У маей бабушки вместо кастрюль из "нержавейки" были чугуны, по-моему так назывались, т.к. из чугуна делались. Ухватом в печь , и суп готов. На что похожи чугуны. Похожи на колокол , только перевернутый. Дно ровное и меньше диаметром, чем верх, низ такого же маленького диаметра как, и дно , низ высотой наверно 5 см или чуть больше, дальше диаметр расширялся и был похож на чашу, высота могла быть и 20 см. Ну не знаю, поймете ли, что за кастрюлька. Должны понять, вы же меня старше.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Shambo, поняли, поняли (потому что старше). Чугунки и сейчас есть в продаже и по-прежнему в сельской местности ими широко пользуются. А вместо словесного описания внешнего вида горшка лучше отправить "молодых" к иллюстрациям в книгах русских народных сказок - там этих горшков ... У меня есть чугунная сковорода с "толстым дном" (так принято говорить). Но я ею практически не пользуюсь, т.к. она мгновенно ржавеет. Чтобы избежать ржавения сковороду после мытья необходимо насухо вытирать.
Но я ею практически не пользуюсь, т.к. она мгновенно ржавеет.
не может такого быть. У нас тоже была чугунная сковорода, она до сих пор есть, наверно у мамы или сестры, точно не помню у кого. Ей наверно уже 20 лет. НЕ помню, чтобы она ржавела. Хотя вот на неё нагорало , и приходилось её прокаливать, так гарь сыпалась, а сковорода- как новенькая. Вопрос в том, что сковорода не так нужна , как кастрюлька. И то по-моему будет нужна только зимой, и видимо первые годы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
И то по-моему будет нужна только зимой, и видимо первые годы.
Да, от сковородок нужно избавляться и как можно раньше. Гарь на сковороде, как раз и спасает металл от ржавения... А у моей сковородки её нет - она у меня всегда, как новенькая
прочитал все сообщения темы...
я не сомневаюсь, что есть отдельные герои, которые в своей жизни отказались от пластика, но по опыту знаю, что у большинства поселенцев есть и машина (от которой отходы), и пластик, и макулатура и т.д. - сами посмотрите каждый в своем случае.
сейчас мусор в реальности продолжают жечь или вывозят на свалку. Это реальность, уверен, в большинстве поселений.
мысли возникли такие. в каждом поселении можно и нужно оборудовать место накопления и сортировки мусора.
под это дело можно купить пресс для сжатия мусора, но это расход электричества, напряжение 380 вольт и т.д.
далее, мусорные фракции можно прессовать (или обходиться без прессования) и вывозить грузовиком на переработку, а не на свалку. сейчас много объявлений: куплю ПЭТ (макулатуру, лом металла и т.д.) на переработку. Таким образом, складируется мусор раздельно, накопилось, например, 100 кг. пластиковых бутылок (ПЭТ) - вывезли на завод по переработке.
кто согласен, кто не согласен с такой позицией - пишите, только конструктивно, исходя из нынешней ситуации, в которой находятся созданные экопоселения.
Кто интересуется вопросом переработки отходов может зайти на сайт http://www.solidwaste.ru/ , на котором более-менее скомпонована информация по переработке отходов.
Конечно, надо стараться производить отходов как можно меньше, но, например, один из внедряемых способов освещения в поместьях - это портативная солнечная батарея с аккумулятором.
А вот куда потом безболезненно утилизировать портативную солнечную батарею с аккумулятором - народ видимо еще не задумывался...
ЗЫ: у кого есть информация, где на северо-востоке Москвы установили автоматы по приему пластика и жести - поделитесь пожалуйста. Я недавно такой автомат увидел около метро Пролетарская.
2 ЗЫ: эти автоматы называются "Фандомат-М", по Москве их установили несколько сотен "в парках, магазинах, кинотеатрах, на стадионах, дискотеках или остановках общественного транспорта". Источник http://www.fandomat.ru/
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы