Можно опять попросить мама Света возглавить группу "Совет форума". Когда ушёл из СФ Vladimirwas, то этот вопрос также поднимался, но тогда быбор Советников был сделан в твою пользу, Руслан.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно опять попросить мама Света возглавить группу "Совет форума".
Ну, опять теже грабли. Совет есть общественная организация и все решения принимает путем голосования.
Чтобы упразднить отсебятину- необходимо следовать этому правилу.
В принципе это правило было бы неплохо распространить и на хранителей и на админов. Если решение принято путем голосования, то все ему должны следовать. И все напряжения пропадут.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ну, опять теже грабли. Совет есть общественная организация и все решения принимает путем голосования.
Чтобы упразднить отсебятину- необходимо следовать этому правилу.
А я не против голосования, как необходимой процедуры для коллективного принятия того или иного решения Советом форума. Я наоборот - за голосование! Ты, наверно меня не правильно понял, Михаил.
Просто чтобы кандидатуру конкретного человека выдвинуть на голосование, то сначала надо получить на это его согласие. В данном, случае согласие от мама Света на то, чтоб возглавить группу "Совет форума". Если она согласится, то мы естественно проведём по её кандидатуре голосование.
Святослав (Forest) действительно оказался под шквальным огнем просьб в связи с кризисным администрированием. ну кто выдержит такой напор, тем более, что ясности в правилах не было, как оказалось. просто потому, что считалось само собой разумеющимся считать основным правило Совета форума - решать все вопросы голосованием.
Когда менялся секретарь-модератор группы СФ, действительно было предложено две кандидатуры - Святослава и моя. Я не смогла сейчас (извините), найти ссылку на это голосование, но прекрасно помню, что голоса разделились поровну. я отказалась быть тогда модератором группы СФ, т.к. собиралась отдохнуть в стороне от форумских бурь и потрясений. кто-то тогда шутя предложил - давайте по очереди сделаем, пусть Святослав и Светлана меняются. когда один захочет отдохнуть от секретарства, другой придет на смену.
Так вот, я не хочу, чтобы Святослав навсегда отказывался от полномочий модератора группы СФ, но готова его сменить сейчас на этом посту. Мне легче, чем ему: я - только лишь советник, а он - еще и Хранитель форума, помимо Совета, в котором принимает большое участие.
открывайте голосование.
А я не против голосования, как необходимой процедуры для коллективного принятия того или иного решения Советом форума. Я наоборот - за голосование! Ты, наверно меня не правильно понял, Михаил.
Извини baxtijar, , но я большой зануда в подобных делах. Если есть заявление от Святослав (Forest), на снятие его с должности модератора группы, то с голосованием проблем нет. Но если нет такого заявления, но есть нужда в замене модератора, то до голосования за нового модератора группы должно быть голосование Совета за снятие полномочий с предыдущего.
Иначе что-то теряется.
Добавлено после 5 минут:
Цитата:
Лично я против, чтобы ты продолжал выполнять функции секретаря Совета Форума.
Цитата:
я тоже за.
Давайте кого-то назначим - и решим вопрос.
Както не по форме. Получается что Святослав (Forest), снимает свои полномочия под давлением группы советников, но не решением СФ.
Тоесть свое мнение должен высказать СФ путем голосования.
Както не по форме. Получается что Святослав (Forest), снимает свои полномочия под давлением группы советников, но не решением СФ.
Тоесть свое мнение должен высказать СФ путем голосования.
В случае самоотвода - голосование, на мой взгляд - излишне.
Скорей, наоборот - именно голосование может быть воспринято как попытка давления. Человек не хочет, а его упрашивают (типа, как Путина на 3-й срок).
ps. Хотя лично я - против Святослава (Forest-а) - ничего не имею, и был бы не против, если бы он остался.
Dimitrius,
Рад за твою активность. Думаю, что эти вопросы неплохо бы обсудить. Так обсудить, что бы их можно было понимать однозначно.
С уважением Михаил.
В случае самоотвода - голосование, на мой взгляд - излишне.
оно не нисет никакой логичской нагрузки.
Любой человек может покинуть любую добровольно взятую должность - и госовать например за то, чтобы не дать ему покинуть - бессмысленно.
Есть предложение Совету Форума- предоставить возможность участвовать в работе СФ советникам neo2003 и Kristofer посредством голосования в теме Апеляции.
К примеру ими указывается тема в СФ и голос- за или против.
Michail-XXL, при этом кто-то может дублировать их сообщения в этой теме.
Кстати, а ведь вроде сообщение можно отделить от темы и присоединить к другой. Проверить не могу, не хранитель
Michail-XXL, это не работа, нельзя ни вопрос задать, ни мнения написать - словом ничего.
Тут или освобождать от бана или никак не участовать. Среднего - недано.
Святослав (Forest), ну почему же.
Во первых, действительно, несогласие администрации с советником и выставление ему бана - это еще не повод, чтобы мы к нему не прислушивались и не советовались с ним.
Во вторых, если кто-то захочет заморочиться и покопировать сообщения забаненного хранителя, то почему бы и не покопировать.
Кроме всего прочего есть ещё почта, аська.
Хотя согласен, что по-хорошему надо бы рассмотреть целесообразность выставленных банов.
Действительно надо бы разбанить. Голосов на разбан уже предостаточно.
Жаль нет возможности авторазбана при разнице в 3 голоса за разбан. Идея не моя, но мне тоже нравится.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
Michail-XXL, это не работа, нельзя ни вопрос задать, ни мнения написать - словом ничего.
Тут или освобождать от бана или никак не участовать. Среднего - недано.
Все таки малость внимания колегам Советникам- "Никто не забыт..."
Одно личка и аська, а второе полное конкретное заявление, хоть и в Апеляциях. Да и право голоса Советника баном не изымается.
Так ведь в одну минуту можно парализовать работу СФ, или изменить равновесие к нужному кому нибудь... Завтра пять - семь Советников получат баны, и кворума не соберем...
С уважением Михаил.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы