Поскольку не имею пока где стоить придумываю варианты,чо-бы потом зря время не тратить.Круглый потому что посмотрев по научно образоват. каналу передачу о домах животных,птиц и насекомых подтвердилось,что все жилища круглой,овальной или конусной формы.Сохраняют лучше теполо и более устойчивы к ветрам, ведь не у всех в РП сразу будут леса.Пример- муровейник или улей. Чем мы хуже?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
AlBa, но в книгах есть и другие примеры, а Вы зацепились за один
Вы можете привести примеры, которые поддерживают вашу точку зрения. Я вообще не люблю давать примеры из книг. Просто мне показалось, что примеры из жизни для вас будут неубедительны.
Цитата:
может пора уже своей Душой определять?..
А это смотря у кого какая душа.
Цитата:
реален ли круглый дом?
Реален. В двух фильмах про Родное показано его строительство и проживание в нём. Можно строить из самана или на крайняк - из железо-бетона.
Цитата:
А почему круглый?
Круглый дом ветер будет обтекать, а на плоскую стену - натыкаться и продувать её. Кроме того углы не очень хорошо действуют на психику.
Технология строительства саманых домов подробно изложена в книге "Дом из самана: философия и практика".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Утро доброе! Вопрос: Как Вы решали денежний вопрос? У нас земля дорогая правда я еще не связывалась с развив. поселениями, но денег пока нет даже на миним. взнос. Работа отнимает много времени, хотя грех жаловаться и выходн. много.На ростения денег хватало бы легко.
в мечнах
nenya, Круглый дом реален, как тут верно заметили, из самана. Сложнее строить правда. Дом это же не только стены. Фундамент сложнее делать, крышу, плинтусы например прибивать или гардины для штор, мебель делать или подбирать. Но возможно. Я в таком доме пару дней даже жила. Первый этаж сделан как улитка - кухня, столовая и санузел, а на втором спальни от центрального коридора под крышей. Первый этаж понравился, на втором не очень - слишком темно и не уютно из-за скосов крыши. Все-таки жить в комнате с нормальными потолками приятнее.
Копите деньги! Строительные материалы сейчас дорогие! А землю можно и не очень дорогую купить Чем дальше в глушь дем дешевле Или забейте на гектар возьмите 40 соток Вон сколько деревень заброшенных Главное подальше от крупного города ехать Там можно даже с домом взять Вам же не нужен коттедж? Лишь бы крыша над головой да печка
nenya, теоретически с получением земли проще, т.к. существует закон о праве на бесплатное получение до 2 га каждым гражданином Украины и еще мораторий на продажу земли сельхозназначения. Но в реале получить землю с каждым годом все сложнее. Деребанят власти землю втихую между собой или за деньги. Земля постепенно становиться лучшим товаром для спекуляции. По крайней мере у нас в Киевской области. Подозреваю, что у вас в Ильичевске та же ситуация.
Думаю, сейчас где-нибудь в захолустье нужно искать землю. Там земля пока никому не нужна. Нужны молодые образованные люди, которые хотят на ней жить. Но чтобы туда перебраться нужно, конечно, определенное мужество. И с коллективом такие дела проворачивать, конечно, легче. Кто-то силен в одном, кто-то в другом. Но самое главное – это твое личное желание жить на земле и твои действия в направлении достижения цели.
Valgena, самоГО главноГО НЕ ПРОИЗОШЛО, хоть Вы уже давно живёте на своих участках. ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ СВОИ МЫСЛИ, НЕ СЛЫШИТЕ СЕБЯ, НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ЖИВУЮ ЗЕМЛЮ
Ну что...? Если Вы себя услышали - ПРЕКРАСНО! Так и поделитесь своим опытом с людьми, как научиться слушать себя. А критиковать попусту, ничего не предлагая взамен..., то тут таких критиканов хватает.
Ребята, поделюсь своими переживаниями. Мы из Арзамаса Нижегородской обл. Покупаем землю 21,6 га. Сначало все шло хорошо, но вот сейчас уже 2 месяца документы застряли в Кадастровой палате. Оформление затягивается. Просто ... очень печально. Весна же уже, а у нас нет последней бумажки, что земля наша. Не все соседи поэтому приезжают в свои(?) поместья и сажают там деревья. 2 месяца в кадастровой. Прям хочется даже поругать какие-то темные силы, мол они во всем виноваты. Смелые поселенци приезжают и греют свои поместья своим теплом, а все-же как-то тревожно. Если гад Дворкин и К считывает информацию с нашего сайта, то вот наш ему ответ "Унас все всеравно получится!!!"
_________________ ПРП "Чистые истоки". Арзамас Нижегородской обл. т. 8 9081680785 Князев Олег. е-mail: Oleg.Knyazev.SamAzRa@yandex.ru
Получается, что мы сами не готовы??? Тут у вас на форуме какаято драчка о готовности и не готовности жить на своей земле. Или я вас не правильно понял?
Фактически мы еще не имеем юридического прав сажать деревья в том месте, которое нам приглянулось, а мы сажаем! И еще, На наши участки местные жители привозят мусор и вываливают где придется, местные фермеры чистят плуги об нашу землю (они это называют "набивать зеркало на плуге). Владельци автотранспорта приезжают мыть машины (там есть 2 озерца, маленькие и чистые), а у нас нет пока юридического права защитьть НАШУ Землю-Матушку!!! А у нас все равно получтся!!!
_________________ ПРП "Чистые истоки". Арзамас Нижегородской обл. т. 8 9081680785 Князев Олег. е-mail: Oleg.Knyazev.SamAzRa@yandex.ru
OlegOlia, здесь всегда происходят "драчки", потому что приходят некоторые личности, чтобы увести мысли от главного, заболтать тему...
И я опять не удержалась , вступила в полемику.
Taisiya,
прошу у вас прощения.
А у вас , OlegOlia, всё получится! Коллективная мысль - сильна!
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы