Использую в пищу корень пастернака. Замечательный корень. Так же хорош и корень сельдерея, петрушки.
Эти корнеплоды годятся для приготовления из них супов и вторых блюд с добавлением картофеля, или без него.
Лопух тоже применяется в пищу.
Когда он молодой ещё (весной), то можно в свежем виде употреблять черешки лопуха. Они сочные и без горечи.
Из этих черешков можно и сок делать. Их можно и добавлять в блюда, можно сделать пюре.
Потом уже летом в черешках появляется горечь. Но я всё равно добавляю черешки в блюда, только уже меньше, чем весной.
Про огурцы хрустящие - хорошо добавлять в бочковой засол сухую горчицу. Она даёт хруст.
А если горчицу добавить при засолке (бочковой) красных помидор, то они не потеряют свою форму и не вытечет из них сок. А вкус...пальчики оближешь.
Я новичок в разведении рассады, решила в этом году проекспериментировать и высадила по методу Анастасии семена в торфяные стаканчики. Очень радовалась когда они дружно взошли, но затем стали вянуть листики у огурцов, несколько совсем засохли. Рассада у меня стоит на солнечном подоконнике, поливала совсем по чуть-чуть но каждый день. Если кто поможет советом буду очень благодарна. Чем можно удобрять рассаду?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
вопрос - Вы применяли торфянные таблетки или стаканчики с землей?
Дело в том, что я однажды тоже купила стаканчики - для земли. С тем же самым результатом. Сейчас пользуюсь только таблетками - они лучше держат влагу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поэтому давайте делиться опытом по употреблению в пищу растений местного происхождения. Того же лопуха, например. Кто его уже ел???
Весной в прошлом году я ела корни лопуха молодого. Очень вкусные. По вкусу напоминают огурец.
В салаты иногда добавляла цветки одуванчика - интересно,что горечи не было от цветка.
Сейчас конец зимы, вот уже две недели пью настой ели. Горло першило, и сразу же на следующий день утром не почувствовала першения. Иногда пью крапивы настой. В чай добавляю календулу, мальву(очень помогает при простуде),смородины трех сортов,малину,мяты разных сортов. Вообщем, пользуюсь тем,что растёт в саду своём. Ну и с семьёй целую зиму едим замороженные (маринованные овощи) фрукты,овощи и высушенную, замороженную зелень из сада.
Несколько помидоров выросли сами по себе в саду. Оказалось,что эти помидоры крепче, мощней, а помидоры крупней, чем те, которые я сажала сама дома.
Осенью посадила помидоры,огурцы,дыню,морковь,чеснок - вот теперь жду результата. Есть немного опасения,что могли замёрзнуть,так как снега почти не было в этом году до середины января, ну и холода как таковых как раньше тоже не было .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Извиняюсь, нажалось чего-то...
Хотела добавить, что Анастасия смогла вырастить для Мегре помидоры и без рассады. Осенью посадила, зимой под снегом прятала и т.д. Значит, даже в условиях Сибири можно без рассады обходиться. Мы маловато знаем о растениях, привычные агротехники не всегда удачны.
А в идеале, наверное, нужно стремиться питаться произрастающим в естественных условиях
Лично мне, если честно, трудно будет отказаться от помидор, я их очень люблю
Последний раз редактировалось: vesta_k (Пт 20 Фев 2009, 6:22), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
так известно же - помидоры - не семена, а целые помидоры - можно оставить на грядке, слегка припорошеные землей и весной пойдут новые растения. И снегом укрывать не надо.
Правда так можно только скороспелые сорта вырашивать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас на Кубани так любые сорта растут. Но это не всем регионам подходит. По сути ведь, наша задача максимально создать растениям естественные условия, а здесь и начинается понимание того, что тем же помидорам не создать ИХ естественных условий, потому что они не местные.. И все опять по кругу..
Если исходить из концепции, изложенной Анастасией, участок должен сам нас обеспечивать, без особых услилий с нашей стороны. Входит ли в это понятие выращивание рассады Я не знаю...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Весной 2001 года снёс туалет и перезимовавшие в этой массе семена помидор дали всходы.Ещё их повредил, граблями выгребая .
Завершению эксперимента помешала затенённость места-- с востока берёзы,с запада дом и яблони,просвет всего часа на 4 в день.
Сгнили ,зелёные ,на корню.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы рассаду высаживаем. В основном помидоры, перец, капусту (хотя эту можно и прямо в грядки сеять). Пробовали различные приемы: и таблетки, и стаканчики всякие. Но наиболее практичным для нас оказалась высадка в обычные пластиковые стаканчики (уже писали в начале темы). Плюсы: при пересадке корень не травмируется, грунт - с грядок, на которых растения будут расти. Да, это более трудоемко чем высадка в большую емкость, но того стоит.
В продолжение "помидорной темы": читал однажды, что помидоры можно превратить в многолетние растения, чуть ли не деревья. Для этого осенью стебель срезается на 3-4 см. от грунта, хорошо мульчируется чтоб не замерз зимой, а по весне поливается каким-то стимулятором роста ("Биостим"?) и перезимовавший корень снова начинает расти. Никто случайно не пробовал такого?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы