Спасибо, Галина! rodoslava, мне тоже нравится очень.
А я также люблю на велосипеде- по лесным дорогам, особенно. У меня есть любимая дорожка, мы с папой называем ее "большой круг". Она идет сначала вдоль реки, потом через озеро, ну а потом- по лесу. Всегда такая окрыленность после нее!
Я тут насмотрелась у Галины на горы, сразу воспоминания нахлынули. Море, горы, лес, небо- четыре могучих мудрых стихии, которые всегда поражают меня вселенским спокойствием, необъятностью, неповторимостью и силой. У нас местность равнинная, в детстве я высоты боялась. Но в горах все совсем по-другому. Мы были в Красной Поляне, это недалеко от Сочи, на канатной дороге. На разной высоте располагаются смотровые площадки. И это как раз позволяет почувствовать разницу: от низа-наверх. Очень сильно природа меняется. На небольшой высоте горы показались мне похожими на больших зеленых ежиков, такие круглые мягкие линии. А наверху природа совсем другая, альпийские луга цветут. Мир как на ладони, а до облаков будто можно руками достать. И горы другие совсем, такие великие и далекие.. Снежные вершины сверкают на солнце, а воздух как будто хрустальный. Оттуда можно взлететь, мне очень хотелось!
И мир как-то по особому чувствуется, все расширяется, растягивается.
Очень жаль, что у меня нет фото, словами не все можно передать.
пусть здесь будут еще вот такие солнышки.
--
Исправлено Татьяшка Пн Дек 13, 2010 6:20 pm
_________________ Пусть улыбка чаще озаряет ваше лицо лучиком счастья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хочу с вами радостью большой поделиться- братишка приезжает завтра!
Мы с ним редко видимся- для меня несколько месяцев уже кажутся вечностью. А когда он приезжает, наступает маленький праздник. Это похоже на мозаику. Когда одного кусочка недостает, нет целостности, а когда мы все вместе, недостающие кусочки словно собираются. И жизнь играет другими красками.
Всем вам Любви и побольше праздников в жизни!
Приветствую вас всех!!!
Как же давно я здесь не была..
Любушка, rodoslava, для меня это были очень счастливые дни. Только когда он уезжает, тоска заедает.
rodoslava, какая же ты красавица!! На той аватарке не очень хорошо было видно. А сейчас тебя поближе узнаю. И еще анкета появилась, я посмотрела- настоящая Богиня. Просто слов нет. Удачи тебе.
Я нашла у себя одну запись на компьютере. Когда ее слушала, она произвела на меня большое впечатление. Я даже не знаю, кто автор этих строк, но очень хочу, чтобы эти слова вошли в мою жизнь, стали ее частью. Вот они:
Я встречу этот день с любовью в сердце. С помощью мускулов можно сокрушить преграды, но только невидимая сила любви способна открывать сердца. И пока я не овладею этим искусством, мой удел- оставаться всего лишь разносчиком на рынке. Мои слова можно поставить под сомнение и доводы отклонить, и от лица моего можно отвернуться, нетрудно осудить мое одеяние, но любовь растапливает сердца всех подобно солнцу, которое согревает холодную землю.
Я всречу этот день с любовью в сердце. Я буду любить солнце за то, что оно согревает мое тело, но буду любить и дождь, ведь он очищает мой дух. Я буду любить свет, ведь он указывает мне дорогу, но буду любить и тьму за то, что она являет звезды. С радостью приму я счастье, ибо оно делает сердце щедрым, но стерплю и тоску, так как она делает мою душу открытой. Я приму награды как должное, но и препятствия буду ценить.
Я встречу этот день с любовью в сердце. Я буду отзываться с похвалой о врагах моих, и они станут моими друзьями. Я буду поддерживать моих друзей, и они станут моими братьями. Я найду повод каждого одобрить, но труд- выискивать причины для злословия- не для меня. Но для восхваления я поднимусь на кровли. Разве птицы, море, ветер, вся природа не поют хвалебные песни своему Творцу? Неужели я , подобно им, не могу обратиться с подобной песней?
Я встречу этот день с любовью в сердце. Как же мне вести себя? Я буду действовать с любовью. У каждого есть качества, достойные восхищения. Любовью я сокрушу стены подозрения и ненависти, которые люди возвели вокруг своих сердец, а вместо них построю мосты. Я буду любить честолюбивых, ибо они могут вдохновить меня, я буду любить неудачников, ибо их опыт может научить, я буду любить царей, ведь они всего лишь люди, я буду любить простых людей, ибо они божественны, богатых- за то, что они редки, бедных- за то, что их так много, юных- за присущую им надежду, старых- за мудрость, я буду любить красивых, ведь глаза их тоже печальны, а некрасивых- за покой в их душах.
Я встречу этот день с любовью в сердце. Любовь- это щит, ограждающий меня от стрел ненависти и копий гнева. Любовь защитит меня на базарной площади и в одиночестве, она одушевит меня в отчаянии и отрезвит в ликовании. Щит будет становиться все прочнее, пока однажды я не отброшу его и взойду вверх по лестнице жизни.
Я встречу этот день с любовью в сердце. Каким же люди увидят меня? Я молча, про себя, буду говорить: я люблю тебя. Эти невысказанные слова будут светиться в моих глазах, они превратятся в улыбку, отразятся эхом в голосе, и сердце человека откликнется.
Я должен полюбить себя. В моих делах я буду ревниво проверять то, что входит в мою душу. Я буду следить за своим умом, не дам ему предаваться отчаянию. Я не дам своей душе быть беспечной и праздной.
Я всречу этот день с любовью в сердце. С этого дня ненависть не найдет во мне прибежища, ибо теперь у меня нет времени ненавидеть. Есть только время любить.
Азурка,спасибо, дорогая на добром слове. Я всегда отношу это к удачным фотографиям. Хотя очень много зависит от состояния души в тот момент, можно выглядеть и мягко скажим нехорошо. На этом сайте кого не возьми, ребята, девушки - все красавицы и добры молодцы. Азурушка, вглядись в твоё отражение, как ты светла и божественно прекрасна. И главное мысли твои таковы, и поступки.
Мне очень по духу слова мудреца, которые ты напечатала. А кто это был там не сказано было? Спасибо за то, что поделилась. Такое мог саказать глубоко думающий, многое понявший любящий человек.
rodoslava, и тебе спасибо. Очень рада тебя видеть.
А про слова эти знаю только, что они из книги какой-то старинной и вроде бы автор их был купцом из какой-то восточной страны, боюсь наврать..Там еще продолжение есть, потом тоже постараюсь выложить.
Спасибо тебе, что поделилаь этим высказыванием мудрого человека. Иначе я бы не узнала о таком человеке. Очень верно, на мой взгляд, сказано. С чистым сердцем. Я дала почитать и своим знакомым. У людей сразу мысли меняются в светлую сторону.
Алёна,спасибо,что заходишь в гости!
рада за тебя!старший брат-здОрово!
(мой братик младше меня Оого-о !!на сколько лет!но я всё равно рада,что он есть у меня! )
...а ты горы любишь,говоришь
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 4 сек.:
Японское море(какое я ещё могу "рекламировать")?
Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 44 сек.:
Алёна,ты не читала стихи?...вот на сайте прочла:
(Shock )-Мартьянов Николай Александрович:
Если ночь за окном и на сердце туман
Прикоснись ко мне мыслью далёкой
Я сквозь горы пройду перейду океан
Если будет тебе одиноко
Я тебе принесу солнца луч в темноту
Сердцем жарким тебя я согрею
И с собой заберу ледяную тоску
Ведь иначе я и не умею
Я тебя обниму своим мягким крылом
И с тобою вдвоём помечтаю
А когда ты уснёшь согревшись теплом
Лёгкой дымкой под утро растаю
Если ночь за окном и на сердце пурга
Прикоснись ко мне мыслью далёкой
Просто знай что я есть и я помню тебя
И не будешь вовек одинокой
.......
как пожеланье захотелось тебе оставить эти строчки!
Приморье,мистическая гора Пидан....
Приморье,под Дальнегорском...
--
Исправлено Татьяшка Пн Дек 13, 2010 6:27 pm
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Приморский летний пейзаж....
Имя файла:
012_leto_001.jpg
Просмотрено:
12188 раз(а)
Размер файла:
27.13 KB
Привет, привет!
rodoslava, я разузнала все-таки, эти слова- по книге Ога Мандино "Величайший в мире торговец".
Галин, а море любое, по-моему, сколько угодно можно рекламировать. Люблю его безумно. И горы.
А стих я такой не читала. Я его сейчас несколько раз перечитала, сразу так хорошо стало...
В общем, счастливая сейчас сижу.
Любушка, маленький, да удаленький.) Эх, лето хочу я уже. Хотя снег- это тоже хорошо. Сегодня вышла на улицу и совсем не узнала- все белым- бело. 8O
Убегаю я пока ненадолго. Инета пока не будет. (
Всего вам.
А по этой дорожке мы с братишкой наперегонки бегали
--
Исправлено Татьяшка Пн Дек 13, 2010 6:29 pm
Алёна привет!
Когда же заглянешь сюда в интернет
Мы ждём не дождёмся улыбки твоей
Улыбки которой быть солнца теплей
Она может в миг всё вокруг изменить...
))))))))))))))))))))))))))))))))
Стас,
Если кому-то станет теплей,
Радости границы не будет моей.
Где-то далеко в сердце моем
Флейта играет и шепчет прибой.
Утром волшебным солнце мое
С радостным светом стучится в окно.
Вечером темным падает снег,
Звезд посылая небесный привет.
Много в душе, словно бабочек, слов,
Как же сложить их лишь в несколько строк?
А по настроению сейчас подходят строки из Пастернака:
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Снег идет, и все в смятеньи,
Все пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься- и святки,
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год…
Я вообще люблю всю нашу классику: прозу и поэзию. Считаю, что мне очень повезло. Когда я училась в школе, у нас была учительница по литературе просто необыкновенная.
Хотя это слово, да и, наверное, другие слова прекрасные не смогут передать той признательности, восхищения и нежности, которые возникают тогда, когда я ее вспоминаю. Она просто творила наши уроки. Сейчас я понимаю, что это было не просто изучение произведений, нет, она каким-то образом вкладывала духовную основу, учила задумываться над вечными темами. И наша мысль постоянно работала. Например, она могла в любое время спросить кого угодно, когда ты совсем этого не ожидаешь. Пришлось учиться импровизировать, домысливать на ходу.
Да и главное, наверное, это сама личность. Бывают такие люди, которые оставляют очень надолго след в душе, просто с огромной силой внутренней энергии и обаяния. Она из таких. Очень строгая (!) и в то же время могла так похвалить, что я весь день ходила счастливая. Просто от одного ее слова- «умничка». А бывало так, что закончишь свою мысль, а она- молчит. Полминуты вечностью кажутся. А потом- одно из двух: либо скажет, что это было не совсем продумано, либо что-то такое хорошее скажет, что прям вся душа замирает.
А еще у нас часто полемики такие на уроках были, что просто все кипело. Или уроки- мастерские, или театральные сценки. До сих пор где-то в памяти- слова княжны Мери, которую я играла из «Печорина».
Ради той атмосферы, которая на ее уроках царит, мы даже сейчас с бывшей одноклассницей просимся просто посидеть на занятиях.
Бывают такие Учителя, очень хочется, чтобы скорее все такие учителя- волхвы были. Мне кажется, должно свыше что-то быть дано человеку, чтобы стать Учителем.
Странное дело, но всегда, какой бы предмет я ни изучала, будь то в школе или сейчас, первую роль всегда играет сама личность учителя. Если я к нему не испытываю уважения, сам предмет для меня неинтересным становится. А если это увлеченная неординарная личность, то каким бы страшным не было название предмета, я его буду с интересом изучать. Не знаю даже, плохо это или хорошо, что так влияют сами личности..
Это всё так Азурка. Всё так.
Мне повезло. например с первой учительницей, которая перподавала английский язык и оставила навсегда в моей душе любовь к этому языку и к предмту изучения его, учитель биологии был просто Мастер своего дела, учительница химии. Таких учителей по пальцам перечислять можно, но они есть, и главное, чтобы в учителя шли люди увлечённые и предметом и детьми, имеющие желание передать свой опты. Конечно сразу после Пединститута, какой там опыт, ни жизненного опыта, ни предметного, и самообразованием не все занимаются. А поэтому надо просвящаться со школьной скамьи, не только школьные предметы в рамках программы образования , но и помимо . И возможно это "помимо" должно превышать по объёму знаний и умению донести до ученика эти знания.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы