Дорогие девушки и женщины, меня давно интересует такой вопрос почему менструации являются очень болезненным делом? Это все понятно, что сокращается матка и т.д. Но у меня другие мысли по этому поводу - так болезненно это происходить не должно, ведь природа не создает страданий человеку. А тут как поговоришь со многими на тему"критических дней", так все чаще задаешься вопросом - для чего или за что. Вот и решила посоветоваться с вами. Может, кто-то тоже размышлял по этому поводу или имеет сведения о причинах болезни духовного характера? Заранее всем благодарна. :yy:
--
Исправлено мама Света Чт 17 Авг 2006, 12:39
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вы никогда не задумывались над тем, что везде полно женских больниц, а мужских совсем нет!
По радио замучили рекламой мужской больницы. На самом деле по статистике мужчины менее трепетно относятся к своему здоровью. По статистике больше курящих, пьющих и т.д. мужчин, чем женщин.
А кроме женской консультации и роддома есть еще женские больницы?
На счёт закаливания. Всё началось с книги Б.П.Никитина Здоровое детство без лекарств и прививок. И началось не для меня, а для моего сыночка. Я можно сказать стала учиться у только что родившегося ребёнка быть закалённым человеком. А ему создала условия приближенные к естественным.Хотя в условиях квартиры это сделать сложно, но можно. Такие условия могут в идеале быть созданы только в РП. По началу сама не обливалась водой из опасения застудить грудь( кормила до 2х лет сына). Теперь поняла что это сказки врачей. Когда я увидела беременную женщину которая на 6м месяце полезла в прорубь для того чтобы доносить ребёнка(у неё была угроза выкидыша) до этого не разу даже не обливающуюся холодной водой и после родившую здорового малыша сама, т.е. естественным путём, я поняла что могое потеряла перестав обливаться узнав что беременна. Но как только перестала кормить грудью, я сразу стала обливаться. Всё происходит так естественно для меня и для ребёнка,так что я даже и не замечаю этого. Стала раньше чем большинство купаться в реке, потом дольше чем остальные " нормальные". А наследующий год просто не стала прекращать купаться. Хожу практически каждый день, когда есть время, что бы окунуться в прорубь. Ощушения невероятные. Это нельзя делать насильно. Только по огромному желанию, которое должно возникнуть. Предупреждаю, что желание возникает не сразу. К этому надо прийти. Как у Анастасии. Помните? Ведруссы говорили ребёнку: не пойдёшь на родник сегодня, не умоешься студёной водой, в этот день красивой не станешь. Вот таи и живём.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я давно заметила, что длительность месячных зависит, от того, что я ем. И если мне надо было, чтобы месячные закончились побыстрей, к такому-то сроку, я резко садилась на низкокалорийную диету, и они заканчивались на пару дней раньше.
На сегодня я уже более полугода питаюсь сырами фруктами, овощами, орехами. С месячными стало намного проще. Надеюсь, они совсем пропадут однажды.
В юности болей не было вообще. И большие спортивные нагрузки не были помехой. И наоборот.
После 25 стали повляться проблемы, боли, грудь даже отвердевала и болела. Тогда для облегчения я стала покупать и пить сборы трав "против мастопатии", "гинекологический", "женский". Очень помогало.
Сейчас у меня есть два сбора ПКФ "БИОФАРМ":
1. Гинекологический.
листья крапивы - 10%
листья эвкалипта - 10%
трава чистотела - 10%
трава зверобоя - 10%
трава тысячелистника - 10%
трава горца птичьего - 10%
цветы ромашки - 20%
цветы ноготков - 10%
Можете даже половину этих трав использовать, уже будет лучше.
Сегодня этими сборами для конкретных целей не пользуюсь. Грудь перестала болеть. И критические дни намного лучше переношу. Пью просто как чай иногда. Много там полезных травок.
А про эмоциональную зависимость было интересно прочитать. Стоит подумать.
Радости и любви вам!
Катерина
Я давно заметила, что длительность месячных зависит, от того, что я ем. И если мне надо было, чтобы месячные закончились побыстрей, к такому-то сроку, я резко садилась на низкокалорийную диету, и они заканчивались на пару дней раньше.
На сегодня я уже более полугода питаюсь сырами фруктами, овощами, орехами. С месячными стало намного проще. Надеюсь, они совсем пропадут однажды.
В юности болей не было вообще. И большие спортивные нагрузки не были помехой. И наоборот.
После 25 стали повляться проблемы, боли, грудь даже отвердевала и болела. Тогда для облегчения я стала покупать и пить сборы трав "против мастопатии", "гинекологический", "женский". Очень помогало.
Сейчас у меня есть два сбора ПКФ "БИОФАРМ":
1. Гинекологический.
листья крапивы - 10%
листья эвкалипта - 10%
трава чистотела - 10%
трава зверобоя - 10%
трава тысячелистника - 10%
трава горца птичьего - 10%
цветы ромашки - 20%
цветы ноготков - 10%
Можете даже половину этих трав использовать, уже будет лучше.
Сегодня этими сборами для конкретных целей не пользуюсь. Грудь перестала болеть. И критические дни намного лучше переношу. Пью просто как чай иногда. Много там полезных травок.
А про эмоциональную зависимость было интересно прочитать. Стоит подумать.
Радости и любви вам!
Катерина
Oj, ne poluchilos citatu vibrat. VISHNIA, ja hotela sprosit naschiot boli i otverdevanija grudi. Eto te recepti kotorije vi napisali nado upotrebliat chtob grud perestala bolet i otverdevat? Rasskazite po-podrobnee pozalujsta.
я тоже хочу поделиться своим опытом!!!!! я поняла, что нельзя нервничать и много есть (наедаться) перед этими днями; и никаких таблеток, никаких болей. Особенно не стоит есть тяжелую пищу и вообще чем то злоупотреблять. Это конечно уже все было сказано, но может кого нибудь лишний раз убедит.
Я, напритмер, черный чай уже давно не употребляю. Вместо него пью зеленый, зеленый с жасмином, каркаде; и с огорода - мать-и-мачеху, мяту, иван-чай, березовые листочки.
Я пью китайский чай (настоящий). Его надо пить без еды. То есть чай ради чая. Еще я пью воду с лимоном. Черный чай пью, но редко.
А как черный чай влияет на здоровье? (Кроме того, что он тонизирует как кофе)
Насколько я знаю, наш "черный чай" похож на красный чай (по способу приготовления) у китайцев. И кроме зеленого и красного есть еще белый, черный, желтый, голубой, цветочный, улун, пуэр... У всех у них разное действие даже в соей группе. Какие-то тонизируют, какие-то успокаивают. Но кроме этого еще огромная гамма ощущений.
Eve, мне эти сборы помогали от отвердевания в груди. Начинала пить за две недели - неделю. И в самый период легче себя чувствовала
Просто купила однажды в аптеке сбор и он мне помог. А еще заметила, что бюстгалтеры с косточками тоже утомляют и вызывают напряжение. Такие сейчас совсем не ношу.
Сегодня я сыроедка (7 месяцев), и про месячные проблемы уже забыла. Но кое-какие другие пока остались. Не все сразу. вылечусь и от других болячек.
И черный чай тоже перестала пить. Так много вкусных трав, что эта горькая отрава теперь в рот не лезет.
Счастья вам и здоровья!
С новым годом!
Катерина
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы