Вопросы о ШКОЛЕ ЩЕТИНИНА его ученице!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> О наших детях

#181:  Автор: HelpНаселённый пункт: Ейск, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 16:40
    —
Zeleniy yasen na vetru.., Народ есть разный. Кто спорит. Вы не с того начали видимо - я вам конкретно по вашим возражениям сказала - музыка и одежда, а не о методике и о Щетинине и любви/не любви окружающих. Анастасию тоже многие не любят Путина тоже все по разному воспринимают.
Да и чужими мозгами при все желании не подумаешь - они у каждого свои. Просто у нас разговор больше напоминает двух людей общающихся на разных языках.
Вы вот сказали что вам не понравилось в школе, а почему не объяснили, ну вот мы и строим свои предположения.
Я конкретно по отношению МУЗЫКИ и ОДЕЖДЫ с ним согласна. А в чем-то нет. У всех свое мнение. Но он то к себе ни кого не зазывал?! Люди сами едут и выбирают - учиться или нет...

#182:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 18:01
    —
Zeleniy yasen na vetru.., ты просто на него обиделся за то, что он тебя не взял? А ругать-то его зачем? Не красиво это Wink

#183:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 18:23
    —
Zeleniy yasen na vetru.. писал(а):
Help, по отношению музыки и одежды я тоже с ним согласен частично.
Он ни кого насильно за уши не тянет к себе в ученики...
Но он, М.П. – сильно очень рекламирует и пиарит, скажем так свою школу, тем, что туда очень сложно как бы, поступить.
Создание ажиотажа вокруг этой школы, это как бы и есть самая лучшая реклама его школы, - мол поступят сюда но не все, а только лишь те, кого мы ещё возьмем сами, а кого то мы и не возьмём вообще, ведь это же так престижно учиться в нашей супер школе.

Просто ужас! Я с ним согласен! Желающих много, а он - один. Кто выбирает?

#184:  Автор: SaturnWarriorНаселённый пункт: Мос.обл., г. Подольск СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 2007, 20:09
    —
Да ладно? Поясните? В смысле верующий, не верующий? Верующий во что? Просто я хочу своего дитя туда отдать на учебу.
Вы меня смутили. Я думала там сам волен решать, когда начинать стремиться к знаниям. Никто ни на кого не давит и за уши не тынет, а ждут пок аребенок сам чем-то заинтересуется. Не важно чем, главное чтобы он сам этого захотел и начал сам думать, а не воспринимать чужие мыслеформы.

А теперь вы сказали что-то и я сиу как в трансе и ничего не пойму. Я думала, что Щетинин создал свою школу по принцупы школы в долине Сансбери, а теперь я уже в этом не уверена. Поясните! Пожалуйста.

#185:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 1:40
    —
Курдюмов в совей "педагогической опупеме" примерно также отзывался о Щетинине. Типа, это гениальный педагог и организатор, однако по мере развития своей школы он становился всё более авторитарным.
Вообще он довольно подробно описал процесс занятий в школе на тот момент. http://www.kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse02.php

Оксана Четвергова съездив в школу Щетинина два года назад подтверждала, что родители с детьми буквально неделями сидят под порогом приёмной у школы, ожидая, когда же их ребёнка вызовут на собеседование. И не факт, что после собеседования ребёнок будет принят. Быает, что говорят "Приезжайте через год". Кстати, детям строжайше запрещают разговаривать с родителями о содержании собеседования (которое длится около двух дней, если не ошибаюсь) под страхом полного запрета учёбы в этой школе.

Т.о. действительно идёт отбор фанатично верующих в школу детей с родителями.

А если не считать фанатзма, то Щетинин использует прогрессивные методики преподавания и в общем-то люди оттуда выходят хорошо обученные, хотя и сильно верующие в идеологическую надстройку, которая пронизывает весь процесс обучения (всякая там избранность руссского народа, эзотерика ржач) .

Скоро надеюсь достать видеосъёмку лекций Щетинина. Может поподробнее ознакомлюсь с его идеологией.

#186:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 11:09
    —
Zeleniy yasen na vetru..,
Цитата:
Вот они меня и отрезвили, не собираюсь я в обмен на знания, становиться чьим то безвольным рабом, пусть даже и гения.

Мне кажется, ты перегибаешь палку. Дети хоть и выглядят несколько одинаковыми, но отнюдь не рабами. Я думаю, это просто специфика Школы - подбираются дети, близкие по духу для более слаженной работы коллектива. То есть другие школы по Щетининскому образцу могут быть ориентированы по духу на что-то другое, не только на казачество и патриотизм. А сами методы (погружение, упор на смысл изучаемого, "природосообразность" и тп.) - универсальны.

#187:  Автор: ValeslavНаселённый пункт: Самара СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 12:02
    —
Здраствуйте, моя дочь Галина учится в школе Щетинина почти год. По - моему не жалеет, а наоборот очень довольна. Перезваниваемся по 3 раза на дню. Если есть вопросы - задавайте, я ее спрошу.

#188:  Автор: drjynjaНаселённый пункт: Моск.обл.- "ЛАДНОЕ" СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 12:06
    —
— Школа Щетинина прекрасна, она — ступенька к школе, в которой в новых поселениях учиться будут дети.

Выпускники Щетинина их будут строить помогать и будут в них преподавать. Но главное не только в педагогах образованных и мудрых. Родители своих детей в тех новых школах будут обучать и сами у своих детей учиться.

Всё понятнее становятся эти слова Smile

Последний раз редактировалось: drjynja (Ср 25 Апр 2007, 12:54), всего редактировалось 1 раз

#189:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 12:19
    —
Dumka, Точно. Главное методика эффективная, а уже какие знания при помощи неё запихивать - это совсем другая история.
Valeslav, ржач при сталинизме тоже все доволны были, как и вообще при любом тоталитаризме. Психологические приёмы рулят. о них хорошо Дольник написал в "Запретных садах гуманитариев".

drjynja, выпускники школы - безусловно, смогут создать аналоги школы Щетинина. Вполне может быть, что они не заболеют звёздной болезнью и у них получится лучше.

#190:  Автор: Yuliya*Населённый пункт: ХМАО г.Нягань СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 15:35
    —
SaturnWarrior, Я бы ни сказала, что в школу берут только верующих. В школе есть немало икон, но по словам одной студентки, которая учится в школе, к какой-либо вере там никого не призывают. Туда скорее берут духовных детей, кто ещё не в полной власти социума. То есть человеку не должны быть безразличны его Родина и народ. Другими словами, чтобы ребенок в глубине души хоть немного имел дух патриотизма, это и определяется при собеседовании. Сколько вашему ребёнку лет?

#191:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 16:04
    —
AlBa,
Цитата:

родители с детьми буквально неделями сидят под порогом приёмной у школы, ожидая, когда же их ребёнка вызовут на собеседование.

Мы с сыном там были прошлым летом. И попали на собеседование буквально в течение получаса. Smile Щетинин принимает ВСЕХ без исключения - и детей, и взрослых, и просто любопытных (кто приехал не с целью поступления). И часами со всеми беседует. Я сильно удивилась такому его терпению - ведь туда идут по многу человек каждый день - представьте себя на его месте - с КАЖДЫМ побеседовать. А у него, думаю, беседы - не единственное занятия - детям бы тоже внимание уделить.

Цитата:

И не факт, что после собеседования ребёнок будет принят. Быает, что говорят "Приезжайте через год".

Конечно, не факт, что будет принят! Щетинин пытается увидеть ДУШУ каждого приехавшего. Увидеть его стремления, цели в жизни. Если желание велико - как и всякое другое желание - оно материализуется, и детей принимают. Бывает, и сразу - знаю и такие случаи среди своих знакомых. Да и ведь там учится кто-то! Smile А отсрочка - видимо, нужна для того, чтобы ребёнок понял - чего он хочет.
Цитата:

Кстати, детям строжайше запрещают разговаривать с родителями о содержании собеседования (которое длится около двух дней, если не ошибаюсь) под страхом полного запрета учёбы в этой школе.

Это ерунда, такого нет.
Цитата:

Т.о. действительно идёт отбор фанатично верующих в школу детей с родителями.

Т.о., идёт отбор истинно ЖЕЛАЮЩИХ учиться в этой школе детей.
Цитата:

Скоро надеюсь достать видеосъёмку лекций Щетинина. Может поподробнее ознакомлюсь с его идеологией.

А лучше съездить и пообщаться "из первых рук". Чем строить образ человека по слухам.

#192:  Автор: marilenaНаселённый пункт: г. Зеленоград СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 16:33
    —
Ola_S, согласна.
И если бы был там такой уж фанатизм, то Дворкин и К не причислили бы эту школу к "лику" сект.
Любовь к Родине - вот критерий. А церковь - как воспитательница духа рассматривается, скорее всего. Все мы через нее так или иначе проходим...

#193:  Автор: ОлёнушкаНаселённый пункт: Русь СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 17:06
    —
Zeleniy yasen na vetru..,
Цитата:

А разве ваши утверждения не являются такими же слухами?

Мои утверждения не являются слухами для меня, поэтому я их и утверждаю Smile

#194:  Автор: SaturnWarriorНаселённый пункт: Мос.обл., г. Подольск СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 22:57
    —
Если често я не православная и ребенок мой тоже, и нет у меня никакого желания идти в церковь, просто на тему всяких там церквей я вообще не хочу говорить, это не главное, да и тема не о том. Я не знаю кому уж и верить. Одни говорят хорошо идите, другие уверяют, что там всех и вся програмируют для каких-то никому не веданных целей, даже как-то страшно становиться, я наверное поступлю по-своему. Просто отдам ребенка в обычную школу, а все что там будут ей преподавать, буду сама ей объяснять и переправлять, если почувствую в этом необходимость. Ведь если наших детей могут учить посторонние люди, неужели мы не сможем это сделать сами. Да запросто, надо просто "представлять", то о чем говоришь.

Я просто верила в эту школу как фанатичная дура, а теперь я просто боюсь экспериментировать на своем ребенке, теперь я буду фанатично верить в себя.

Спасибо Zeleniy yasen na vetru.., наверно мне не хватало именно твоего взгляда со стороны на этот вопрос.

Да, забыла написать. Моему ребенку сейчас в мае будет 3 года. Скажите рано я начала задумываться о школе Щетинина? И ничего не рано, я о ней думала еще когда беременна была.

#195:  Автор: СветлячокНаселённый пункт: Волгоград СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2007, 23:35
    —
Valeslav, есть вопросы.
Мы посмотрели фильм "Весть осиянная". Была крупным планом панорама поделок и работ учеников. Среди них распятый Христос (поделка из дерева)-неприятно. Напрягает также комуфляжная форма и показательные выступления с какими-то дубинками, или мечами-непонятно. Прочитала когда-то книги Щетинина. Там такие идеи хорошие. Что происходит сейчас-имею на этот счёт версию-православно-казаческий вариант существования это как способ найти общий язык с государством? Версия дурацкая, но по-другому пока не могу себе объяснить. Как вы это поняли?
Идеи, с которых всё начиналось, не могу связать с тем, что сейчас там происходит.
Очень хотела, чтоб ребёнок поучился там, получил школьную программу в таком комплексном виде, и было ему интересно. А посмотрела фильм и думаю теперь, что довесок к обучению странный.

forum.anastasia.ru -> О наших детях

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.  Раскрыть всю тему
Страница 13 из 16