СандиМечта, с помидорками представляю как вкусно будет! Зелёные конечно мало созревшие ягоды будут, пробовать можно.
На днях вечером открыл третью законсервированную брусникой литровую банку грибов. Распробовал вкус одного практически свежего грибка и накушался, так как свежие грибы очень сытные. грибной рассол из брусники очень на квас похож, терпкий и витаминный.
Всем крепкого здоровья!
Консервировал боровики и подосиновики. Думаю брусника любые грибы законсервирует. Но о сушке грибов тоже надо помнить, вкусные очень сушеные грибы, как и консервированные .
Здорово. Только недавно думал о консервировании. Надо этим летом попробывать. А скажите, сколько нужно ягод ложить на три литра? Может ещё, что необходимо?
_________________ Мечтаю жить в волшебном лесу.
Игорь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
alena-, я положил около 9 ягод на литр и рассол получился крепкий и терпкий. Я бы положил одну две ягоды в этом году.
Миленушка, мало чего скажу по поводу клюквы. Фрукты, грибы и ягоды можно сушить, овощи-корнеплоды в земле храняться хорошо. Божественного питания вам, и всем.
Здравствуйте!
брусника и клюква любит северные широты.
Если её посадить южнее, она ведь не будет расти, или я не права?
Кто-нибудь пробовал выращивать эти ягоды в средней полосе?
_________________ Сияйте и радуйте своим светом всех вокруг!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Руслан.
Я не совсем понял.
Вы просто залили огурцы или грибы водой и добавили ягод и закрыли крышкой ?
Соли не добавляли?
Воду не кипятили ?
Крышка полиэтиленовая?
Хранили банки в погребе или в квартире?
Очень хотелось бы в этом году поэкспериментировать.
А может облепиха в южных районах сможет заменить бруснику? Или лимон, ведь вырастить теплолюбивое растение у себя на подоконнике гораздо проще, чем холодолюбивое в жаркой и засушливой местности.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы