, рынки поделены и разработаны, возможности финансового стимулирования спроса исчерпаны. Сейчас либералам-капиталистам осталось только уповать на печатный станок, но это не на долго.
Для обывателя это значит, что в ближайшее время будет стремительно падать уровень жизни(ожидается до 50%), разразятся новые войны, голод , революции и эпидемии. Это не учитывая того, что сырьевая и экологическая катастрофа на подходе, духовная деградация общества потребления достигла предельных высот.
Так что я бы в нынешней ситуации не строил долгосрочных планов, а жил сегодняшним днем. В деревне выживать будет несомненно проще, чем в мегаполисе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BERNI EKLSTOUN

Ищу половинку :)



Возраст: 31
Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 102
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Уфа

953804СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв 2013, 13:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Floyd, думаю надо вспомнить слова Анастасии о том, что учить других людей жить может только тот, кто сам ведёт счастливый образ жизни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: Дмитрий Терёхин
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB