Женский вопрос
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Здоровье

#76: Женский вопрос Автор: NovataniaНаселённый пункт: Белая Русь СообщениеДобавлено: Пн 18 Апр 2005, 15:10
    —
Дорогие девушки и женщины, меня давно интересует такой вопрос почему менструации являются очень болезненным делом? Это все понятно, что сокращается матка и т.д. Но у меня другие мысли по этому поводу - так болезненно это происходить не должно, ведь природа не создает страданий человеку. А тут как поговоришь со многими на тему"критических дней", так все чаще задаешься вопросом - для чего или за что. Вот и решила посоветоваться с вами. Может, кто-то тоже размышлял по этому поводу или имеет сведения о причинах болезни духовного характера? Заранее всем благодарна. :yy:

--
Исправлено мама Света Чт 17 Авг 2006, 12:39

#77:  Автор: Julia_KoloНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2005, 15:00
    —
А еще крапива и пастушья сумка помогают.

#78:  Автор: DashaZ СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2005, 9:27
    —
Цитата:

парадокс нашего времени.
всё с ног на голову

Да уж, Сереж! Laughing

#79:  Автор: Nastasia-iaНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2005, 9:34
    —
А вы никогда не задумывались над тем, что везде полно женских больниц, а мужских совсем нет!

#80:  Автор: DashaZ СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2005, 21:53
    —
Не обращала внимания Smile . Разве что, знаю роддом и видела вывиску о женской консультации Smile .

#81:  Автор: Julia_KoloНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2005, 22:01
    —
Цитата:

А вы никогда не задумывались над тем, что везде полно женских больниц, а мужских совсем нет!

По радио замучили рекламой мужской больницы. На самом деле по статистике мужчины менее трепетно относятся к своему здоровью. По статистике больше курящих, пьющих и т.д. мужчин, чем женщин.

А кроме женской консультации и роддома есть еще женские больницы?

#82:  Автор: SonataНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2005, 22:21
    —
Цитата:

А на самом деле, я просто отказалась от многих продуктов - хлеба, мяса, молока, сладкого, спиртного.

Цитата:

Только сейчас я понемногу начинаю возвращвться к тому питанию, когда я чувствовала себя нормально и не было месячных.

А нужно ли возвращаться?

#83:  Автор: SonataНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2005, 23:02
    —
На счёт закаливания. Всё началось с книги Б.П.Никитина Здоровое детство без лекарств и прививок. И началось не для меня, а для моего сыночка. Я можно сказать стала учиться у только что родившегося ребёнка быть закалённым человеком. А ему создала условия приближенные к естественным.Хотя в условиях квартиры это сделать сложно, но можно. Такие условия могут в идеале быть созданы только в РП. По началу сама не обливалась водой из опасения застудить грудь( кормила до 2х лет сына). Теперь поняла что это сказки врачей. Когда я увидела беременную женщину которая на 6м месяце полезла в прорубь для того чтобы доносить ребёнка(у неё была угроза выкидыша) до этого не разу даже не обливающуюся холодной водой и после родившую здорового малыша сама, т.е. естественным путём, я поняла что могое потеряла перестав обливаться узнав что беременна. Но как только перестала кормить грудью, я сразу стала обливаться. Всё происходит так естественно для меня и для ребёнка,так что я даже и не замечаю этого. Стала раньше чем большинство купаться в реке, потом дольше чем остальные " нормальные". А наследующий год просто не стала прекращать купаться. Хожу практически каждый день, когда есть время, что бы окунуться в прорубь. Ощушения невероятные. Это нельзя делать насильно. Только по огромному желанию, которое должно возникнуть. Предупреждаю, что желание возникает не сразу. К этому надо прийти. Как у Анастасии. Помните? Ведруссы говорили ребёнку: не пойдёшь на родник сегодня, не умоешься студёной водой, в этот день красивой не станешь. Вот таи и живём.

#84:  Автор: VISHNIAНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2005, 12:36
    —
Я давно заметила, что длительность месячных зависит, от того, что я ем. И если мне надо было, чтобы месячные закончились побыстрей, к такому-то сроку, я резко садилась на низкокалорийную диету, и они заканчивались на пару дней раньше.
На сегодня я уже более полугода питаюсь сырами фруктами, овощами, орехами. С месячными стало намного проще. Надеюсь, они совсем пропадут однажды.
В юности болей не было вообще. И большие спортивные нагрузки не были помехой. И наоборот.
После 25 стали повляться проблемы, боли, грудь даже отвердевала и болела. Тогда для облегчения я стала покупать и пить сборы трав "против мастопатии", "гинекологический", "женский". Очень помогало.
Сейчас у меня есть два сбора ПКФ "БИОФАРМ":
1. Гинекологический.
листья крапивы - 10%
листья эвкалипта - 10%
трава чистотела - 10%
трава зверобоя - 10%
трава тысячелистника - 10%
трава горца птичьего - 10%
цветы ромашки - 20%
цветы ноготков - 10%

2. Гинекологический № 2
цветы ромашки - 10 %
трава зверобоя - 10%
трава пустырника - 5 %
цветки календулы - 10%
листья крапивы - 10%
кора крушины - 5%
листья подорожника - 10%
листья земляники - 5%
корент девясила - 5%
листья мяты - 5%
трава чистотела - 5%

Можете даже половину этих трав использовать, уже будет лучше.
Сегодня этими сборами для конкретных целей не пользуюсь. Грудь перестала болеть. И критические дни намного лучше переношу. Пью просто как чай иногда. Много там полезных травок.

А про эмоциональную зависимость было интересно прочитать. Стоит подумать.

Радости и любви вам!
Катерина

#85:  Автор: EveНаселённый пункт: Litva/New york СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2005, 22:55
    —
VISHNIA писал(а):
Я давно заметила, что длительность месячных зависит, от того, что я ем. И если мне надо было, чтобы месячные закончились побыстрей, к такому-то сроку, я резко садилась на низкокалорийную диету, и они заканчивались на пару дней раньше.
На сегодня я уже более полугода питаюсь сырами фруктами, овощами, орехами. С месячными стало намного проще. Надеюсь, они совсем пропадут однажды.
В юности болей не было вообще. И большие спортивные нагрузки не были помехой. И наоборот.
После 25 стали повляться проблемы, боли, грудь даже отвердевала и болела. Тогда для облегчения я стала покупать и пить сборы трав "против мастопатии", "гинекологический", "женский". Очень помогало.
Сейчас у меня есть два сбора ПКФ "БИОФАРМ":
1. Гинекологический.
листья крапивы - 10%
листья эвкалипта - 10%
трава чистотела - 10%
трава зверобоя - 10%
цветы ромашки - 20%
цветы ноготков - 10%

2. Гинекологический № 2
цветы ромашки - 10 %
трава зверобоя - 10%
трава пустырника - 5 %
цветки календулы - 10%
листья крапивы - 10%
кора крушины - 5%
листья подорожника - 10%
листья земляники - 5%
корент девясила - 5%
листья мяты - 5%
трава чистотела - 5%

Можете даже половину этих трав использовать, уже будет лучше.
Сегодня этими сборами для конкретных целей не пользуюсь. Грудь перестала болеть. И критические дни намного лучше переношу. Пью просто как чай иногда. Много там полезных травок.

А про эмоциональную зависимость было интересно прочитать. Стоит подумать.

Радости и любви вам!
Катерина

#86:  Автор: EveНаселённый пункт: Litva/New york СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2005, 22:58
    —
Oj, ne poluchilos citatu vibrat. VISHNIA, ja hotela sprosit naschiot boli i otverdevanija grudi. Eto te recepti kotorije vi napisali nado upotrebliat chtob grud perestala bolet i otverdevat? Rasskazite po-podrobnee pozalujsta.

#87:  Автор: klepyНаселённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2005, 23:25
    —
я тоже хочу поделиться своим опытом!!!!! Embarassed я поняла, что нельзя нервничать и много есть (наедаться) перед этими днями; и никаких таблеток, никаких болей. Особенно не стоит есть тяжелую пищу и вообще чем то злоупотреблять. Это конечно уже все было сказано, но может кого нибудь лишний раз убедит.

#88:  Автор: klepyНаселённый пункт: Питер СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек 2005, 2:19
    —
кстати, а стараетесь ли вы не пить черный чай? что вы думаете о том, что он не полезен, или даже вреден? и что пьете вместо него?

#89:  Автор: DashaZ СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек 2005, 10:48
    —
Я, напритмер, черный чай уже давно не употребляю. Вместо него пью зеленый, зеленый с жасмином, каркаде; и с огорода - мать-и-мачеху, мяту, иван-чай, березовые листочки.

#90:  Автор: Julia_KoloНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек 2005, 12:41
    —
Я пью китайский чай (настоящий). Его надо пить без еды. То есть чай ради чая. равновесие Еще я пью воду с лимоном. Черный чай пью, но редко. Rolling Eyes

Question А как черный чай влияет на здоровье? (Кроме того, что он тонизирует как кофе)

Насколько я знаю, наш "черный чай" похож на красный чай (по способу приготовления) у китайцев. И кроме зеленого и красного есть еще белый, черный, желтый, голубой, цветочный, улун, пуэр... У всех у них разное действие даже в соей группе. Какие-то тонизируют, какие-то успокаивают. Но кроме этого еще огромная гамма ощущений.

Все на чаепитие! Laughing

#91:  Автор: VISHNIAНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Сб 31 Дек 2005, 14:45
    —
Eve, мне эти сборы помогали от отвердевания в груди. Начинала пить за две недели - неделю. И в самый период легче себя чувствовала
Просто купила однажды в аптеке сбор и он мне помог. А еще заметила, что бюстгалтеры с косточками тоже утомляют и вызывают напряжение. Такие сейчас совсем не ношу.

Сегодня я сыроедка (7 месяцев), и про месячные проблемы уже забыла. Но кое-какие другие пока остались. Не все сразу. вылечусь и от других болячек.

И черный чай тоже перестала пить. Так много вкусных трав, что эта горькая отрава теперь в рот не лезет.

Счастья вам и здоровья!
С новым годом!
Катерина

forum.anastasia.ru -> Здоровье

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 25