Тесла свитч
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#1: Тесла свитч Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 14:17
    —
Итак , хватит шифроваться !
Ссылок на Тесла свитч в сети более , чем достаточно . Я использвал эту :
http://energodar.net/energy/radiantnaya/tesla_switch.html
Там есть попытка теоретического объяснения принципа действия устройства "Тесла свитч" . Мне представляется , что оно не вполне корректно . Это по результатам моего уже опыта .
Электросхемы с интернета скачиваются неработоспособные . Хотя может на буржуйских транзисторах они и работают ?
Я решил сделать схему с наличием решения стандартных проблем для такого типа схем , плюс - простую , легко повторяемую радиолюбителем средней руки , плюс - включить в неё возможность оперативного изменения основных параметров для экспериментирования . Ещё одна задача - чтоб не было "экзотических" деталей или материалов .

Для такой цели великолепно подошла очень широко распространённая микросхема TL494 . Она является сердцем блока питания компьютеров поколения 97го - 04 годов . Таких аппаратов по кладовкам досих пор валяется множество . Да и в интернет магазинах они стоят не дорого . В тех же кладовках обнаружились и транзисторы . На них собрана автоматика бесперебойных источников питания для тех же компьютеров . Ну и т.д.
Вот схема : (внизу)


Микросхема TL494 или KA7500 или KIA494P или 1114еу4 и есть ещё DAEWOO кажется DL494 . Все они полные аналоги , то есть заменяя одну другой , распайку и обвязку менять не надо . Внутри прямоугольника микросхемы - надписи к делу не относятся - ориентируйтесь по номерам выводов .
Все транзисторы - MOSFET с током больше 20А и напряжением 55вольт .
Тип оптронов значения не имеет , главное правильно подключить .

Резисторы с 1го по 6й 1 ком . 8й - 2ком . 10й - 3 ком .11й - 10 ком . 12 и 13й - 220 ом . 14 и 16й - 6,8 ком . 7й и 15й подстроечные соответственно 2,2 ком и 470 ом . 9й переменный 50 ком . Конденсаторы : с1 - 220мкф х 25вольт . Другие - любая керамика . К ножке 3 - 33нф , к ножке 5 - 68нф . Диод - любой с допустимым током до 0,4 А

Аккумуляторы подключены все - через предохранители . Это во многих случаях спасёт детали от выгорания .

Резистор 9й - меняет частоту переключения , 16й - регулирует "мёртвую зону" , 7й - устанавливает порог отключения генерации при достижении напряжения на аккумуляторе до выбранной величины .

Мёртвой зоной называют временной промежуток от конца предыдущего импульса до начала следующего .



Сразу сообщаю - работает !
После включения лампочка загорается но вольтметр (на любом из аккумуляторов) покажет снизившееся под нагрузкой напряжение . Начинаем увеличивать регулятором частоту - в какой то момент вольтметр покажет изначальное напряжение и не останавливаясь идёт вверх и вверх . В начале работы обнаружилось , что очень быстро эффект пропадает , вольтметр показывает обычное напряжение под нагрузкой . Но в процессе работы замечено , что после некоторого перерыва можно опять включать , и опять напряжение растёт с каждым разом всё значительнее .
Выяснилось , что на самом деле повышающееся напряжение показывает повышение степени заряда аккумуляторов , а не какой нибудь побочный эффект . Побродив по сети обнаружил информацию , что "к зарядке радиантной энергией аккумулятор надо приучать" . В кавычках - потому , что я цитирую . В любом случае очевидно , что это - факт !

Ход процесса зависит от многих факторов . У меня нагрузку изображает 21 ваттная "стоповая" автомобильная лампочка . Подключение 30ти ваттного 12ти вольтового стандартного паяльника ускоряет процесс зарядки . Напряжение растёт быстрее . Аккумуляторы собирал из старых бесперебойников - они все разные , но заряжаются до одного и того же напряжения . Надо всё же покупать одинаковые аккумуляторы , "из одной коробки" , иначе - слабые перегружаются , а свежие недозаряжаются .
Дальше - надо экспериментировать и пробовать . Я завтра выезжаю опять в своё поместье - продолжать строить . И разумеется продолжу эксперименты . Но выхода в интернет некоторое время у меня не будет . Надеюсь , что где то к 20 марта я найду в этой теме живое обсуждение . И найду вопросы , на которые отвечу . Не возражаю , если кто то попытается отвечать на вопросы заданные мне .

Да , совсем забыл . Лампочка подключается между выводами , обозначенными кружками с обозначением Vpp. Ток там будет течь с изменением направления (переменный) 200-800 раз в секунду .
Для использования устройства по постоянному току на место лампочки надо поставить диодный "мостик ", на котором и будет Вам "+" и "-"





Тесла свитч.JPG

 Имя файла:
Тесла свитч.JPG
 Просмотрено:  56861 раз(а)  Размер файла:  92.03 KB




ccc.jpg

 Имя файла:
ccc.jpg
 Просмотрено:  56812 раз(а)  Размер файла:  38.92 KB


#2:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 17:18
    —
Homo dispergens писал(а):
Z-Zyl, вот через неделю и поговорим ...

Так почему бы не оставить тут мой прогноз? Если Вы столь уверены в успехе, то облажаюсь-то - я, а моя лажа лишь посрамит скептиков, не так ли?

Я утверждаю, что знаю, почему в этой схеме напряжение повышается, и почему каждый раз всё быстрее - без всяких ссылок на Теслу и вечную энергию, чистая химия и электротехника.

Просто на неделю под 20Вт нагрузкой. Ну или на две недели с 10Вт. Ну или на месяц с 2.5Вт лампочкой от фонарика. Ну или на пару суток с 60Вт лампочкой от фары. Главное - без зарядок аккумуляторов от сети.
Этого достаточно чтобы исчерпать энергию в батареях. И вот тогда будет ясно, даёт этот свич энергию или нет: если лампочка продолжит светиться, то - даёт. А если нет - извини, но повышение скорости зарядки - это простая и всем известная сульфатация пластин. Smile

#3:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 17:37
    —
Пока мы тут рассуждаем - процесс стабилизировался . Лампочки горят - напряжение стабильно ! Ничего не отключается !
нагрузка теперь 25 ватт .

Добавлено после 3 минут:

Да , и ещё забыл - 1 ватт ест управляющий генератор .

Добавлено после 5 минут:

Z-Zyl, Я не маленький мальчик !
Жизненного опыта вполне достаточно , чтоб понять - ничего подобного я в своих руках не держал . И скепсиса во мне не меньше Вашего !

#4:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 17:42
    —
Замечательно. 25Вт?
Ну вот дней через 6 и посмотрим. Ждать недолго.

Про генератор: странно, что так много. Там миллиампер 20 должно быть, то есть полватта, не больше, если мне память не изменяет.

#5:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пт 04 Мар 2011, 17:47
    —
Оптроны только 45 миллиампер , плюс однотактный выход резисторы греет . Горячие они . Позже на двухтактный переделаю .

#6:  Автор: Теплый ВетерНаселённый пункт: г. Горячий Ключ, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 2011, 12:28
    —
Homo dispergens,надеемся,что всяческие комментарии не помешают вам довести дело до конца и проверить работу вашей схемы в процессе длительной эксплуатациинам во времени этого самозаряжающегося аккумулятора:нам нужны реальные автономные источники энергии,а не коментарии о невозможности это сделать-будем ждать ваших сообщений о его работе.

#7:  Автор: yav1984Населённый пункт: г. Пенза СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2011, 18:54
    —
Homo dispergens. Как продвигаются дела с этим изобретением,
Удалось проверить работоспособность?
Хочу начать собирать подобное устройство, а соответственно хочется узнать Ваши результаты!

#8:  Автор: men2010sНаселённый пункт: Марьевка СообщениеДобавлено: Вт 08 Мар 2011, 20:50
    —
Здравия всем, единомышленники!
Читаю и завидую!
"Кто такой гений? Это человек, который не знал что ТАКОГО не может быть."
Удачи!

#9:  Автор: kaligrafНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 0:15
    —
У меня с обычными оптронами не заработало вообще сначала. Пришлось ставить с составным транзистором. 4N33 или 4N32 лучше подойдут - у них коэффициент усиления выше.

#10:  Автор: white77Населённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 09 Мар 2011, 23:18
    —
Очень внимательно наблюдаем за экспериментом. Спасибо за открытие темы
Idea

#11:  Автор: alna9 СообщениеДобавлено: Пт 11 Мар 2011, 21:21
    —
Да, было бы замечательно узнать о полной работоспособности данной схемы Exclamation Exclamation Exclamation

#12:  Автор: nikolabelore СообщениеДобавлено: Пн 14 Мар 2011, 5:39
    —
Похоже эта схема подает импульсное питание которое экономичнее обычного на 5-6 часов работы, если это так то акум должны сдохнуть без зарядки

#13:  Автор: yav1984Населённый пункт: г. Пенза СообщениеДобавлено: Пн 14 Мар 2011, 9:09
    —
Тут идет параллельно с питанием нагрузки зарядка, и импульсы кратковременные при нажатии ключа обладают большой энергией, по этому то и нужно быстро переключать, тогда хватит и на питание и на зарядку, главное обеспечить быстрое от 100-800 Гц и правильное переключение. САМ ищу БТГ, и наткнулся на эту тему, показалось что в этом что-то есть, хочется тоже сделать, вот только бы дождаться результатов автора в этой теме.

#14:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар 2011, 18:02
    —
День добрый дорогие форумчане !
Большое спасибо за поддержку !
Только сегодня выбрался опять в цивилизацию .
Решить вопрос с проездом к дому не удалось пока . Поэтому бросаю машину в ближайшей деревне и полтора километра пешком по снежной целине ...
Тем не менее , с помощью санок и наглости , удалось дотащить до дома комплект и продолжить эксперимент .
Для начала : аккумуляторы должны быть одинаковые , "из одной коробки" . У меня получилось , что трое более свежих собратьев до дна , до нуля напряжения высасывают четвёртого . Однако , подключив к слабому конденсатор большой ёмкости (30 000 мкф - параллельно) процесс удалось выправить , результат получить не успел , сгорела очередная пара транзисторов .
kaligraf, Я подозреваю , что они у меня горят именно по этой причине - плохое открывание из за недостаточной запитки оптронов от выхода микросхемы .
Но усложнять схему очень не хочется . Сейчас изучаю как это решено в промышленной технике - как там управляют приборами IGBT .

Добавлено после 3 минут:

Кашу я заваривал для того , чтоб и ещё несколько человек , таких же как и я - "не знающих , что это невозможно" , экспериментировали параллельно .
Ведь если получится у нескольких - получится у всех !

#15:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вт 22 Мар 2011, 22:39
    —
Homo dispergens писал(а):

Для начала : аккумуляторы должны быть одинаковые , "из одной коробки" . У меня получилось , что трое более свежих собратьев до дна , до нуля напряжения высасывают четвёртого .

Так должно быть: при любом дисбалансе аккумов более слабый получает меньше заряда, то есть, чем больше износа - тем быстрее износ, процесс самоускоряющийся. Это всё та же электрохимия и здравый смысл.

Homo dispergens писал(а):
kaligraf, Я подозреваю , что они у меня горят именно по этой причине - плохое открывание из за недостаточной запитки оптронов от выхода микросхемы .

СтОит значительно увеличить ёмкость кондёра на питании контроллера.
И поставить там не обычный электролит, а танталовый, и ещё лучше - параллельно к нему какой-нить бумажник.

Насчёт того чтоб взять другие оптроны - совет дельный, кстати. Есть со встроенным составным транзистором, лишний вывод схему сильно не испортит.

#16:  Автор: kaligrafНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2011, 20:25
    —
С составным транзистором идут 4N32 и 4N33.
У меня сначала стояли 4N35, но с ними не удалось получить нужный ток на нагрузке, всё напряжение падало на оптронах. Разбирался с этим наверное неделю, пока не "осенило" что надо оптроны поменять.
С плавным изменением частоты я не экспериментировал. Для этого надо программу усложнять для PIC-а, некогда пока. На 50 Гц получилось, что около 50 % заряда возвращается в систему.

Как "затянуть" в систему дополнительный заряд думал. Возможно это можно реализовать подключив индуктивность в нагрузку. Это конечно предположение, но мысль такая.

Индуктивность пропускает часть тока при открытии ключей половину периода. Во второй половине периода закрываем ключ, включающий аккумы последовательно, а параллельные оставляем в цепи. Возможно при этом часть заряда индуктивность сможет "вытянуть" из внешней среды. Дополнительный "втянутый" заряд - маленький. Возможно здесь и начинает играть роль увеличение частоты. Дополнительные небольшие порции заряда, если с нужной скоростью, зависящей от частоты будут поступать извне, то это скомпенсирует потерю заряда в системе больше чем на 50 %.

#17:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Ср 23 Мар 2011, 21:52
    —
kaligraf, Виталий , всё же я изначально делал ставку на аналоговые методы . Привычки у меня такие ! Хотя - буду очень рад , что кто то сотворит цифровой вариант !
Уже давно известно , что индуктивность "затягивает" дополнительную энергию в схему с помощью эффекта самоиндукции . Это наглядно - в схемах обратноходовых преобразователей напряжения , у них поражающе высокий КПД .
Но в исходном материале с сайта энергодар - объяснения по эффекту "затягивания" даны как инерционный или резонансный процесс протекания тока ионов в электролите (медленного) по отношению к относительно более быстрым процессам в соединительных проводах ...

Виталий , на фото Вашего дивайса - источники тока - батарейки "Крона" , или это щелочные аккумуляторы в таких габаритах ?

#18:  Автор: kaligrafНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2011, 22:19
    —
Пётр
Простые кроны китайские. Купил в хозяйственном магазине. Аккумуляторы дороже, пока тестирование, вникнуть в систему чтобы, решил что и обычных крон достаточно. Батарейки или аккумуляторы можно вообще на конденсаторы поменять. Даже проще замеры снять с конденсаторами наверное. Задал 1000 импульсов с определённой частотой и смотри насколько в конце этого цикла напряжение понизилось. Была мысль даже, для упрощения "втягивания" заряда антенны какие-нибудь к схеме с индуктивностью подключить можно.

В общем все эти эксперименты довольно трудоёмкие и по времени затяжные получаются. Пока отложил их. Нужно новую схему сочинить, специально для замеров.

#19:  Автор: Денис Степкин СообщениеДобавлено: Чт 24 Мар 2011, 23:58
    —
Привет!
Так и что в итоге? Где радость удачи? Гдк радость от поражения, открывающего новые горизонты? На всякий случай тему и схему скопировал. Поять не умею, но если это работает - научусь... Все-таки папа - инженер!

#20:  Автор: yav1984Населённый пункт: г. Пенза СообщениеДобавлено: Сб 26 Мар 2011, 17:21
    —
Аффтар расскажите про результаты, дело в том что я собрался сделать схему похожую, закупил детали, очень интерессны Ваши результаты. Разочарованы ли Вы в своей работе над поиском СЕ в данном решении или полны оптимизма?
Сам сейчас работаю над трансформатором Теслы, собрал, намотал. Искры в воздухе, лампочки энергосберегайки светят рядом в руках, светодиоды и тд. Есть у многих ищущих СЕ мысль что с катушки теслы можно снять свободную энергию, проблема в том что нужно суметь ее правильно снять. Ну и вот параллельно решил уделить внимание переключателю Теслы. Так что очень ждем результатов от Вас.
Сам собираюсь выполнить подачу импульсов на оптроны с помощью гены на TL в двухтактом режиме, нашел акк 4 шт от безперебойников 7ач. Кстати Вы говорили что акк должны быть из одной коробочки, но у меня они по состоянию разные. некоторые севшие некоторые убитые и некоторые полны заряда, Я что думаю если в данном принципе используется медленность ионов акк и его хим состав, те энергия берется от кратковременных всплесков от электронов, то состояние акк не должно сказываться на работоспособности устройства. Даже убитый акк должен давать эффект скопления электронов.
Ваши мнения.....

#21:  Автор: WadimkaНаселённый пункт: Луганск СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 2011, 15:14
    —
да да, тоже интересуют результаты, сам еще свитч не собирал, по причине ожидания радиодеталей. Хотелось бы узнать по поводу работы сего девайса.

#22:  Автор: kaligrafНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 2011, 18:53
    —
Сегодня сделал расчёт с привязкой к конкретным номиналам деталей, если в схеме нет индуктивности. Скорость падения напряжения на конденсаторах(в расчёте вместо аккумуляторов конденсаторы емкостью 10000 мкф) одинакова.
Для 40000 микрофарад время разряда током 20 ма составит 20 секунд без всяких переключений, если просто разрядить конденсатор постоянным током 20 ма с 20 вольт до 10-ти.
То же самое выйдет и в схеме тёсла switch
0,5 вольта в секунду напряжение будет падать на каждом конденсаторе из 4-х. В итоге те же самые 20 секунд разрядятся все до напряжения с 20-ти до 10-ти вольт.
Хотя в эксперименте с батарейками и обнаружилось некоторое превышение снятого заряда. По моему разумно будет действительно поставить конденсаторы и измерять время работы схемы до нижнего порога напряжения, модефицируя схему всяко-разно. Нужно много замеров сделать - вопрос в том как сделать их в разумные сроки, чтобы найти то самое нужное сочетание частоты, порядка коммутации, которое даст положительный эффект.

#23:  Автор: yav1984Населённый пункт: г. Пенза СообщениеДобавлено: Чт 07 Апр 2011, 15:57
    —
Спаял подобную схему сегодня побыстрому.
Корочь непонятно пока что получается.
Результаты:
лмпочка 12в 0,15а еле тлеет, осциллограф показывает на нагрузке частоту и сигнал прямоуголок как на генераторе, транзюки греются.
На аккумуляторах чуток падает напряга.
мощность на выходе равна потреблению гены 0,25вт
на аккумуляторах никаких всплесков просто напряга постоянная.
Вывод: либо нужно делать переключатель механический, либо я что-то поднапутал и не поднастроил (частотой и скважностью играл (гена на TL)) чем дольше импульс тем сильнее горит лампочка.

Будем думать далее....

Автор где твои результаты!?

#24:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Сб 09 Апр 2011, 14:14
    —
Очень рад , друзья Вашей активности !!!
Но что делать , надо ждать . У меня период жёсткой борьбы с погодой и бездорожьем .
Пока подсобираю необходимые средства .

#25:  Автор: yav1984Населённый пункт: г. Пенза СообщениеДобавлено: Вс 10 Апр 2011, 9:09
    —
Все таки в интернете в запросах по данной теме часто встречаются именно механические переключатели, видимо не спроста.

#26:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2011, 19:35
    —
Буквально недавно тоже собрал подобный коммутатор, но эффекта, как у Homo dispergens, не получил. аккумуляторы (новые 12 В 1.3 А-ч) разряжаются на любых частотах (75 Гц - 120 кГц) и скважностях, что с переключателем, что напрямую питая нагрузку (2 лампы по 10 Вт), работает около 3.5 часов.
Моя схема (в ней нет генератора, который у меня тоже на TL594, полный аналог TL494).
В качестве оптопар я использовал оптодрайверы TLP250F, они предназначены для управления силовыми полевиками, включают и выключают их быстро, имеют минимальные задержки, поэтому укладываются в дедтайм и ничего не греется.
Конеднсаторы C1 и C2 я закоротил, будто их нет.

Добавлено после 3 минут:

Осциллограммы (снимал между "+" Бат1 и "-" Бат2)

Добавлено после 6 минут:

Еще:

Добавлено после 2 минут:

Транзисторы - IRFZ44N.
Когда четные VT2, VT4, VT6 открыты, нечетные VT1, VT3, VT5 закрыты, и наоборот.
Дедтайм - все закрыты.



Схема

MyTS.gif

 Имя файла:
MyTS.gif
 Просмотрено:  43694 раз(а)  Размер файла:  20.66 KB


Дедтайм 70%

30perc_.JPG

 Имя файла:
30perc_.JPG
 Просмотрено:  43686 раз(а)  Размер файла:  53.05 KB


Дедтайм 30%

70perc_.JPG

 Имя файла:
70perc_.JPG
 Просмотрено:  43686 раз(а)  Размер файла:  43.18 KB


Минимальный дедтайм

96perc_.JPG

 Имя файла:
96perc_.JPG
 Просмотрено:  43672 раз(а)  Размер файла:  46.48 KB


Кушать подано

TS.JPG

 Имя файла:
TS.JPG
 Просмотрено:  43672 раз(а)  Размер файла:  87.92 KB


#27:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2011, 20:40
    —
Егор , вызывает подозрение питание драйверов 3го и 6го транзисторов . Неплохо было бы проверить форму сигнала на их затворах .
Фатальных ошибок в схеме я не нашёл , но осциллограммы - не нравятся . Такие я видел когда мой вариант капризничал .
Может увеличить ёмкости С3 и С4 до 470 мкф ?
В ультразвук не надо рваться - бесполезно . Сделай диапазон перестройки частоты 100 - 1000 Гц , точнее можно будет выставлять .
Около 700Гц для начальных работ - уже много . Первичные эффекты проявляются от 200 до 500 Гц .

Я пока опять отключаюсь примерно до 22 го апреля

#28:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Ср 13 Апр 2011, 23:42
    —
Homo dispergens писал(а):
Егор , вызывает подозрение питание драйверов 3го и 6го транзисторов . Неплохо было бы проверить форму сигнала на их затворах .
Фатальных ошибок в схеме я не нашёл , но осциллограммы - не нравятся . Такие я видел когда мой вариант капризничал .
Может увеличить ёмкости С3 и С4 до 470 мкф ?

Сигнал на них такой же, как и на остальных - но их питает заряженный конденсатор. На схеме поставил 47 мкФ, у меня же вообще стоят по 10 мкФ, и на них видна небольшая просадка до 1 В на низких частотах (70-150 Гц), потому на схеме нарисовал 47, можно и 100 поставить.
Нам-то надо что - передать заряд на затвор, а его емкость по даташиту - 1500пкФ, я намерял около 3300, ну сам оптодрайвер немного съест, 470 точно лишнее, 47 будет достаточно, даже 10 неплохо.
Форма сигнала такая из-за обратных доиодов, присутствующих в полевиках (я их даже на схеме нарисовал, чтоб было нагляднее), и, я думаю, из-за емкости переходов полевиков, на механическом переключении во время дедтайма был бы вообще ноль, а так имеем больше 12В.
При этом транзисторы холодные даже на нагрузке в 5А, чего не скажу о выпрямительных диодах шоттки (рассчитаны на 10А, но тоже без радиаторов), но при нагрузке в две 10Вт лампочки греются не сильно.

А какая форма сигнала на ваших батареях сейчас? Интересно было бы взглянуть.

Цитата:
В ультразвук не надо рваться - бесполезно . Сделай диапазон перестройки частоты 100 - 1000 Гц , точнее можно будет выставлять .
Около 700Гц для начальных работ - уже много . Первичные эффекты проявляются от 200 до 500 Гц .

700 Гц - это просто для примера, картинка аналогичная и на других частотах.
У меня так и есть - один диапазон 75 Гц - 24 кГц, второй (при отключении одного конденсатора) ~ 400 Гц -115 кГц. Сделал на всякий случай.
Использую переменный резистор на мегаом последовательно с 1.8 кОм (чтоб ниже рекомендуемых параметров не уйти), и два конденсатора - на 0.01 мкФ и 0.0022 мкФ, подключенные параллельно, при этом 0.01 можно отключать, остается 2.2пФ для более высокочастотного диапазона.
Эффекта нет и намека. Возможно, причина новые аккумуляторы.
Смотря график на отдельной батарее, видны всплески как вниз (разряд), так и вверх (якобы заряд), но батарея как будто их не усваивает.

#29:  Автор: kaligrafНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2011, 14:35
    —
В этой схеме защитные диоды в полевиках и обе батреи включены через них всегда параллельно, или нет?

#30:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 15 Апр 2011, 21:43
    —
kaligraf писал(а):
В этой схеме защитные диоды в полевиках и обе батреи включены через них всегда параллельно, или нет?

"защитные диоды в полевиках" - они и находятся в полевиках, как неотъемлемая часть, их просто не всегда рисуют, я нарисовал для наглядности, мне, с моим схемотехническим опытом (точнее, его отсутствием), так проще.
А батареи (каждая пара) включаются поочередно то параллельно, то последовательно - когда 1 и 2 параллельно, на них через нагрузку разряжаются 3 и 4, включенные последовательно, затем наоборот.
Рабочий ток через диоды в полевиках не течет, т.к. ток не хочет течь от минуса батареи к плюсу, а только наоборот. Именно для того, чтоб быть уверенным в том, что диоды не испортят схему, я их и нарисовал.
На осцилограммах видны графики напряжения на паре батарей - 12 вольт сменяются 24, а то, что происходит во время дедтайма - из-за диодов и, я думаю, емкостей полевиков, иначе там было бы 0 вольт (на механическом переключении так и было).

#31:  Автор: WadimkaНаселённый пункт: Луганск СообщениеДобавлено: Сб 16 Апр 2011, 1:01
    —
Так а механическое переключение пробовал кто-нибудь?
вообще как впринципе, т.к. читаю на многих форумах с электронным успехи не большие, а как с механикой?

Добавлено после 2 часов 13 минут:

Вот насчет механики, какие мысли (тут сильно не пинать, этот ответ я писал в другой форум, просто сюда эти мысли перенес без изменений, но хочу так же написать для тех, кто пытается эти переключатели вместо аккумуляторов использовать конденсаторы)
В чем разница аккумулятора и конденсатора?
параметры:
конденатор - рабочее напряжение, емкость, в Фарадах, чисто метрику не берем, (ни о каком токе ни слова) правильно? Он как способен на свою емкость быстро набрать заряд, но так же и способен его быстро отдать
аккумулятор - напряжение заряда И ТОК ЕГО ЕМКОСТИ (грубо говоря) измеряемое в А\Ч, НО И ЕГО ЭНЕРЦИЯ!!! Аккумулятор не способен сразу выдать требуемый ток, он нарастающий, так же и его заряд тоже инертен!!!!!!!!!!
Теперь что мы видим в этих схемах, при использовании кондеров вместо аккумов ни о каком-то остаточном заряде в кондере и быть не может.
Хотя как вариант, у меня в машине на аудио-усилитель стоит кондер в 1 фарад, его зарядка чисто по искре несколько секунд, чтоб не погорели клемы нужно втыкать (если был отключен от питания и разряжен). На таких может и получится, только все равно его заряд иссякнет в таких схемах. Лампочка 12В запитанная от кондера затухает секунды за две, но ОПЯТЬ ТАКИ, ВРЕМЯ ЕГО ЗАРЯДА БУДЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВРЕМЯ РАЗРЯДА если скажем нагрузка будет потреблять БОЛЬШЕ чем ток ЗАРЯДА.

А теперь рассмотрим аккумулятор.
При подключении нагрузки к аккуму, ток в цепи начинает расти постепенно, до максимального потребления оного подключенным девайсом, а когда механически подключаем аккум на зарядку, мы имеем большой токовый всплеск, где часть которого тратится на инерцию процесса зарядки, но большая часть этого импульса, причем токового, идет на его зарядку, что в нашем случае и есть сверх кпд.
Другими словами, ток забираем от аккума в сторону увеличения отдачи, а отдаем ему увеличенным за счет разрыва цепи, хотя может и за счет подключения.
Ну как в машине с катушки на свечи искра срабатует на разрыве бегунка, а не на замыкании.

Но конкретно в нашем случае именно в том что аккумулятор инертен и имеет емкость, измеряемую в ампер.часах, а не в фарадах. Что в корне отличается сами понятия между собой, но на словах это емкость, так же как и 5 литровая кастрюля тоже имеет свою емкость но ведь эти понятия совершенно разные между собой.
Думаю я понятно изяснил.

#32:  Автор: yav1984Населённый пункт: г. Пенза СообщениеДобавлено: Сб 16 Апр 2011, 8:56
    —
Думаю что буду делать механику, тк именно с механникой были результаты хорошие:

"Это конвертер Рона Брандта, в общих чертах, что я (Бедини) получил от него в конце 1983 года. Ron имел его в автомобиле, которым управлял и в городе, и на трассе со скоростью около 60 миль/час. Тесла мог использовать аналогичный тип конвертера."

Пока времени нет (сессия на носу, я заочник), позже продолжу поиски СЕ, но уже с механикой в данном решении. Кстати промелькнула мысль может герконы применить, расположить вокруг мотора, который крутит магнит, вопрос сколько они проработают, нужно достать особо мощные. Делать пластины на роторе как показано в инструкциях более технически сложно на мой взгляд.

Достигнув и пощупав эффект, сконструировать нормальный переключатель механический.

Кстати Ваши мнения. Акк брать обязательно как на автомобиле или в бесперебойниках, Ваши мысли о возможности применения других более мелких акк, хотя бы для опытов к примеру пальчиковые маленькие акк или как от фанариков, ну Вы поняли, другие по хим составу.

#33:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 16 Апр 2011, 13:12
    —
yav1984 писал(а):
Думаю что буду делать механику, тк именно с механникой были результаты хорошие:

А результат Homo dispergens?
Я пробовал механический свитч, использовал реле 4PDT.
Управлял им схемой на таймере NE555 (все равно паять придется!).
Но на нем более 35-40 Гц не получишь - не успевает переключаться, начинает зависать, да и дребезг. Ну и, конечно, эффекта никакого не получил. Схема та же, только вместо транзисторов и драйверов - просто контакты реле.
Дисковые (барабанные) коммутаторы, каких вариантов полно в интернете, тоже до больших частот вряд-ли разгонишь - моторчик должен быть очень оборотистым, и на таких оборотах контакты будут скакать, как ты его не вылизывай.
Я думаю еще попробовать переделать схему, в некоторых источниках пишется, что дело в диодах, которые я выкинул, изменив схему.
Схема с диодами такая (она без диодов работать не будет вообще, будет КЗ):
Image

#34:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 16 Апр 2011, 21:20
    —
По поводу вышеприведенной схемы:
В одном из источников диоды (все 4, кроме выпрямительных в мосту) включены наоборот, и даже акцентируется внимание на этом, мол, включите не так - получите обычный разряд аккумуляторов.
Я пока так и не понял, что там за принцип, но уже понятно, что без конденсаторов работать точно не будет (а я ломаю голову, зачем они в схемах указаны).

#35:  Автор: WadimkaНаселённый пункт: Луганск СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2011, 21:27
    —
Как и обещал, делал механический переключатель.
Сначала сделал первый вариант и понял, что сделал фигню.
Думал в качестве съемных контактов использовать контыкты от реле, оказалось все это очень хлипкое и ненадежное даже для экспериментов.
Но зато эффект был визуальный, чисто взял на 2 контакта подключил к ним блок питания, если замыкать плюс на минус руками, ток соответственно на амперметре, установленном на БП на 10А зашкалюет соответсвенно, а через этот свитч, частотой можно установить и 3А и 5А, а вот искры при мех переключении раза в 3-4 больше чем при ручном замыкании БП. Что подтверждает теорию, описанную в статьях по свитчам, насчет лавиного нарастания электронов при включении.

Затем, конкретнее вчера, решил электроды сделать из графитовых счеток, нашел (с трудом) объездил пол города, но нашел квадратные счетки с пружинкой и проводком, переделал механизм. Все получилось на ура, графитовые счетки (без напруги проработали 5 часов, практически не стерлись, чисто выравнялись по рельефу поверхности вала с контактами.
Но возникла другая проблема, подключив так же блок питание на замыкание, счетки начали разогреваться до конкретной температуры, думаю до 80-90 за 2-3 минуты, при токе в 5А.
Сам вал с контактами я сделал из пластиковой водопроводной трубки, накрутив контакты из медных пластин, вернее фольги 0,2 мм поддочив их края надфилем. И при нагревании графитовые счетки начали помалеху плавить трубку.
Думаю попробовать обмотать трубку каким-нибудь теплоизолятором или между пластинами прикрутить из тонкого текстолита, как и фольга, вставки. Что дополнительно снизит звук так и тепловое воздействие на трубку, она типа должна до 130-140град. выдержать не плавясь. Или постараяюсь найти или эбонитовый или какой-нибудь еще брусок для вала.
Может кто подскажет из какого легкодоступного материала можно замутить вал?

т.к. с первым вариантом не получилось сразу, поэтому второй вариант с графитовыми счетками делал тока на 1 пару контактов, чисто чтоб подобрать оптимальный варинат, поэтому саму схему свитча механического не подключал.
Вообщем занят чисто переключателем самим. Жду критику или подсказки какие-нибудь.
Вот собственно пока все.

#36:  Автор: WadimkaНаселённый пункт: Луганск СообщениеДобавлено: Ср 20 Апр 2011, 23:29
    —
Да не, тепло было когда я плюс и мину от БП замыкал на эти контакты, что неизбежно привело к нагреву, потому-что деваться энергии некуда кроме как в нагрев, вот на реальной схеме будет оно греться или нет я хз
буду пробовать

#37:  Автор: СерьгаНаселённый пункт: Киров Кировской обл. СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2011, 7:26
    —
Wadimka, Может кто подскажет из какого легкодоступного материала можно замутить вал?

А дерево не рассматриваете? В точках кручения положить смазку.

#38:  Автор: WadimkaНаселённый пункт: Луганск СообщениеДобавлено: Чт 21 Апр 2011, 20:37
    —
Да ну дерево как-то не серьезно, да и круглого бруска не найти только точить отдавать, а для чисто эксперимента, если получится и будет работать как должно добиваться работоспособности электронного варианта или уже переключатель вытачивать все как нужно.

#39:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пт 22 Апр 2011, 19:15
    —
Переключатель можно соорудить из коллекторов якорей неисправных автомобильных стартеров спаривая и группируя пластины так , чтоб за один оборот происходило несколько коммутаций . Коллекторов на один вал надо будет насадить три . Пары щёток отвечающие за коммутацию в одну сторону работы тесласвитча можно закрепить неподвижно . А пары - в другую сторону - с возможностью подстройки . Скважность подбирается соотношением ширины щётки и количеством спаянных соседних пластин коллектора .
Такой вариант я рассматривал , но в моих условиях выполнить его пока невозможно . Или просто долго ... тоже невтерпёж .
К сборке вала необходимо привлечь токаря - виртуоза .

#40:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Вт 26 Апр 2011, 17:28
    —
Всем Доброго времени суток.
А может еффект наблюдается только в аккумуляторах на жидком электролите (к примеру от авто), играет ли роль тип аккумулятора (кислотный или щелочный)?
В аккумуляторах от UPS'а электролит точно не жидкий, наверное гелиевый или адсорбированный.
Предпологаю, что Tesla использовал свинцово-кислотные аккумуляторы на жидком электролите, так как в тот период аккумуляторные технологии были в зачатии. Вот, почитайте: www.powerinfo.ru/accumulator-pb.php

#41:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011, 17:40
    —
Tesla switch это механическая или "solid state" конструкция как минимум из 3 питающих елементов, дабы ток, после нагрузки, вернулся в акумулятор(ы).
Пожалуйста выставите на форум вариант схемы для Tesla Switch с одним аккумулятором и вариант схемы мотора-диска. Благодарю.

#42:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вт 14 Июн 2011, 19:49
    —
Angriukas, вариант с одним аккумулятором :http://energodar.net/energy/radiantnaya/kol_switch.html
А моторы - диски - это не ко мне . Слесарные работы мне ещё долго недоступны будут .

Добавлено после 2 минут:

Angriukas, Вы так уверенно объясняете нам , что такое Tesla switch !!!
Может поделитесь всем объёмом доступной Вам информации ?

#43:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2011, 15:25
    —
Homo dispergens,
мне доступно все то что и вам.
Если верить биографическим книгам про Tesla - смысл его идеи: ток, после нагрузки, вернуть в аккумулятор и таким образом замедлить разряд аккумуляторов. Вот и все. Нету мистики, вопрос только работает ли эта идея? Все остальное (скопление електронов, самозарядка аккумулатора и т.д.) это интерпретация/модификация нынешних дней. Какие схемы работают (работают ли вообще) - вот это вопрос всем нам.

Размышляем так: Бединни и другие громко утверждают, что можно 'качать' даровую энергию и это просто. Даже схемы выставленны! Люди кинулись все это воспроизводить (KAPAGEN, TPU, Perendev и т.д.). Много умелых рук пытаются получить хотя бы несколько каплей даровой энергии. В интернете куча схем, деталей - минимум (в радиоприемнике больше) - в чем проблема, если это так просто - почему 'многие' терпят неудачу...

Нету смысла, но всетаки - Inochka, сколько аппаратов с КПД > 1 вы лично смастерили?

#44:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Ср 15 Июн 2011, 21:48
    —
Angriukas, ищущие даровую энергию теряют время напрасно ...
Нет в природе даровой энергии . Обозвать её так - придумали те , кто не хочет допустить человечество к источникам , которыми пользовались наши праотцы !
Назови корабль "калоша" - утонет в первом же плавании . Эту простую истину знает любой моряк ! Называя свою мечту неверным именем - вы делаете её пустой !
Биографические книги про Tesla описывают работу его с силами инерции , самоиндукции и подобными , которые он догадался скрыть .
Если , конечно , это действительно про него , а не враки сплошные .
Кто Вам вообще сказал , что про Tesla Вы знаете правду ?
Может Вам известно почему никто не выясняет подозрительно высокий КПД обратноходовых преобразователей напряжения ? Что так уж неинтересно ? Ведь это как раз та самая самоиндукция с которой Тесла чудеса творил !
Почему работа Tesla switch , которую Вы тут так талантливо нам разъяснили , на частотах 400 - 800 Гц совершенно иная ? Разве не инерция процессов течения токов в электролитах тут вмешивается ? Существует вообще теория таких токов ? Полная ! Дайте ссылку , если у Вас есть .
Практически все схемы выложенные в интернете страдают очевидными неточностями и ляпами . Может это фильтр , отсеивать дилетантов ? Свободная энергия в неумелых руках - штука оччччень опасная !!!

Запомните - если Вы хотя бы в закоулке своего мозга допускаете мысль о коммерческом использовании Свободной Энергии - Вам её НИКОГДА не заполучить ! В этом форуме обсуждается понятие "Чистые Помыслы" - ознакомьтесь и поверьте - это НЕ пустой звук !

Я и для себя понимаю , что мои проволОчки в работе со свитчем связаны с некоей моей личной неготовностью ....

#45:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2011, 12:50
    —
Насчет чистых помыслов - согласен. Наши мысли формируют нашы реальности. Дайте сегодня человеку безграничьную энергию и он погубит мир (может еще рановато собирать такие девайсы?).
Что-то странное в 'Tesla switch' на некоторых частотах - согласен.
Наука страдает очччень большой инерцией - вот вам ответ на вопрос - а где теория...

Tesla был удивительная и довольно то скрытая личьность, дааа...правда про него изкажена теми, кто его описывал.
Это конкретно не про 'Tesla switch', но всетаки чтобы глубже понять суть, я рекомендовал бы ознакомиться с работами профессора из Германии Konstantin Meyl:
Scalar Waves (first Tesla physics textbook for engineers)
Neutrino Power
Tакже видео с youtube про него.

Далее:
с youtube или google video - с работами:
Eric Dollard
Transverse & Longitudinal Electric Waves

Лично я думаю это все связанно в единое.

Даваите лучше обсуждать технические аспекты 'Tesla switch' и не погружаться в эзотерику.

С уважением.

#46:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 2011, 21:23
    —
Видео с youtube про Tesla смотрел , ни одного хорошего слова создателям этого фильма у меня нет ...
Технические аспекты : Куплено 4 аккум. 90 А/ч , транзисторы , драйвера , на подходе 4 вольтамперметра (для оперативного наблюдения) . Пора садиться паять ...

#47:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 11:36
    —
"Я и для себя понимаю , что мои проволОчки в работе со свитчем связаны с некоей моей личной неготовностью ...."

Золотые слова Петр Петрович!Зерно прорастает на подготовленной почве!Сколько зёрен элементарной истины в нас покоится не прорастая,но иногда наступают моменты когда будто-бы молотком по темечку...истина которую ты знал давно
,чуть-ли не с детства дошла до твоего разума!От сложного к простому - и обратно...

Самое толстое зерно истины http://ifolder.ru/24152824 Никола Тесла. Колорадо-Спрингс. Дневники 1899-1900.pdf на этой базе строятся приборы Капанадзе,Дональда Смита,Мельниченко.....и прочия.

Принцип последовательного эжектора,работает везде,в электрике,гидравлике,газодинамике...

Аккумуляторы только некий буфер между источником и потребителем,но можно обойтись и без них если энергии с избытком.
Извините если маленько не в тему.

#48:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 19:23
    —
labs писал(а):

Самое толстое зерно истины http://ifolder.ru/24152824 Никола Тесла. Колорадо-Спрингс. Дневники 1899-1900.pdf на этой базе строятся приборы Капанадзе,Дональда Смита,Мельниченко.....и прочия.

Принцип последовательного эжектора,работает везде,в электрике,гидравлике,газодинамике...

Аккумуляторы только некий буфер между источником и потребителем,но можно обойтись и без них если энергии с избытком.
Извините если маленько не в тему.

Обойти 'закон сохранения энергии' по видимому не получиться, значит нужно рассматривать систему как открытую, т.е. должен быть дополнительный приток (энергии). Если можно по подробней:
как объяснить принцип действия 'последовательного эжектора' ?
Благодарю.

#49:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 22:23
    —
В чистом виде подобная схема работать не будет, ее уже сотни людей до нас собирали. Нужно что-то еще. Катушки-трансформаторы, back-EMF, высоковольтный пробой... Иначе система закрытая, притока энергии нет.

#50:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2011, 22:25
    —
Но ведь у меня она работала !

#51:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 8:47
    —
Закон сохранения не верен,т.к. описывает следствия а не причину.
Пример последовательного эжектора установка Кондрашова,нужно качнуть среду и получить отклик ,отклик среды будет больше чем затратили энергии.
Пример параллельного эжектора - обычный эжекторный насос.
Хотя разница между ними незначительная.
Смысл в приращении массы среды.

Пример в электрике трансформатор Теслы.Качнули в первичку короткий импульс,а на выходе имеем много импульсов которые собирает вторичка.Кинули один камешек в воду - получили много кругов на воде.Читайте по ссылке выше,и не "между строк" там все "в лоб" описано.Истину невозможно донести можно только показать направление,истина должна родитьСя в вашем разуме.Что и было сделано Николой Тесла.

Пётр Петрович извини что вклинился.Больше не буду Embarassed

#52:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2011, 10:54
    —
Ничего labs, все помогают ...
Понимаете , при резонансе сумма энергий возбуждающих импульсов значительно меньше суммарной энергии , накопленной резонирующей средой !!!
Давайте отталкиваться от этого !
Откуда берётся энергия в резонирующей системе ?
Солдаты - когда в ногу идут - раскачивают тысячетонный мост вплоть до разрушения !!! А резонанс он и есть резонанс . И в энергетике тоже . Насколько я знаю , у наших "учёных" нет ответа на вопрос - откуда появляется энергия в резонансе . Закон "сохранения энергии" плачет ! И уже ох как давно .
Слово придумали - парадокс ! Этих мнимых парадоксов уже собралось столько , что жирным крестом прикрыли мнимый закон , продвигаемый тёмными силами .
Sobakin, Егор , я думаю любую закрытую систему можно раскачать . Если найти резонансную частоту . Нет колебаний только при нуле Кельвина .
Феномен Теслы - в понимании сути процессов резонанса . Он понимал резонанс от начала и до конца . Он у него "был в крови" .
Полагаю , что некоторые вещи Тесла не объяснял - не потому , что не хотел , а потому , что не мог . Не всегда мы можем объяснить то , что чувствуем .

Добавлено после 7 минут:

Обойти 'закон сохранения энергии' по видимому не получиться, значит нужно рассматривать систему как открытую, т.е. должен быть дополнительный приток (энергии).

В "совке" говорили - закон , что телеграфный столб - не перепрыгнешь , а обойти можно ! Не прыгайте , ищите обход !

#53:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 1:59
    —
Тесла был уверен:
1. Эфир существует (из дискусса с Энштейном).
2. Электричество должно быть бесплатно, так ка энергия везде вокруг нас, нужно только уметь взять ее (из книги про Теслу).
3. Радиантную энергию получаем от ближайшей звезды - наше солнце (из книги про Теслу).

Колебания всегда есть, при 0 кельвинов квантовая система имеет самую низкую возможную энергию (zero point energy). Всегда есть колебания, т.е. энергия!
Цитата: "...каждый кубический сантиметр явно пустого пространства содержит огромное количество энергии. Физики называют эту энергию нулевой, поскольку она существует даже при абсолютном нуле."

Отсюда наверное и берется так называемый 'дополнительный приток' (если уметь резонировать).
Раскачивать нужно не закрытую систему, а среду (эфир?).

Столб кто перепрыгивает, а кто по умней обходит, всегда были и те и другие, но закон о сохранения энергии обойти всетаки невозможно да и ненужно. Если учесть что система открытая и взять приток энергии из того самого пустого пространства - закон о сохранения энергии НЕНАРУШАЕТСЯ!!!
Ненужно недооценивать физику!

Предлагаю направление:
1. Расматривать систему как открытую.
2. Явно нужен резонанс чтобы чтото 'качнуть'.
3. С чем и как резонировать? Нужно понять суть... Question
4. Использовать импульсную волну (Тесла работал с импульсными технологиями). Эта волна (импульс) невидна на осцилографе, так как ее ширина (интеграл) очень мала (для сравнения: переход меандра тоже невидно), но амплитуда может быть до 'бесконечности'.
5. + принцип последовательного эжектора.
6. ?

Что дальше, как это все связать в единое и дополнить...может кому 'стукнет' идея Idea в голову?

#54:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 16:13
    —
На хороший (цифровой) осциллограф - денюшки собираю ...
Если внимательно прочитать материал , на который дана ссылка в самых первых строках этой темы , то Вы обнаружите , что эффект там объясняется наличием неких процессов имеющих место при начале зарядки аккумуляторов . Такие процессы в технике известны давно , их называют "переходными" . Хорошим , цифровым осциллографом возможно не только обнаружить их , но и оценить временные и токовые характеристики . А это , дорогие мои , возможно только с паяльником в руках и приборами перед глазами . Для этого , собственно , и создана эта тема - чтобы большее число единомышленников СОБРАЛИ и начали всерьёз тестировать собранное . А в ответ мне - слышу : собрал , не работает ни фига , думать надо !
И почему то большинство ответов в этой теме создаёт впечатление , что исходный материал прочитан НЕ БЫЛ !!!
Вот только закон сохранения энергии никак покоя не даёт . Ах , как же , краеугольный камень цивилизации может покачнуться !!!

Предлагаю направление :
1. Каждому участнику обсуждения собрать собственный экземпляр Тесла-свитча .
2. Согласованно применять параметры к собранным экземплярам .
3. Активно обмениваться полученными результатами .

Для начала : кто осмелится предположить - почему Бедини назвал схему с одним аккумулятором - генератор скалярной волны ?
Моя , например , эрудиция волну и скалярную размерность никак не может соединить . Скаляр для меня - не имеющий направления . Волна же - величина векторная ...

#55:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 20:24
    —
Сеятель (Homo dispergens), ну ты конечно красиво рассказываешь про осцилоскопы и переходные процессы в аккумуляторах.
Уже почти полгода жду хоть какого-нибудь результата по этому теслиному свичу. как мне подсказывает схема и, извиняюсь, закон сохранения заряда, плюс к этому, дважды извиняюсь, инструкция по зарядке аккумуляторов. Получается, что количество электричества получаемой на полезной нагрузке будет уменьшаться не в 2 (два), раза при переключении, а в 4 (четыре). Это если не учитывать остальных потерь. И вместо одного замученного аккумулятора, имеем 4 за, время ===> господа, посчитайте сами исходя из ваших потребностей.

#56:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 21:02
    —
Slava, Ну да , если сидеть и вручную щёлкать тумблером - так и будет !

Ну допустим , дождался Slava, результатов от меня или ещё кого ... что дальше будет делать Slava ?

#57:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 22:43
    —
Есть умельцы, кто заряжает аккумуляторы используя схемы Бедини.
Дело было в возможности найти решение – восстанавливать убитые аккумуляторы.
А тут ещё получили прибыль, так как этот макет аккумулятор заряжает. От самого аккумулятора. Единственное, что бы аккумулятор хоть какой заряд имел.

Ссылку давать бесполезно. Удалят

Сразу оговорюсь девайс не мой.

….Начну с транса.
Все по порядку - Берем колечко ферритовое К28х15х9.
Это самый ходовой размер. Сразу предупреждаю- китайские желтые колечки из БП
не пойдут- это не феррит.
Проницаемость может быть от 600 до 3000.
Это потому что мы его не будем гонять по полной петле намагничивания, для экономии
потерь в сердечнике. Поэтому у него запас есть.
Прежде всего делаем зазор. Алмазным отрезным кругом 0,4 мм толщиной получается зазорчик около 0,5мм.

Image

Второе - мотаем обмотки. Первым делом - изоляция, это святое - никогда не мотать на голое колечко. Лак на проводе поцарапается, напряжение у нас на витках до 500 вольт,
пробьет когда - никогда , обычно в самый ответственный момент.
Берем провод 0,8 - считаем по внутренней окружности должно убраться 60 витков виток к витку.
Вот убралось лишь 56. Но у транса запас есть.
И дальше вторичная обмотка - витков должно быть в 10 раз меньше, всего 6, но мотаем
в несколько проводов. Так легче мотать- провод мягче чем один толстый, и лучше связь
обмотки с сердечником. Провод подбираем тоже из условия заполнения внутренней
окружности колечка. Виток к витку в один слой. У меня вот 4 получилось. Их потом запаиваем в параллель уже на плате.


Image
Image

Ну а теперь подключаем этот транс в схему.
Ключик у нас - полевой транзистор на ток более одного ампера и напряжение более 400 вольт.
На вход подаем импульс 50мкс более +5 вольт. За это время ток в первичке нарастает до примерно 1 ампера.
При размыкании ключа энергия магнитного поля ищет выход - и находит его через вторичную
обмотку и диод в аккумулятор. Напряжение во вторичке подскакивает до 20 вольт.
Но ток во вторичке по всем трансформаторным правилам получается в 10 раз больше чем в первичке.
При этом понятно что в первичке будет 200в, а с учетом выбросов на паразитных индуктивностях
и до 400. Вот поэтому полевик надо ставить типа IRF 740,840 и т.п.
Ну и ручками не трогать- Индуктивность она простая- ей все равно какое у тебя сопротивление
тела - ток всегда 1 ампер обеспечит. Так что гребень может отлететь.
Схемы то практически нет - одни правила монтажа. Провода питания и земли разнесены
потому что в проводах вторички гуляет сильный короткий импульс и даже на нескольких
сантиметрах прямого провода большая эдс возникает.
На АКБ тоже виден выброс напряжения- до 5 вольт в зависимости от убитости батареи. Поэтому везде ставим еще и фильтры, и для питания схемы, и нагрузки.
Работает схема так- 50 мкс накапливаем энергию, затем 5 мкс отдаем её обратно в АКБ,
и 500 мкс ждем чтобы АКБ переварила, чтобы усвоилось.
Можно и реже подавать импульсы. В практической схеме как раз это надо регулировать.
Если напряжение на АКБ нарастает, а мы не успеваем потребить всю энергию,
тут прыть и надо убавлять.

Image

Для нагрузки надо и дроссель побольше и емкость побольше.
В общем осциллографом питание смотреть - не пропустишь.

Это простой генератор импульсов для раскачки.
Он дает 50 мкс импульс через 500 мкс

Image

50 мкс идет плюсом, после этого пауза 500 мкс.
50 мкс- ключ открыт - копим энергию.
В это время на вторичке минус- в аккумулятор ничего не идет.
И только после закрытия ключа возникает импульс эдс.
5 мкс - отдаем обратно.
И 500 мкс- ждем переваривания.
Ну или 495 если уж быть скурпулезным.


Вот макеточка с "Бединиевским ВД" работает на убитом Боше.
Хозяин думал что мол раз БОШ, так и смотреть за ним не надо.
Ан нет, выкипел, две баночки коротнули. Добавил дистилированной водички-
в двух банках плотность - ноль четыре нормальная(по минимуму.).
Напряжение было в начале 7,90 вольт, через сутки работы 8,68 вольт.

Но аккумулятор не всякий пойдет. Есть и такие гаражные умельцы- коротнула банка,
а ставят на зарядку на неделю, авось поможет. В них уже одна труха.
Или кислоту зальют абы какую, или вообще щелочь "для десульфатации".
Это проще всего отбирать именно по плотности электролита.

Image

Обычные аккумы используют порядка 30 процентов от теории.
Вот и считай - если есть новый 55 ачас, то с него можно получить 150.
Но это не интересно. Вот когда он сдохнет до 10 ачас, то с него
все равно можно выкачать еще 100.

Но для меня интереснее другое использование такой зарядки.
Я так восстанавливаю убитые литиевые аккумуляторы от сотиков.
Правда, это уже обычная зарядка, но такими же импульсами.
Восстанавливаются полностью - как написано 900мачас так и отдают.
А если учесть что дохлые аккумуляторы от сотиков на рынке пятачок за пучек,
очень интересная тема типа для электро велосипеда.
Батарейка получается легче китайской свинцовой и дешевле....


Последний раз редактировалось: redika (Вс 19 Июн 2011, 23:05), всего редактировалось 4 раз(а)

#58:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2011, 22:54
    —
Сеятель (Homo dispergens), это смотря каких результатов.
У меня, на пример, ни света ни газа на моём участке Земли нет. Если результаты свичей от Сеятель (Homo dispergens)+Теслы дадут увеличение полезной мощности и реальную и достаточную экономию в пересчёте на рубли, а так же если эти схемы решения не будут выкуплены и засекречены империалистами, и если Сеятель (Homo dispergens), поделится со мной действующей схемой ----->>>>>>
То Я соберу эту хрень и буду пользоваться как карандашом, трусами, ботинками, СВЧ-печью и прочими приборами окружающими меня в жизни и помогающими жить (совершенно не задумываясь как ОНО работает), а не думать как-бы эту штуку (постирать, доехать, привезти, разогреть и т.д.) осуществить.
Но судя по некоторым косвенным признакам: типа: А нахрена она тебе,
Сеятель (Homo dispergens) писал(а):
что дальше будет делать Slava?
Наверное всё таки есть только один положительный результат - Положить ... на эту хрень, и всё вместе положить на полку подальше, или в сарай...

#59:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 9:42
    —
Slava, зря обижаешься , в самом начале поста ты сказал именно то , что я и мечтал услышать . Наш человек !!!

redika, Подпись великолепная !
Такой дивайс , думаю попробовать сделать между делом !
Только зазор в кольце сделаю старым дедовским способом - расколю по надпилам и склею БФом . У нас тут с алмазами напряжёнка Very Happy
По ссылке сходил , дедИван - рулит !
Здесь , кстати , как раз и есть вариант обратноходового преобразователя о котором я писал выше . Только дедИван скромно умолчал , какой именно диод у него в цепи заряда стоит . Надо поискать по справочникам ампер 200 чтоб в импульсе выдерживал .

#60:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 16:02
    —
Сеятель (Homo dispergens) писал(а):
Но ведь у меня она работала !

Это Вы могли бы говорить, если бы она у Вас питала нагрузку дольше, чем выдержали бы заряженые аккумуляторы.

А этого по каким-то причинам (весна, стройка, сгоревшие транзисторы, нечистые помыслы - не так важно) Вы так и не сделали.

#61:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 16:29
    —
На схеме Вu1 это неонка?Типа разрядник?

#62:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 17:02
    —
labs, это разъём для подключения нагрузки и тестера .

#63:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Пн 20 Июн 2011, 23:37
    —
с того же форума.
...вариант с пропиленным кольцом действительно самый оптимальный....
Если ломать колечко и клеить, то если не переломишь в процессе намотки толстым проводом, то со временем оно рассыплется по швам от магнитострикции... импульсы-то мощные там гуляют... сам уже обжигался на этом...
берешь болгарку и ставишь алмазный диск. И самое главное БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА! Очки обязательны даже при работе с бормашиной! Даже с маленького колечка летят нехилые крошки в лицо!...

От себя добавлю, я распиливал феррит алмазным полотном - это проволока с вкраплениями алмаза, обычно для ручного лобзика. Но ширина такого распила будет не менее 1мм.

#64:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 9:14
    —
Да я читал про сложности , но суперклей такие проблемы устраняет .
Там Skif датирован 2009 годом , может тогда ещё клеёв достойных не было ?
А после намотки пусть и лопнет , проволока не даст разойтись .
А пока нет алмаза - что отказаться что ли от эксперимента ?

#65:  Автор: AngriukasНаселённый пункт: Vilnius СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 13:54
    —
Бединни в своем фильме расказивал:
'...коллапсирующее магнитное поле создает крутой импульс (тот самый который не видно на аналоговом осцилографе), это не back-EMF, поскольку амплитуда выше входного напряжения...и это только сигнал для аккумулятора...
в стандартнах случаях все пытаются гасить это явление, так как это сжигает схемы.'

На этом принципе построена Бегинни SSG и другие его приборы.

Интересно, рассматривал ли этот случаы кто-то с теоретической точки зрения - что это за явление?

#66:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 20:25
    —
Сеятель (Homo dispergens), я почему-то????????
Соглашусь с Z-Zyl.
Пока. Пока я неощутил всей прелести иметь 4 (четыре) аккумулятора вместо одного. Это чисто судя по твоим Сеятель (Homo dispergens), постам.
Один, ну два (один на замену), выкачал всё чё есть и до свидание.
Похоже что надо иметь 4 лошади, чтобы ездить всё время на одной. Зачем? Ведь скончаются они независимо от произведенной работы - по окончании времени. А кормить их?

#67:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 20:57
    —
Slava, видно тёща с вами рядом не живёт ...
Номинальные 360 А\ч позволяют распоряжаться только 150-180 тью .
Тема открыта как предложение заняться делом , а не болтовнёй - такая подвижка была . Подержав в руках свитч с аккумуляторами 7А\ч и поймав какое то знамение , принял решение заняться темой всерьёз . Мои потребности (+тёщины) уместятся в полторы сотни А\ч без необходимости дёргаться с электроэнергией - вдруг не хватит до утра .... Сегодня это выглядит так : один из аккумов - в машине , параллельно основному , заряжается вместе с штатным в поездках по делам . Остальные - в работе . Потом меняю по очереди их местами .
Вместе с тем продолжаю , имея в виду будущую зиму , работу по подготовке запуска "большого" варианта Т-свитча . Под окном - войсковой генератор АБ-4 и куча железа - будущий ветряк и СБ . Но ... Очень хочется ...

Честно говоря ожидал в этой теме трёх - четырёх таких , как Егор из Киева (Собакин) , но он один ... а вместо поддержки Ваши Slava, претензии . Вот redika, поддержал здорово . Принципиально - не только самоподзарядка существует , но и восстановление аккумов из форменных трупов - теми же методами и аппаратами . А не "деградация" как упорно талдычит Z-Zyl .

#68:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2011, 22:24
    —
Сеятель (Homo dispergens) писал(а):
а вместо поддержки Ваши Slava, претензии.
Оно понятно когда хвалят-восхищаются - всегда приятно.
Я просто озадачился вопросом. Одним всего. Из тех красивых картинок со знаками "+" и "-". Рассуждая приблизительно так: 1) Ети "+ и -" перебегая на другой полюс совершают некоторую работу. 2) для заряда аккума нужно, чтобы етих зарядов прошло в 2-а раза больше. 3) ставя 2 аккуам парралельно (или паралельно, а может паралелльно) в туже самую цепь мы только ещё уменьшаем количество проходящих зарядов в двое. Т.е. из всего протекающего заряда 1/2 идет на нормальную работу, а 1/2 на заряд аккумов. Причём аккумы заряжаются только на 1/2 от протикающего через них тока, а ето 1/4 от всего. Т.О. мы просто отягиваем резину в долгий ящик говоря при этом различные умные слова, типа если руками переключать то да, а если аппаратно переключать то нет - всё зависит от скВажности и чИстоты или частоты. И умудряемся обосновать ах-какие токи которые даже в оссцилоскоп не видны. Глазом. А на фотопленку. Помница рекорд был поставлен при фиксации сверхбыстрых явлений - осциллоскоп+типа водеокамеры с нормальной фотопленкой позволяющей зафиксировать явления происходящие за время до 10 в-7 степени секунд.
Но вся ета теория - бредятина. Она же нам не нужна. "Мы наш, мы новый мир построим!!!"
Получите со своих аккумов кВт*ч больше чем на них потрачено при зарядке каждого в сумме.
Эксперимент прост. Ставим элщетчик на вход зарядки и такой же на выход. НУ куда проще? А? И ясно станет сразу.

А очень сЛожные устройства они чуточку обманывают. ТВ не светит и не играет на все 200 ватт написанных на задней стенке. Только децил греет. Т.е. переводит высокоэффективную энергию в мусор. А на то чё нам надо использует тока часть. И отношение етих частей вообще-то и есть КПД - тупая безразмерная величина говорящая только об эффективности затраченных усилий.
Пощитайте деньги*время на изготовление свича и деньги*время от прироста потребляемой (увеличенной) вами мощности.
Ну, тёщу ещё можно кормить такими вещами разводя но бабло.

Добавлено после 8 минут:

Сеятель (Homo dispergens) писал(а):
один из аккумов - в машине , параллельно основному , заряжается вместе с штатным в поездках по делам.
Так получаем недозаряд на двух аккумов.

#69:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2011, 9:25
    —
Цитата:
Из тех красивых картинок со знаками "+" и "-".

Для других мозгов те картинки нарисованы .
Для Вас Slava достаточно понять , что свитч быстрый , а аккум - тормозит . Пока аккум "чешется" свитч к нему электрончиков раз в двадцать больше , чем надо , нагоняет . И не успеет он их съесть , как уже свитч переключился - на разрядку пора - в другую пару аккумуляторов .
Тут и собака зарыта .
А сверх быстрые импульсы совсем в другом приборе работают , и не надо путать ! Это прибор дедИвана , а не Теслы .
Цитата:
Получите со своих аккумов кВт*ч больше чем на них потрачено при зарядке каждого в сумме.
Эксперимент прост. Ставим элщетчик на вход зарядки и такой же на выход. НУ куда проще? А? И ясно станет сразу.

Не надо передёргивать . У меня кВт*ч нету , заряжать нечем . И мерять не получится , некуда счётчик присобачить . Внутри схемы места для него нет . А если и найдётся такое место , то нужны счётчики , какие в сельпо не продают .
Деньги и время , как и цыплят , по осени посчитаем . Когда других дел уже не будет .
Цитата:
Так получаем недозаряд на двух аккумов.

Исправный генератор не может недозаряжать . Он будет пыхтеть изо всех сил стараясь набить аккум энергией . Или два . Или четыре . Но при этом будет греться . И если мощность генератора по расчёту будет меньше необходимой он сгорит . У меня установлен импортный генератор с солидным запасом по мощности .

#70:  Автор: SobakinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 25 Июн 2011, 23:20
    —
Slava писал(а):
Сеятель (Homo dispergens), я почему-то????????
Соглашусь с Z-Zyl.
Пока. Пока я неощутил всей прелести иметь 4 (четыре) аккумулятора вместо одного. Это чисто судя по твоим Сеятель (Homo dispergens), постам.
Один, ну два (один на замену), выкачал всё чё есть и до свидание.
Похоже что надо иметь 4 лошади, чтобы ездить всё время на одной. Зачем? Ведь скончаются они независимо от произведенной работы - по окончании времени. А кормить их?

Исходя из моих экспериментов - 4 заряженных аккумулятора в "свитче" работают на нагрузку (лампочку) столько же времени, сколько и эти же самые 4 аккумулятора, соединенные параллельно (на эту же самую лампочку). Т.е., выигрыша никакого. Но и проигрыша вроде.
Может быть, теоретически, "свитч" продлит им жизнь (кол-во циклов заряда-разряда), но утверждать не берусь.
Я подозреваю, что временный рост напряжения в опыте Сеятеля вызван плохим состоянием аккумуляторов, и связанным с этим их высоким внутренним сопротивлением. Новые аккумуляторы просто постепенно себе садятся в обычном порядке.

#71:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011, 20:41
    —
Случайно нашел в сети по Switch. Файл в PDF и весит 1.5m
Конвертировал в страничный вариант.
Честно скажу, сам не повторял. Текст на английском.

Страница с моего ящика. http://redika0.narod.ru/2/Switch.htm
Cам PDF . http://redika0.narod.ru/2/Switch.pdf

Даже, когда рассматриваешь схемы Бедини с тремя аккумуляторами с этих страниц
http://energodar.net/energy/radiantnaya/bedini_switch.html
Такие соединения похожи на единство двух противоположностей инь и янь. Большое определяется малым, а белое определятся черным.

Например, играя с магнитами, я поставил такой опыт – взял 3 одинаковых магнита D12. И два одинаковых болта M8. Магниты были одинаковой намагниченности и одинаковой формы.
Два магнита соединил вместе последовательно противоположными полюсами. S-N-S-N
Затем к полюсу S соединенных 2 магнитов примагнитил болт шляпкой. И к полюсу S одного магнита тоже примагнитил болт шляпкой.
И сблизил болты. Болты смагнитились одинаковыми полюсами.

Image

Что должно противоречить основной теории о магнетизме, где заявлено, что одинаковые полюса отталкиваются.
Многим показывал. Кто-то заметил - болты магнитятся, так как точка соединения сдвинута в сторону болта с 1 магнитом. Отсюда болты магнитятся.
Что бы проверить точку соединения - насыпал металлические опилки на бумагу и положил сверху конструкции.
Опилки расположились по силовым линиям. Точка входа линий на месте соединения.

#72:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Вт 28 Июн 2011, 9:28
    —
Из книги Николаева "Непротиворечивая электродинамика" ,Томск,1997г.

ЗЫ; поразила фраза 1600 года «Во Вселенной ничего нет,кроме эфира и его вихрей» (Рене Декарт,1600 г.)...как трудно ему жилось со всем этим Smile и до чего довёл физику этот фигляр Энштейн





Nikolaev.jpg

 Имя файла:
Nikolaev.jpg
 Просмотрено:  45939 раз(а)  Размер файла:  99.65 KB


#73:  Автор: Roman-KotovНаселённый пункт: Иркутск СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2011, 10:59
    —
Сеятель (Homo dispergens) писал(а):
На хороший (цифровой) осциллограф - денюшки собираю ...


не разбираюсь в осциллографах, но думаю будет полезным http://www.next-energy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=80 или как из ПК сделать осциллограф. Idea

#74:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2011, 20:14
    —
redika, это просто. 2 магнита сопротивляются пока их магнитные поля приблизительно одинаковы, а потом 3 магнита перетягивают. Тут бы силы взаимодействия померить бы? И должно быть - один к гвоздю притягивается также как три против двух.

#75:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Пн 25 Июл 2011, 23:26
    —
Смею заверить , что разбираюсь в осциллографах . Нужен прибор который одновременно не мешает на столе при работе по настройке , и так же позволяет увидеть все тонкости процессов при исследовании ...
Такой удалось обнаружить , думаю скоро будет у меня . Отчитаюсь .

#76:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2011, 18:44
    —
Славе.

Я взял 3 одинаковых магнита D12. один магнит примагнитил северным полюсом к 10 копеечной монете.
А с другой стороны монеты примагнитил другой магнит тоже северным полюсом.
Получился бутерброд. Но с каждой стороны у такого бутерброда был южный полюс. Но по теории оф. науки этого быть не должно. Магниты с одинаковыми полюсами не могут соединяться. Smile
Image

#77:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2011, 21:35
    —
redika, или не заметил , или проигнорировал , что при приближении сборки , S-металл-S , болтик сначала , как положено - отталкивается . А потом только , при дальнейшем сближении - притягивается ! Видимо сначала металл играет роль проводящей среды только для "своего" магнита , а потом для обоих !
В этом случае внутри болтика , как более проводящей (чем воздух) среды магнитного поля , происходит "разводка" одноимённых полюсов и одна половина болтика при этом принадлежит одному магниту , другая - другому .
Не в этом ли разгадка ?
Я только что проверил Very Happy

А с монеткой это не обнаруживается...

#78:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2011, 22:14
    —
redika, и получилось - 2 "севера "с обоих концов, а в середине "юг". Если поднести эту конструкцию к металлическим опилкам насыпанным на лист картона, то будет видно как расположились силовые линии магнитного поля.

Добавлено после 4 минут:

Короче. Учите матчасть.

#79:  Автор: СамсонНаселённый пункт: укр обл СообщениеДобавлено: Пн 24 Окт 2011, 15:54
    —
Автор темы вы где!???? как у вас с результатами??? очень интересная тема !!! я тоже строю тесла свичч!, есть ли у вас печатная плата для этого свитча?????
неслушаете скептиков всё реально!!!!!!!!!!!!

#80:  Автор: gshome СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 9:46
    —
Судя по отсутствию хозяина темы, дело заглохло. Embarassed Embarassed

#81:  Автор: СамсонНаселённый пункт: укр обл СообщениеДобавлено: Пт 09 Дек 2011, 11:17
    —
gshome писал(а):
Судя по отсутствию хозяина темы, дело заглохло. Embarassed Embarassed
Скорее получилась как у Рональда Бранта каторый ездил на авто в 1984году на тесла свитче ,каторый крутил двиг в 30 киловатт.

#82:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011, 17:25
    —
Не гадайте , но проблемы у меня случились действительно весьма большие .
Я на некоторое время (до осени , наверное) выпал из игры .
Если получится - поделюсь тем , что таки успел понять .

#83:  Автор: TarkoНаселённый пункт: Закарпатье СообщениеДобавлено: Чт 02 Фев 2012, 18:46
    —
Для любителей поэкспериментировать и имеющим возможности для этого -
Генератор Серла
Интересно ваше мнение...

#84:  Автор: ikolobovНаселённый пункт: г. Харьков СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2012, 2:35
    —
Почему никто не следит за технологией E-Cat от Rossi, аппарат окупается за несколько месяцев и потом 30 лет дает тепло и электричество...!

#85:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2012, 7:23
    —
ikolobov, можно поподробней?

#86:  Автор: V-vaНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг 2012, 14:48
    —
Здравствуйте уважаемые СоРатники! И здесь искажённая информация, ну когда же вы научитесь думать самостоятельно!!! Берёте в магазине китайскую высоковольтную катушку Тесла(продаются как игрушки маломощные, большей мощности - продаются как устройство создания световых эффектов танцполов) - добавляете всего две детали (покупаются в любом радиомагазине-какие не говорю, чтоб сами додумались) и получаете бесплатно неограниченное количество эл-ва из эфира! Он для вас всё уже сделал!

#87:  Автор: SlavaНаселённый пункт: Рязань г. РФ СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг 2012, 16:40
    —
V-va, да ты сам не знаешь. Laughing Laughing Laughing
Мозги тут пудришь.

#88:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Пн 05 Сен 2016, 10:50
    —
а тема-то действительно интересная, раньше как-то не замечал её,получается постоянно заряженный аккум. при подключенной нагрузке.
Можно и подругому ...здесь только принцип





керуоле.jpg

 Имя файла:
керуоле.jpg
 Просмотрено:  18081 раз(а)  Размер файла:  16.69 KB


#89:  Автор: karneliusНаселённый пункт: Хакасия РП "Родники" СообщениеДобавлено: Сб 24 Дек 2022, 19:13
    —
Давненько я сюда не заходил. Жаль, что тема свича заглохла, есть положительные наработки. Интересно тема энергии в поместье вообще кому-то еще интересна?

#90:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 2022, 17:54
    —
Конечно интересна, выкладывай.

#91:  Автор: karneliusНаселённый пункт: Хакасия РП "Родники" СообщениеДобавлено: Вс 25 Дек 2022, 18:09
    —
Ну начну тогда маленько о самой идее. С точки зрения практики. Если применить схему свича в ее первозданном виде, то что мы получим в итоге? Сразу скажу. что схем и опытов на просторах интернета немного, но они есть и есть интересные. Но суть в том, что если в один момент времени брать энергию с аккумулятора, а в следующий момент пытаться его же заряжать, вам не напоминает подвести переменку к аккумулятору?
Конечно, есть подобные схемы зарядных устройств с десульфатированием, но там скважность импульсов разная, а здесь будет практически одинаковая. Т.е. ничего практически ценного с этой схемы не выжать, надо менять сам подход. Если есть желание помучиться именно со схемой свича, скажу, что положительные результаты можно выжать только с конденсаторов, а не с аккумуляторов. Итак, имеем новую модернизированную идею изначально. У нас есть заряженный полностью аккумулятор ( скажем, от солнечной батареи) и изначально разряженный. Допустим, что емкость аккумуляторов одинакова. Как зарядить второй аккумулятор, при этом чтобы энергия первого не израсходовалась полностью, а лишь частично? И желательно, чтобы ее хватило для заряда 2-3 аккумуляторов такой же емкости. Заманчивая идея?

#92:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2022, 12:30
    —
Конечно с конденсаторов.Заряжаем конд паралельно а разряжаем последовательно.Если посчитать энергию в конд то там энергия зависит от напряжения в квадрате, а от емкости конд линейно.




E24.jpg

 Имя файла:
E24.jpg
 Просмотрено:  2059 раз(а)  Размер файла:  44.09 KB


#93:  Автор: karneliusНаселённый пункт: Хакасия РП "Родники" СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2022, 16:00
    —
Вы правильно поняли мысль про конденсаторы. Но переключение конденсаторов - либо весьма сложная схема с полупроводниками, либо реле, либо есть упрощенная схема с диодами, но там при расчете весь прирост останется на диодах, схема имеет смысл при напряжении 220 вольт, а при 12 вольтах. Я практиковался с конденсаторами, мне результат не понравился. Может у вас есть другой опыт более интересный? Буду рад такому. Я же пошел другим путем.
Итак, имеем два аккумулятора одинаковой емкости. Один заряжен полностью и при спокойном режиме напряжение на нем будет 13 вольт. Полностью разряженный обычно сохраняет 11 вольт. Можно посадить и до 10, но стоит ли? Так вот, если их соединить минусами, то между плюсами имеем 2 вольта разницы. Если время не поджимает, то можно использовать тот же джоуль - вор на 2 вольта и с выхода получать 12 вольт неважно прямым или обратным током, КПД приблизительно одинаковый. Так вот, питание джоуль-вора идет как просто переток энергии между аккумуляторами, а выход 12 вольт идет на зарядку. Можно использовать германиевый транзистор и устройство будет работать вплоть до 0,2-0,15 вольт разницы.
На самом деле зарядить один аккумулятор и разрядить другой при этом не получится, они останутся оба где-то в среднем положении, но думаю, принцип понятен. Просто энергия перетока используется вторично.
Это был один из промежуточных опытов, интересна сама идея, но не более того.

#94:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2022, 16:28
    —
Таким образом с джоуль вора много не взять, максимум сотик зарядить.А с полупроводниками не так уж сложно.

#95:  Автор: karneliusНаселённый пункт: Хакасия РП "Родники" СообщениеДобавлено: Пн 26 Дек 2022, 16:31
    —
Александр писал(а):
Таким образом с джоуль вора много не взять, максимум сотик зарядить.А с полупроводниками не так уж сложно.

это на практике или в теории? Вы соберите схему коммутации на полевиках, проверьте прирост, посчитайте затраты на переключение, а потом поговорим.

И сама идея была не в том, чтобы сотик заряжать. Хотя и это в условиях жесткой экономии энергии в зимний период весьма полезно. Там каждый ватт на счету. А если жить не считая, то на бензине для генератора разоритесь.

#96:  Автор: labsНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек 2022, 18:45
    —
Я ж выше показал и как посчитать, мне ни чего уже считать не надо, и доказывать никому и ничего. Давай развивай мысль свою дальше. Или на этом всё?



forum.anastasia.ru -> Новые технологии


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group