#151: Автор: kmalysko, Населённый пункт: vremenno La RochelleДобавлено: Ср 03 Янв 2007, 19:13 Zdravstvujte.
U menia budet votros no ne o Shkole Buduschego, a o vremeni ot rozhdenija do postuplenija v shkolu.
V nashej semje rastet zamechiatelnyj i umnyj malchik, Benetikt, emu vsego lish poltora goda, no ja schitaju ego ochen umnym i sposobnym malchikom.
Vot voznikaet vopros: nuzhno li obuchiat specialno malysha (dopustim chteniju, matematike), ili ostavit vse nauki dlia prepodavatelej (bud eto shkola Schetinina, ili prostaja shkola?
Kak Vy schitaete, nuzhno li specialno sidet s rebenkom i uchit ego? Ili vsio pustit na samotek?
uzhe sejchias moj malysh znaet nekotorye bukvy, geometricheskie formy figur, ponimaet tri jazyka... no ja ne uverenna v tom, chto ja postupaju pravilno obuchiaja ego (obuchenija u nas kak odna iz igr, kotorymi on zaniat, no lish raznica v tom, chto ja igraju v eti igry s nim).
Spasibo vam zaranee, ja budu blagodarna za liuboj otvet, kritiku, sovety.
S uvazheniem, Kristina.
P.S. Ja hotela sprosit, mozhet vy shkole dumaete o sozdanii osobyh sadikov?
#152: Автор: alena-, Населённый пункт: ХабаровскДобавлено: Чт 04 Янв 2007, 18:34 Вика, а что делать, если родители не хотят, чтобы я там училась? Письмо поможет?
#153: Автор: alena-, Населённый пункт: ХабаровскДобавлено: Сб 06 Янв 2007, 20:12 и еще, есть ли у детей Щетинина способности не как у обычных детей?
#154: Автор: kott_x, Населённый пункт: УкраинаДобавлено: Пт 19 Янв 2007, 1:40 Вопрос ... В школе могут учиться детки со снижением слуха?
А почему Мегре и Щетинин поругались?
В целом мне очень нравится направленность обучения от понятия Целого к конктретным предметам (по велению сердца) и их взаимосвязь. Именно так логично ставить обучение. Из своего ученического опыта в обычной школе точно могу определить, что не хватало знания Целого!!!! Опыт надо распространять!!!!! И сайт не помешал бы этому.
С уважением!
#155: Автор: alena-, Населённый пункт: ХабаровскДобавлено: Пт 19 Янв 2007, 10:51 Дайте, пожалуйста, телефон Школы, или подскажите, где его найти
и еще, есть ли у детей Щетинина способности не как у обычных детей?
Люди! Дети - все одинаковые! В смысле, они все равны по способностям. По талантам мы все равны - просто надо создать ситуацию, в которой таланту надо помочь развиваться.
#157: Автор: Nadia47, Добавлено: Вс 28 Янв 2007, 17:41 Здравствуйте Татьяна! Хотелось бы узнать как сложилась дальнейшая судьба Виктории,после окончания школы? как учеба в колледже ? какую профессию она выбрала? почему не захотела продолжить обучение в школе Щетинина и получить высшее образование там? Было несколько вопросов об учебной литературе,используемой в школе,но ответа так и не последовало,хотелось бы знать по каким учебникам занимаются ребята? Заранее благодарю за ответы...[b]
#158: Автор: Novosel, Добавлено: Вс 28 Янв 2007, 20:18 Самое интересное что в книгах есть ответы на все вопросы. А задача школы обучать, а не рекламировать себя.
#159: Автор: ВеткаСирени, Населённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл.Добавлено: Ср 31 Янв 2007, 11:12 Мне кажется, задача Школы - не только в том, чтобы обучать. Это несколько больше. Распространять саму методику остальным, дарить хорошие идеи, создавать что-то новое!
У хорошей Школы круг задач - больше, чем просто обучение!
Я считаю, что ребенка нужно учить всему, чему он учится с удовольствием. А то как же ему развиваться? И твоя роль, как матери, в таком возрасте очень важна, как впрочем, и отца. Через общение с вами он познает этот мир. И с вашей помощью "пробует Вселенную на вкус". Его формирующееся мировозрение сейчас напрямую зависит от вас. Что вы ему дадите "попробовать" - то он и запомнит. Но имейте ввиду: у детей уже есть знания и навыки, с которыми они пришли в наш мир. И они очень правильны и точны. Главная задача родителей: НЕ НАВРЕДИТЬ! Не поломать уже имеющееся и привнести новое, не нарушая при этом, гармонию.
#161: Автор: Yuliya*, Населённый пункт: ХМАО г.НяганьДобавлено: Чт 01 Фев 2007, 19:33 Подскажите пожалуйста!!! Где можно узнать телефон школы??? Хотела бы съездить. Кто знает пишите на emall.
#162: Автор: alena-, Населённый пункт: ХабаровскДобавлено: Вс 04 Фев 2007, 20:38 пришлите, пожалуйста, телефон Школы
alyonka.east.khb@mail.ru
Добавлено пользователем cпустя 56 мин., 8 сек.:
Ела ли Вика рыбу в Школе? Если да, то почему? Не считается ли это убийством? Могут ли дети - вегетарианцы избегнуть употребления в Школе этого продукта?
#163: Автор: katrineya, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 10 Фев 2007, 20:40 Народ...прошли слухи, что школы в Текосе больше нет. Если кто знает что-нибудь по этому вопросу-ответьте пожалуйста! Что случилось вообще...
#164: Автор: marilena, Населённый пункт: г. ЗеленоградДобавлено: Вс 11 Фев 2007, 14:25 откуда слухи? мне вот тоже такие "слухи" передали дня два назад и сказали, что прочли инфу на этом сайте. Что-то я пока ничего подобного не увидела.
Да и не веретися что-то.
#165: Автор: Yuliya*, Населённый пункт: ХМАО г.НяганьДобавлено: Пт 13 Апр 2007, 18:40 Школу в Текосе никто не закрывал. Она есть там до сих пор целая и невредимая. Я от туда приехала только неделю назад. Жизнь в школе идет полным ходом. У кого есть вопросы пишите, отвечу.