Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Хлеб, которым нас убивают, и хлеб, который нас оживляет Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Summer




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 2001
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Москва

419387СообщениеДобавлено: Вт 05 Дек 2006, 16:02 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

http://worga.slimhost.info/2006/09/24/khleb_kotorym_nas_ubivajut.html
Фрагменты выделены мной.

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены ...

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты (в пику всем мясоедам. - S.). Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое...

Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

4. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

6. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

7. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.




Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?

г.Орёл

Евдокимов Алексей, газета "Родовая Земля" 2006.09.22
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговоримICQ Number

АвторСообщение
rafail68



Возраст: 56
Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 265
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма

558484СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноя 2007, 19:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Пшеница - 4 часа замачивать, 1.5 часа варить.

Я замачиваю пока не проклюнутся ростки 1-2 мм. (на сутки-двое, два-три раза промывая в сутки), после чего пщеница становится очень мягкой (сама природа ее готовит), ну а варю буквально за пару минут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

558734СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 11:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rafail68,
Цитата:
ну а варю буквально за пару минут.

Получаеться ты не продуктовую пользуешь, а посевную?
Как на вкус, давно ли таким рецептом пользуешься?

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
serzar



Возраст: 46
Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 22

Населённый пункт: Казахстан, Актобе

558757СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 13:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

skazochnik писал(а):
rafail68,
Цитата:
ну а варю буквально за пару минут.

Получаеться ты не продуктовую пользуешь, а посевную?
Как на вкус, давно ли таким рецептом пользуешься?


Заранее извиняюсь, за вопрос который кому-то может показаться глупым: А чем посевная пшеница отличаеться от продуктовой? Вот я например купил пшеницы на рынке, где продают всякие-там комбикорма и т.п. - это посевная или продуктовая?
И где берут именно продуктовую?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lery



Возраст: 51
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

558771СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 13:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

serzar писал(а):
Заранее извиняюсь, за вопрос который кому-то может показаться глупым: А чем посевная пшеница отличаеться от продуктовой? Вот я например купил пшеницы на рынке, где продают всякие-там комбикорма и т.п. - это посевная или продуктовая?
И где берут именно продуктовую?

Просто семена, предназначенные для посева, часто протравливают разной химией от вредителей.
Если покушать такого зерна, то сами понимаете, ЧТО может быть... Sad

Поэтому к вопросу покупки зерна нужно подходить ответственно, брать у проверенных продавцов, отвечающих за свой товар...

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
Егор_s




Зарегистрирован: 29.08.2005
Сообщения: 867
Благодарили 25 раз/а


558775СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 13:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да наверное есть..
Если созерцать различные виды пшениц, можно заметить следующее:

1) бывает пшеница коричневого цвета
2) бывает пшеница золотистого цвета

Соответственно первая - потверже второй и считается озимой..
Вторая - яровой..

Также существует яровая пшеница с высоким содержанием клейковины которая отличается от прочих всех.. Ну уж тут кому - как..

Так что все эти три различны..
Что касательно ржаной - вроде бы разниц нет.

В любом случае, зернышки - кои принес - перемолоть до самого намелко.. В зернышке никоего личнего нет, так-что та белая мука - коя по-всюду.. ну вроде изобретения, и наверное тожежь зачем-то нужна..

Помол должен быть мелким.. И именно выпекаться - не иначе.. Варо и Пече - это два свершенно разных свойств действа.. Бывает - что нужно и это, бывает - нужно и то..

Почему - в этом есть своя Тайна.. Назовем ее - тайной Хлеба.. Пусть Будет.
Кому интересно - сочти, догадайся.. Тут не одна тысяча лет.. Исследования Ученых.. Да пребудет и это.. но первое остается..
------------------------------------------------
С предыдущего чута об этом:
[Jelboy]----------

А как Вам это? - http://1-sovetnik.com/articles/article-464.html
Серьезная попытка изучения истории появления злакового земледелия на планете.
---------------------------------------------------------------------------
http://www.anastasia.ru/forums/topic_19762_0_asc_0.html
---------------------------------------------------------------

Варо и Пече - это два свершенно разных свойств действа.. Бывает - что нужно и это, бывае нужно и то..

Каша - это нечто совершенно другое.. Что именно - именно То..
Да.. о каше.. Не пять минут, а может даже полдня при температуре в пределах 80 град. Можно на ночь..

Если зерно цельное.. Интересное право изобретение. Тут уже это - не каша.. Именовать чем - было русское название (может и кто помнит). Но с цельного зерна поцесс под 60-80град. и в пределах суток..Не менее.


Последний раз редактировалось: Егор_s (Чт 22 Ноя 2007, 14:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lery



Возраст: 51
Зарегистрирован: 29.04.2006
Сообщения: 2193
Благодарили 216 раз/а
Населённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка"

558783СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 14:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rafail68 писал(а):
Цитата:
Пшеница - 4 часа замачивать, 1.5 часа варить.
Я замачиваю пока не проклюнутся ростки 1-2 мм. (на сутки-двое, два-три раза промывая в сутки), после чего пщеница становится очень мягкой (сама природа ее готовит), ну а варю буквально за пару минут.

Зачем вообще варить??? Rolling Eyes
Этим убивается боьшинство полезных веществ в продукте!

Пшеница, в зависимости от сорта, размягчается и проклевывается через сутки-двое после замачивания.
Именно в состоянии с 1-2 мм проростком зерно наиболее ценно для организма. И есть его нужно живым.
Smile равновесие

_________________
Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяПоговорим
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

558784СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 14:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

serzar,
Цитата:
Заранее извиняюсь, за вопрос который кому-то может показаться глупым: А чем посевная пшеница отличаеться от продуктовой? Вот я например купил пшеницы на рынке, где продают всякие-там комбикорма и т.п. - это посевная или продуктовая?
И где берут именно продуктовую?

Когда первый раз покупал рожь, то продавец мне все объяснила. приблизительно так. Когда пшеницу собрали в ней определяют содержание клейковины и всхожесть. По этим параметрам её разделяют. Далее готовят по разному. Семенную подсушивают, продуктовую чистят, моют, сушат. Все что после такой переработки не проходит по предыдущим показателям отправляют на комбикорм. Так что получается что семенная самая полезная и дорогая. В ней меньше клейковины, и сочетание белков, жиров, углеводов и микроэлентов самое оптимальное для всхожести и дачи потомства. Так я все представляю.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Егор_s




Зарегистрирован: 29.08.2005
Сообщения: 867
Благодарили 25 раз/а


558791СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 14:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да.. насчет каши со ржаной..

Каши такой - просто нет .. Не то свойство.. Исключительно печка..

Печка..
Бывает можно (да и нужно) в ржаную добавить немного пшеничной (тожь цельного помола) - примерно четверть иль треть.. Собственно Мировые рецепты. В чистом виде - ну не совсем То.. Опять же - освойствах..

Конечно закваска и все прочее.. Если нет - то упрощенно.. и дать постоять по крайней мере сутки - двое , не менее. При замесе добавить чуть соды - должно взойти.. и в таком виде сразу в печку..

Добавки в хлеба из ржи : лук .. Других - не замечено.
Чут можно тмин, кореандр..

Конечно, стоит заметить.. и вхлеба и в каши возможны добавки: моркво-свекло-капустные (или выборочно).. Потертовые или ломтяками - это тоже по-разно..

Сама печка - можно на Мин. воде.. А вообши - кому как. Можно быстро - 150град.. Можно медленно 60-70град.. Процесс различен.. Если без закваски - на протвенях. Классическая форма удается с трудом.. Это только с закваской.. Окромя формовки и сноровка нужна.. и чтоб обязательно заквашено правильно было и чтобы взошло..


Да о Кашах чут.. Замачивание не менее полутор суток.. Процесс в печке - 70град ---4--6час.. Опять же меньше - больше - разность свойств.. Быстро - это не то.

Перловая каша.. Шоб сворылось эдакое - как таковое - 70град ---сутки..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
марина Н

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 213
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: москва

569180СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2007, 18:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Xxl,
Цитата;

Подскажите, пож, где в Москве можно купить целых зерен (не пшенки!) пшеницы? Варианты "в магазине" не катят: в ближайших универмагах ничего такого не нашел - только пшенку.


http://www.inwardpath.ru/ -
это адресс магазина "Путь к себе" на М. Новослободская. Там есть все.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aqvarius



Возраст: 59
Зарегистрирован: 01.12.2003
Сообщения: 685
Благодарили 51 раз/а
Населённый пункт: Москва, Орехово - Борисово.

569262СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2007, 22:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

марина Н писал(а):
Алексей Xxl,
Цитата;

Подскажите, пож, где в Москве можно купить целых зерен (не пшенки!) пшеницы? Варианты "в магазине" не катят: в ближайших универмагах ничего такого не нашел - только пшенку.


http://www.inwardpath.ru/ -
это адресс магазина "Путь к себе" на М. Новослободская. Там есть все.


Мариночка, только метро и улица Новокузнецкая Wink. Мы сегодня с братом и его женой там были - понравилось. Рекомендуем всем.

_________________
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой." Будда
----------------------------------------------
(Я начинал как Quazar)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
марина Н

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 213
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: москва

590168СообщениеДобавлено: Пт 08 Фев 2008, 21:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Aqvarius,
Цитата:
Мариночка, только метро и улица Новокузнецкая . Мы сегодня с братом и его женой там были - понравилось. Рекомендуем всем.


Саш, это два филиала. На М. Новослободской тоже очень хороший магазин. Мне там удобнее и я там все покупаю. Посмотри по схеме, там обозначен магазин и на Новокузнецкой и на Новослободской.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

637923СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 17:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Summer, Здравствуй брат! Very Happy
Недавно ездил по поселениям и там я узнал, что магазинский хлеб очень вреден из-за дрожжей, и они пекут хлеб сами, толком объяснить мне ничего не могли: вреден и все. Спасибо тебе за такое ясное объяснение. Сам давно чувствовал и слышал о вреде магазинского хлеба.

Вот только сам печь я не умею, и готовить вообще не умею, для меня это великая проблема испечь хлеб, придется учится… Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Осипов Валерий



Возраст: 49
Зарегистрирован: 22.06.2007
Сообщения: 37
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: г.Ташкент

637986СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 21:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А печёт ли Анастасия хлеб?
Для меня это просто невероятно - представить как она разжигает костёр(!), замешивает тесто и ставит на огонь(!)
Люди! Если Вы до сих пор так слепы - раскройте глаза - Анастасия - СЫРОЕДКА!!!
Если причисляете себя к Анастасиевцам - станьте сыроедами.
Если бы человеку НУЖЕН был бы хлеб - Бог создал бы его!!!
Или Вы думаете что Бог глуп, и не всё предусмотрел - а Вы умнее, поэтому жарите,варите,парите и маринуете?!
Ведруссы - ПРОСНИТЕСЬ же наконец!!!

_________________
Мира Вам и любви!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Егор_s




Зарегистрирован: 29.08.2005
Сообщения: 867
Благодарили 25 раз/а


637988СообщениеДобавлено: Вс 29 Июн 2008, 21:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да как сказать..
Если Вещи могут существовать как Символы..
Так почему бы и Не..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

638201СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 2008, 16:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Осипов Валерий, Верно говоришь...

Но ты остуди свой пыл, думаешь на сыроедство так легко перейти?

Это подобно как: бросить курить. Кому-то легко, кому-то нет.

Давно мечтаю наладить Систему Сыроедства.

Кстати, там и рецептик есть:

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB