Вопросы о ШКОЛЕ ЩЕТИНИНА его ученице!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О наших детях

#166:  Автор: Denia СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 18:59
    —
Yuliya*, просто поделись своими впечатлениями о школе, что тебя там интересовало, с чем ездила...

#167:  Автор: Yuliya*Населённый пункт: ХМАО г.Нягань СообщениеДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 19:30
    —
Хотела своими глазами увидеть жизнь лицеистов и систему образования, познакомиться поближе, узнать возможность учиться в следующем учебном году. В Текосе я была 4 дня, почти всё время проводила с лицеистами. Была в физико-математической группе, изучали геометрию. А занятия очень эффективные, лучше всё усваивается. Мне очень понравилась атмосфера в школе, она действительно вдохновляет, способствует раскрытию талантов. Тем более вокруг природа, горы, чистый воздух, добрые люди... Я считаю, что поступать в школу нужно с собственным истинным желанием, тогда ты добьешься там многого, получишь много интересной информации по своим увлечениям. Ёще туда очень часто приезжают различные профессора (у них многому можно поучиться) и просто интересные люди. Собираюсь летом ехать туда учиться.

#168:  Автор: alena-Населённый пункт: Хабаровск СообщениеДобавлено: Ср 18 Апр 2007, 23:05
    —
Yuliya*, сколько тебе лет?

#169:  Автор: Yuliya*Населённый пункт: ХМАО г.Нягань СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 12:45
    —
Летом будет 17.

#170:  Автор: alena-Населённый пункт: Хабаровск СообщениеДобавлено: Чт 19 Апр 2007, 14:37
    —
Yuliya*,

Привет. Мне 14, я тоже хочу поехать, но далеко живу. Я вегетарианка, а слышала, что в школе едят рыбу. Могу ли я ее там не есть?

Есть ли в школе очереди для тех, кого приняли только что? Какие там трудности? Есть ли что-то, что делаешь через силу?

Ты с родителями ездила или одна?Smile

#171:  Автор: Vermilion СообщениеДобавлено: Пт 20 Апр 2007, 6:26
    —
http://www.anastasia.ru/forums/topic_22314_0_0_asc.html#

Цитата:

Привет. Мне 14, я тоже хочу поехать, но далеко живу.

Василинка, которой было тоже 14, и которую я встречал в Москве и ездил с ней в Школу - из Магадана прилетела, одна. А ты всего-то из Хабаровска Smile
Цитата:

Я вегетарианка, а слышала, что в школе едят рыбу. Могу ли я ее там не есть?

Да что это за страхи и вопросы такие? Smile Словно в Школе только и делают, что всех заставляют есть то, что, якобы, положено.

Насчет приема я уже писал в этой теме под ником Игоря Чубенко (Дватри). А как с этим сейчас - не ведаю. Это - к Юле (Привет тебе!)

Но сейчас есть у Школы финансовые трудности. Она практически на самообеспечении. Юля должна лучше знать об этом.

Счастливо, девчата.

P. S. А Василинке не удалось в Школе закрепиться после 1,5 месяца испытательного срока. Оказалась не совсем готова. Потому что самое главное - САМОЙ сильно желать учиться в Школе Щетинина.

#172:  Автор: Yuliya*Населённый пункт: ХМАО г.Нягань СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 13:44
    —
Приветик всем!

В школу я ездила с папой. Да, в школе едят рыбу, но ты можешь её не есть, там никого не заставляют. Можешь вообще в столовую не пойти, возле школы есть магазин.

Про очереди я вообще ничего не слышала. Если тебя принимают, то ты остаёшься в школе на испытательный срок. Но может не быть места, тебе прийдется снимать комнату, а целый день проводить в школе, потом появится место и будешь жить в школе (в других случаях не знаю). Я снимала комнату (100р сутки), мне так было лучше. До меня приняли 2-х человек, они остались и жили в школе.

Там никого не заставляют делать что-то через силу. Например, если ты не будешь учить пройденный материал, то у тебя же будет меньше знаний и плохо здашь зачёт. Для меня учится там было легко. Если ты приболела, то на занятия не идёшь.

Про трудности я мало знаю, т. к. была в школе только 4 дня. Друзей можно найти быстро, подобное всегда притягивает подобное. В принципе у меня было всё хорошо. Smile

Алёна, ты в каком классе? Когда хотела бы поехать? Как относятся родители к твоему желанию?

#173:  Автор: alena-Населённый пункт: Хабаровск СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 18:01
    —
Цитата:

Василинка, которой было тоже 14, и которую я встречал в Москве и ездил с ней в Школу - из Магадана прилетела, одна. А ты всего-то из Хабаровска

Одна на самолете?!? Разве законы разрешают?
Цитата:

Алёна, ты в каком классе? Когда хотела бы поехать? Как относятся родители к твоему желанию?

Я в 9-ом классе, буду сдавать ЕГЭ (Щетинин, когда приезжал в Хабаровск, сказал, что это губительно для России, т.к. отучает ребенка думать). Если сдам хорошо, возможно, меня отвезут в Геленджик, хотя родителям не очень-то и хочется расставаться со мной. Пока учусь на тройки, т.к. изучаю предметы, которые мне сейчас интересны, а не то что мне диктуют.

#174:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 4:01
    —
[quote="alena-"]
Цитата:

Если сдам хорошо, возможно, меня отвезут в Геленджик, хотя родителям не очень-то и хочется расставаться со мной.

Вот да: мне бы тоже не очень хотелось, чтобы мой ребенок куда-то уехал далеко. Поэтому мы хотим создать Школу в Поселении на северо - западе Московской Области.

Ищу свою половинку Приглашаем всех желающих к участию в создании новой Школы! Ищу свою половинку

#175:  Автор: Vermilion СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 7:54
    —
Цитата:

Одна на самолете?!? Разве законы разрешают?

Тебе важнее законы или Школа? Smile
А серьезно - в России получают паспорт в 14 лет. Дальше ты додумаешь сама Smile
Ветка Сирени права на все 1000% - Школы надо создавать самим, везде. В этом направлении и надо двигаться.
Что мешает, в конце концов, самим найти желающих учиться так же и еще лучше уже СЕЙЧАС, привнеся свои наработки?

#176:  Автор: HelpНаселённый пункт: Ейск, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2007, 14:27
    —
Zeleniy yasen na vetru.., вот если бы хоть немного подумали, как нам постоянно говорит Анастасия в книгах В.Н. Мегре, то возможно бы и поняли почему Щетинин ставит такие условия. А так вы даж не потрудились задуматься об этом. И зря. Ведь то, что слушает сегодня молодежь, под названием современная музыка, ведет, к сожалению, в большинстве случаев к деградации... тоже самое могу сказать и об одежде - почитайте историю костюмов, их назначение, или к примеру обратите внимание на рисунки на современной одежде - как вы думаете? - это имеет какой-нибудь смысл? А в школе Щетинина не только классику слушают. народные песни тоже. И не только слушают - еще и поют, да как поют! Я сама лично присутствовала на распевках и еще несколькими посетителями - у всех у нас пришлых гостей слезы в глазах от такого пения было! Поверьте - все что я прежде слышала - не могу даже сравнить с этим БОЖЕСТВЕННЫМ пением! а вы говорите современная музыка...

#177:  Автор: bischikНаселённый пункт: Berlin СообщениеДобавлено: Пн 23 Апр 2007, 15:04
    —
Алена, а те предметы, которые интересны - на 5 с плюсом или тоже, лишь бы отстали?
Поймите, у меня 2 детей, постарше Вас. Никогда их сильно не заставляла, просто иногда обьясняла необходимость. И старалась сделать для них интересным то, что им в школе нужно учить. У сына одно время проблемы с английским были - несколько интереснейших книг на английском быстро исправили положение.

Может система виновата, может учителя не те, но ведь может и так быть, что у Вас просто стимула нет и ждете, что кто-то придет и вложит Вам все это в голову? Немного самокритики - есть ли доля правды в этом предположении.
Подумайте - всю "домашнюю" работу нужно будет делать самой (мамы там не будет), деньги на школу нужно самой зарабатывать (на полевых работах) Учиться - по другому, но все-равно учиться (самодисциплина). Подумайте, для Вас ли это? И не является ли Ваша мечта - "я так хочу, чего же боле!"?

#178:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 10:15
    —
Zeleniy yasen na vetru.. писал(а):
Help, наверное местные жители неспроста ненавидят Щетинина и его школу, как вы думаете? Он берет учится только тех ребят кто из городов других, а местные все бросают там учебу и убегают из его школы, почему это так? Все люди из всех стран и городов к нему мечтают отдать на воспитание своих детей, а местные жители его, Щетинина мягко говоря не любят, от чего все это? Это очень важный показатель для школы, если там не могут и не хотят учится местные жители, из Текоса.

Откуда такая информация?
А вообще это было бы не удивительно.
Одни приезжают чёрти откуда, а другие у мамки под юбкой обитают. Есть такое понятие - маменькины сынки.

#179:  Автор: HelpНаселённый пункт: Ейск, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 11:36
    —
Zeleniy yasen na vetru.., Думаю что не все Люди из всех стран и городов мечтают к нему отдать на воспитание детей, другое дело что таких не мало!
У нас вот местные тоже свое море не любят, Азовское, им вот Черное подавай - оно и глубже и красивее...
Щетинин берет детей как бы на испытательный срок - и если ребенок не готов к самостоятельному обучению - его там ни кто не держит. У нас зачастую дети вообще не хотят учиться, так и что? Родители их все-равно тащут - иди и учись. А то что кому-то не нравиться дисциплина - это и понятно. Каждому свое, мил человек. Я про все что вы написали давно знаю и понимаю. И еще раз повторюсь - ДУМАЙТЕ!

#180:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 15:47
    —
А что спорить то?
Вы прекрасно показали взгляд с другой стороны.
К Мегре это тоже относится.
И к Вам.
И к мне.
Только осталось понять, что же это за другая сторона.

forum.anastasia.ru -> О наших детях

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
Страница 12 из 16