Sovaar, спасибо, передам. На западе давно практикуются "коллективные закупки", у нас тоже есть, но редко. У вас есть шанс поправить ситуацию. Успехов!
Буковский, похожая ситуация была по осени - был запрос из города к поселению на овощи. Но с припиской - "по ценам, не выше магазинных".
Рынок пока не готов принимать излишки из РП. Нет в обществе понимания разницы продуктов и значимости.
Только на уровне - не обрабатывается химией. Но это - малая толика значимости продуктов и продукции из РП.
Так что идёт, как везде - посредники-оптовики, усреднённые цены, вал.
Всё это - конфликтует с тем мировоззрением, которое привело к созданию родового поместья.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Буковский, похожая ситуация была по осени - был запрос из города к поселению на овощи. Но с припиской - "по ценам, не выше магазинных".
Так и у нас такое практикуется в суперматектах. Мы уже начали получать опыт в этом деле. Капуста 3,5 руб/кг, тыква 10 руб/кг, петрушка 80 руб/кг, укроп 80 руб/кг, салат 20 руб/кг, чеснок 160 руб/кг и т.д. С появлением знаний от чего то отказываемся(нет смысла), что то расширяем и постоянно ищем новое. Постепено формируется своя сеть покупателей из числа знакомых и незнакомых людей, которым качество важно.
Наталья Ризаева писал:
Цитата:
Рынок пока не готов принимать излишки из РП
Согласен. Но кто его(рынок) подготовит к этому
Цитата:
Так что идёт, как везде - посредники-оптовики, усреднённые цены, вал.
Для начала именно так. Потом, с опытом, какое то звено обойдем. И не вижу здесь никакого конфликта мировоззрений. Если я меняюсь сам, то меняется и пространство вокруг меня. Согласен, что это трудно. Но кто говорил, что сотворять Родовые пометья легко
Закон о Родовом поместье.
Закон в истинном смысле Идеи Родовое поместье.
Современный рынок имеет ориентацию - сеть.
Управление этим ориентиром - через политическую волю.
Есть последовательность шагов, определённая в Образе Анастасии. Нарушения последовательностей - чреваты.
Принятие Закона - важнейшее звено в Образе. Без него - торможение многих процессов, в том числе и рыночных.
Кстати, есть ещё и вопросы правильного позиционирования продукции из Родового поместья.
И они сейчас отодвинуты в большинстве своём самими людьми.
На первое место выдвигается позиция экологичности.
Но чем тогда такая продукция должна отличаться от той, которую производят фермеры как экочистую?
В плане рекламы - ничем сегодня не отличается.
Зато фермер даст вал и интерес рынка к нему активнее.
Экопродукция фермеров представлена на рынке с высокой ценой.
Это только в России ещё сохранились предпочтения к свойской продукции. Но при этом она позиционируется как свойская, а не иначе.
В обществе нет восприятия продукции из родового поместья как "продукция из родового поместья".
Да даже в этих определениях сами же путаемся, называя своё поместье то усадьбой, то имением, то никак. Как людям-то запомнить, понять и разобраться в этом различии позиций? Как отличить продукцию? Как отдать предпочтение?
Поэтому в народе так до сих пор и есть - "свойская продукция". Скажешь так - и есть интерес.
Но тенденция такова, что свойская продукция даже на продуктовых рынках теряет позиции в силу "политики рынка".
Попробуйте в Москве на рынке найти дачника с пучком петрушки....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если не сложно, расскажите, на какие стандарты, правила ориентируетесь при выращивании продуктов, или какие свои собственные соображения есть по данному вопросу.
У нас стандарт один - качество. Всегда живем со своей Земли. Поэтому вкус настоящих продуктов знаем. Всю продукцию выращиваем для себя, а излишки продаем. При желании излишки можно или увеличить или сократить. Пытаюсь заключить договора по некоторым позициям с предприятиями в городе, но пока не получается. Хотя тропинки протоптал. Есть собственный продуктовый магазин в соседней деревне. Кое что из своей продукции продаем там, но основной потребитель, конечно город. Для выращивания не применяем никакой химии. Продаем лук, чеснок, картошку, капусту, укроп, пертушку, салат, тыкву, кабачки, мед и продукты пчеловодства, душистые травы. В лесу море грибов(делаем соленые. маринованные, сушим) и ягод. Есть возможность продавать соленья, варенья, компоты, ягоды. Реализация консервации сейчас в разработке. Начали плодоносить свои яблони.
В свое время встречался с Барковым. У него была идея, подобная твоей. Только он хотел организовать сеть экологических продуктовых магазинов по стране. И вроде начал ее осуществлять. Попробуй связаться с ним. Магазин это в первую очередь АССОРТИМЕНТ и СНАБЖЕНИЕ. Важен склад продукции(ведь они живые). Определиться с точкой нахождения и со своим сектором рынка. Налогобложение я думаю - вмененный налог. А самое главное найти поставщиков качественной продукции среди помещиков. Был бы я поближе с удовольствием бы присоединился. А так 700км до Москвы.
Наталья Ризаева, во многом ты права. Но, что же делать если нет Закона о Родовом поместье Сидеть и ждать Или пытаться что то делать в этих не простых условиях
Цитата:
Кстати, есть ещё и вопросы правильного позиционирования продукции из Родового поместья.
И они сейчас отодвинуты в большинстве своём самими людьми.
Так ведь основная масса людей и не знает, что такое Родовое поместье. И не узнают пока не будут встречать это словосочетание как можно чаще в обыденной жизни. ИМХО
Цитата:
В плане рекламы - ничем сегодня не отличается.
Отличается. И пусть пока только на этикетке баночки с медом, но написано Родовое поместье Буковских. В новой редакции этикетки добавлено "Совершенствуем среду обитания"
Цитата:
Экопродукция фермеров представлена на рынке с высокой ценой
Возмодно где то в столице. У нас наоборот, продукция с садов дороже. Или к нам из за низкой покупательной способности дорогое не везут?
Цитата:
В обществе нет восприятия продукции из родового поместья как "продукция из родового поместья".
И не будет если ничего не делать для этого.
Цитата:
Поэтому в народе так до сих пор и есть - "свойская продукция". Скажешь так - и есть интерес.
Так это и надо использовать в своих интерессах. "Свойская продукция из свойского Родового поместья под своим именем". Тогда Родовое поместье будет ассоциироваться со своим конкретным местом, именем и фамилией.
Цитата:
Попробуйте в Москве на рынке найти дачника с пучком петрушки....
А за чем Вот чего больше всего не хочу и не буду делать так это самому стоять за прилавком(настоялся). Ту же петрушку продаю по 10-12кг за 15 минут. Под лежачий камень вода не бежит и Родовое пометье само собой не сотворится!
Но, что же делать если нет Закона о Родовом поместье Сидеть и ждать
можно ждать, можно действовать, продвигая смыслы Идеи родовое поместье, можно думать, что всё уже есть...
Каждый выбирает то, что ему ближе и понятнее. Но это - тема других тем.
Буковский, не нужно развивать полемику.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Буковский, ближе пока никого нет. А кто это Барков, как его найти?
Добавлено после 3 часов 25 минут:
Про рынок
Рынок не сформирован, но это еще не значит, что не готов. Если не покупают, то это значит, что рынок не готов принимать продукты из РП в том виде, в котором они сейчас есть. Привести все в надлежащий вид и есть одна из моих промежуточных задач.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Привести все в надлежащий вид и есть одна из моих промежуточных задач.
Каким образом? И какой вид должен быть? На твой взляд...
Нет-нет, красить картошку гуашью я не собираюсь
А вообще, "продукция из родового поместья" и "свойская продукция" в контексте комментариев выше - это тоже часть вида, часть представления продукта на рынке.
Однозначно же и достаточно полно ответить на ваш вопрос невозможно, это зависит и от вида продукта(овощи, фрукты, семена), свойств самого продукта, его фактического качества, которое тоже надо преподнести, от целевой аудитории рынка.
Мне еще самому предстоит изучить много чего, что касается свойств продукта, надеюсь, что с Вашей помощью.
Добавлено после 4 минут:
Наталья Ризаева, да-да, и так тоже
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
К слову об изучении, что бы не распылять внимание, war-iwan, Буковский, еще кто-нибудь, можете ли рассказать что-нибудь о Вашей продукции?
В первую очередь интересует количество по каждому наименованию, которое можете продать сейчас, по какой цене, будет ли увеличение стоимости со временем ближе к весне?
Далее: есть ли возможность оформить сертификат соответствия на месте (что бы не оформлять каждую партию) или уже оформлены, или есть другие способы решения или не-решения этого вопроса.
Сразу добавлю, что вопрос стоимости я не вижу смысла обсуждать конфидециально, но если что-то противоречит вашим взглядам, можно и в ЛС.
Добавлено после 2 часов 32 минут:
По поводу выращивания продукции на заказ готов внести некоторые пояснения.
Какой продукт – тот, который лучше всего растет на Вашей земле, и который Вы предпочитаете выращивать исходя из соображений севооборота или других своих соображений.
Какие объемы – оптимально тот максимальный объем, который Вы сможете вырастить без вреда для земли, продукта и для себя. Но к этому еще надо прийти, на данный момент, это и меня интересует, какой объем смогу реализовать я и в каком объеме можете произвести Вы.
Стоимость реализации – на рынке цену называет продавец, а покупатель решает надо оно ему за такую стоимость или нет.
В данном случае цену называет продавец, а я считаю, получится у меня при этой цене что-нибудь или нет.
По логике, это должна быть цена, за которую Вы планируете продать свой продукт у себя, на рынке, своим покупателям и т.д., Удобство выращивания продуктов на заказ не стоит делать понижающим стоимость фактором, а оставить его для удобства сотрудничества со мной.
Технология. Вот тут интереснее. Судя по прочитанным комментариям вы и сами соблюдаете достаточно необходимых требований по выращиванию натуральных и безопасных продуктов и даже используете различные технологии (Зеппа Хольцера например).
По этому, технологию мы с Вами обсуждаем, вносим поправки при необходимости и утверждаем.
Я ориентируюсь на требования Европейских и международных стандартов ISO, IFOAM, BIO и некоторые другие, в том числе обязательный в РФ СанПиН, но я не производитель и могу не знать всех тонкостей, поэтому:
В случае если в процессе обсуждения мы с вами посчитаем какие-то требования Европейских стандартов нецелесообразными и аргументировано это объясним, то эти требования мы использовать не будем.
В случае если какие-то требования стандартов мы с вами посчитаем уместными, но до этого не используемыми, то мы начнем их использовать.
Дополнение:
Как Вы заметили на примере стандартов, я стараюсь выстраивать отношения не по принципу ты-продаешь, я-покупаю, ты-делаешь, я-плачу, а по принципу нормальных партнерских взаимоотношений, где все обсуждается и принимаются решения, которые продвигают нас к основной цели – дать людям по-настоящему вкусный, натуральный продукт, сделать, создать что-то по-настоящему хорошее.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
war-iwan, Буковский, еще кто-нибудь, можете ли рассказать что-нибудь о Вашей продукции?
На данный момент я занимаюсь тем, что изучаю местный рынок сбыта и востребованность продукции на нем, с целью производства данной продукции в Родовом поместье. Из всего многообразия продукции выбираем то, что в состоянии освоить собственными силами. Не забывая при этом, что цель данной деятельности - направление финансового потока в поместье для его развития. Сейчас освоено производство, упаковка и самое главное реализация меда под товарным знаком "Светобережье". И несколько тысяч проданных банок с медом, на мой взгляд, самая хорошая реклама Родовым поместьям среди обычных людей. На подходе консервация(соленья, варенья, компоты) нормативные документы, сбыт. Есть первый опыт поставки овощей и зелени. Мечтаем заключать договора поставки, но у нас это для частника пока экзотика. Хотя наши цены ниже чем у крупных тепличных хозяйств, а качество выше.
Цитата:
В первую очередь интересует количество по каждому наименованию, которое можете продать сейчас, по какой цене, будет ли увеличение стоимости со временем ближе к весне?
Если говорить о меде, то этот год расписан. Здесь разговор может идти от тонны. Сегодня цена 350 руб/кг. Для будущего нам надо иметь заказ, чтобы подготовится с фасовкой и упаковкой. Тыквы(10 руб/кг), кабачки(10 руб/кг), капуста(3,5-4,5руб\кг), картошка(10 руб/кг),наверное, в таком же количестве. Лук - 150кг(18 руб/кг), чеснок 100кг (260 руб/кг). Консервация - сотни банок.
Увеличение стоимости к весне будет. Основная масса овощей выбрасывается на рынок осенью(из за отсутствия хранилищ) что ведет с сезонному снижению цены. К весне на рыноке остаются только крупные поставщики. Они выбрасывают продукция из хранилищ и в это время завозят импорт. Отсюда рост цен.
Цитата:
Далее: есть ли возможность оформить сертификат соответствия на месте (что бы не оформлять каждую партию) или уже оформлены, или есть другие способы решения или не-решения этого вопроса.
Что касается сертификации, то сегодня она добровольная, а не обязательная. Можно смело использовать удостоверения качества. В частности по меду делаем все документы (знакомые пчеловоды торгуют медом в Москве на ярмарках). Не всеми вопросами пока владею, возможно есть какие то нюансы, но с торговой сетью в нашем городе решаем все в рабочем порядке.
Если поднимешь этот пласт(сбыт продукции из поместий), то честь тебе и хвала. Вопрос это назрел давно, но что то за него никто не берется. Да и помещики активнее будут когда увидят свою выгоду. Гарантированный сбыт - мечта. Глядишь и подвинем с наших просторов китайцев и корейцев травящих нас химией.
Поинтерессуйся Барковым и его делами в Ведруссии, а так же его товарным знаком Ведрусса и его ОАО "Родовые поместья".
Евгений Круглов писал:
Цитата:
Каким образом? И какой вид должен быть? На твой взляд...
Барков предлагал сеть продуктвых магазинов по всей стране по типу (Магнита и т.д.), но основанных на идеях ЗКР. Основными поставщиками продукции в такие магазины должны быть местные Родовые поместья. Мне такая идея нравится. Я бы еще добавил, что вся продукция(включая овощи) в этих магазинах должна быть именная. И не надо эти магазины делать супермаркетами мы ими уже наелись. Магазин должен быть небольшой, уютный, домашний. ИМХО.
Но к этому еще надо прийти, на данный момент, это и меня интересует, какой объем смогу реализовать я и в каком объеме можете произвести Вы.
Sovaar, вы предпринимаете попытку использования ресурса для своего бизнеса?
Возможность такой формы действий вы должны согласовывать с владельцами ресурса.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы