Много написано про бессмертие Бориславом Сервестом. Если интересно можете почитать у него. Я нашла там много интересного и даже созвучного тому, что есть в книгах Мегрэ.
Проблема в нашем мышлении, которое разделяет непрерывные процессы, а потом после разделения не может соединить эти противоположности!
Вот ты и выразил СУТЬ и смерти, и бессмертия - выдумки все это . Выдумки воспаленного, оболваненного мышления. Так и пляшем в наших мыслях опираясь на смерть. А оно нам надо? То же бесСМЕРТИЕ - та же мысль о смерти.
Скажешь - а как же быть? Да просто Чего о ней думать то, если ее нет? Надо думать О ЖИЗНИ, прекрасной и счастливой, и продолжающейся в поколениях . Просто все, и естественно.
Вот сам попробуй, сажая кустик смородины. думать о том, что все равно он когда то засохнет. Ну что, получишь с него хоть одну ягоду? Да ни в жизнь. Просто таки руки опустятся, и даже сажать не станешь. А верно, зачем? ....
А посадишь с намереньем ягоды собирать, так и быдешь долгие годы урожаи получать. Вот и смысл тогда понятен, предназначение этого кустика. Вкусные ягоды то? Ну и чего тогда о каком то там засыхании думать?
Сергей(sas)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Проблема в нашем мышлении, которое разделяет непрерывные процессы, а потом после разделения не может соединить эти противоположности!
Вот ты и выразил СУТЬ и смерти, и бессмертия - выдумки все это .
Так жизнь - она связана с Непрерывностью всего происходящего; с Непрерывностью, уходящей в Вечность.
Цитата:
Скажешь - а как же быть? Да просто Чего о ней думать то, если ее нет? Надо думать О ЖИЗНИ, прекрасной и счастливой, и продолжающейся в поколениях . Просто все, и естественно.
Да, хорошие мысли о Жизни укрепляют Жизнь:
- Я двумя руками за Создание прекрасных Образов о Жизни!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ведь БЕССМЕРТИЕ это самый лучший образ о Жизни!
Вечной Жизни![/quote]
Я тоже думаю что безсмертие Души и тела -это самый лучший образ жизни -вечной жизни в Любви!Все возможно в Любви!Счастья и Любви!
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сергей, допустим это так, и Бессмертных нет. Тогда почему по результатам опроса 83 % считают что есть. 16 % сказали о том же оставив своё мнение.То есть все 100% по результатам опроса подсознательно знают что мы есть. Почему не голосуешь ты? Есть 4 варианта ответа. Если не веришь - так и напиши что всё это сказки.
Ну, во первых, все - не я, и что там считают пятеро из шести мне абсолютно фиолетово Ты меня спрашиваешь, почему ОНИ ТАК СЧИТАЮТ? Так чего ты меня то спрашиваешь, спроси их, попроси обосновать... А потом вместе посмеемся
Теперь на счет веры. Вот посмотри некое определение: "Вера - это неосознанные образы". Если человек осознан, то и веры то у него ни какой нет, есть понимание, что за образ такой ему навязывают.
Вот как с бессмертными. Как я уже писал выше, на мой взгляд, за этим стоит образ СМЕРТИ, смертности, конечности, разрывности. У Анастасии это хорошо описано, не буду повторяться. Вот попробуй то самое "бессмертие" определить или описать не используя образы и термины "смерти". Ну как, получилось?
Цитата:
По - моему ни один нормальный человек не станет сажать куст с мыслью что тот засохнет.
Ага, а жить с мыслью о смерти - это нормально? Или рожать детей, чтобы они умерли? Когда нибудь, понятно дело... Видишь, как странно получается, то что мы считаем естественным для прирооды, почему то не считаем нужным применять к себе...
Цитата:
Что каждый человек не о Смерти своей думает, а о Бессмертии!
Человеку пристало О ЖИЗНИ думать...
Цитата:
А если каждый человек о Бессмертии думает, значит оно СУЩЕСТВУЕТ! Оно просто не может неСУЩЕСТВОВАТЬ!
Это означает,что для него существует и смерть. А иначе, о чем же ему тогда думать? Нет смерти, нет и бессмертия, верно?
Я тоже за бессмертие, только несколько в другом раскладе. Я за то, чтобы в наших мыслях была только жизнь, и не было смерти. Тогда и смерти ни какой не будет. и, извини, бессмертия. Будет непрерывная жизнь, с ее естественным ходом. У меня вот именно так, а у тебя?
Сергей(sas)
О безсмертие и смерти, ково или чего мы спорим тут? Безсмертным может быть наша душа, когда все помыслы у нас чисты и нет плохих поступков.А бренно к сожелению пока у нас сегодня наше тело, хотя безсмертным может быть оно.
А для того штобы безсмерным стало наше тело, быть светлыми должны быть нашы помыслы и поступки, а кругом должно царыть любви пространсто.Ну а каждая наша жизнь, это лиш одна ступень или класс для наших душ. Подробности спросите у своей душы и внимательно послушаите её ответ.
_________________ ,
не соглашусь, вера - это как раз осознанные, проверенные образы, а вот всё остальное - до веры, то бишь - доверие
Вечная жизнь в познании постоянного её изменения... (определение ) хотя познание отдыха, как крайней (нулевой) точки изменения снова вернёт к понятию...
Если принять за факт, что микробиология живущая в каждом теле внедрена туда была Творцом, чтоб реализовать там наши собственные мысли и настроения в отношении себя и тел, ну, как-бы в помощь, программки не шибко сложные на микроносителях... то выходит наши мысли о зловредности микробов делают их зловредными, наша не любовь к своим телам (несоответствие "стандартам") открывает микробам простор для агрессивной деятельности, они ж машинки, хоть и биологические, лени не ведают, барабанят по программке с учётом пожеланий сознания "хозяина". (Если это так, то становится ясным почему добрые друзья здороваются заруку - обмен микробами (в идеале помогающими оздоровлению физ. тел) в состоянии Любви друг к другу пополняет арсенал помощников, повышает иммунитет. В состоянии же ненависти к себе или другому возникает агрессия и микробов, болезни... что лишнее и нелюбимое лелеять - убрать, как неудачный фасон одежды сознания...
Типа, Любовь не только комаров переполяризует! Люди, Любите себя и друг друга! В этом залог здоровья, долголетия и мира с миром
Типа, Любовь не только комаров переполяризует! Люди, Любите себя и друг друга! В этом залог здоровья, долголетия и мира с миром
Я тоже думаю что безсмертие-долголетие оно возможно только в любви.В 4 книге сотворение есть слова бога о том что только в Любви пространстве ты вечно будешь жить.Человек в Любви может создать пространство которое будет питать его плоть и дух и тело и это может сделать каждый если захочет.Счастья и Любви!
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Я так считаю.
Что каждый человек не о Смерти своей думает, а о Бессмертии!
Но начать то нужно с собственного рождения:
"В какой миг я родился?
Тогда, когда меня рожала мать?
А может, ещё раньше, когда мои родители любили друг друга?
А где находились все эти миллиарды атомов, которые должны были составить мой организм?
С каких растений, а может, животных эти атомы мигрировали, чтобы в один прекрасный день стать моим телом, моим мозгом, моей личностью?"
(Рассуждения африканского шамана из нового кинофильма Клода Нуридсану и Мари Перенну: "Генезис"; неделя французского кино в Москве.)
ANGEL_WHALLACE,
Может быть, для объяснения бессмертия необходимо ответить на вопросы:
- Что такое пространство без времени?
- Что такое время без пространства?
Если в соединении пространства и времени возникает наш мир, тогда какой он мир в пространстве без времени, или мир во времени без пространства?
Да, брось... всё проще - время лишь свойство зацикленного нашего материального пространства... а разговор о бессмертии сводится к созданию условий для обратимых жизненных процессов, или хотя бы восполнимы, о создании устойчивых биологических систем уже в условиях этого пространства-времени-материи... не такая уж и архисложность... кой-что убрать... ну, и не плодить собственною мыслью... "тоже мне бином Ньютона" как говорил известный персонаж... Всё упирается в вопрос - хотим ли мы жить вечно и зачем, ну, и кто этого может хотеть... наверное только СЧАСТЛИВЫЙ и радостный человек, не так ли? Иными словами разрушить купол искривления Реальности Бога нашими ошибочными мыслями и совершенство вырывается из программ уборки по типу старения и записи "как с чистого листа"...
Да, брось... всё проще - время лишь свойство зацикленного нашего материального пространства...
Oj, и так думаю, что ВСЁ ПРОЩЕ...
Потому что ВРЕМЯ - это вид ЭНЕРГИИ, который человечество ещё не научилось использовать...
Цитата:
а разговор о бессмертии сводится к созданию условий для обратимых жизненных процессов
Надо просто понять какие жизненные процессы не зависят от ВРЕМЕНИ...
Цитата:
, или хотя бы восполнимы, о создании устойчивых биологических систем уже в условиях этого пространства-времени-материи...
А разве ЧЕЛОВЕК не является устойчивой биологической системой и разве ОН не использует различные виды энергии для поддержания СВОЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ?
Цитата:
Всё упирается в вопрос - хотим ли мы жить вечно и зачем, ну, и кто этого может хотеть... наверное только СЧАСТЛИВЫЙ и радостный человек, не так ли?
Суета-суета...
Цитата:
Иными словами разрушить купол искривления Реальности Бога нашими ошибочными мыслями и совершенство вырывается из программ уборки по типу старения и записи "как с чистого листа"...
Значит для бессмертия ЧЕЛОВЕКУ необходимо СОВЕРШЕНСТВО!
Я обожаю земную жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!,это великое счастье!!!!!!!!,Поверьте!
Мне пришлось побывать в различных мирах,многие очень прекрасны,но земная
жизнь в тысячи раз полней! И практически все сущности миров, хотят хоть разок прожить жизнь ЗЕМНУЮ!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы