Выношу на обсуждение тему: «Технократия как Ошибка Образного Периода…»
Я не стал дополнять этим вопросом уже существующие темы ООП, так как считаю эту ошибку первоначальной и породившей все последующие, поэтому думаю, что она достойна отдельной темы…
Как-то открыв сайт anastasia.ru , попалась на глаза следующая цитата:
Книга V "Кто же мы?", глава "Вольная ли у нас мысль?" писал(а):
В условиях быта технократического общества, Владимир, мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира. Технократический мир может существовать только при условии ликвидации свободы мысли человеческой, порабощения её и поглощения энергии мысли человеческой.
И возникла мысль: «вот где и чем формируется, искажённое сознание, его источник – условия быта технократии, то есть когда «…мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира». Зачатки технократии в нашей цивилизации появляются уже в самом начале образного периода… Вот мысли главы рода и дедушки Анасты:
Книга Х "Анаста", глава "Мамонт Дан" писал(а):
"Где предел возможностей животного мира в служении человеку? - подумал Вуд.
- До какой степени человек может управлять им? Вот, люди колесо придумали, все восхищаться стали придумкой, разные варианты её применения искать, а уже придуманное и гораздо более совершенное, чем колесо, - живых тварей - мы изучать перестали совсем. Хорошо ли поступает наш род? К чему может привести незнание возможностей и предназначения всего многообразия окружающей человека живой природы?"
Теперь мы знаем к чему это приводит:
Книга VI "Родовая книга", глава "Уснувшая цивилизация" писал(а):
Когда сознаньем искажённым рождён был образ на Земле, над всеми возжелавший властвовать людьми, началась первая война между людьми. И люди, образом ведомые, друг друга стали убивать.
Но этот образ «власти безграничной» лишь результат искажённого сознания под влиянием образа технократии, а о самом этом образе технократии, Анастасия сказала так:
Книга Х "Анаста", глава "Люди Первой Цивилизации" писал(а):
Искусственный технократический мир также создан человеком с помощью энергии образа, навеянного человеку его антиподами.
И учитывая предположения Анастасии:
…что, ощутив себя вершителями судеб миров Вселенских, они распознали в себе и зачатки вируса антимира, антиразума, и то, что нет у них против него достаточного иммунитета. И тогда они психологически взорвали себя вместе со своими достижениями, оставив на земле тех, кто был больше других поражен вирусом антиразума, антимира. Чтобы до конца пройти, познать измерение антиразума.
Может поэтому. что мы все потомки «тех, кто был больше других поражен вирусом антиразума, антимира», мы и все последующие за первой цивилизации выбирают путь технократии… А наши антиподы зорко следят за выбором очередной земной цивилизации, потому что знают, что:
Книга V "Кто же мы?", глава "Вольная ли у нас мысль?" писал(а):
Попав в капкан технократической зависимости, великая сущность Вселенной (человечество) замыкается на саму себя, теряет истинную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.
То есть
Книга VIII «Новая цивилизация», ч. 2 Обряды Любви, глава "Соответствует ли наша жизнь Божественной программе?" писал(а):
Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания.
Однако мы (наша цивилизация) прошли свой путь иначе, чем предшествующие технократические цивилизации. Сначала Анаста в образный период нашей цивилизации уже сделавшей выбор в пользу технократии спасает её от потопа… И её появление в нашем времени не случайно, потому как
Книга Х "Анаста", глава "Какая у тебя программа бытия" писал(а):
…есть вероятность, что человек, нашедший способ остановить ледник, а значит предотвративший одну катастрофу, сможет предотвратить и последующую. Сможет незадолго до очередной катастрофы озарить души людей пониманием ошибочности их выбора и предотвратит её.
Затем на следующем этапе наши предки тоже повели себя не так, как предшественники:
Книга VI "Родовая книга", глава "Уснувшая цивилизация" писал(а):
Но в этот раз… В сражения на нематериальном плане цивилизация ведруссов впервые не вступила. На территориях больших и малых, сознанья, отключая часть и ощущений, ведруссы засыпали… Кто такой ход придумал, не могу сказать, наверное, придумавший был очень близок к Богу.
То есть нашими предками было сделано всё, чтобы мы, наконец, смогли обрести достаточный иммунитет от вируса антиразума, не свалившись при этом в очередную планетарную катастрофу.
Книга Х "Анаста", глава "Какая у тебя программа бытия" писал(а):
Тогда человечество может избрать новый путь, постепенно и осторожно демонтируя смертоносные свои изобретения. Но озарить души людей технократического мира тяжело.
В период технократической жизни люди перестают быть разумными существами. Необходимо не к разуму их обратиться - к чувствам и через чувства сообщить им суть Божественной программы, для этого - почувствовать, познать её необходимо самому.
И план Анастасии как раз для этого и создан. Следовательно, наша задача оправдать надежды Анастасии и наших предков:
И теперь мы, потомки первой цивилизации, познаем до конца сущность антиразума и за мгновение до планетарной катастрофы уравновесим в себе разум и антиразум. Все достижения первой земной цивилизации будут раскрываться в нас в новом и более совершенном виде.
Последний раз редактировалось: anat_jd (Вс 06 Окт 2024, 14:31), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо, Анатолий, за поддержку в разговоре.
"что каждый может сам Душой своей с Душою говорить моей"
Его Душа и наша — они подобны, потому что в Нём частички всех вселенских энергий есть, и в нас тоже есть их частички. Более того, в нас есть и частичка Его.
По-моему, это радиостанция, работающая без помех. Настроиться на её частоту помогают все творения Его. Чтобы обеспечить эффективность этой частоты, нужно сначала создать образ, который создала Анастасия и который ОНИ одобрили под названием Родовое поместье. Затем следует добавить дополнительные настройки: чистота помыслов, осознанность и стремление к Божественной мечте.
"для всех сущностей вселенских вожделенным станет душой людскою завладеть"
По моему мнению, такова их природа. По-другому они не могут существовать.
Основа общения остаётся неизменна - это "вдруг возникшей мысли". Ведь, как сказано: "Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль".
Вот та цитата, где ты говоришь, что Ему(огненный шар) пришлось продемонстрировать так называемую "любовь". Ранее в этой теме ты утверждал, что этот шар — Он.
Просто эта компания по захвату Анастасии достигла этой критической точки, и Ему пришлось показать, что получается, если убрать с земли Его Свет Любви
Я тебе ответил: "А в захвате, как раз Он показал всю свою "любовь". Это же противоположное понимание. То есть не наказывает, не всегда, просто покажу на всякий случай, что с вами будет, ну если что. Это как говорится: Я так тебя люблю, что готов тебя убить".
А в этой цитате ты подтвердил первую цитату : "А как иначе «вразумить неразумеющих, дать почувствовать нечувствующим?»".
Если хочешь поясни. Можешь в личку. Если я не прав, то извинюсь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это, Андрей, не демонстрация так называемой "любви"; это демонстрация последствий сделанного человечеством выбора, это демонстрация ада, в котором мы сейчас живём… А Его Свет Любви «просто щадит нас, не даёт осознать, увидеть всё полностью, что мы уже натворили и творить продолжаем. Ведь если осознаем… Увидим свою жизнь со стороны… Увидим неприкрытой разными лживыми догмами, оправдывающими вчера и сегодня творимое нами, не выдержим ведь, с ума сойдём».
Извини за то, что у нас разное виденье. Понимаешь, Бог — это любящий Отец. Он всё отдал. Он может создать условия, чтоб, не нарушая гармонии, оказать нам помощь. Только не ту "помощь". Он никогда не будет наказывать, доказывать, тем более показывать (демонстрировать), создавая негативные образы, так как Познавший Любовь, Ею не будет пренебрегать. Извини, что говорю о тебе лично. Ты создал в себе то и этим пользуешься. Но это твой выбор и твоё право.
Приведи примеры помощи, которые ты считаешь, что будет подтверждением несовершенства творений Его.
Ведь в книге есть многое.
Он всегда помогает нам прийти к осознанию нашего предназначения. Мы ежедневно наблюдаем восход солнца, любуемся природой, замечаем животных, чувствуем дуновение ветра и многое другое. Все это — живые образы, через которые Он нам помогает. Когда мы обращаем на них внимание, начинается внутренний диалог, который выражается в виде возникающих мыслей.
Когда мы не обращаем внимания на эти образы или откладываем их на потом, обещая себе подумать позже, мы теряем Его помощь. Можно сказать, что мы перестали обращаться к Нему.
А нет таких примеров,Андрей. Всё что ты перечислил можно назвать не явной помощью, зависящей от нашей личной осознанности… Он же верен Своей Божественной Вере в нас…
Жаль, что ты не привел ни одной цитаты из книг, где была бы показана явная помощь от Бога. Ты ведь говорил, что огненный шар — это Бог.
Анатолий писал: "Перед ней встал выбор, принять благодарность Отца или своим действием завершить спор сущностей… Не думаю, что это был соблазн… А тем более, что это делала какая-то сущность, представившись огненным шаром. Она знала Его с детства и своими чувствами увидела бы подмену".
Я не удивлюсь, если ты начнёшь утверждать, что огненный шар в твоём представлении — это, скажем так, что-то вроде... Или что-то подобное.
В этой цитате показано, как огненный шар помогает в детстве Анастасии. Я думаю, тебе она известна.
2я книга Аномальное явление.
Цитата:
Маленькие ножки запутались в траве, и тельце, потеряв равновесие, стало падать. Но падение... оно было необычным.
В момент падения вдруг едва видимое голубоватое свечение разлилось по поляне, локально изменив гравитацию Земли.
Совсем ещё крохотная девочка несла сухую веточку к краю полянки. Но снова потеряла равновесие, стала падать и выронила веточку.
Во время её падения снова вспыхнул голубоватый свет, изменив гравитацию Земли, а веточка отлетела к кучке лежащих на краю поляны сухих веток. <...> Ещё не успела над ней наклониться, ветка стала подниматься, словно ветерок её отбросил. Отбросил сухую веточку к краю поляны. <...> Кто-то невидимый исполнил желаемое маленькой Анастасией.
Но она хотела делать всё сама, как делала её мама. И, наверное, протестуя против помощи невидимого союзника, подняла вверх свою маленькую ручку, слегка помахав ею.
Мы посмотрели вверх и увидели его. Над поляной висел, пульсируя и светясь голубоватым светом, небольшой шаровидный сгусток.
Подтверждением несовершенства творений Его, Андрей, будет принятие Его явной помощи. Анастасия же её всегда отвергала и даже тогда, когда только училась ходить…
Подтверждением несовершенства творений Его, Андрей, будет принятие Его явной помощи. Анастасия же её всегда отвергала и даже тогда, когда только училась ходить…
Эти слова теряют смысл без личного понимания и пояснений. Вспомни цитату, которую ты привел: "что каждый может сам Душой своей с Душою говорить моей", при этом не объяснил, как именно ты её понимаешь. Мы уже немало обсудили, и стало очевидно: многие высказывания каждый из нас воспринимает по-своему, что мешает конструктивному диалогу. Без четкого объяснения возникает расплывчатое понимание и разные интерпретации.
В начале ты сказал: "любая помощь", но как это понимать? Никаких пояснений не последовало, словно подразумевается, что каждый должен сам догадаться, что ты имеешь в виду. Это оставляет место для различных трактовок и позволяет менять значение в свою пользу.
Вспомни цитату, которую ты привел: "что каждый может сам Душой своей с Душою говорить моей", при этом не объяснил, как именно ты её понимаешь.
Так же как и ты в своём посте , только почему-то для тебя это не способ разговора по душам, а пример Его помощи?
Андрей писал(а):
В начале ты сказал: "любая помощь", но как это понимать? Никаких пояснений не последовало…
Андрей, после того как разговор по душам, ты приписал к примеру Его помощи (Хотя я не исключаю, что в процессе такого разговора может быть оказана помощь, но она будет не явной) Я уточнил нет примеров явной помощи с Его стороны. Ты привёл такой пример цитатой, где Он помогает совсем маленькой Анастасии убирать полянку, но она отвергла Его помощь… И делает это всегда, когда успевает.
Ответы просто "супер", "снимаю шляпу". Только ты так и не ответил на вопрос: "любая помощь", но как это понимать? И так же не объяснил, как именно ты понимаешь: "что каждый может сам Душой своей с Душою говорить моей"(читай). Как можно дальше вести разговор, если нет четкого объяснения? По мне, "любая помощь" — это какая угодно помощь, неважно, какая помощь, всякая, в том числе видимая, невидимая, явная, неявная. Помощь от Него здесь представлена в виде подсказки. Я думаю, у многих такое понимание, как у меня, а у тебя, скорей всего, своеобразное. Я уже писал о твоём выборе, это твоё право. Будь так любезен, ответь на мои вопросы и будь внимательным, пожалуйста.
По мне, "любая помощь" — это какая угодно помощь, неважно, какая помощь, всякая, в том числе видимая, невидимая, явная, неявная.
Всё так, Андрей, давай будем считать, что «любая» здесь не подходит… Просто я не учёл эти самые подсказки за помощь. Но тогда у меня возникает вопрос: Почему Анастасия позволяет себе требовать от Него подсказок, а видимую помощь отвергает? Что касается разговора с Ним по душам, то в каждом творении Его есть частичка Его Души. Через Его творения и происходит общение Душ…
Благодарю за взаимопонимание.
Я очень рад, что мы смогли разрешить этот спор. Вспомни, пожалуйста, ту первую мысль или те чувства, которые стали причиной нашего спора. Это и есть "то", о чём я писал о тебе и о чём ты спрашивал. Надеюсь, ты поймёшь.
Анатолий писал(а):
Почему Анастасия позволяет себе требовать от Него подсказок, а видимую помощь отвергает?
Никто не может нарушить запрет Бога: "Отныне и во всём грядущем ни мне и никому дано не будет без его желанья менять его судьбу". Наше желание формирует в нас то, что мы хотим, и в дальнейшем определяет нашу жизнь.
"В тебе и рядом(Это как ты написал: "в каждом творении Его есть частичка Его Души"). В тебе есть всё, мой сын, ты всех энергий властелин вселенских (все сущности и все энергии их). Я противоположности вселенной уравновесил все в тебе, тем самым новое собой являешь ты. Ты ни одной из них не дай преобладать в себе. Тогда и я буду в тебе".
Кого в себе поселишь, тот и будет помогать.
Анатолий писал: "Почему Анастасия позволяет себе требовать от Него подсказок"
Она стремилась получить ответ. Полагаю, она вызвала в себе состояние сильного волнения и настойчивого стремления(желание), что ускорило Вселенский процесс получения ответа. Окружающая её среда обитания ей в этом помогла.
Анатолий писал: "а видимую помощь отвергает"
Она отказывается подчиняться, если это противоречит её желаниям.
Это моё мнение.
Ладно, подойдём к моему выше вопросу с другой стороны.
Известно желание Анастасии прекратить спор вселенских сущностей о несовершенстве человека. И есть понимание, что:
Книга VII «Энергия жизни», глава "Божественная вера" писал(а):
Если бы Он сделал это, если бы Бог вмешался в жизнь людскую, то Сам и подтвердил бы домыслы вселенских сущностей — человек несовершенен.
По-моему это и есть причина, почему Анастасия отвергает Его явную помощь. Но как быть с неявной, то есть с подсказками? Они, что вмешательством в жизнь людскую не являются?
Если бы Он сделал это, если бы Бог вмешался в жизнь людскую, то Сам и подтвердил бы домыслы вселенских сущностей — человек несовершенен.
Кого в себе поселишь, тот и будет помогать.
Я понимаю это так: Это лишь домыслы вселенских сущностей, которые внушили жрецам этот образ. Жрецы воплотили его в реальность. Они скрыли истину ложью, создав тем самым преграду. Сущности управляют и контролируют жрицами. Жрецы живут в рамках лжи, а истина одна и безгранична.
Представь мир, где Бог оказывает всяческую помощь(исполняет желание) каждому человеку, но при этом у нас нет общей цели — поиска истины. Что бы тогда происходило на Земле? "Чудеса неверящих не убеждают, а искушают".
Анатолий писал(а):
По-моему это и есть причина, почему Анастасия отвергает Его явную помощь. Но как быть с неявной, то есть с подсказками? Они, что вмешательством в жизнь людскую не являются?
Ты хотел бы знать, где проходит та грань между Божественной помощью, направленной для нас, и моментом, когда эта помощь может привести к утрате понимания, что мы совершенны? Я правильно понял?
Если да, то тогда есть такой ответ: "Не искушай Бога". Мы сами ограничиваем помощь от Бога, создавая всевозможные рамки. Если мы будем стремиться к осознанию истины, которая живет в глубине нашей Души, и эта истина едина и безгранична, то разрушатся все созданные нами рамки.
Судьба зависит от наших желаний. Вселенные сущности замечают наши желания. Если какая-то энергия преобладает, она, вероятно, и отвечает на наши запросы. Кто помогает, даёт советы и вдохновляет нас, тот и становится важным участником нашей жизни. Однако выбор всегда остаётся за человеком.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы