Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS C чего начать создавать своё РП. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
AlBa

Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

485659СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 12:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Радамир, искать на собраниях, наверно. Приходите на собрание и говорите: "Давайте в городе саженцы на пустыре посадим!" Отвликнутся чуть ли не все, а реально придут на посадку только активные. ржач На следующее собрание вносите предложение: "Айда со мной на выходные, землю смотреть! Я хорошее место приметил." Поедет может быть и много, но малоактивные сразу будут жаловаться, что вон там лужа, а здесь роса, мокро панимашь, да ещё и ветер (ну или что-нибудь в этом роде). В следующий раз такие уже не поедут.
И ещё: активные приходят далеко не на каждое собрание, поэтому, если будете являться раз в год, то 95% таких людей вы просто пропустите. А если будете на собраниях приходить и молчать, либо отпускат едкие фразы, типа "снимите розовые очки", тогда люди вас "пропустят". Вот если будете рассказывать каждый раз, как у вас в РП дела обстоят, как успехи. Тогда люди заинтересуются.

ПотОм из этих активных с помощью подобных мероприятий нужно дружную группу сколотить, выяснить на общем обсуждении как они себе представляют посадки на участке, строительство, канализацию, защиту от левого скота и воров, зарабатывание денег и т.п. Попутно выяснится, что кто-то из активистов хочет свиноферму на РП отгрохать. На этот случай нужно общие правила сожительства сделать и каждый пункт принять голосованием группы.

Но я так понимаю, этот способ вы не будете использовать, поскольку у вас на участке забот хватАет, а на организацию группы нужно потратить много времени.

Можно, конечно, на местном сайте попросить объявление с фотками вывесить, однако по объявлению люди будут приходить к вам поодиночке, а потому эффекта группы не будет и, как я уже говорил, даже если человек целеустремлённо занялся поиском земли под РП, он скорее всего примкнёт к какой-нибудь уже получившей землю группе, чем к вам одному.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Valgena

Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская область

485673СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 13:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за год походов на собрания нашла одного соседа. За год существования нашей темы на этом сайте подтянулся еще один человек. Еще одних друзей мы перетащили из другого поселения, у которого были проблемы с землей. Таким образом, за полтора года активных действий. Мы нашли всего 3-х соседей. Это при том, что у нас поселение. Вот это и есть реальный процент активных людей.

AlBa, "сними розовые очки"Mr. Green

У меня такое ощущение, что основная масса активных людей уже на земле. В ближайшее время существенно количество помещиков не увеличится. Следующая волна пойдет, когда у нас поместья вырастут и тем, кто сейчас приезжает в качестве туристов, станет плохо от осознания того сколько ж они в пустую времени потеряли… Надеюсь, что я ошибаюсь.

Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

485729СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 14:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

У меня такое ощущение, что основная масса активных людей уже на земле. В ближайшее время существенно количество помещиков не увеличится.

я не совсем помню где, но точно помню, что это было.

Сначала такие вот люди создадут 9000 поместий.
Потому будет принят закон и начнется МАССОВОЕ создание РП.
Сознание людей - вещь сложная и массовое сознание - инертная, медлительно раскачивающаяся (хотя и в этом есть большой смысл).

Так что все нормально.
по плану все развивается.
Smile

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
AlBa

Благодарили 124 раз/а

485822СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 16:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вот это и есть реальный процент активных людей.

А я и не говорил, что таковых будет очень много. Хорошо если пятеро из ста человек найдутся.
Цитата:
У меня такое ощущение, что основная масса активных людей уже на земле.

Valgena, не знаю, что там у вас, а в Приморском экопоселении Тополёвое каждый год вселяются новички на протяжении пяти лет.

Не забывайте, что с книгами знакомы ещё далеко не все Россияне. просесс ознакомления продолжается. Wink
Valgena

Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: поселение "Росы" Киевская область

485827СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 16:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Valgena, не знаю, что там у вас, а в Приморском экопоселении Тополёвое каждый год вселяются новички на протяжении пяти лет.

Рада за вас.

hutorok

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

486277СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 16:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас по бумагам 22 человека, а фактически пятеро. Более чем достаточнодля начала. А давайте не будем писать слово "экопоселение". Куда лучше Родовое Поместье.

ЭКО-ЭГО-дрянь какая-то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
AlBa

Благодарили 124 раз/а

486507СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 8:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

hutorok, Родовое поместье - это участок для одной семьи, а экопоселение - это совокупность таких участков. Впрочем можно назвать и родовым поселением, хотя тоже будет неточно. Ведь в поселении не один род живёт а разные родЫ.

ЭКО от греческого ОЙКОС - дом. Ничего дрянного тут нет.
hutorok

Благодарили 211 раз/а

487214СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 17:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что Вам ближе ОЙКОС ИЛИ РОД.
А еще у нас был спор, как "обозвать" наше поселение. Каждый хотел по своему. В итоге пришли к тому, что так и оставим Покровская Поляна, а своё поместье каждый назовёт на своё усмотрение: Радуга, Кедроград, Калинка и т. д, вместо нумерации.
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

487215СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 17:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, Ойкос на греческом не только дом, но ещё и род. Например, говорят на русском - Род Николая. На греческом говорят ойкос Николая.

Хотя на самом деле это не ойкос, а икос, пишется οίκος.

Благодарили 211 раз/а

487218СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2007, 17:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В Новокузнецке на Форуме Родовых поселений Сибири, предлагали формулировку ЭКОПОСЕЛЕНИЯ, но почти 450 присутствующих проголосовали за Родовые Поместья.
Кстати, на первой странице этого сайта есть информация об этом форуме, и имеются очень интересные отзывы.
Не хочу употреблять слова, каторые не знаю как звучат и пишутся.
Taisiya

Населённый пункт: Россия, РТ

487419СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 2007, 14:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AlBa, термин тоже важен, так как это собрание определенных букв и звуков. Хотя для меня оба термина равноценны...
Сейчас читаю замечательную книгу, не менее замечательного человека В.В. Синельникова. Он наш единомышленник. В книгах собрано много интересного о истории, о языке, о образах. Еще больше понимаешь Анастасию, когда читаешь Синельникова. Smile, когда она говорила о алфавите и о отобранных буквах. Кстати они создают школу, еще не разобралась до конца, но что-то "созвучно" Щетинину...

Тут у меня еще вопрос возник...
Мои родители и младший брат никак не могут выбрать место для поместия.(У них вопрос состоит именно в этом) Чувство когда знаешь, что это ТВОЕ знакомо, но в случаях с землей пока этого не происходило. Neutral
Было бы неплохо наверное, создать тему-собрание со всеми объявлениями создаваемых поселений, проще было бы искать, чем в разбросанных темах о создании РП. Или может это ужу создано, может я не нашла?
Конечно, необходимая земля должна "придти сама", но необходимо и поискать Laughing
AlBa

Благодарили 124 раз/а

487448СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 2007, 16:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Было бы неплохо наверное, создать тему-собрание со всеми объявлениями создаваемых поселений, проще было бы искать,

Taisiya, о создаваемых поселениях целый сайт есть. http://www.poselenia.ru/
Taisiya

Населённый пункт: Россия, РТ

487940СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2007, 20:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AlBa , спасибо Wink
OlegOlia

Благодарили 13 раз/а
Населённый пункт: Арзамас, Нижегородской обл,

490044СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2007, 23:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для AlBa, это Арзамас вас беспокоит. Ты не поняла AlBa, мы покупаем паи. Если мы на "пашне" будем строить дом у нас землю не отнимут она будет нашей собственностью! Или я не прав?

Благодарили 124 раз/а

490108СообщениеДобавлено: Вс 27 Май 2007, 11:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OlegOlia,
ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Ст.6 п.3:
Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его СОБСТВЕННИКА в судебном порядке в случае ненадлежащего использования или неиспользования в соотвествии с целевым назначением в течение трёх лет.
И вообще, закон "Об обороте", нужно если не вызубрить наизусть, то раз десять вдумчиво перечитать с текстовыделителем, а ещё лучше - с юристом ржач . Ну и земельный кодекс пару раз перечитать полезно будет.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема