Ruslan_Dolgii писал(а): |
...овощи-корнеплоды в земле храняться хорошо... |
Fish-man писал(а): | ||
|
Novruz писал(а): |
Не совсем в тему.
Многие делают из ягод варенье или перетирают сырые ягоды с сахаром. Если сахара положить не очень много, что на поверхности варенья быстро появляется плесень. |
Ivga писал(а): |
А калина подходит интерестно, вместо брусники?... |
Ivga писал(а): |
... У нас в квашеную капусту калину добавляли в децтве |
Цитата: |
На дно мну немного брусники. Затем 10-15 см брусники целой насыпаю. потом немного опять давленной(2см). И так слоями укладываю. |
volkabar писал(а): |
Tuber, опередил.
Но все же скажу, то что хотел. Природа много "мудрее" человека, и человека мало что сам выдумал, чаще он подсмотрел это у природы. Это относится и к консервантам, про которые иногда пишут необоснованные страшилки. Обычный консервант - бензойная кислота и ее соли, существуют в природных ягодах, и причем в больших концентрациях (до 0,2%) чем обычно используют для консервирования (0,05-0,1%). Не знаю как пары ягодок, но 200 грамм ягод брусники или клюквы на 800 грамм обеспечат достаточное количество бензойной кислоты для консервирования |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4