C чего начать создавать своё РП.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#91:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 14:58
    —
Посмотрите форум " Родовое поместье - фермерское хозяйство". Очень интересный вариант, на мой взгляд.

#92:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Пн 28 Май 2007, 1:04
    —
Главным образом мне не нравится КФХ тем, что нужно четыре раза в год заполнять налоговую и бухгалтерскую отчётность. Неспециалист этого правильно делать не может, а нанимать бухгалтера обойдётся недёшего. В остальном КФХ не имеет особых преимуществ перед ЛПХ. Проблемы со строительством те же. Это подтверждается опытом Родного, в котором есть КФХ.

#93:  Автор: OlegOliaНаселённый пункт: Арзамас, Нижегородской обл, СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 2007, 23:41
    —
А AlBa, сможет нам растолковать железныйMad путь под названием "Моя земля и никакой чинуша туда не сунется!"Idea или указать, где найти этот путь. Было бы очень полезно, для нас, профанов в законах составить специалистам алгоритм действий! ... Вот мы купили пай ... нужно строить дом где жить ...Wink

#94:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 19:22
    —
Я для себя определился, оформлю КФХ-выращивание плодовых деревьев. А заполнять декларацию-нулёвку; пять минут. Яблони растут долго, лет 15 можно заполнять такие декларации. А сад посажу по-настоящему.

#95:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 2007, 16:31
    —
OlegOlia, Если ваша земля категории сельского хозяйства, тогда строить капитальные здния можно либо если губернатор даст добро на смену категории в землю поселений (слабореально), либо если вы организуете на троих ДНП и без смены категории смените лишь целевое назначение земли на дачное строительство.
Последний путь дорогостоящий, но это единственнный выход. В КФХ можно строиться опять же только на участках земель поселений Sad . Те кто не верит коментариям к законам о КФХ, посмотрите на реальный опыт экопоселения "Родное". Там у многих КФХ, а дома заставляют сносить. Суд уже полгода тянется.

#96:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 25 Июн 2007, 21:08
    —
Я купил дом в поле. 0,5 га земли в собственности плюс 2-2,5 га при нем огорожено жердями под пастбище. Поехал в районную администрацию, чтобы выкупить всё вокруг. А мне заявляют, что на этом месте по всем картам стоит деревня, и землю купить нельзя. А на самом деле только мой дом и вокруг только ямы-осыпавшиеся подполья от уже несуществующих домов.

Все мои постройки узаконены, так как перед продажей обновлялись все документы и вопросов не возникало.

#97:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 4:12
    —
hutorok, ну дык это часто бывает. Деревня вымерла и развалилась, а юридически она существует.
А вот почему землю купить нельзя - непонятно. Отказ немотивирован. Подайте заявку на предоставление сведений из ГЗК о правовом статусе и владельце интересующей вас земли, а там видно будет, в зависимости от того, кто юридически является владельцем, с тем и разбираться надо будет.

#98:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 15:35
    —
Я всё решу, оказалось там аместителем работает моя очень хорошая знакомая.
Буду оформлять КФХ.

#99:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 27 Июн 2007, 4:06
    —
hutorok, ну если есть знакомые, тогда оформлять КФХ на землях вымершего поселения - очень даже неплохо, тем более если единомышленники в соседях вам не нужны.

#100:  Автор: НикиНаселённый пункт: Болгария СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 0:08
    —
Привет Rossitsa! Ой как здорого получаеться у тебя"план спасения от города". Твой план "побега " очень понравился так как он вполне приспособлен к условиям Болгарии. Впрочем я тоже живу в Софии. Только у меня эсть какие то примечания. Несколько год назад я вышел на пенсии но так и не успел осуществить свой план спасения от города. У нас в Болгарии деньги пинсионеров не хватают. Должно еще зарабатывать чтобы жить жизнь нормальную, а жить на РП и зарабатывать деньги дополнительно это вовсе невозможно. Вот почему я не успел поселиться на свое РП которое находиться в 30 километров от Софии. Вот и поетому,ты меня извини, не понимаю как будеш работат в школу и будеш одновриминно ремонтирует свои дом,сажать цветы и овощи по "анастасийским методам" и так далее на свое РП. Однако приветствую тебя-ты как самого смелого мужчина разрешаеш свои возделения. НИКИ

#101:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 19:16
    —
Ребята! В тайге деньги не нужны. Золото-бесполезный груз. А вот, когда выходишь из неё, то очень нужны. Или когда собираешься заезжать в лес...
Так вот я о чём. Нужно поймать это чувство-свободы от денег, и с ним выходить из тайги. И пытаться продержаться, как можно дольше. Ведь с деньгами, даже обезьяна может всё купить, что душе угодно.
Попробуйте!!!
Деньги-искуственаая субстанция. Моя дочка 6-летняя, разводит взрослых людей, добивается от них всего, чего заблагорассудится, складывает и вычитает двузначные числа, а вот в деньги не может никак врубиться.

#102:  Автор: SaratНаселённый пункт: Поволжье СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 17:48
    —
9 страниц, вот основные мысли на вопрос: С чего начать создавать своё РП?

Цитата:
Taisiya, мне вот тоже это интересно%))) Без начального капитала сейчас по-моему никудаSad( Сейчас везде Земля ООООчень дорогая(((

С денег

Цитата:
Создавать поместье каждому по-отдельности не получится. Мне видится, что в первую очередь надо думать не о деньгах, а о людях с которыми хочется жить рядом.

С поиска людей, с котороым хочется жить рядом

Цитата:
прежде всего нужно работать и чувствами и мыслями и слышать в себе работу своих чувств-энергий. с этого люди начинают, а не с поиска ответов вне себя. снаружи - что Вы надеетесь найти?.. что Вы собираетесь раскладывать по полочкам???...

С работы с чувствами и мыслями и услышать в себе свой РИТМ

Цитата:
А у меня в другом проблема. Я пока не могу определиться с географическим месторасположением будущего поместья.

С поиска географического расположения

Цитата:
Только с правильного питания ? натуропатия. Другого пути нема.

С правильного питания

Цитата:
Taisiya, необходимо иметь в голове и сердце план-мечту, который дорабатывается и развивается параллельно тому, как исполняется. План потому, что есть какой-то алгоритм действий, а мечта имеет свойство материализовываться. У меня товарищ-друг в Москве жил, встретил девушку, они поженились. Однажды ему приснилась земля. Он начал ее искать. Его жена-румынка. Искали по сну в России - не нашли. Поехали в Румынию - в каком-то захолустье нашли. В марте они переехали в Румынию на ПМЖ. А в начале-то она к нему переехала жить.

С мечты и алгоритма действий

Цитата:
Мало ли что лично мне нужно, но увы, я появилась на земле и живу не одна, мои энергии-ритмы идут на других и им наносят удары - в основном смертельные и очень болезненные. но всё это нужно слышать собой - в себе... ХОТЕТЬ ВСЁ ЭТО УСЛЫШАТЬ. И ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕОБХОДИМО НАЧИНАТЬ ИМЕННО С ЭТОГО - С ИСКРЕННОСТИ

С искренности

Цитата:
И если уж продумывать план постепенного перехода на землю, то у меня он таков:
1. Поиск места - сделан.
2. Оформление участка- готово.
3.Определение минимальной доходности участка -есть идеи.
4. Высадка саженцев -растут.
5. Времянка или дом в деревне - тоже есть.
6. Реализация продукции с участка для дальнейшего развития.

Не обязательно искать поселение, нужно только взять землю, соседи со временем появятся

Вот и моя "большая проблема": земля есть, соседей ёк, одна говорильня.

Сначала пишет, что соседи появятся САМИ, потом пишет, что в этом главная проблема.

С плана перехода на землю

Итого:

С денег
С правильного питания
С искренности

#103:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 18:14
    —
Sarat, ну оччччень много. Есть на чем спотыкнуться кому угодно и себе отмазку придумать, чтобы не строить РП.
НЕ СОГЛАСНЫЙ Я!!!!
Либо естьб желание и воля, либо нет! Даже можно без воли. Просто сильно захотеть.
С ЖЕЛАНИЯ

#104:  Автор: SaratНаселённый пункт: Поволжье СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 18:44
    —
Хорошо, теперь так:

Цитата:

Итого:

С денег
С правильного питания
С искренности
С желания

Добавлено после 1 минут:

надо же как ты говоришь отмазки видеть в ЛИЦО, может потом сможем найти аргументы на эти отмазки, привратить их в плюсы.

Добавлено после 2 минут:

hutorok, на самом деле, я лично с тобой согласен, все начинается с желания: ты или хочешь и делаешь или нет и поэтому не делаешь.

Ну, во первых будем уважать мнение людей, а во вторых, как думаешь почему так: вроде многие хотят, а не делают. Как захотеть по настоящему и чтобы не было этих самых отмазок? Солнце!

#105:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 20:39
    —
Ну очень сильно нужно захотеть.
А когда будет сильное желание, найдутся возможности. А не будет все эти пункты превратятся в 7 непреодолимых барьеров

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
Страница 7 из 10