Вопросы о ШКОЛЕ ЩЕТИНИНА его ученице!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О наших детях

#196:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2007, 0:56
    —
Ola_S, Я всё-таки склонен больше верить Оксане Четверговой, нежели вам. У неё не было какой-либо заинтересованности в рекламе или антирекламе школы, поскольку своих детей у неё на тот момент не было. Да и до поездки у неё было позитивное мнение о школе.
Цитата:
А лучше съездить и пообщаться "из первых рук". Чем строить образ человека по слухам.

Не понял, как можно называть лекцию самого Щетинина и его коллег слухом. ржач Да и "Весь осиянная" и "Времена года" самими щетиницами сняты, так что это из первых рук.
Светлячок,
Цитата:
это как способ найти общий язык с государством?

Скорее, это способ найти общий язык с казачеством, которое осуществляет финансовую и материальную поддержку школы. С государственным финансированием школы уже давно дела обстоят туго. Хочешь жить - умей вертеться.
Цитата:
теперь я буду фанатично верить в себя.

И это правильно, и не только в отношении школы.

#197:  Автор: KapsaНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2007, 15:26
    —
У нас как начинают хвалить одного, так хвалят без конца. Упомянули в книге Щетинина, так он уже главный и лучший педагог в России. Как будто и нет других. Тот же Амонашвили лучше как педагог, чем Щетинин, но почему-то о нем мало говорят. Амонашвили как пример, а не как единственный и неповторимый учитель.

#198:  Автор: HelpНаселённый пункт: Ейск, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Чт 26 Апр 2007, 16:47
    —
Zeleniy yasen na vetru.., а вы там лично были, или только по телефону?

#199:  Автор: HelpНаселённый пункт: Ейск, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пт 27 Апр 2007, 10:19
    —
Дима, вы меня извините если я вас обидела - мне этого совсем не хотелось.

#200:  Автор: alena-Населённый пункт: Хабаровск СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 22:23
    —
Zeleniy yasen na vetru.., дай, пожалуйста, телефон Школы!
Все-таки, смогла ли я там прожить, если бы отказалась от рыбных блюд? Вряд ли я смогу ходить в магазин каждый день.

#201:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2007, 19:28
    —
Valeslav писал(а):
Здраствуйте, моя дочь Галина учится в школе Щетинина почти год. По - моему не жалеет, а наоборот очень довольна. Перезваниваемся по 3 раза на дню. Если есть вопросы - задавайте, я ее спрошу.

Классно! Ищу свою половинку Расскажите, пожалуйста, о самой учебной программе. Насколько она совпадает с общестандартной? Насколько расходится? И как там проходят экзамены?

#202:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Вс 06 Май 2007, 19:35
    —
Very Happy Для меня это очень важно. Мы сейчас подходим к созданию Школы в поселении в Подмосковье, и я пытаюсь уложить в своей голове, как сочетать НЕОБЫЧНЫЙ метод преподавания с желанием сделать обычный (общепринятый) аттестат для наших детей. Very Happy

Как решили этот вопрос в Текосе? Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку

#203:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 23:24
    —
Ищу свою половинку ... ну вот я и получила ответ на свой Вопрос! (см.вопрос выше). Буквально за 2 дня. Нашла коррдинаты московских распространителей книги о Щетинине, поехала на другой конец города за Книгой. Very Happy И там встретилась с женщиной, чья дочь выпустилась из Текоса два года назад, и очень довольна. сюрприз Мы подробно с этой Женщиной (мамой) поговорили. Мне ОЧЕНЬ МНОГО объяснили, и очень Подробно. Ищу свою половинку Ищу свою половинку СПАСИБО ЖИЗНЬ! Ищу свою половинку Ищу свою половинку я не причем

#204:  Автор: Нецветаева АнастасияНаселённый пункт: г. Пермь, поселение "Солнечная долина" СообщениеДобавлено: Чт 05 Июл 2007, 7:57
    —
Valeslav, здравствуйте. Моя знакомая с дочерью хотят в сентябре ехать в школу к М.П., чтобы попробовать пройти собеседование для поступлеия в школу. На что нужно обратить внимание, чтобы подготовиться? Что вообще интересует М.П. в первую очередь в ребенке? Что спрашивает? Предлагает решать практические задачи или смотрит по беседе на общее развитие ребенка, его самостоятельность, его цели в жизни , мировоззрение? Подскажите, кто ездил, пожалуйста!

#205:  Автор: Radomir80Населённый пункт: Бийск СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 21:31
    —
Здравствуйте Вика.
Я понимаю,что всех детей не возможно определить в вашу школу.
Но ведь можно давать советы родителям,чьи дети вынуждены учиться в обыкновенной школе ?

#206:  Автор: ЛесовикцветовНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 23:33
    —
приветствую Вас, Друзья!

а есть ли в Москве школа, похожая чем либо на школу М.П.Щетинина?

#207:  Автор: ЛесовикцветовНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2007, 1:32
    —
Ветка Сирени , Лена,
просьба ,
если можно, -расскажите Ваши впечатления
про школу Щетинина...

#208:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2007, 0:53
    —
Very Happy Ну, я же там не была! Мы уже вместе, мы уже вдвоём! Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Я только видела женщину, чья дочь учится в Школе. Мы с ней поговорили. Для меня многое прояснилось, когда она сказала, что эта школа не дает свои собственные аттестаты (они прикреплены к какой-то другой школе, учатся у себя, а аттестаты получают в этой другой школе как более обычной).

Для меня это было - как гора с плеч упала, поскольку вопрос аттестата серьезно меня мучал все это время. Very Happy Оказалось, что вполне реально учиться по своей программе (как ты это видишь), а аттестаты получать где-то еще, где ты прикреплен. Мы уже вместе, мы уже вдвоём! Мы уже вместе, мы уже вдвоём!

#209:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2007, 0:56
    —
Лесовикцветов, у Вас чудесная подпись и классная надпись под аватарой, правда! Ищу свою половинку Ищу свою половинку
Давайте с Вами знакомиться!

У нас (у поселенцев-Лучезарцев) часто проводятся встречи в Москве. Мы встречаемся в кафе "La Fleur" на метро "Красные Ворота", 2 минуты от метро. Приходите! Давайте встретимся и поговорим про Школу! Ищу свою половинку Ищу свою половинку

у нас сайт: www.luchezarnoe.ru

#210:  Автор: Cheburashka СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 2007, 15:32
    —
Цитата:

Для меня это было - как гора с плеч упала, поскольку вопрос аттестата серьезно меня мучал все это время. Оказалось, что вполне реально учиться по своей программе (как ты это видишь), а аттестаты получать где-то еще, где ты прикреплен.

Ветка Сирени,
извините, пожалуйста, не очень понятно, как можно учится по собственной программе и получить государственный аттестат?

Ведь для того, чтобы школа Родового Поселения была "прикреплена" к какой-нибудь другой школе (городской или сельской), она должна отвечать всем принятым стандартам. Правильно я понимаю? Министерская проверка (по-моему, каждые 3 года), будет требовать продолжительность уроков по 45 мин., ведение журналов, огромного количесва школьной бюрократии, переакредитации и т.д., по тексту закона об образовании.

Я пока не могу в проблеме аттестата прийти к удовлетворительному ответу Crying or Very sad Очень хорошее желание, когда родители хотят получить диплом педагога (или уже имеют его), чтобы самостоятельно учить своих детей, а не отдавать неизвестно кому на обучение... Но статус "прикрепленной" школы (как филиала сельськой) будет требовать исполнения многих условностей, как в самой обычной школе!

Я думаю, многие мечтают о том, как дети будут собиратся в поместье у каждого соседа (ну, кто захочет, конечно), сами будут выбирать, что им лушать интересно, в общем доме или амфитеатре будут звучать выступления на симпозиумах. А мы сами будем формировать програму обучения...

Но как соединить это все с нынешней системой образования, чтобы после окончания школы, дети получали аттестат (ведь многие, думаю, захотят учится дальше)? Школа Щетинина - экспериментальная, у нее особый статус и вопрос аттестатов для щетининцев решен на министерском уровне!

Ветка Сирени, расскажите, пожалуйста, как Вы это видите!

forum.anastasia.ru -> О наших детях

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
Страница 14 из 16