Выношу на обсуждение тему: «Технократия как Ошибка Образного Периода…»
Я не стал дополнять этим вопросом уже существующие темы ООП, так как считаю эту ошибку первоначальной и породившей все последующие, поэтому думаю, что она достойна отдельной темы…
Как-то открыв сайт anastasia.ru , попалась на глаза следующая цитата:
Книга V "Кто же мы?", глава "Вольная ли у нас мысль?" писал(а):
В условиях быта технократического общества, Владимир, мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира. Технократический мир может существовать только при условии ликвидации свободы мысли человеческой, порабощения её и поглощения энергии мысли человеческой.
И возникла мысль: «вот где и чем формируется, искажённое сознание, его источник – условия быта технократии, то есть когда «…мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира». Зачатки технократии в нашей цивилизации появляются уже в самом начале образного периода… Вот мысли главы рода и дедушки Анасты:
Книга Х "Анаста", глава "Мамонт Дан" писал(а):
"Где предел возможностей животного мира в служении человеку? - подумал Вуд.
- До какой степени человек может управлять им? Вот, люди колесо придумали, все восхищаться стали придумкой, разные варианты её применения искать, а уже придуманное и гораздо более совершенное, чем колесо, - живых тварей - мы изучать перестали совсем. Хорошо ли поступает наш род? К чему может привести незнание возможностей и предназначения всего многообразия окружающей человека живой природы?"
Теперь мы знаем к чему это приводит:
Книга VI "Родовая книга", глава "Уснувшая цивилизация" писал(а):
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Но этот образ «власти безграничной» лишь результат искажённого сознания под влиянием образа технократии, а о самом этом образе технократии, Анастасия сказала так:
Книга Х "Анаста", глава "Люди Первой Цивилизации" писал(а):
Искусственный технократический мир также создан человеком с помощью энергии образа, навеянного человеку его антиподами.
И учитывая предположения Анастасии:
…что, ощутив себя вершителями судеб миров Вселенских, они распознали в себе и зачатки вируса антимира, антиразума, и то, что нет у них против него достаточного иммунитета. И тогда они психологически взорвали себя вместе со своими достижениями, оставив на земле тех, кто был больше других поражен вирусом антиразума, антимира. Чтобы до конца пройти, познать измерение антиразума.
Может поэтому. что мы все потомки «тех, кто был больше других поражен вирусом антиразума, антимира», мы и все последующие за первой цивилизации выбирают путь технократии… А наши антиподы зорко следят за выбором очередной земной цивилизации, потому что знают, что:
Книга V "Кто же мы?", глава "Вольная ли у нас мысль?" писал(а):
Попав в капкан технократической зависимости, великая сущность Вселенной (человечество) замыкается на саму себя, теряет истинную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.
То есть
Книга VIII «Новая цивилизация», ч. 2 Обряды Любви, глава "Соответствует ли наша жизнь Божественной программе?" писал(а):
Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания.
Однако мы (наша цивилизация) прошли свой путь иначе, чем предшествующие технократические цивилизации. Сначала Анаста в образный период нашей цивилизации уже сделавшей выбор в пользу технократии спасает её от потопа… И её появление в нашем времени не случайно, потому как
Книга Х "Анаста", глава "Какая у тебя программа бытия" писал(а):
…есть вероятность, что человек, нашедший способ остановить ледник, а значит предотвративший одну катастрофу, сможет предотвратить и последующую. Сможет незадолго до очередной катастрофы озарить души людей пониманием ошибочности их выбора и предотвратит её.
Затем на следующем этапе наши предки тоже повели себя не так, как предшественники:
Книга VI "Родовая книга", глава "Уснувшая цивилизация" писал(а):
Но в этот раз… В сражения на нематериальном плане цивилизация ведруссов впервые не вступила. На территориях больших и малых, сознанья, отключая часть и ощущений, ведруссы засыпали… Кто такой ход придумал, не могу сказать, наверное, придумавший был очень близок к Богу.
То есть нашими предками было сделано всё, чтобы мы, наконец, смогли обрести достаточный иммунитет от вируса антиразума, не свалившись при этом в очередную планетарную катастрофу.
Книга Х "Анаста", глава "Какая у тебя программа бытия" писал(а):
Тогда человечество может избрать новый путь, постепенно и осторожно демонтируя смертоносные свои изобретения. Но озарить души людей технократического мира тяжело.
В период технократической жизни люди перестают быть разумными существами. Необходимо не к разуму их обратиться - к чувствам и через чувства сообщить им суть Божественной программы, для этого - почувствовать, познать её необходимо самому.
И план Анастасии как раз для этого и создан. Следовательно, наша задача оправдать надежды Анастасии и наших предков:
И теперь мы, потомки первой цивилизации, познаем до конца сущность антиразума и за мгновение до планетарной катастрофы уравновесим в себе разум и антиразум. Все достижения первой земной цивилизации будут раскрываться в нас в новом и более совершенном виде.
Последний раз редактировалось: anat_jd (Вс 06 Окт 2024, 14:31), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Анатолий, ты пишешь об Анастасии, что она "отвергает видимую помощь". Ты также утверждаешь, что она "отвергает Его явную помощь".
Возникает вопрос: какую именно явную помощь Бога ты считаешь, что Анастасия отвергает? Если тебе не сложно, то приведи цитаты и выскажи своё мнение о них.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Андрей, ты приводил цитату с явной и видимой Его помощью ранее в своём посте, которую Анастасия отвергла. Правда, тогда мы обсуждали не помощь, а сам источник этой помощи…
Ты знаешь, как я отношусь к этому эпизоду. Это искушение. Явление соблазняло её, но её стойкая вера в Него помогла ей принять правильное решение. Она стремилась завершить желаемое до конца. Ещё в детстве она продемонстрировала способность навести порядок самостоятельно и достичь желаемого.
"Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. И в каждой было всё - и мысль, и чувства, и энергия стремленья."(Сотворение).
Он все частички энергий в себя впустил и сотворил совместное творение. Видимое и невидимое. Предполагаю, это явление — лишь одно из множества Его творений, состоящее из множества частичек, но имеет свой собственный баланс. Никто не может предсказать, когда и в какой-то форме что-то проявится, это знает только Он.
Есть такая информация. Посмотри на Rutube.
👈 Жми сюда для просмотра на сайте Rutube без подписки.
Что ты думаешь об этом? Похож Архангел Рагуил на действия явления?
Последний раз редактировалось: Pytovniza (Пн 22 Сен 2025, 19:18), всего редактировалось 1 раз
Вообще-то, по-моему, искушением занимается представители тёмной стороны, а не Его помощники… И если в книгах сказано, что:
Книга VII «Энергия жизни», глава "Спасибо" писал(а):
У Бога множество ипостасей, любая травинка — проявление его мыслей. Но шар являл собой если не главную, то величайшую, сконцентрированную из множества составляющих ипостась, вплоть до энергий разума и чувств.
Тем более предположение прадеда прошло проверку и было подтверждено, что:
Книга VII «Энергия жизни», глава "Спасибо" писал(а):
Огненный шар, общающийся время от времени с Анастасией, есть не что иное, как одна из ипостасей Бога.
Для меня этого достаточно…
Ты думаешь, что эти действия выражают благодарность, но в чем именно она заключается? Можешь ли ты более подробно описать эту благодарность и как она проявляется? Какие последствия могут возникнуть в результате этой благодарности? Если последствия будут негативными, то что это может быть?
А как ещё можно воспринять Его слова: «Спасибо сыновьям и дочерям за устремленья», как не благодарность? Ну а последствия, думаю следующие:
Книга IV «Сотворение», глава "Чтоб чувствовать деянья всех людей" писал(а):
Не знаю. Может быть. Творящий блеснул энергией какой-то новой! Говорящей по-новому о том, что видим каждым днём вокруг себя, что видим, но значенья должного не придаём. И чувства не обманутся мои, я ясно чувствую. Он снова все энергии свои приводит в ускоренье. Рассвет грядёт для всей земли. Земные дочери Его, сыны познают жизнь такую, какой творила жизнь энергия Божественной мечты. И ты, и я причастны к тому будем. Но главное! Но, главное, они, те, первые, кто ощутить сумел те мысли, что сложились между строк, те мысли, что, как музыку души энергии Творца, в людей вселили. Всё получилось! Всё произошло! Уж в мыслях новый мир стремятся строить люди.
Благодарю за ответ, хотя он и не совсем соответствует заданным вопросам. Я понимаю, что эти вопросы могут быть для тебя неудобными, но я все же ожидал более прямого ответа.
«Спасибо сыновьям и дочерям за устремленья» — эти слова сказаны после того, когда она устояла перед искушением и сделала правильный выбор.
Она благодарна Ему за то, что всё совершенным изначально Им сотворено. Она признательна за помощь, которую Он ей оказал в виде тех действий, описанные в книге. Эти действия демонстрируют, что никакие искушения не могут поколебать уверенность в том, что человек совершенен. Она проявила Божественную мудрость, и благодаря взаимопомощи была произнесена благодарность Его.
Андрей, я же писал выше, что искушения — это дело тёмной стороны, а тем более чтобы сам Бог? Вспомни слова Анастасии:
Книга IV «Сотворение», глава "Три молитвы" писал(а):
Владимир, пищу Бог для сыновей и дочерей своих всю отдал до рожденья их. Вокруг взгляни, давно содеяно всё для тебя. Грехи родитель, любящий без просьб, прощает всем, и в искушенье никого вводить не мыслит. Способность каждому Отец вложил не поддаваться на лукавые посулы. К чему же обижаешь ты Отца неведением того, что им давно претворено?
(выделено мной)
Грехи родитель любящий без просьб прощает всем, и в искушенье никого вводить не мыслит. Способность каждому Отец вложил не поддаваться на лукавые посулы.
Ты нашёл точную цитату, которая утверждает, что искушение не нужно Богу, именно Богу. Я с этим полностью согласен. Как я понимаю, для тебя огненный шар — это Бог в своём обличье. Поэтому твоя приведённая цитата подтверждает, что этот шар не мог искушать, так как сам является Богом. Но для меня огненный шар не является Богом. Он лишь одна из множества ипостасей(Ангелы, ОНИ) Его.
Добавлю. Можно сделать вывод из этого эпизода про огненный шар, учитывая добавочные цитаты.
Главная мысль — Бог не вмешивается в судьбы людей, потому что доверяет своему творению и верит в совершенство человека. Если бы Он стал помогать напрямую, люди утратили бы веру в собственные силы и перестали бы раскрывать в себе божественное начало.
История Анастасии показывает, что истинное совершенство человека заключается в умении самостоятельно преодолевать испытания(искушение, соблазн), не ожидая чудес или помощи извне. Отказавшись принять силу огненного шара и выбрав собственный путь восстановления, она доказала: человек способен сам справляться с трудностями и проявлять свою божественную сущность.
Таким образом, смысл происходящего — подтверждение веры Бога в человека. Люди — не несовершенные создания, а полноценные дети Бога, которые должны своими делами и устремлениями возвращать Земле гармонию и райское состояние.
Рассуждать можно как угодно, но существуют ОНИ, которые только Богу подвластны, и возможности и цели нам их неизвестны.
Книга "Анастасия":
Цитата:
глава "Странная девушка"
Я не знала, что так получится, что так сильно изменю твою судьбу, только поделать уже ничего не могу, так как ОНИ приступили к исполнению этого плана, а ОНИ подвластны только Богу.
глава "Мечты — сотворение будущего"
ОНИ уже явно составили целую систему обстоятельств, которые заставят тебя это сделать.
Если бы не ОНИ и я немножко, твоя вторая экспедиция была бы невозможной. Ведь ты едва-едва сводил концы с концами после первой и на теплоход уже не имел никаких прав.
Как ты думаешь, у ОНИ есть разум и чувства? Можешь не отвечать, это риторический вопрос.
Пойми правильно. Бог не вмешивается в судьбы людей, потому что доверяет своему творению и верит в совершенство человека. Истинное совершенство человека заключается в умении самостоятельно преодолевать испытания (искушение, соблазн), не ожидая чудес или помощи извне.
Ты же сам писал: "Нет нужды совершенствовать совершенное, только портить…".
ОНИ имеют свои стремления, учитывают человеческие желания, но принимают решения по-своему. ОНИ живые, или, как Анастасия сказала: "Это назвать можно "Хорошим", дедулечки". Предполагаю, что ОНИ не чувствуют нас так, как чувствует нас Бог, из-за этого их некоторые действия своеобразны.
Творит тот, кто не понимает Его и не чувствует Его.
Повторюсь. Бог не вмешивается в судьбы людей. Предполагаю, что ОНИ не чувствуют нас так, как чувствует нас Бог, из-за этого их некоторые действия своеобразны. ОНИ решают в своих суждениях, что могут произвести что-то действительно полезное для людей, и полагают, что это также может быть значимо и для Него.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы