Согласна, только ты меня перепутала с Irish-ka, которая о ливанском кедре написала, а мне и моих,
сибирских кедров 11 штук бы вырастить, им по три годика пока.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Некоторые южные растения наверное можно вырастить в наших широтах. Только сначала им нужно создать соответствующие условия. Прежде всего защитить от ветра. Так что придется ждать, когда вырастит изгородь. Потом можно наставить камней возле теплолюбивых растений. Камни будут накапливать тепло и что-то приживется. Еще некоторым можно сделать пруд и выращивать такие растения возле пруда. Варианты есть, было бы желание и терпение.
iri_zi, да ведь и я не хотела с тобой спорить. Прости, если я выразилась более эмоционально, признаюсь, я этого не заметила, наверное, просто очень наболело. Если хочешь, пиши мне на e-mail tolstyi@tiscali.it, буду рада с тобой пообщаться.
iri_zi, вибач, мабуть, я дійсно переплутала. Нехай твої кедрики ростуть тобі на радість!
У нас даже свой композитор имеется. Надо предложить, если вдохновится, то действительно может получиться песня.
К нам в прошлое лето человек из местных приезжал, который колодцы капает. Бывший геолог, любитель природы. Так он нам свою песню пел. Наизусть не выучила, но там про родину и про росы пелось. Очень красивая песня, тоже на украинском.
Я заметила, что иногда люди, даже не читая книг Мэгре, чувствуют мысли, высказанные Анастасией. Эти мысли как бы растворены в пространстве. И Анастасия как будто собрала их по крупицам со всего света. Я тут, имея уйму свободного времени, перечитала Достоевскоко. Это удивительно, но он её мысли о земле, о саде, о детях высказал ещё сто лет назад. Вот смотрите, это маленький отрывок из его дневников:
"...Я не знаю, как это всё будет, но это сбудется. Сад будет. Помяните моё слово, хоть через сто лет и вспомните, что я вам об этом... в искусственном саду и среди искусственных людей толковал.
Человечество обновится в Саду и Садом выправится вот формула.
...Что-нибудь должно произойти... но только у всех должна быть земля, и дети должны родиться на земле, а не на мостовой...
Фабрика тоже дело законное и родится всегда подле возделанной уже земли: в том её и закон.
Но, пусть каждый фабричный работник знает, что у него где-то там есть Сад, под золотым солнцем, собственный... и что в этом Саду живёт и его жена, славная баба, не с мостовой, которая любит его и ждёт, а с женой его дети...
Que diable , в Саду детки будут выскакивать прямо из земли, как Адамы...
...Если хотите всю мою мысль, то, по-моему, дети, настоящие, то есть, дети людей, должны родиться на земле, а не на мостовой.
В земле, в почве есть нечто сакраментальное. Если хотите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей поделать людей, то наделите их землёю и достигнете цели."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята очень рады за вас.
Был у вас очень мало времени,а жаль.
Да что там,залетел как заяц,через поле перебежал и ухал обратно.
Я то в Киев приезжал всего на 4 дня.
В следующий раз думаю с женой приедим к вам в гости.
Пока работаем за границей,всё деньги на поместье собираем.
Но душа как то скучает теперь по двум местам.
По нашему поместью в Латвии,но и по Украине тоже,я ведь родом от туда,да и жена Таня тоже,папа её там родился.
У нас в поселении(Dziesmas) пока не густо.
Земли много,а вот людей мало...
Наверно и нам надо действовать по вашему методу,открыв на форуме тему соответствующую.
В нашем поселении на данный момент проживает одна семья.
Вот уже как три года живут в общинном доме.
Скучно им конечно,нужно общение.А теперь ещё и дочурка родилась,говорят нужны подружки для общения.
Так что надо действовать.
_________________ От того, как я мыслю,
Зависит то, как я живу
Vedrus-773, слышала, что у вас в Латвии очень распространено анастасиевское движение. Может, потому, что люди изначально жили хуторами, далеко находясь друг от друга. Теперь им проще принять и понять идеи Анастасии.
С детками и у нас потихоньку назревает вопрос - малыши есть, но мало. Играть особо не с кем. Это одна из причин, по которой мы основали эту тему. Хотелось бы расшириться, привлечь больше людей в наши края, чтоб веселей жилось нашим деткам и нам.
удачи!
Рада, что ты заглянул к нам на огонек.
Будете в Киеве, конечно, приезжайте в гости. Только уже на более длительное время. Поселение наше душой почувствуете, порадуетесь вместе с нами жизни. Может саман попробуете помесить.
А тему про ваше поселение обязательно открывайте. Новостями своими будете делиться. Новые соседи подтянуться. Других вдохновите на создание своего РП пусть даже оно будет не в вашем поселении. Тоже ведь хорошее дело.
Vedrus-773, слышала, что у вас в Латвии очень распространено анастасиевское движение. Может, потому, что люди изначально жили хуторами, далеко находясь друг от друга. Теперь им проще принять и понять идеи Анастасии.
Да,верно многие люди здесь так и говорят: ну чтоже здесь нового это было у нас всегда.У большинства хуторов,да нет почти у всех больших хуторов(2-10га) нет забора.А многие сейчас видно как высаживают у себя живую изгородь.Особенно хутора расположенные в близи дорог.
Валерия постораемся как-нибудь приехать конечно,но вот только к сожалению в этом году уже наврядле думаю.
Во-первых потому что у самих будет стройка бани и благоустройсво сада и огорода,а во вторых у меня сроки выезда из страны ограничены.Не более 6 месяцев,а так как я его подчти весь истрачу на Англию,то в итоге останется всего какихто 10 дней.
Хотя небуду загадывать,а вдруг и получиться
_________________ От того, как я мыслю,
Зависит то, как я живу
Александр_001, спасибо за отличный стих. Прямо таки окунулась в теплый майский вечер, пение соловьев, запах сирени...
Уже скоро-скоро все это прийдет.
Хорошо будет сидеть на на веранде своего домика, пить травяной чай и слушать звуки природы
ofeliya, я тоже обратила внимание , что многие писатели были близки к природе , вспомнить хотя бы Льва Толстого с Ясной Поляной, Короленко, который дом построил сам (сейчас - музей) и кедр около дома посадил - это дерево и сейчас растёт, А.П.Чехов в последние годы жизни сад в Ялте заложил - сейчас этот сад раззросся и стал ещё прекрасней .
Цитата:
признаюсь, я этого не заметила, наверное, просто очень наболело
Ты знаешь, обычно люди проходят мимо и не замечают природы, красоты вокруг. Даже в городе есть оазисы природы. Я почти 20 лет жила в России, рядом с домом моих родителей есть лес, кажется: "Что особенного? Просто деревья." Увидев сдесь на форуме фото ветки с шишечками, столько чувств нахлынуло и вспомнилась Россия, луга, леса, бескрайние просторы.
Нужно замечать и любить то, что есть вокруг. Помещикам из поселения "Росы" это удаётся :
tegeran79,
Цитата:
Прямо таки окунулась в теплый майский вечер, пение соловьев, запах сирени...Уже скоро-скоро все это прийдет.
Хорошо будет сидеть на на веранде своего домика, пить травяной чай и слушать звуки природы
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы