Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Родовая книга Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Максим Михайлов




Зарегистрирован: 21.05.2002
Сообщения: 824
Благодарили 247 раз/а
Населённый пункт: Россия, Челябинск

919871СообщениеДобавлено: Ср 16 Ноя 2011, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Моя первая строчка в дневнике была 18-ого января 1991 года. Как сейчас помню чувства, которые возникли после новостей. Сюжет был о том, что 17-ого января начала операция "Буря в пустыне".
Так и написал. Вчера началась война. Армия США начала операцию "Буря в пустыне".
Мне было 13,5 лет и каким-то образом я хотел запечатлеть для себя всякую историю, но тот мой первый дневник был короткий - парочка А4 страниц. Освещать события, пользуясь только одним источником ("Время" 1-ого канала), ошибочно. Это же, получается, не мои рассуждения и мысли. Пользоваться чем-то другим ещё не понимал как, да и возможностей было немного.

Следующий двутомник начал 17 октября 1999. Начал со вступления, кто я, когда родился, кто родители, где учился, чем увлекался и как пришёл к необходимости вести ежедневник. Нашёл запись, что в декабре 1998 года мой друг Алексей познакомил меня с книгами В.Мегре. В этот раз освещал подробно все события и старался писать во сколько вставал, с кем общался, мои впечатления от всех событий. Занялся здоровьем, обливался ежедневно без фанатизма и с тех пор не болел ни разу (правда недавно дети заразили ветрянкой). Осознание важности всего вокруг для будущего старательно описывал. Спустя много лет иногда перелистываю и всё точно-точно вспоминаю. Там мои чувства, там есть мои ключевые точки, по которым я себя узнаю. Отразил также момент знакомства со своей будущей женой - увидел её на танцах, а позже встретились на свадьбе общих друзей. Благодаря идеям, изложенными В.Мегре в книгах ЗКР мы увидели будущее семьи, у нас появилось то, объединяющее, ради которого хотелось радостно жить. Спасибо В.Мегре и Анастасии.

Сейчас мы готовимся писать большую семейную родовую книгу. Думаю, что будет всё также от души и точно.

Для кого книга? Для опознания себя в будущем, для осознания текущего периода и почему мы стали такие. Быть может кто-то из будущего рода нашего прочитает строки писавшие прародителем и узнаю я себя, или жена себя. Важно, чтобы она была эта книга, остающаяся, конечно в родовом поместье.

С чем можно сравнить такие книги? Думаю, что с Библией. Да, присмотритесь как описываются там события. Подробно описывается родословная, события вокруг.

Для себя и для семьи, для Рода и пространства Любви нашей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: Раиса Каштанова, Валюша
wedma



Возраст: 34
Зарегистрирован: 02.04.2013
Сообщения: 25
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: республика якутия (саха)

961460СообщениеДобавлено: Ср 24 Апр 2013, 10:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Smileа мы с любимым уже можно сказать начали воплощать в жизнь родовую книгу! Любимый сам сделал деревянную обложку- шкатулку. Думаем передавать ее первому ребенку который достигнет совершеннолетияSmile а дальше все дети ознакомятся и сами решат кто будет ее продолжатьSmile

_________________
жить ради любви, любить ради жизни!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Захаров Евгений



Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 678
Благодарили 321 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

971628СообщениеДобавлено: Пт 22 Ноя 2013, 13:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата из ЗКР: «Пространство сотворённое дети могли читать, как книгу, и понимать деяния и помыслы родителей своих, и были счастливы, приемствуя счастливое пространство. В той книге не было лишь одного — в ней не было предупрежденья детям об оккультном мире.»

Мы, начинающие писать Родовые книги, живём сейчас НА ПИКЕ Оккультности. И получается, что именно наши, Первые тексты (в смысле Предупрежденья) будут наиболее полезны потомкам.

Аккуратно нанести на лист бумаги выверенный и продуманный Текст несложно... Но вот вопрос: каким «писалом»? Какими чернилами?? Не в смысле цвета, а в смысле Долговечности написанного!? Если взять в руки рукописные листы даже 30-40-летней давности (например – школьные тетради, конспекты, ещё что-то), то понимаешь насколько это важно: чернила выцветают, бледнеют, текст становится размытым, теряется, одним словом. Вроде бы и на качественной бумаге надписи сделаны – а результат один... И как-то не хочется напрягать потомков из-за собственной непредусмотрительности, обрекая их на труды по обновлению-реставрации...

Спросил у Яндекса – ничего дельного не нашёл. Ну пишут о каких-то «архивных чернилах», и это значит, что перьевые д.б. ручки, что-ли? Короче, надо думать. Советоваться. Чтобы труды наши не пошли прахом...

Кто-нибудь что-нибудь знает дельного? в этом плане?

_________________
Стихи о Жизни http://vk.com/id168300420
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Евгений Круглов



Возраст: 62
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 689 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

971631СообщениеДобавлено: Пт 22 Ноя 2013, 15:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Читал, что чёрная тушь очень долговечна. И ещё, любая надпись не любит солнечного света.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Rowena
Захаров Евгений



Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 678
Благодарили 321 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

971718СообщениеДобавлено: Пн 25 Ноя 2013, 10:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чёрная тушь однозначно предпочтительней! Текст ведь читабелен за счёт контраста, а максимально контрастный с белым (бумагой) именно чёрный цвет. Не синий и ни какой другой. Думаю, что именно перьевая ручка нужна, чернильная. Хотя и приноравливаться к ней придётся, первое время... И, думаю, чем толще буква - тем более устойчива она будет к разрушительному влиянию времени. Т.е. перо "писала" д.б. достаточно широким. Это, конечно, несколько затруднит процесс и расход чернил увеличит, но уж если делать что-то - делать на совесть.

_________________
Стихи о Жизни http://vk.com/id168300420
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Светлана К.
Валентина Ржевская




Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 51
Благодарили 44 раз/а
Населённый пункт: Тверская область

971771СообщениеДобавлено: Вт 26 Ноя 2013, 14:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я пишу (печатаю) свою родовую книгу в компьютере, описываю в ней наиболее значительные моменты создания родового поместья и события нашей семьи. Вставляю в текст фотографии, рисунки, план-проект поместья с отображением на нем того, что создано и посажено за определенный период. Закончив страницу, распечатываю ее и запаиваю в файл, файлы пока храню в скоросшивателе. Пройдет какой то период жизни, придумаю красивый переплет и сформирую книгу. Мне кажется это самый хороший вариант создания книги. Во первых она получается красочной , образный , с картинками, ведь не у всех нас имеется коллеграфический и хорошо читаемый почерк и умение рисовать. Во вторых можно при необходимости для детей и внуков размножить с электронной версии. Оригинал книги будет всегда храниться в поместье, у того, кто будет в нем жить. Остальные потомки смогут распечатать для себя все или отдельные страницы и продолжать родовую книгу уже своего родового поместья, внося в нее свои мысли, описание жизни семьи и рода так, как они считают нужным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Светлана К., Rowena
Светлана




Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 519
Благодарили 416 раз/а
Населённый пункт: город

971793СообщениеДобавлено: Вт 26 Ноя 2013, 21:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
И, думаю, чем толще буква - тем более устойчива она будет к разрушительному влиянию времени. Т.е. перо "писала" д.б. достаточно широким. Это, конечно, несколько затруднит процесс и расход чернил увеличит, но уж если делать что-то - делать на совесть.
высекай на камне.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Мария Шилова
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8738
Благодарили 2447 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

971804СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя 2013, 8:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентина Ржевская,
Цитата:
Закончив страницу, распечатываю ее и запаиваю в файл, файлы пока храню в скоросшивателе.


Да, на данный момент ламинирование - самая существенная защита. Тут пластик большой помощник.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
VTroll



Возраст: 50
Зарегистрирован: 01.04.2012
Сообщения: 2
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

973664СообщениеДобавлено: Вс 12 Янв 2014, 8:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Прочел все сообщения по теме Родовая Книга и к самой книге предлагаю тем семьям, у которых есть доступ к интернету, создавать СЕМЕЙНЫЕ САЙТЫ. На таких сайтах каждая семья может рассказать и о своей родословной, свою биографию, сферу своих интересов, предпочтения в искусствах и спорте.
Если сын или дочь отделилась от семьи, создав свою, то они могут создавать СВОЙ СЕМЕЙНЫЙ САЙТ, который будет ссылкой соединяться с родительским сайтом. Таким образом будет образована Сеть Семейных Сайтов Рода.
Структуру такого сайта каждый может придумать свою, может брать опыт других семейных сайтов. Если ком-то мое сообщение покажется интересным или будут замечания, комментируйте. Приму любую критику. Сам я свой семейный сайт только начал делать, но кое-что уже могу показать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ната
Юлия325

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 16.10.2019
Сообщения: 5
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Киров

1004088СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен 2020, 15:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приглашаю посмотреть видео о моей родовой книге. я записала видео и выставила на ютуб. рассказываю с чего начала, показываю свои записи, ответы из архивов.

https://m.youtube.com/watch?v=u63f-4wLHQ4

Правда недавно обнаружила вывод, который еще не записала. я учила английский язык в школе, в институте и для работы технический в узкой отрасли нужен был. Немецкий пару лет. И только сейчас в возрасте за 40 обнаружила , что коми язык, на котором говорили мои бабушка и дедушка по отцу мне не знаком. раньше мне это было не интересно. а сейчас стало интересно и я вдруг с ужасом поняла что на мне оборвалось . не было языковой среды среди сверстников. а вся культура на языке - не знаком с языком и все.
теперь английский вызывает отторжение, речь фильмы, музыка. язык лгунов культура обмана. я выучила язык на котором лгут.
это отвратительно понимать глубину трагедии.
вот такой вот вывод
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
olgaG




Зарегистрирован: 10.10.2006
Сообщения: 51
Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Москва

1004099СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен 2020, 18:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тем не менее, только после того, как вы изучили английский язык, английскую культуру, вы поняли, что потеряно знание своего родного языка. Таким образом, данное обстоятельство стимулировало вас к познанию своей родной культуры и языка. Нет худа без добра Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB