C чего начать создавать своё РП.
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#121:  Автор: Sanita СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 3:56
    —
В спорах рождается истина. но зачем же кусать друг друга.Нужно помогать друг другу искать новые пути с чего начинать планировать Р.П. Закон нужен,как воздух.Сначала в мыслях сотвори всё желаемое, как говорила Анастасия и как сильна будет твоя, то и получишь в будущем всё желаемое тобой.
Желаю всем сотворять свои мысли с Любоью и Чистыми помыслами.

#122:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 2009, 17:49
    —
Sanita писал(а):
Нужно помогать друг другу искать новые пути с чего начинать планировать Р.П.

зачем ещё искать какие-то "новые" пути? старых предостаточно. надо идти по ним, а не тратить время на безсмысленные поиски "новых".

#123:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 2009, 18:35
    —
Действительно, какие еще новые пути? С одним единственным бы разобраться.

Люди мыслят неконкретно. У подавляющего большинства нет образа. Даже плана поместья или проекта будущего дома. Как может случиться то, чего еще нет в мыслях.
Нарисуйте план, нарисуйте дом и мечтайте тогда. Как минимум нужно лишь это сделать. Привязка к образу нужна. Конкретная.

#124:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Чт 10 Дек 2009, 21:32
    —
"план поместья", "проект будущего дома" - всё это безсмысленные задачи. и более подходят животным: как обустроить гнездо, где я буду спать и жрать. А ещё - выращивать "экологически-чистую" жратву для "богов олимпа" будучи крепостным "помещиком" - поместившимся навечно на "родовом гектаре".

вы забываете о ГЛАВНОМ предназначении гектара. Вы свели его к "пространству, обеспечивающему жратвой с минимальными усилиями". Как животные.

ГЛАВНОЕ предназначение гектара - это РОДИНА для будущего человека. Гектар на семью - это оптимальная плотность населения Земли при образе жизни в "биологической" цивилизации. Сегодня, в условиях "технологической" цивилизации, предназначение гектара - рождение и воспитание человека будущего. Поэтому надо не о "проекте дома" думать, а о том, как создать пространство с надлежащими параметрами, обеспечивающими сообразное божественному замыслу "развитие" ребёнка, изключающее то, что Анастасия назвала "насилием над детьми".

Пространство с такими параметрами Анастасия назвала "Пространством любви".
Ещё раз говорю: пространство любви - это не утыканное саженцами поле с прудом и домом посредине. Но это такая физическая и информационная среда, которая обезпечивает развитие ребёнка. И утыканное саженцами поле не обезпечивает этого автоматически. Именно поэтому начало создания поместья, о котором идёт речь в книгах Мегре, состоит не в ДИЗАЙНЕ ПОЛЯ, которым по сути дела и занимаются "хотящие жить в гармонии с природой", а в продумывании того, каким должно быть физическое и информационное пространство вокруг будущего ребёнка, чтобы обезпечивало ему развитие, с учётом конкретных жизненных обстоятельств продумывателя, и с учётом изменения окружающей среды с течением времени. Это - ГЛАВНОЕ. ЭТО, а не садоводство-строительство. Но тогда, если говорить всё-же о строительстве дома, представляю, никому и в голову не взбредёт строить дом с утеплителем из пенопластов.

то есть начинать создание своего РП надо не с "проектирования дома и куска земли", а с проектирования будущего ЧЕЛОВЕКА и, изходя из этого, той среды, которая предоставляет возможность такового взрастить и воспитать.

#125:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2009, 19:51
    —
У меня пока четверо. Для двоих мой хутор настоящая Родина, старшие тоже своим домом давно уже считают. И как-то не представляю я пространства любви без хорошего жилья.

У каждого свои мечты и фантазии. И двух одинаковых не сыскать. В том-то и прелесть!

#126:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2009, 20:27
    —
У нас разное понимание слова "Родина". Родина - это то место, где родился. Мегре от лица Анастасии придаёт и дополнительное значение этому пространству, когда пишет о связи с космосом.

А то, что они там "считают своим домом", так считать можно что угодно. А потом считать что-нибудь другое. Дом у них в любом случае будет в другом месте, когда возмужают и женятся.

Вопрос в том, что понимать под "хорошим" жильём. И ответ на него зависит от того, какова цель возведения того или иного жилья. Если поселенец ставит своей целью создание (сотворение, как нравится) Человека, Человека "с нуля", то жильё, которое построит просто "хотящий жить в гармонии с природой" ему может не подойти.

То есть всё упирается в ГЛАВНУЮ цель. Всё изходит из ГЛАВНОЙ цели. Поэтому и "начинать создавать своё РП" нужно с ГЛАВНОГО.
ГЛАВНОЕ - Человек с нуля.

#127:  Автор: astra9Населённый пункт: Волгоградская область СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2009, 21:54
    —
Можно конечно сидеть и ждать когда цель вдруг воплотится, а можно идти к ней шаг за шагом. Каждый Человек свой выбор делает сам.

#128:  Автор: BadyanchicНаселённый пункт: Донецк , Украина СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2009, 23:34
    —
vavjan, молодчина , брат ! над твоими рассуждениями я смеялся от души до слёз ( в хорошем понимании , не насмехаясь , а соглашаясь с тобой ) . Такие слова подобрал ! Всё верно . Но в том то и дело , что нужно строить поместье и "для Родины и деток" , и для жратвы . Потому как кушать тоже иногда хочется . Мне кажется , что нужно уравновесить мысленно всё , что нужно сотворить в поместье . Помните , как в "Анастасии" , книга "Сотворение" : Боженька при Сотворении вначале уравновесил в себе все свои энергии . Так и мы при планировании своего гнёздышка , как мне кажется , должны учесть всё : начиная от урожая картохи и заканчивая энергетической и мыслительной составляющей пространства Любви . А то никакими рассказами о прелести духовного бытия в поместии не описать простому неподготовленному человеку преимущества жизни на земле . Все , выпучив глаза , начинают мне твердить абсолютно одно и то же : не-е-е , не хочу пахать в огороде 12 часов в день , со скрюченными от крестьянского труда пальцами , дабы прокормиться . Совершенство нужно во всём . Very Happy

#129: С чего начать создавать своё Р П Автор: Sanita СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 10:57
    —
Вы вот говорите, что не надо ни чего нового искать? Новое ведь это благость и совершенство. На форуме я много узнала для себя и будущего моего Р. поместья Нового и полезного. Многие люди делились свим опытом и мыслями как и что можно сотворить и как лучше . Я считаю , что искать новые пути не мешает; прошлое и настоящее и будущее совместить в одно целое и Жить совершенствуясь.

#130:  Автор: vavjanНаселённый пункт: Курганская область СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек 2009, 10:40
    —
кого убрать?! и зачем? фашисты что-ли?!

#131:  Автор: SnejnaНаселённый пункт: пермь СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2009, 10:17
    —
hutorok, его не убрать, он сам насосется отвалится )))
свой склочный характер vavjan уже неоднократно показывал )
уважаемая Sanita нечто здравое в словах vavjan несомненно есть,
но при этом он совершенно нетерпим к мнению отличному от своего, яростно доказывая, что все кто иначе мыслит или идиоты, или животные, или вообще фашисты.
вот вам оно надо такого соседа?
Если надо, почему бы не обсудить это всё в личной переписке - без незаслуженных обвинений окружающим?
Но увы, общественным обвинителям общественность НЕОБХОДИМА )
(для чего? Wink )
жаль что сообщение не в тему,
но мне вот кажется что лад внутри и снаружи может не самое первое для начала создания РП, но уж точно необходимое.
vavjan, а вы мне уж ответьте в личку-то ГДЕ то благоприятное место в России, о котором вы упоминаете в подписи, для создания РП (особливо после почти прошедших холодов)?

#132:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2009, 20:02
    —
vavjan, Sanita, Совет да любовь! Вот и еще 2 половинки воссоединились.

Занимаюсь любимым делом, развожу собак-волкодавов и коз. А такое соседство никому не выдержать. Поэтому на хуторе живу один. Свой хуторок Родовым Поместьем не считаю. Считаю тренажером перед созданием РП. Так сказать генеральная репетиция. Насколько затянется неизвестно. Пока сам всё не осознаю и не проверю на практике.
А готовые ответы от шизофреников, которые якобы слышат дольмены мне уже поперёк горла! Может и правда слышат, но почему-то сами так не живут. По дольменским заповедям.
Snejna, Прежде чем отвалиться насосавшись, у клещей на пузе штук 50-100 малюсеньких клещиков образуется.

#133:  Автор: Alekss СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 2009, 20:09
    —
hutorok,

Цитата:

Занимаюсь любимым делом, развожу собак-волкодавов

Цитата:

Прежде чем отвалиться насосавшись, у клещей на пузе штук 50-100 малюсеньких клещиков образуется.

У меня тоже собака (алабай), правда пол года только. По осени каждый день по 30 штук снимали. Вот и думаю, это для нее опасности не представляет? А в весенний период?

#134: С чего начать создавать своё Р П Автор: Sanita СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2009, 11:43
    —
Hutorok. Не в ту степь. Моя половинка ещё не родилась. А у меня другие задачи, чтоб всем людям жилось хорошо и вот так как ты не мыкались типа репетиции , а могли спокойно взять свою землю и строить своё гнёздышко, без страха перед будущим.
Vavjan. Меня включай в свои единомышленники, я думаю ч то не обходимо новую тему создать, Референдум --Единый Закон о Земле. Только я пока не знаю как это зделать , я недавно освоила инет и ещё многому мне нужно научиться.
Если можешь , то подскажи или сам зделай. Удачи.

#135:  Автор: Анастасия МатвееваНаселённый пункт: Тюмень СообщениеДобавлено: Сб 07 Авг 2010, 13:28
    —
Здравствуйте, у меня есть участок, но не выбрала из чего построить дом,хочется,чтобы из натуральных материалов, если,например, дерево, то говорят, что нужно, чтобы дом потом выстаивался минимум 1.5 года, а ждать так долго не хочется, хочется сразу жить в домеSmile.
А ещё на моем участке много торфа,а это говорят опасно (пожары), как быть,знаете ли вы что-то об этом?

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
Страница 9 из 10