Доносящие, не воспринимающие и уводящие
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 55, 56, 57  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Мнения

#691: Доносящие, не воспринимающие и уводящие Автор: VladimirwasНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Сб 20 Авг 2005, 11:05
    —
Уважаемые друзья!

На встрече в Москве 5 июня настойчиво звучала мысль о необходимости открытия новой темы "Доносящие, не воспринимающие и уводящие*". Очевиден разброд и шатания в наших рядах, длящийся уже несколько лет, поэтому тему с таким названием подсказала сама жизнь. Отражением разброда и шатаний является форум сайта Anastasia.ru. Кого здесь только нет, чего здесь только нет... Согласитесь: каждому из нас хотелось бы видеть гораздо больше созидающего, нежели туманного, непонятного, не отвечающего нашим стремлениям и проч. А кто виноват (извечный вопрос)? И есть ли они (виновные) вообще? И нужно ли их высвечивать? Являются ли они для нас препятствием? Казалось бы, мы их не моделируем, а они расставлены в разных темах подобно ловушкам...

За 2005 год форум претерпел некоторые изменения в лучшую сторону. И по оформлению и по содержанию. Отношения модераторов и пользователей перешли в конструктивное русло. Однако, нельзя не отметить, что мы сталкиваемся с помехами, с уводами в сторону от главной идеи сегодняшнего дня - создания РП.

В.Н. писал: "Если какое-то издание наносит оскорбления, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от подписки на него". Книга 4, стр. 206

В.В. пишет: Если на форуме кто-то уводит в сторону словоблудия, то самым лучшим ответом им будет ваш отказ от продолжения диалога с ним.

В.Н. писал: "А разве правдой нельзя развиваться?"

Эта фраза для тех, кто считает, что в бочке с мёдом (форуме) обязательно должна быть ложка дёгтя (уводящие).

Размещайте предложения по развитию темы. Эта тема о нас с вами.

В.В.
______________________________________________
*Уводящие - термин, придуманный Натальей Ризаевой

#692:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 1:28
    —
Сергей Кульченко писал(а):

Непонятно с чем связаны ваши эмоции. Может раскроете образ?

Ну выступаете как на партсобрании. "Кто не с нами тот против."

#693:  Автор: Ledy-of-Light СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 6:57
    —
Сообщение удалено.

любовь


Последний раз редактировалось: Ledy-of-Light (Чт 02 Фев 2006, 3:08), всего редактировалось 2 раз(а)

#694:  Автор: Умка СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 9:56
    —
Dumka писал(а):
Умка,
Классическая деревня вообще страшно консервативна. Я иногда думаю, что города- это способ преодолеть консерватизм деревенских. Городские Анастасийцы свободнее, они как те изобретатели, которые не знают что "нельзя" и потому создают нечто новое. Smile

Хм. Это как признание того, что старший брат был прав. Т.е. деревенские консервативные и чтобы осознать как всё хреново, им надо в городе пожить.... ?
Однако, что же это такое новое, что горожане будут делать на земле? Сады они есть уже. Родовых деревьев нет в селе - это что-то новенькое как мне кажется, НО! Мне как сельскому жителю непонятен смысл этих деревьев. Если вокруг растут тысячи таких же деревьев, то что даёт ещё одно?

#695:  Автор: DANK2005Населённый пункт: г.Калининград СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 12:53
    —
Умка, попробую обюъяснить, хотя может быть Вы это и без меня знаете.
Не буду вдаваться в эзотерику, но об энергетике растений не Анастасия первая сказала. Если даже комнатные цветы чувствуют своего хозяина, что говорить о многовековых (и не очень) деревьях.
Зачем гектар? Чтобы поместилось многообразие растений из местной флоры. Зачем многообразие? У каждого вида и даже сорта своя микробиология на корневой системе, каждое дерево да и травинка окружены своей микробиологией. Теперь вопрос: есть разница между морковкой, выращенной в чистом поле и морковкой, впитавшей соки, растущих вокруг нее растений?
В устойчивой экосистеме, а это именно многообразие растений, растут растения, устойчивые ко многим заболеваниям. И у "вредителей" меньше возможностей. Колорадский жук в Америке стал размножаться в таких колличествах, кстати, когда картофель стали сажать рядками и по многу. Хотя в природе она так не росла.
Теперь о живой изгороди - опять без эзотерики. Она создает свой особый микроклимат. Вы наверняка замечали это на любой закрытой лесной полянке. Это чувствуется и наблюдается всегда, даже зимой. А на больших площадях, как у нас, например, на Куршской косе, всегда своя погода. В городе всего в 50 км - ветер и прохладно - никогда не подумаешь поехать на море в такую погоду, а приезжаешь на косу - загораешь и купаешься.
Анастасия говорит ни о чем другом, как о восстановительном земледелии. Об этом же говорит и Н.И.Курдюмов - известный агроном и практикующий садовник ( Cool Wink ой, меня сейчас опять забросают камнями за цитаты из умных книг). У него есть замечательная книга "Мастерство плодородия", где он собрал в сжатый конспект труды ассов восстановительного земледелия - Овсинского, Фолкнера, Фукуока, Мальцева, Аллена, опыт отчественный полеводов- опытников, а также классику русского земледелия - Тимирязева, Докучаева, Костычева, Вильямса. Там приводится опыт людей, которые доказали, что почва - это экосистема, устойчиво поддерживающая жизнь. "Один проход машины может так нарушить равновесие на полях, что восстанавливаться оно будет два или три года. Применение одного химиката немедленно вызовет вспышку какой-нибудь болезни или вредителя, и опять потребуется время на восстановление равновесия. Первоисточник земледелия - устойчивый агроценоз, работающий сам, без вмешательства техники и химии."
Кстати, у Мегре нигде нет такого, чтобы сажать только кедр и все. Там еще говорится о дубе. Есть и другие деревья-долголжители.

С уважением, Настя.

#696:  Автор: Умка СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 13:15
    —
Настя, а почему каждый должен этим заниматся?
И зачем это всё садить, если оно и само растёт? Вся эта экосистема вокруг нас, и территория намного больше гектара...

#697:  Автор: KedrovkaНаселённый пункт: S-Petersburg СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 13:28
    —
Умка,
Цитата:

У нас семь яблонь и я не знаю, куда девать яблоки.

Ты представь себя Адамом, впервые появившимся на свет и вошедшим в сад. Там множество деревьев всяких, в том числе и плодовых.
Может у Адама, в принципе, возникнуть такая мысль: куда девать такую огромную массу яблок и прочих вкусных плодов? Да никуда её не надо девать! Бери, сколько тебе самому надо, а об остальном уже Отец позаботился, тебя не утруждая такими заботами.

#698:  Автор: KedrovkaНаселённый пункт: S-Petersburg СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 13:38
    —
Умка,
Цитата:

а почему каждый должен этим заниматся?

Да не должен каждый! Кто ХОЧЕТ - делает. КТо НЕ ХОЧЕТ - делает по другому. Например, только цветы выращивает и любуется ими, и дышит только ИХ ароматами. И вдруг, в какой-то момент, выйдя на крыльцо, ощущаешь, что тебе "чего-то не хватает", не обладает твоё цветочное пространство всем необходимым. А приходит мысль: хорошо бы бы сейчас вдохнуть сосновый аромат! Или пожевать хвоинку. А сосен-то у тебя и нет рядышком. Вот тогда и захочешь посадить её, или кедр, или ёлочку...

#699:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 13:45
    —
Умка,
Цитата:
Это как признание того, что старший брат был прав.

А я, собственно, и говорил о том, что не всё в порядке было в датском королевстве, если один из братьев (они же не сводные, выросли в одинаковых условиях!) почувствовал (с помощью чего можно вообще почувствовать если душа не достучится со своим знанием о божественном образе жизни) отсутствие достаточной мудрости в жизнеустройстве.

Цитата:
Т.е. деревенские консервативные и чтобы осознать как всё хреново, им надо в городе пожить.... ?

И осознать как всё хреново и, что наверное более важное, выйти из многовековой зацикленности в определённом образе жизни. Научиться допускать в себя нечто новое.

Цитата:
Однако, что же это такое новое, что горожане будут делать на земле?

В науке большие открытия делаются при осознании каких то новых принципов, которые могут в чём то противоречить старым. Например классическая физика и квантовая. В данном случае, горожане легче принимают принцип особых взаимоотношений с природой, вспоминают её забытое предназначение, своё забытое предназначение и возможности и новый образ Бога. Как и многим классическим физикам квантовые заморочки казались нереальными, надуманными. А те учёные начала века, кто пытался проникнуть в представление об относительности, вероятности - даже физически болели от перенапряжения. Но всё это окупилось с лихвой.

DANK2005 упомянула о материальных новшествах. Нематериальные заключаются в том, что человек стал рассматривать природу более целостно (то есть не как набор клеток, скажем, человеческого тела, а как человека с которым взаимодействуешь через отдельные клеточки), с большей любовью как живому существу, с большим пониманием информационно-обменных процессов. Анастасия объясняет что-то вроде того, что природа - это такой огромный компьютер, гораздо более сложный и мощный, чем представляется, только надо учиться его понимать, взаимодействовать с ним, а не пользоваться для забивания гвоздей и обогрева у процессора. Smile Да, природа, как и компьютер без пользователя, сама живёт какой -то жизнью и при случае защищается от варварства, но её предназначение гораздо более глубокое, чем кажется варвару. И случае следования этому предназначению открываются совершенно иные перспективы, нежели у тех, кто пользуется компьютером как просто какой-то железякой. Можно ещё и так сравнить. Вот два незнакомых человека. Какова разница в результате исходя их двух типов отношений - как к безмозглому рабу и как к потенциальному сократу? В первом случае - взаимная неприязнь за то что один превратил другого в раба и использует как механическое устройство на галерах или в обмолоте зерна. Постоянное взаимоуничтожение энергии жизни, борьба за выживание - один за свободу, другой защищается от кровавых бунтов "дикарей". Но если рабовладелец сможет представить, что его раб на самом деле Человек, имеющий богатый внутренний мир и попытается взаимодействовать совершенно иначе чем до сих пор - ему откроются совершенно другие перспективы - взаимопомощи, любви, взаимной заботы и взаимного развития. Поэтому Анастасия говорит о проблемах африканских племён или скажем лыковых, как о проблемах недостаточной чистоты помыслов, определяющих эксплуатацию и принижение потенциала природы.

#700:  Автор: Ledy-of-Light СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 14:19
    —
любовь

Сообщение удалено


Последний раз редактировалось: Ledy-of-Light (Чт 02 Фев 2006, 3:17), всего редактировалось 2 раз(а)

#701:  Автор: Ledy-of-Light СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 14:55
    —
Сообщение удалено.

любовь


Последний раз редактировалось: Ledy-of-Light (Чт 02 Фев 2006, 3:09), всего редактировалось 2 раз(а)

#702:  Автор: nick_vНаселённый пункт: Новороссийск СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 15:39
    —
Цитата:

Может у Адама, в принципе, возникнуть такая мысль: куда девать такую огромную массу яблок и прочих вкусных плодов? Да никуда её не надо девать! Бери, сколько тебе самому надо, а об остальном уже Отец позаботился, тебя не утруждая такими заботами.


Большое скопление опавших яблок - вызовет гниение, кучу мошкары и мыши прибегут... Не очень-то приятно будет по осени...

#703:  Автор: Ledy-of-Light СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 15:54
    —
Сообщение удалено автором.

любовь


Последний раз редактировалось: Ledy-of-Light (Чт 02 Фев 2006, 3:10), всего редактировалось 2 раз(а)

#704:  Автор: Сергей КульченкоНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 16:01
    —
Умка,
Цитата:
1. Отец двоих братьев в жизни считал счастливым мудрость, а значит ход его мыслей можно назвать как "логика".

Во первых, в притче не написано, как считал отец, поэтому исходная посылка вполне возможно неверна.
Во вторых, как понять выражение "считать счастливым мудрость"? И
как связана логика с этим понятием. А тот кто считает счастливым глупость как назвать? А кто считает несчасливым мудрость? Несчастливым глупость?

Отец сказал о том, что считал значимым в жизни. Его действия и образ жизни подтверждают то, что он отдавал предпочтение мудрости чувствам. Почему? Потому что был несчастен, как и старший из братьев в момент разговора чуть позже его смерти. Смотрел бы на мир чувствами - был бы как младший счастлив.

"Считать счастливым мудрость" в моём понимании - пытаться обосновать всё своим умом.
Логика здесь при том, что человек который доверяет чувствам, в момент возникновения в его голове мысли оценит её чувствами, а мудрец оценит её умом.

Цитата:
2. Почему старший брат пошел искать мудрость? Потому что отец его сказал, что мудрость жизни им не передал.

Как вы вывели одно из другого? С помощью логики? Исходя из логики - если отец не передал.. не успел, то мудрость где-то рядом. Нелогично искать где-то в другом месте.

Вывел просто. Отец сказал основываясь на жизненном опыте, что мудрость не передал.
Если бы он сказал, что передал необходимое для счастья - не пошел бы старший никуда. Но он сказал, что мудрость не передал. И старший именно поэтому решил: "нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её." Отец её там не оставил. Почему вообще он пошел искать мудрость - в четвёртом пункте.

Цитата:
3. ....что сделал для своих детей в свою младший из братьев... он это сделал сам - значит не было до этого деревьев рода и сад если и был, то верно в запустении - некогда было отцу.

Опять же всё это притянуто и никак не обосновано. Плодовые деревья в отличие от кедра не живут по 500 лет. И даже 50 не живут. Если отцовский сад и был, то за 60 лет давно уже сгнил. Были ли деревья? Ну, если только братья в пустыне жили....

Значит, по вашему получается, что всё в природе давно должно было сгнить? Вашу логику опровергнет сама природа - она самовосстанавливается. Леса, сады не загнивают, когда срок жизни одного дерева заканчивается - оно перед этим с избытком семян почве оставит. Главное не вытоптать.

Конечно, это не доказывает того, был ли сад отцом был заложен или нет, но деревья родовые посадил всётаки именно младший брат: "Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год, когда ты уходил."
Значит их ранее не было. А раз пропущенной одна деталь оказалась - значит и другие важные вполне возможно затерялись. В том числе и сад.

Цитата:
4.Не будет причины у логика уйти из дома. Не печален в жизни его отец, дерево родовое есть, сад райский тоже (а так же другие атрибуты пространства Любви наверняка) - значит и мысль его не будет искать мудрость где-то ещё, кроме Родного пространства. Не пойдет он мудрость искать там, где её нет - потому что никто туда его не посылал.

Как связаны родовое дерево, сад и желание идти искать мудрость в дальние края? Опять таки просто вы это чувствуете и всё. Ведь братья когда умер отец жили не в пустыне. Они что-то ели наверняка, иначе бы не дожили до 14 лет. Что они ели? То что земля щедро давала. Наверняка у них было какое-то хозяйство на земле... Или они в многоэтажке в городе жили? Тогда бы младший просто работал... на заводе...

А как связаны ощущение счастья с желанием его искать?
Старший брат (логик) так и рассуждал - "Несчастным род без мудрости наш будет продлеваться."
Несчастным, заметьте. А если будет счастлив - значит не будет повода искать тот инструмент, который как бы даст счастье.

Да земля кормила, но как обрабатывалась и что приносила - не сказано. Сказано только, что младший из братьев хозяйством занимался и получал от этого радость, а значит и земля не меньшее отдавала ему. А что же делал на земле отец, коль был печален в тот миг, когда из жизни уходил? "Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам ". Ведь что посеешь - то и пожнешь.

Цитата:
Я думаю, что события притчи описыват отнюдь не современность (хотя в притче сказано неважно в какие времена...), а времена, когда большинство людей жило на земле, и земля кормила людей. Оставаясь на земле, ты всегда знал, что будешь сыт, а вот оправившись в путь нельзя было быть ни в чём уверенным. Младший получил в наследство от отца наибольшую ценность - землю. Земля во все времена считалась ценностью и источником богатства.

да, в современности всё по-другому. Но в те времена всегда путнику давали ночлег и еду. А дающие у него были всегда - ведь шел он не в природу, а к другим людям учиться. Да и сама природа в те времена, возможно, была много богаче и разнообразней нынешней...

Младший получил землю в наследство, а старший мудрость. Точнее мудрое высказывание о том, что мудрости нет у них в доме.

Почему отец сам мудрость не постиг? Потому что был печален, ведь передать её он братьям двум мог всегда. Старший сказал: "раз тебе я обещал в дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу.". Всего день надо на мудрые речи.

Цитата:
А как назвать вашу пропаганду и навязывание своей точки зрения? Или вы уже приватизировали этот форум и он ваш личный? Как жильё?

Форум имеет предназначение, идеи и цели. Даже в сухой преамбуле многое сказано.

Это не пропаганда и не навязывание, это предназначение данного места - воплощение в жизнь Образа Будущего Анастасии.

И опять обвинения в том, что я хочу реализовывать это будущее на практике, пропагандирую этот образ жизни - это оказывается на этом форуме недостаток. Здорово.

А что касаемо моей точки зрения - вы вольны её невоспринимать или несоглашаться.
Но если вам _не нравится_ такое будущее, описанное в книгах - этот сайт не для вас. Сайт для тех, кому эти идеи понравились.

Почему я цепляюсь за детали образа, описанные в книжках. Потому что не хочу быть как Владимир в начале, всего лишь перепутавший последовательность и тем наломавший дров. Анастасия в своём Образе будущего оставила необозримую площадь для творчества, но обрисовала основные детали, до которых люди, оторванные от природы, не дошли.
И ещё вдохновение своё раздарила. Я бы, например, по тому же Иванову никогда не начал, хотя и читал его ранее, и питание своё не стал бы пересматривать, и курить бросать и запойно выпивать, и задумываться не стал бы сильно о том, что будет потом, и ..., и...

DANK2005,
Цитата:
Вы как маленький ребенок повторяете, топая ножкой:"Будет, будет, будет удаляться!"

хе хе Smile ржач детишки, они ведь как ангелы я не причем ннн

Никак не пойму, почему вы всё продолжаете эту тему. Всё к лучшему. И удаление и неудаление. И последующее удаление. И осознание, но всеравно удаление. И удаление низачто. Всё к лучшему.
Отнеситесь к этому спокойно и не пытайтесь понять - это к лучшему.

Ежели вы допустите мысль о том, что всё же не всё к лучшему, то тех кто вещует не к лучшему - надо удалять (топнув ножкой).

Dumka,
Цитата:
и принижение потенциала природы.
Вот и я о том же про младшого. Smile

Цитата:
Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают... Тогда, Владимир, посмотри...
Анастасия вдруг весёлой стала. Она схватила за руку меня и, увлекая к берегу озера, где голая земля была, заговорила быстро на ходу:
—Сейчас. Ты всё сейчас поймёшь. И люди всё поймут, читатели мои, твои.
Они собою суть земли определят, своё предназначенье осознают. Сейчас, Владимир, вот, сейчас, мы в мыслях будем строить дом! И ты, и я, и все они. И, уверяю, мне поверь, мысль каждого соприкоснётся с мыслью Бога. В рай отворится дверь. Пойдём, пойдём быстрей.

#705:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 23 Ноя 2005, 16:42
    —
Сергей Кульченко,
Цитата:
Когда осознанности постулаты не мешают...

А я пытаюсь объяснить, что осознанности младшего мешали постулаты существовавшие в его ДЕРЕВЕНСКОМ образе жизни. Точно так же как постулаты мешают сегодняшним деревенским допустить и понять величие образа жизни Анастасии. Но старший это понял, почувствовал это ограничение, этот НЕРАЗВИВАЮЩИЙ консерватизм. И ушёл искать, ушёл понять, преодолеть ограничения. И потом ещё больше понял, что искать надо в себе. Но искать, а не жить "как живётся" - то есть по СТАРОМУ образу, безо всяких потуг на образный и психотелепатический потенциал человека. Много ли нашёл старший? Притча очень туманно сообщает главную идею брата - что человек всё несёт в себе. В контексте Анастасии, это ссылка на заложенную Творцом информацию, которая раскрывается во вдохновенном творении. Образ жизни младшего брата ОЧЕНЬ сильно напоминает даже сегодняшний деревенский (я не имею ввиду пьяные деревни), и почти не напоминает образ жизни Анастасии или даже ведрусов в других притчах.

#706:  Автор: Margarita8Населённый пункт: Калининградская область СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 2005, 2:13
    —
Ребята, может я буду считаться уводящей, но именно на эту тему очень хочется высказаться. Не хочу открывать похожую,и без меня хватает.
Я просто в шоке. Недели две сидела на Норбековском сайте. Все не могла понять,почему вроде идеи одни и те же, но оттуда такой негатив прет. И сегодня осенило. Там имеется один,вроде незначительный,нюанс. Там призывают отключить сознание и тем самым разрабатывать подсознание. Как поняла, в это время вводят свою информацию. Ведь точно так же было дискредитировано учение Христа. Взывать к разуму бесполезно. Он уже не воспринимает. Пыталась нарисовать картину преображения вида из окна. Получилось вроде неплохо. Сразу же получила на личку,что это шедевр. В форуме не решился написать. Так представляете, уже к концу дня даже с лички это сообщение исчезло. Не было ли оно(это учение) создано специально для усыпления проснувшихся? Ведь книги появились почти сразу после выхода книг Мегре.



forum.anastasia.ru -> Мнения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 55, 56, 57  След.  Раскрыть всю тему
Страница 47 из 57

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group