Главным образом мне не нравится КФХ тем, что нужно четыре раза в год заполнять налоговую и бухгалтерскую отчётность. Неспециалист этого правильно делать не может, а нанимать бухгалтера обойдётся недёшего. В остальном КФХ не имеет особых преимуществ перед ЛПХ. Проблемы со строительством те же. Это подтверждается опытом Родного, в котором есть КФХ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А AlBa, сможет нам растолковать железный путь под названием "Моя земля и никакой чинуша туда не сунется!" или указать, где найти этот путь. Было бы очень полезно, для нас, профанов в законах составить специалистам алгоритм действий! ... Вот мы купили пай ... нужно строить дом где жить ...
_________________ ПРП "Чистые истоки". Арзамас Нижегородской обл. т. 8 9081680785 Князев Олег. е-mail: Oleg.Knyazev.SamAzRa@yandex.ru
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я для себя определился, оформлю КФХ-выращивание плодовых деревьев. А заполнять декларацию-нулёвку; пять минут. Яблони растут долго, лет 15 можно заполнять такие декларации. А сад посажу по-настоящему.
OlegOlia, Если ваша земля категории сельского хозяйства, тогда строить капитальные здния можно либо если губернатор даст добро на смену категории в землю поселений (слабореально), либо если вы организуете на троих ДНП и без смены категории смените лишь целевое назначение земли на дачное строительство.
Последний путь дорогостоящий, но это единственнный выход. В КФХ можно строиться опять же только на участках земель поселений . Те кто не верит коментариям к законам о КФХ, посмотрите на реальный опыт экопоселения "Родное". Там у многих КФХ, а дома заставляют сносить. Суд уже полгода тянется.
Я купил дом в поле. 0,5 га земли в собственности плюс 2-2,5 га при нем огорожено жердями под пастбище. Поехал в районную администрацию, чтобы выкупить всё вокруг. А мне заявляют, что на этом месте по всем картам стоит деревня, и землю купить нельзя. А на самом деле только мой дом и вокруг только ямы-осыпавшиеся подполья от уже несуществующих домов.
Все мои постройки узаконены, так как перед продажей обновлялись все документы и вопросов не возникало.
hutorok, ну дык это часто бывает. Деревня вымерла и развалилась, а юридически она существует.
А вот почему землю купить нельзя - непонятно. Отказ немотивирован. Подайте заявку на предоставление сведений из ГЗК о правовом статусе и владельце интересующей вас земли, а там видно будет, в зависимости от того, кто юридически является владельцем, с тем и разбираться надо будет.
hutorok, ну если есть знакомые, тогда оформлять КФХ на землях вымершего поселения - очень даже неплохо, тем более если единомышленники в соседях вам не нужны.
Привет Rossitsa! Ой как здорого получаеться у тебя"план спасения от города". Твой план "побега " очень понравился так как он вполне приспособлен к условиям Болгарии. Впрочем я тоже живу в Софии. Только у меня эсть какие то примечания. Несколько год назад я вышел на пенсии но так и не успел осуществить свой план спасения от города. У нас в Болгарии деньги пинсионеров не хватают. Должно еще зарабатывать чтобы жить жизнь нормальную, а жить на РП и зарабатывать деньги дополнительно это вовсе невозможно. Вот почему я не успел поселиться на свое РП которое находиться в 30 километров от Софии. Вот и поетому,ты меня извини, не понимаю как будеш работат в школу и будеш одновриминно ремонтирует свои дом,сажать цветы и овощи по "анастасийским методам" и так далее на свое РП. Однако приветствую тебя-ты как самого смелого мужчина разрешаеш свои возделения. НИКИ
_________________ У каждого из нас свой "Новый год". Это день рождения!
Ребята! В тайге деньги не нужны. Золото-бесполезный груз. А вот, когда выходишь из неё, то очень нужны. Или когда собираешься заезжать в лес...
Так вот я о чём. Нужно поймать это чувство-свободы от денег, и с ним выходить из тайги. И пытаться продержаться, как можно дольше. Ведь с деньгами, даже обезьяна может всё купить, что душе угодно.
Попробуйте!!!
Деньги-искуственаая субстанция. Моя дочка 6-летняя, разводит взрослых людей, добивается от них всего, чего заблагорассудится, складывает и вычитает двузначные числа, а вот в деньги не может никак врубиться.
9 страниц, вот основные мысли на вопрос: С чего начать создавать своё РП?
Цитата:
Taisiya, мне вот тоже это интересно%))) Без начального капитала сейчас по-моему никуда( Сейчас везде Земля ООООчень дорогая(((
С денег
Цитата:
Создавать поместье каждому по-отдельности не получится. Мне видится, что в первую очередь надо думать не о деньгах, а о людях с которыми хочется жить рядом.
С поиска людей, с котороым хочется жить рядом
Цитата:
прежде всего нужно работать и чувствами и мыслями и слышать в себе работу своих чувств-энергий. с этого люди начинают, а не с поиска ответов вне себя. снаружи - что Вы надеетесь найти?.. что Вы собираетесь раскладывать по полочкам???...
С работы с чувствами и мыслями и услышать в себе свой РИТМ
Цитата:
А у меня в другом проблема. Я пока не могу определиться с географическим месторасположением будущего поместья.
С поиска географического расположения
Цитата:
Только с правильного питания ? натуропатия. Другого пути нема.
С правильного питания
Цитата:
Taisiya, необходимо иметь в голове и сердце план-мечту, который дорабатывается и развивается параллельно тому, как исполняется. План потому, что есть какой-то алгоритм действий, а мечта имеет свойство материализовываться. У меня товарищ-друг в Москве жил, встретил девушку, они поженились. Однажды ему приснилась земля. Он начал ее искать. Его жена-румынка. Искали по сну в России - не нашли. Поехали в Румынию - в каком-то захолустье нашли. В марте они переехали в Румынию на ПМЖ. А в начале-то она к нему переехала жить.
С мечты и алгоритма действий
Цитата:
Мало ли что лично мне нужно, но увы, я появилась на земле и живу не одна, мои энергии-ритмы идут на других и им наносят удары - в основном смертельные и очень болезненные. но всё это нужно слышать собой - в себе... ХОТЕТЬ ВСЁ ЭТО УСЛЫШАТЬ. И ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ИМЕННО С ЭТОГО - С ИСКРЕННОСТИ
С искренности
Цитата:
И если уж продумывать план постепенного перехода на землю, то у меня он таков:
1. Поиск места - сделан.
2. Оформление участка- готово.
3.Определение минимальной доходности участка -есть идеи.
4. Высадка саженцев -растут.
5. Времянка или дом в деревне - тоже есть.
6. Реализация продукции с участка для дальнейшего развития.
Не обязательно искать поселение, нужно только взять землю, соседи со временем появятся
Вот и моя "большая проблема": земля есть, соседей ёк, одна говорильня.
Сначала пишет, что соседи появятся САМИ, потом пишет, что в этом главная проблема.
С плана перехода на землю
Итого:
С денег
С правильного питания
С искренности
Sarat, ну оччччень много. Есть на чем спотыкнуться кому угодно и себе отмазку придумать, чтобы не строить РП.
НЕ СОГЛАСНЫЙ Я!!!!
Либо естьб желание и воля, либо нет! Даже можно без воли. Просто сильно захотеть.
С ЖЕЛАНИЯ
С денег
С правильного питания
С искренности
С желания
Добавлено после 1 минут:
надо же как ты говоришь отмазки видеть в ЛИЦО, может потом сможем найти аргументы на эти отмазки, привратить их в плюсы.
Добавлено после 2 минут:
hutorok, на самом деле, я лично с тобой согласен, все начинается с желания: ты или хочешь и делаешь или нет и поэтому не делаешь.
Ну, во первых будем уважать мнение людей, а во вторых, как думаешь почему так: вроде многие хотят, а не делают. Как захотеть по настоящему и чтобы не было этих самых отмазок?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы